サイトで…

レス25 HIT数 2114 あ+ あ-

2011/12/08 18:18(更新日時)

メールしてたら凄い気が合って、電話も何回もして凄い仲良くなった女の子がいて、今日カラオケ&食事行く事なったんだけど、これは俺が奢るものと考えてた方が良い?

まだ、勿論付き合ってもないし、先にそうなるかは分からないけど現時点では友達みたいな感じだから割り勘になるのかな?

別にお金出すのが嫌とかじゃなくて、彼女なら全然出すんだけど友達ってどうなのかなと…
基本的に今まで付き合った彼女は束縛凄くて女友達みたいな存在なんて作った事も出来た事もないからこういうパターン良く分からなくて…

なんか彼女でも無いのに当たり前のように俺に出させたら、コイツは遊び馴れてると思って次はもう会わないようにするべきだよね?

どんな感じならオッケーとかもあれば教えて下さい。

あっ、会ってエッチしたいとかは思ってませんからね…
エッチしたいならそんな事考えずに黙っていくらでも奢るけど(笑)

純粋に話盛り上がってお互いカラオケかなり好きみたいだからカラオケ行こうか~、じゃあ時間的についでにご飯だよねって感じの流れです…

よろしく。

No.1716122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は割り勘のつもりで行きますよ。
それでも相手が「いいよいいよ今日は俺出すよ」みたいに言ったらありがたくそうさせてもらいます。
↑これで主が嫌だと感じれば私とは合わないんだな~と私自身も思います。

最初から払うつもりない人、会計時にトイレにたつ人は、男が出して当たり前orケチだと思いますよ。

でも女性側は食事だけでも「俺出すよ」って言ってくれる人は好感モテますよ。
お金のことでケチケチする人は嫌われます。

No.2

>> 1 レスありがとうね。

ケチとか思われるのは嫌だなぁ…
俺自分の彼女なら金出すし出させないからなぁ…

ただこのパターンでも好印象のために出してたらみんな女友達にまで男は出すって事になるから女友達いる人って金いくらあっても足りないね😱

いいよいいよ今日は出すよって言っても、一回はえ~っ自分のは出すよって言ってくれる子が俺はいいかな(笑)
そう言われたら、あっ出す気あるんだなと思って全然出してもいい…

だから確かに1さんみたいなタイプは俺合わないかな…

だって別に俺好印象とかエッチしたいとかどうでもいいし、彼女の人間性を知りたいからね。

• << 5 そうですね。 ちょっと訂正です。 すごく仲のいい男友達なら「俺出すよ」って言われても「いいよ自分のは出すよ」って言いますが、 食事をして会話をして"この人は合わないな"って思ったら、1回でも「俺出すよ」って言ったら「マジで!ありがとう!」って言って払ってもらいます。笑 女性だってまた会いたいと思ったら嫌われるようなことしませんから。 好感持たれなくてもいい&彼女以外には奢りたくないなら最初から割り勘でいいか聞いたらいいですよ。 女性の人間性を知りたいなら何も言わずに自分が奢るつもりで会計をする。 会計終わるまでにお金出すそぶりを見せなかったら… こんな感じです(^^)

No.3

>> 2 率直に言いますね。
割り勘にしよう!と言えばいいと思いますよ。

今回は出したくない
とスレ、レスを読んで感じとれましたから。

ただし、スレ、レス文の様な会話は「小さい男」に感じますので話さないほうがいいと思います。
あくまでも爽やかに。

楽しい1日を過ごしてくださいね。

No.4

>> 3 レスありがとう

出したくないじゃなくて、女友達いた事無いから言ってるし聞いてるんだし…

• << 6 うん。 だから、今回は割り勘でいいのでは?と思ったまでですよ。 スレレス文を読んでの一意見ですから、ご参考までにね。 失礼しますm(__)m

No.5

>> 2 レスありがとうね。 ケチとか思われるのは嫌だなぁ… 俺自分の彼女なら金出すし出させないからなぁ… ただこのパターンでも好印象のために出し… そうですね。
ちょっと訂正です。
すごく仲のいい男友達なら「俺出すよ」って言われても「いいよ自分のは出すよ」って言いますが、
食事をして会話をして"この人は合わないな"って思ったら、1回でも「俺出すよ」って言ったら「マジで!ありがとう!」って言って払ってもらいます。笑

女性だってまた会いたいと思ったら嫌われるようなことしませんから。

好感持たれなくてもいい&彼女以外には奢りたくないなら最初から割り勘でいいか聞いたらいいですよ。
女性の人間性を知りたいなら何も言わずに自分が奢るつもりで会計をする。
会計終わるまでにお金出すそぶりを見せなかったら…

こんな感じです(^^)

• << 8 いや、女に出させた事無いから割り勘でいいか?とか聞けない… 了解(o^-')b 取り敢えず奢る気で会計するね

No.6

>> 4 レスありがとう 出したくないじゃなくて、女友達いた事無いから言ってるし聞いてるんだし… うん。
だから、今回は割り勘でいいのでは?と思ったまでですよ。

スレレス文を読んでの一意見ですから、ご参考までにね。

失礼しますm(__)m

• << 10 ケチだと感じたなら俺ケチなんじゃないかな(笑) 今まで付き合った彼女に一度もケチと言われた事はほんとに無いけどね… ありがとう

No.7

私も 1 さんの意見に賛成❗

& 誘ったのはどっち❓

話しの流れでそうなったのだったら割り勘でしょ

もし 今回奢ってもらったらじゃあ 次は私奢るね~✨
(次も会いたいって思ったらだけど(笑))

て 感じかな😁

あんまりマニュアル化すると疲れるよ😁

• << 9 了解(o^-')b じゃあちょっと行って来るわ 誘ったんじゃなく盛り上がった流れで行く事になったよ

No.8

>> 5 そうですね。 ちょっと訂正です。 すごく仲のいい男友達なら「俺出すよ」って言われても「いいよ自分のは出すよ」って言いますが、 食事をし… いや、女に出させた事無いから割り勘でいいか?とか聞けない…

了解(o^-')b

取り敢えず奢る気で会計するね

No.