なぜ内柴選手だけが逮捕されなければならないのか。

レス419 HIT数 26607 あ+ あ-

2014/05/02 09:44(更新日時)

私は冤罪だと思っていますが、仮にそうではなくても酩酊状態の女性にHする男性など5万といます。なぜ彼だけが逮捕されるのですか?そういう男性すべてを逮捕しないと不公平でしょう。

どうやら、女性の主張が事実であれば準強姦罪が成立してしまうのは事実のようです。しかし、これには大きな問題点があります。女性が合意を示しても、成立するということです。泥酔状態は正常な判断力がないと判断されるからです。
準強姦罪は廃止して、薬物強姦罪を新設するべきです。

それにデビィ婦人もおっしゃるように2大会金メダリストの彼を逮捕するというのは行きすぎです。しかも逮捕してから捜査する有様。

親告罪うんぬんといいますが、彼女のようなケースの場合は一般人なら警察も相手にしない事例です。
相手の親もいわゆるモンスターペアレントでしょう。自分の娘に自業自得とも言える落ち度があるのに、大学や警察に訴えるという厚顔無恥さ。私にも娘がいますが、自分があのようなケースにあえば、娘を張り倒します。訴えるなどとてもはずかしくてできません。

No.1716912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

お酒が入ると女だってHになりますよね😏

私も過去に、完全な泥酔状態で、気付けばホテル💀

次に記憶があるのがベットとお風呂💀

それ以外は全く記憶がありません😨

Hした事すら多分、記憶になかったかも😥

でも、自業自得だとしか思えませんでした💀

恥ずかしくて、今まで誰にも話してません😣

訴える気もなかったけど💀

普通、親にも言えないよ⤵

妊娠したから仕方なく、同意じゃなかったと言わざるをえなかったんでわ?

お互いが自分の立場をわきまえなかったから、起こるべくして起こった事件じゃないですか?💀

No.102

>> 99 だから、冤罪だとも断定していないし、不当逮捕といっている理由については記載済みですが。 逮捕っていうのは容疑者を留置場にいれて自由… >私は冤罪だと思っていますが、仮にそうではなくても酩酊状態の女性にHする男性など5万といます。

少なくとも主は 内柴は冤罪だと断定している

そして 酩酊状態の女性をレイプする事を 男性なら必ずするような誤解を与えるカキコミをしている

この二つの点から

主は有罪!!!

• << 110 うっかりミスをあげつらうんですね。 あと、大多数の男は好きあらばやりたいものとはいいましたが、全部ともいってないし、理性がきく男はやらないとちゃんと書いたはずですが。

No.103

>> 99 だから、冤罪だとも断定していないし、不当逮捕といっている理由については記載済みですが。 逮捕っていうのは容疑者を留置場にいれて自由… 通常逮捕の場合は逮捕状が必要になりますよねえ。
逮捕状は裁判官から発付される訳ですけども、罪を犯したかどうか、逮捕するに相当な理由があるかどうか審査をしてから発布されると思います。
逮捕理由というのは主さんの言う逃亡する恐れの有無や証拠隠滅の可能性の有無だけではないと思いますよ。
時には容疑者の身を守ることも兼ねて逮捕する事もあるんじゃないですかねえ。
これだけマスコミ、世間から叩かれてますから可能性はあると思いますけど…。

• << 122 >通常逮捕の場合は逮捕状が必要になりますよねえ。 >逮捕状は裁判官から発付される訳ですけども、罪を犯したかどうか、逮捕するに相当な理由があるかどうか審査をしてから発布されると思います。 ここ、同感です。 逮捕するに相当な理由があり、逮捕状が発行されたのであればそれはなぜか? 私は、もしかしたら未成年の女学生の為に報道を控えていることがあるかもしれないと思ったりしてます。 噂に流され過ぎてますかね?
  • << 123 いやだから。。。。。 逮捕理由だけではだめなんですって。逮捕の必要性がないと。このことは刑事訴訟法だったと思いますが、法律に明記されてます。 証拠隠滅等は理由ではなく必要性です。今、法律上導かれる3つの理由以外に、裁判官の裁量といっていいのかわかりませんが、法律からみちびかれる必要性以外も認められています。 裁判官は法律で決まってる必要性にあたるかどうかを審査し、当たらないなら発行するべきではありません。命を守るためでもです。(そんなことは法律できめられていません)  本当に必要なら法律もしくは施行規則等に明記するようにすればいいんです。  法律に反してるわけではありませんから、違法ではありませんが、不当なものと考えます。なんでどのような逮捕の必要性があったのか加害者はわかりません。聞けば教えてくれるならいいですが、まぁそれもありません。 私たちもそれがそんな状況ではその逮捕が正当なものなのか明記されていないとチェックすることもできません。
  • << 125 いや、だから 逮捕の理由だけで通常は逮捕はできないんです。逮捕の必要性が必要なんです。このことは刑事訴訟法にも明記されてます。 私があげた3つの理由は逮捕の必要性です。裁判官は法律上明記されている3つの必要性にあたるのかどうかを審査するべきです。法律上明記されてない必要性で逮捕されることがあってはなりません。私たちもその逮捕が正当なものなのかもチェックできませんし、加害者もどんな必要性があったか理解できません。 自由の拘束という人権上重大な問題が理解できずに執行(といっていいのかわかりませんが)されるのは不当なことです。犯罪者に人権どうこうといいますが、判決確定までは犯罪者ではありません。

No.104

実力のある選手は強烈の親の押しがあって今の技を磨いた選手は多いはず。子供も期待に添えようとがんばるでしょう。 大学側の会見の様子からも内柴さまさま扱いだったのではないかと。。世界一で有名だし柔道教えてもらうのに言う言葉もないし言われるままになるのもおかしくないしその方が自然。  でもそっちが目的なんて思わないよ、  親が憤慨するのも無理もない、当たり前。 
お金目的で裁判? お金目的で大学までいって柔道専攻するかな。先にあるリアルなオリンピックとかでしょ   
金目的は内柴でしょ。遊びでいい給料もらって万々歳だったんでしょ、そういう目で生徒見て教えるなら責任感も何もなく楽しんでたのかも  ぞっとする

No.105

この件で内柴さん?に落ち度がないという男は単にすけべ野郎。

No.106

不当逮捕って…。

だから、実際大阪に逃げてたでしょ💦💦

金メダリストでも逃走の恐れありです💦💦

だって有名でも妻子がいても『合意のうえです』って言えちゃうバカだもん😥💧

• << 109 は、あれが逃走???? あちこちに顔さらしてビデオ取る人までいて 旅行でしょうが。 合意の上というのは馬鹿だからではありません。あなた女性だったらわからないかもしれませんが、倫理道徳の面でも犯罪としてもレイプ魔の汚名切るより、不倫の汚名を切るほうがまだましです。レイプ魔と非難されるより、妻子がありながらと非難されるほうがましです。 第一警察が逃走の恐れありと判断してたら、いくら金メダリストでも出頭させて逮捕なんて悠長なことやってません。逮捕状が取れた時点で即身柄押さえにいってます。
  • << 114 同意です。「旅」と称して県外の知人宅に滞在してたのが「逃亡の恐れあり」と見なされたんでしょうね。有名人でもの○Pの様に逃亡する人いますし。 今回確か女子生徒が監督に相談した事で事が明るみになっていますよね。その時点で噂も広まってしまっているでしょう。そんな中で被害届を出した親を安易にモンスターペアレント呼ばわりするのは如何なものかと思います。 いくら落ち度があろうとレイプ被害に遭った娘さんを張り倒すとか親である自分の恥を晒したくないから訴えるなとか、主さんの方が親としてよっぽどモンスターですよ。

No.107

看護大が体育大と同じ要素があるかわからないから私間違った書き方したかわからないけど、内柴さんじゃなくても処分されるし変わりない。 しかも複数ならほんと女相手に柔道教える資格ないし、危なすぎる。  危なすぎるなんて世界選手に思わないでしょ普通。 でもわかってよかったかも。だってこの人柔道しかないんでしょ、表沙汰にならなかったらたぶん繰り返してる、もっと若い子に教えてたらその子も狙いの対象になってもおかしくない。 いちいちセーブしなきゃ先生なんて務まらないいちいちなんて言わなくても当たり前。 でもできないなら先生失格、ことがかなり落ち着いたら男のこ教えればいいんじゃない。有名っていうのが仇で何年かは無理ね。それは芸能人も同じで芸能人はたいしたことしてなくても尾をひくけど有名人はみなリスク負ってるからね。

No.109

>> 106 不当逮捕って…。 だから、実際大阪に逃げてたでしょ💦💦 金メダリストでも逃走の恐れありです💦💦 だって有名でも妻子がいても『合意の… は、あれが逃走???? あちこちに顔さらしてビデオ取る人までいて
旅行でしょうが。

合意の上というのは馬鹿だからではありません。あなた女性だったらわからないかもしれませんが、倫理道徳の面でも犯罪としてもレイプ魔の汚名切るより、不倫の汚名を切るほうがまだましです。レイプ魔と非難されるより、妻子がありながらと非難されるほうがましです。

第一警察が逃走の恐れありと判断してたら、いくら金メダリストでも出頭させて逮捕なんて悠長なことやってません。逮捕状が取れた時点で即身柄押さえにいってます。

• << 113 主さん金メダリストの使い方おかしいですよね。 主さんが金メダリストを強調するから私も使わせていただいてますが。 返レスではそんなつもりはないのかもしれませんが『金メダリストなのにそんな扱いをして…』みたいな使い方をしてますが、逆に金メダリストだから一般人より軽く出頭にしたのでは❓ これが一般人なら多分即逮捕されてますよ。 捜査対象になってるのに県外にでたら疑われて当然✋ 十分逃走ですよ。 私が女性とか関係ないです。 レスしてる方は女性ばかりですか❓❓ 男性だっておかしいって言ってるでしょ。 感情論だけで言ってるわけじゃないです。 この件は確かに女の子も悪いけど、どっちもどっちじゃありません。 そりゃニュースになってなかったり騒がれてなかったり警察ざたになってないだけでこんな事件はたくさんおこってるでしょう。 ただ、内柴さんは自分がメダリストであり、有名人である事を忘れ(もちろん妻子がある、指導者、相手は未成年もそうですが。)ハメをはずしてはいけなかった。 じゃあ有名人はハメをはずしちゃいけないのか、と言われればもちろんそんな事はありません。 ただイコール犯罪になりえる事はしてはいけなかったと思います。 あ、もちろん知られてないこのような事件の加害者である一般人の方もしちゃいけない事ですよ。 有名人なんだからばれた時に騒がれる事はわかってたはずです。 内柴さんには申し訳ありませんが私はバカとしか思えません。

No.110

>> 102 >私は冤罪だと思っていますが、仮にそうではなくても酩酊状態の女性にHする男性など5万といます。 少なくとも主は 内柴は冤罪だと断定して… うっかりミスをあげつらうんですね。

あと、大多数の男は好きあらばやりたいものとはいいましたが、全部ともいってないし、理性がきく男はやらないとちゃんと書いたはずですが。

No.111

>> 96 91 私はあなたの先生ではない。別に謝る必要はない。 この男が逮捕されたのは当然の結果。 教授の地位に対して、大学生と…
それこそ、女性の主張が正当なものとなぜ断定できるんですかね。常識的に推定するなら、全くの美人局的事案だと判断するのが普通だと思いますが。
数々の不整合がありますよ。

まぁどう考えるかは個人の勝手ですが。

No.112

泥酔の女を襲う男なんていつ孕ませてもおかしくない。妻子あるのに今の日本じゃとんでもないでしょ。  しかも世界選手がそんなことするなんて思わないし。  本人反省してないしきっとポジティブにやってけるでしょ。議論する話じゃない気がする。親がむしろ騙されたと思うね。でもこんな先生だれでもやだわ。娘任せれないでしょ、わかってよかったんだよ。 

No.113

>> 109 は、あれが逃走???? あちこちに顔さらしてビデオ取る人までいて 旅行でしょうが。 合意の上というのは馬鹿だからではありません。あな… 主さん金メダリストの使い方おかしいですよね。
主さんが金メダリストを強調するから私も使わせていただいてますが。

返レスではそんなつもりはないのかもしれませんが『金メダリストなのにそんな扱いをして…』みたいな使い方をしてますが、逆に金メダリストだから一般人より軽く出頭にしたのでは❓

これが一般人なら多分即逮捕されてますよ。

捜査対象になってるのに県外にでたら疑われて当然✋

十分逃走ですよ。

私が女性とか関係ないです。
レスしてる方は女性ばかりですか❓❓

男性だっておかしいって言ってるでしょ。

感情論だけで言ってるわけじゃないです。

この件は確かに女の子も悪いけど、どっちもどっちじゃありません。

そりゃニュースになってなかったり騒がれてなかったり警察ざたになってないだけでこんな事件はたくさんおこってるでしょう。
ただ、内柴さんは自分がメダリストであり、有名人である事を忘れ(もちろん妻子がある、指導者、相手は未成年もそうですが。)ハメをはずしてはいけなかった。

じゃあ有名人はハメをはずしちゃいけないのか、と言われればもちろんそんな事はありません。

ただイコール犯罪になりえる事はしてはいけなかったと思います。

あ、もちろん知られてないこのような事件の加害者である一般人の方もしちゃいけない事ですよ。

有名人なんだからばれた時に騒がれる事はわかってたはずです。

内柴さんには申し訳ありませんが私はバカとしか思えません。

• << 115 うーん。私の書き方がおかしいんですかね。 確かに金メダリストである以上慎重に動くべきだとは思ってますが、金メダリストだから逮捕がおかしいといってるのではありません。一般人でも不当逮捕が横行してるのは問題です。 逮捕の件で金メダリストと使ったのは、世界にも顔が知られてる人間がどこに逃げられますか??という意味です。 一般人なら即逮捕されるその通りです。私が言ったのは、いくら金メダリストでも逃亡の恐れありと判断されたのなら、一般人と同じように即逮捕されている。だから、警察は逃亡の恐れありとは判断していないということです。 金メダリストだから出頭・逮捕の流れにしたのはその通りですが。 それから、一般人でも何でも逮捕前に警察が動いていることを本人が察知することは不可能です。被害者なども本人に一切接触するなといわれますし、弁護士はもしかしたら知ってるかもしれませんが、本人に伝えたりしません。におわすことはあるかもしれませんが。 あなたたちがあれは逃亡だと思うのは勝手ですけどね。 普通ならいきなり家に刑事がやってきて逮捕がパターンです。家族・本人はえ?? なになに???という状態です。まったくわけもわからず冤罪だったら本人は全くわけもわからず逮捕容疑だけが告げられてつれていかれます。

No.114

>> 106 不当逮捕って…。 だから、実際大阪に逃げてたでしょ💦💦 金メダリストでも逃走の恐れありです💦💦 だって有名でも妻子がいても『合意の… 同意です。「旅」と称して県外の知人宅に滞在してたのが「逃亡の恐れあり」と見なされたんでしょうね。有名人でもの○Pの様に逃亡する人いますし。

今回確か女子生徒が監督に相談した事で事が明るみになっていますよね。その時点で噂も広まってしまっているでしょう。そんな中で被害届を出した親を安易にモンスターペアレント呼ばわりするのは如何なものかと思います。

いくら落ち度があろうとレイプ被害に遭った娘さんを張り倒すとか親である自分の恥を晒したくないから訴えるなとか、主さんの方が親としてよっぽどモンスターですよ。

• << 116 未成年なら倫理・道徳に反する行為をしたのだから、ひっぱたくのは当たり前です。 私のケースは成人でしたからひっぱたいてはいませんよ。 モンスターとなんといわれようと、普段ひっぱたくことはありませんが、倫理・道徳に反するという人の道を外れた行為をしたらひっぱたく 張り倒すは当たり前だと思っています。そうでないと、しつけなどできません。

No.115

>> 113 主さん金メダリストの使い方おかしいですよね。 主さんが金メダリストを強調するから私も使わせていただいてますが。 返レスではそんなつもりは… うーん。私の書き方がおかしいんですかね。

確かに金メダリストである以上慎重に動くべきだとは思ってますが、金メダリストだから逮捕がおかしいといってるのではありません。一般人でも不当逮捕が横行してるのは問題です。

逮捕の件で金メダリストと使ったのは、世界にも顔が知られてる人間がどこに逃げられますか??という意味です。

一般人なら即逮捕されるその通りです。私が言ったのは、いくら金メダリストでも逃亡の恐れありと判断されたのなら、一般人と同じように即逮捕されている。だから、警察は逃亡の恐れありとは判断していないということです。
金メダリストだから出頭・逮捕の流れにしたのはその通りですが。

それから、一般人でも何でも逮捕前に警察が動いていることを本人が察知することは不可能です。被害者なども本人に一切接触するなといわれますし、弁護士はもしかしたら知ってるかもしれませんが、本人に伝えたりしません。におわすことはあるかもしれませんが。

あなたたちがあれは逃亡だと思うのは勝手ですけどね。

普通ならいきなり家に刑事がやってきて逮捕がパターンです。家族・本人はえ?? なになに???という状態です。まったくわけもわからず冤罪だったら本人は全くわけもわからず逮捕容疑だけが告げられてつれていかれます。

• << 117 内柴さんは警察が調べてたの知ってた(感づいてたというほうが正しいかも)と思いますよ。 想像ですけど。 被害者が顧問に相談して学校にバレ、学校から事情を聞かれ先輩に『酔ってやらかした』とメール。 その時に大事になるかも…ともあったようですし。 主さんもそうでしょうが文字だけで伝えにくいのですが。 主さんが言わんとせん事はわかりますが、それを踏まえてもやはり内柴さんが逮捕されたのは正当だと思います。 あと主さんだけじゃなく、 『内柴さんだけ大騒ぎされてるけどニュースになってないだけでこんな事やってるやつはたくさんいる』 みたいな事をおっしゃる方が他数名おられますが… 逆に 『他にもやってる人がいる』 ってゆうのは騒がれない理由になるんですか❓❓ 他にもやってるやつがいるのに内柴さんだけ騒がれて…てのはおかしいです。

No.116

>> 114 同意です。「旅」と称して県外の知人宅に滞在してたのが「逃亡の恐れあり」と見なされたんでしょうね。有名人でもの○Pの様に逃亡する人いますし。 …
未成年なら倫理・道徳に反する行為をしたのだから、ひっぱたくのは当たり前です。 私のケースは成人でしたからひっぱたいてはいませんよ。

モンスターとなんといわれようと、普段ひっぱたくことはありませんが、倫理・道徳に反するという人の道を外れた行為をしたらひっぱたく 張り倒すは当たり前だと思っています。そうでないと、しつけなどできません。

• << 118 張り倒す事そのものをモンスターと言っている訳ではありません。我が子の辛い気持ちに寄り添えない事が親としてモンスターだと言ったのです。
  • << 120 一つ言い忘れましたが、しつけの為にひっぱたくのは二度とそういう行いをさせない為ですよね。未成年の子供が調子に乗ってただ飲酒しただけならそれもありでしょう。 ただ、その後レイプ被害に遭って辛い思いをしてるなら本人も痛い程後悔しているはず。その上で張り倒すという発想は本当に人の親なのか、1歳の娘を持つ私から見ても甚だ疑問です。

No.117

>> 115 うーん。私の書き方がおかしいんですかね。 確かに金メダリストである以上慎重に動くべきだとは思ってますが、金メダリストだから逮捕がおかし… 内柴さんは警察が調べてたの知ってた(感づいてたというほうが正しいかも)と思いますよ。
想像ですけど。

被害者が顧問に相談して学校にバレ、学校から事情を聞かれ先輩に『酔ってやらかした』とメール。
その時に大事になるかも…ともあったようですし。

主さんもそうでしょうが文字だけで伝えにくいのですが。

主さんが言わんとせん事はわかりますが、それを踏まえてもやはり内柴さんが逮捕されたのは正当だと思います。

あと主さんだけじゃなく、
『内柴さんだけ大騒ぎされてるけどニュースになってないだけでこんな事やってるやつはたくさんいる』
みたいな事をおっしゃる方が他数名おられますが…

逆に
『他にもやってる人がいる』
ってゆうのは騒がれない理由になるんですか❓❓

他にもやってるやつがいるのに内柴さんだけ騒がれて…てのはおかしいです。

• << 129 >騒がれない理由に・・・ なりませんよ。騒ぐななんて誰もいってませんけどね。。。。 俺の言い方・書き方が悪いんですかね。。。。

No.118

>> 116 未成年なら倫理・道徳に反する行為をしたのだから、ひっぱたくのは当たり前です。 私のケースは成人でしたからひっぱたいてはいませんよ。 … 張り倒す事そのものをモンスターと言っている訳ではありません。我が子の辛い気持ちに寄り添えない事が親としてモンスターだと言ったのです。

No.119

しかし、まぁよくこれだけレスできますね…主さん。
家族いないのかな…
ずっと携帯に張り付いて内柴の擁護ばかりして。
どんだけ週末暇なんですか😓
他人の擁護してる時間あったら、家族サービスでもしたらいいのに💔
ものすごいエネルギーを内柴のために使ってるね。
なんかすごく怖い…正直ドンビキします。

• << 124 あのさもうなんでこうもおかしな話になってくるんですかね。 擁護といえば擁護ですけれど、内柴だからじゃなくて私がいってるのは不当逮捕がおかしいといってるんです。今回は内柴のケースが報道状況等から判断できますから。一般人でも不当逮捕なのなら同じようにしますが、そこまで報道等から判断できないんで、いえないだけです。 人を暇人みたいに言わないでくれますかね。家族サービスだってやってますよ。昼間レスしてないでしょ。夜時間を割いてやってるんですから。
  • << 131 警察が犯罪と認めたものを 自分の屁理屈で おかしい! と言きれる 犯罪者を擁護する 予備軍なのでしょう

No.120

>> 116 未成年なら倫理・道徳に反する行為をしたのだから、ひっぱたくのは当たり前です。 私のケースは成人でしたからひっぱたいてはいませんよ。 … 一つ言い忘れましたが、しつけの為にひっぱたくのは二度とそういう行いをさせない為ですよね。未成年の子供が調子に乗ってただ飲酒しただけならそれもありでしょう。

ただ、その後レイプ被害に遭って辛い思いをしてるなら本人も痛い程後悔しているはず。その上で張り倒すという発想は本当に人の親なのか、1歳の娘を持つ私から見ても甚だ疑問です。

No.121

ぷっ…😃子供時代を知る近所の方々は…やっぱりね😔との感想ですよ

柔道が強い!とゆう事で色んな事を許してしまった~回りの大人達の責任もある

知る人ぞ~知る

• << 126 やっぱりねじゃありません。冤罪じゃなくても、判決確定まで犯罪者じゃないし、推定無罪の原則を知りませんか?? それが冤罪を招くんです。

No.122

>> 103 通常逮捕の場合は逮捕状が必要になりますよねえ。 逮捕状は裁判官から発付される訳ですけども、罪を犯したかどうか、逮捕するに相当な理由があるか… >通常逮捕の場合は逮捕状が必要になりますよねえ。
>逮捕状は裁判官から発付される訳ですけども、罪を犯したかどうか、逮捕するに相当な理由があるかどうか審査をしてから発布されると思います。

ここ、同感です。

逮捕するに相当な理由があり、逮捕状が発行されたのであればそれはなぜか?

私は、もしかしたら未成年の女学生の為に報道を控えていることがあるかもしれないと思ったりしてます。

噂に流され過ぎてますかね?

No.123

>> 103 通常逮捕の場合は逮捕状が必要になりますよねえ。 逮捕状は裁判官から発付される訳ですけども、罪を犯したかどうか、逮捕するに相当な理由があるか… いやだから。。。。。

逮捕理由だけではだめなんですって。逮捕の必要性がないと。このことは刑事訴訟法だったと思いますが、法律に明記されてます。

証拠隠滅等は理由ではなく必要性です。今、法律上導かれる3つの理由以外に、裁判官の裁量といっていいのかわかりませんが、法律からみちびかれる必要性以外も認められています。
裁判官は法律で決まってる必要性にあたるかどうかを審査し、当たらないなら発行するべきではありません。命を守るためでもです。(そんなことは法律できめられていません) 
本当に必要なら法律もしくは施行規則等に明記するようにすればいいんです。 
法律に反してるわけではありませんから、違法ではありませんが、不当なものと考えます。なんでどのような逮捕の必要性があったのか加害者はわかりません。聞けば教えてくれるならいいですが、まぁそれもありません。

私たちもそれがそんな状況ではその逮捕が正当なものなのか明記されていないとチェックすることもできません。

• << 133 裁判所は逮捕の必要性が有るから逮捕状を発行してるんじゃないの❓ 冤罪冤罪と言ってるけど、日本の司法制度や報道姿勢の問題を提起するなら別の問題を提起するべきじゃないの❓ 内柴容疑者に有罪判決出たら主さんの意見は全て嘘まやかしとなるんじゃないの❓

No.124

>> 119 しかし、まぁよくこれだけレスできますね…主さん。 家族いないのかな… ずっと携帯に張り付いて内柴の擁護ばかりして。 どんだけ週末暇なん…
あのさもうなんでこうもおかしな話になってくるんですかね。

擁護といえば擁護ですけれど、内柴だからじゃなくて私がいってるのは不当逮捕がおかしいといってるんです。今回は内柴のケースが報道状況等から判断できますから。一般人でも不当逮捕なのなら同じようにしますが、そこまで報道等から判断できないんで、いえないだけです。

人を暇人みたいに言わないでくれますかね。家族サービスだってやってますよ。昼間レスしてないでしょ。夜時間を割いてやってるんですから。

• << 132 夜時間を割いてやってる? だから、あなたさ~こんなに寝る間も惜しんでるくらい納得いかないんだから、先頭たって街頭にでも立って内柴不当逮捕反対!って署名運動したら? ちまちまここで携帯かじりついて反論しても仕方ないでしょ。 ここでのあなたの無駄なエネルギーを、マスコミに向けて、警察に向けて発散させなさいよ。 あなたの言い分が間違ってないとのいうことを証明し、内柴さんの力になってあげたらいいと思います。

No.125

>> 103 通常逮捕の場合は逮捕状が必要になりますよねえ。 逮捕状は裁判官から発付される訳ですけども、罪を犯したかどうか、逮捕するに相当な理由があるか… いや、だから 逮捕の理由だけで通常は逮捕はできないんです。逮捕の必要性が必要なんです。このことは刑事訴訟法にも明記されてます。

私があげた3つの理由は逮捕の必要性です。裁判官は法律上明記されている3つの必要性にあたるのかどうかを審査するべきです。法律上明記されてない必要性で逮捕されることがあってはなりません。私たちもその逮捕が正当なものなのかもチェックできませんし、加害者もどんな必要性があったか理解できません。
自由の拘束という人権上重大な問題が理解できずに執行(といっていいのかわかりませんが)されるのは不当なことです。犯罪者に人権どうこうといいますが、判決確定までは犯罪者ではありません。

No.126

>> 121 ぷっ…😃子供時代を知る近所の方々は…やっぱりね😔との感想ですよ 柔道が強い!とゆう事で色んな事を許してしまった~回りの大人達の責任もある … やっぱりねじゃありません。冤罪じゃなくても、判決確定まで犯罪者じゃないし、推定無罪の原則を知りませんか??

それが冤罪を招くんです。

• << 128 冤罪? ほう~😲 地元の方々がチャンスを【与えて】の意味を察して下さいね

No.127

不当に逮捕???

それを言ったら…オリンピックに出る資格は彼には無かったのですよ

地元の方々が~どれだけ彼を応援し、チャンスを【与えて】きたか…

彼の実力でメダルが取れたのではない!

県知事が怒ったのも~ソレを知ってるから

恩を恥じで、国民県民に返した

立派な奥さんや~子供まで裏切りやがって!

• << 147 彼がどういうことをしてきたのかも知りませんが、今回問われているのは準強姦罪です。有罪か無罪かの判断に過去は関係ありません。量刑には関係ありますが。彼がどんなに犯罪をおかしそうな人間性なのであっても、過去犯してきたにしても、今回の準強姦罪を犯したかどうかは別の話です。 過去裁かれなかった犯罪があったとしても、それを今回のことに当てはめるのは正当なものではありません。あいつならやりそう・過去にもやってるんだから・・そういう考えが冤罪をうむんです。 私が不当逮捕と言ってるのは、冤罪と推定されるからじゃありません。どんなに有罪と認められる証拠があろうと、法律等に定められていないもしくは導かれない必要性が認められて逮捕されるのがおかしいといってるんです。 先進国で日本くらいですよ。有罪とどれだけ推定されようがこれだけ逮捕される国は。まだ殺人とかいうのならわかりますがね。 なぜなのかわからないけれど、日本人って多くの人たちは有罪と推定されるのならもしくは有罪であるのなら逮捕するのが当たり前と思ってますが、そうじゃないはずです。逮捕というのは、重大な人権の制限・侵害です。それをやるからには明確な理由が必要なはずです。

No.128

>> 126 やっぱりねじゃありません。冤罪じゃなくても、判決確定まで犯罪者じゃないし、推定無罪の原則を知りませんか?? それが冤罪を招くんです。 … 冤罪?

ほう~😲

地元の方々がチャンスを【与えて】の意味を察して下さいね

No.129

>> 117 内柴さんは警察が調べてたの知ってた(感づいてたというほうが正しいかも)と思いますよ。 想像ですけど。 被害者が顧問に相談して学校にバレ、… >騒がれない理由に・・・

なりませんよ。騒ぐななんて誰もいってませんけどね。。。。

俺の言い方・書き方が悪いんですかね。。。。

No.130

>> 129 私にはわかりますよ。この事件を免罪だったら、という視点から見たらそういう考えになると思います。 私は、どうしたらこういう事件を防げるか、という視点で今回の事件をみています。それで、意見すると被害者を貶めた、とか加害者を擁護した、とかいわれちゃうんですよ。     今は世間一般は西柴を断罪するのに躍起になっちゃってるから、しかたないんですかね。ここで西柴を勝手に裁いても無意味なのがわからないんでしょうか。 要は真実はどうなのかってことと、今後どうすればこういう事態を防げるか、だと思います。

• << 149 そうですね。今後どうすれば防げるかですね。

No.131

>> 119 しかし、まぁよくこれだけレスできますね…主さん。 家族いないのかな… ずっと携帯に張り付いて内柴の擁護ばかりして。 どんだけ週末暇なん… 警察が犯罪と認めたものを 自分の屁理屈で おかしい! と言きれる

犯罪者を擁護する 予備軍なのでしょう

• << 135 人を犯罪者予備軍扱いですか??  犯罪と決めたことがおかしいじゃなくて、法律に明記されてない逮捕の必要性で逮捕されているのがおかしいといいたいんでしょう。 第一警察に犯罪だと決める権限なんてないよ。そんな知識で人を予備軍といいきるあなたもおかしいですよ。
  • << 136 ごめん。 犯罪者予備軍では無かったですね。 彼が言ってるのは正当性は別にして屁理屈ではないですけれどね。
  • << 150 屁理屈ね。屁理屈ってのは論理的に破綻してる意見のことをいうんじゃないんですかね? どこが破綻してます?

No.132

>> 124 あのさもうなんでこうもおかしな話になってくるんですかね。 擁護といえば擁護ですけれど、内柴だからじゃなくて私がいってるのは不当逮捕… 夜時間を割いてやってる?
だから、あなたさ~こんなに寝る間も惜しんでるくらい納得いかないんだから、先頭たって街頭にでも立って内柴不当逮捕反対!って署名運動したら?
ちまちまここで携帯かじりついて反論しても仕方ないでしょ。
ここでのあなたの無駄なエネルギーを、マスコミに向けて、警察に向けて発散させなさいよ。
あなたの言い分が間違ってないとのいうことを証明し、内柴さんの力になってあげたらいいと思います。

• << 148 署名?? それこそそんなもの何の意味がありますか?? 私は自分の考えがマイノリティであることくらいは理解しています。実際過去別のケースで何度かやったことありますけれどね、あまり賛同は集まらなかった。 まぁこれはあなたに言ってもしかたないけれど、直接的な意味はなくともそれが考えるきっかけになるのならね、やりますよ。しかしね、言うことをきかない私にその事で本家からの援助を受けていた両親がどういう制裁を加えられたか。。。。 今回の件も警視庁には50人以上の連名で抗議文は送付しています。 私にはね時間はかかるけれど、ネットでちまちまと訴えていくしかないんです。

No.133

>> 123 いやだから。。。。。 逮捕理由だけではだめなんですって。逮捕の必要性がないと。このことは刑事訴訟法だったと思いますが、法律に明記されて… 裁判所は逮捕の必要性が有るから逮捕状を発行してるんじゃないの❓

冤罪冤罪と言ってるけど、日本の司法制度や報道姿勢の問題を提起するなら別の問題を提起するべきじゃないの❓

内柴容疑者に有罪判決出たら主さんの意見は全て嘘まやかしとなるんじゃないの❓

No.134

>> 133 主が言ってるのは冤罪だから不当とかじゃないと思う。主のコメからも読み取れるけれど、冤罪だから不当なのではなくて、有罪でも法律に明記されていない必要性が証拠隠滅の恐れを広く解釈して認められているのが不当といってるんじゃないのかな???

• << 138 証拠隠滅の恐れって❓ 裁判所が逮捕状発行したのは有罪として立件出来るからでは❓ 何を問題としてるの❓ 主さんのスレでは証拠隠滅とか言ってないですよね❓

No.135

>> 131 警察が犯罪と認めたものを 自分の屁理屈で おかしい! と言きれる 犯罪者を擁護する 予備軍なのでしょう 人を犯罪者予備軍扱いですか?? 
犯罪と決めたことがおかしいじゃなくて、法律に明記されてない逮捕の必要性で逮捕されているのがおかしいといいたいんでしょう。
第一警察に犯罪だと決める権限なんてないよ。そんな知識で人を予備軍といいきるあなたもおかしいですよ。

No.136

>> 131 警察が犯罪と認めたものを 自分の屁理屈で おかしい! と言きれる 犯罪者を擁護する 予備軍なのでしょう ごめん。 犯罪者予備軍では無かったですね。

彼が言ってるのは正当性は別にして屁理屈ではないですけれどね。

No.137

主さん

あなたがおっしゃることはわかります。まぁたしかにほぼほとんどが逮捕されている今の実態はおかしいものかもしれませんが、このケースでいえば、常習犯の恐れがありますから止むをえないところがあると思いますが、どうでしょう?

• << 151 フォローどうもです。その通りです。 常習犯の恐れからくる必要性って再犯ということですか?? うーん彼のケースでいえばそれはどうでしょう?あったとしてそれはもう自己責任ではないですか?

No.138

>> 134 主が言ってるのは冤罪だから不当とかじゃないと思う。主のコメからも読み取れるけれど、冤罪だから不当なのではなくて、有罪でも法律に明記されていな… 証拠隠滅の恐れって❓
裁判所が逮捕状発行したのは有罪として立件出来るからでは❓

何を問題としてるの❓
主さんのスレでは証拠隠滅とか言ってないですよね❓

• << 141 No.47で言ってますよ。まぁ証拠隠滅の恐れを広くというより必要性全体をゆるやかに解釈していると言ったほうがいい気がしますが。 確かにこのケースで言えば、そこまでの証拠を取っての逮捕だと思います。 そして多くの事件では大体有罪とできる証拠があるから逮捕するという流れは当てはまります。 ただ、法律上逮捕には有罪にできるだけの証拠は必要とされていませんし、時々ね、もちろん逮捕の理由はありますが、逮捕の必要性をあまり感じない事件でも逮捕に至ることがあります。逆に国会議員など逮捕の必要性があるのに、国会会期中でもないのに逮捕されないケースというのもあります。 何が問題かというと、本来必要性が無ければ逮捕はしてはいけないわけで、その場合は、在宅起訴の流れで捜査・起訴すればいい。にも関わらず逮捕されているのが問題だと主さんは主張しているのだと思います。そしてその際に法律に明記された理由以外では、国民は正当な逮捕なのかチェックできない。それが問題だとも主張されているのだと思います。 逮捕というのは移動の自由を奪う重大な人権侵害ですからね。 まぁ、個人的には確かに行き過ぎのケースはあると思いますが、このケースでは妥当だと思いますが。有罪であっても判決確定までは無罪と推定しなければなりませんし、有罪に持っていける証拠があるからといって、むやみやたらに逮捕される状況は何とかしなければならないものではあるとは思いますけれど。

No.140

>> 139 PCから書いてますので、読みにくければすいません。

No.141

>> 138 証拠隠滅の恐れって❓ 裁判所が逮捕状発行したのは有罪として立件出来るからでは❓ 何を問題としてるの❓ 主さんのスレでは証拠隠滅とか言っ… No.47で言ってますよ。まぁ証拠隠滅の恐れを広くというより必要性全体をゆるやかに解釈していると言ったほうがいい気がしますが。

確かにこのケースで言えば、そこまでの証拠を取っての逮捕だと思います。
そして多くの事件では大体有罪とできる証拠があるから逮捕するという流れは当てはまります。

ただ、法律上逮捕には有罪にできるだけの証拠は必要とされていませんし、時々ね、もちろん逮捕の理由はありますが、逮捕の必要性をあまり感じない事件でも逮捕に至ることがあります。逆に国会議員など逮捕の必要性があるのに、国会会期中でもないのに逮捕されないケースというのもあります。

何が問題かというと、本来必要性が無ければ逮捕はしてはいけないわけで、その場合は、在宅起訴の流れで捜査・起訴すればいい。にも関わらず逮捕されているのが問題だと主さんは主張しているのだと思います。そしてその際に法律に明記された理由以外では、国民は正当な逮捕なのかチェックできない。それが問題だとも主張されているのだと思います。
逮捕というのは移動の自由を奪う重大な人権侵害ですからね。

まぁ、個人的には確かに行き過ぎのケースはあると思いますが、このケースでは妥当だと思いますが。有罪であっても判決確定までは無罪と推定しなければなりませんし、有罪に持っていける証拠があるからといって、むやみやたらに逮捕される状況は何とかしなければならないものではあるとは思いますけれど。

No.142

>> 139 削除されたレス やっぱり内柴容疑者の件とは別にスレをたてて論議すべき問題ですよね。

①性犯罪は再犯の恐れもある
②被害届けを出した生徒や家族に危害を加える可能性もある ③自己を正当化する為に周りに協力を頼む可能性もある。
④主さんは否定してたけど、逃亡の可能性や自殺の可能性もある。

内柴容疑者を逮捕するのは当然ですよね。

• << 152 別のスレって内柴容疑者のケースがそうなんだから別とかって話ではないんじゃないかと思いますが、まぁそっちのほうがよかったのかもしれませんね。

No.143

被害者の女性はレイプされた翌日に警視庁に被害届をだしたそうです。 内柴容疑者は鬼畜だね💢💢。
主さんは鬼畜が5万といるって言ってたけど、信じたくない💦💦

No.144

失礼します。
金メダルの 事とか なしに 考えて下さい。
簡単に 言ったら 先生と生徒 って 事ですよね?
この手の事件は、しょっちゅう 📺で、やってますよ。

内柴さんも ただの男 って 考えてたら
生徒に… は普通に考えたら、 ちょっとヤバいですよね

あっ 本当に 合意なら 他人さんが とやかく 言えないですよね?

この手の事件は 本人同士しか 本当の事 分からないから
難しいですよね。

失礼しました

No.145

>> 144 それは、レイプ事件そのものを否定してる事になるのでは❓

No.146

>> 145 そんな 意味にとれた?

なら 誤解です

No.147

>> 127 不当に逮捕??? それを言ったら…オリンピックに出る資格は彼には無かったのですよ 地元の方々が~どれだけ彼を応援し、チャンスを【与えて】… 彼がどういうことをしてきたのかも知りませんが、今回問われているのは準強姦罪です。有罪か無罪かの判断に過去は関係ありません。量刑には関係ありますが。彼がどんなに犯罪をおかしそうな人間性なのであっても、過去犯してきたにしても、今回の準強姦罪を犯したかどうかは別の話です。
過去裁かれなかった犯罪があったとしても、それを今回のことに当てはめるのは正当なものではありません。あいつならやりそう・過去にもやってるんだから・・そういう考えが冤罪をうむんです。

私が不当逮捕と言ってるのは、冤罪と推定されるからじゃありません。どんなに有罪と認められる証拠があろうと、法律等に定められていないもしくは導かれない必要性が認められて逮捕されるのがおかしいといってるんです。
先進国で日本くらいですよ。有罪とどれだけ推定されようがこれだけ逮捕される国は。まだ殺人とかいうのならわかりますがね。

なぜなのかわからないけれど、日本人って多くの人たちは有罪と推定されるのならもしくは有罪であるのなら逮捕するのが当たり前と思ってますが、そうじゃないはずです。逮捕というのは、重大な人権の制限・侵害です。それをやるからには明確な理由が必要なはずです。

No.148

>> 132 夜時間を割いてやってる? だから、あなたさ~こんなに寝る間も惜しんでるくらい納得いかないんだから、先頭たって街頭にでも立って内柴不当逮捕反…
署名?? それこそそんなもの何の意味がありますか?? 私は自分の考えがマイノリティであることくらいは理解しています。実際過去別のケースで何度かやったことありますけれどね、あまり賛同は集まらなかった。

まぁこれはあなたに言ってもしかたないけれど、直接的な意味はなくともそれが考えるきっかけになるのならね、やりますよ。しかしね、言うことをきかない私にその事で本家からの援助を受けていた両親がどういう制裁を加えられたか。。。。

今回の件も警視庁には50人以上の連名で抗議文は送付しています。

私にはね時間はかかるけれど、ネットでちまちまと訴えていくしかないんです。

No.149

>> 130 私にはわかりますよ。この事件を免罪だったら、という視点から見たらそういう考えになると思います。 私は、どうしたらこういう事件を防げるか、とい… そうですね。今後どうすれば防げるかですね。

No.150

>> 131 警察が犯罪と認めたものを 自分の屁理屈で おかしい! と言きれる 犯罪者を擁護する 予備軍なのでしょう 屁理屈ね。屁理屈ってのは論理的に破綻してる意見のことをいうんじゃないんですかね?

どこが破綻してます?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少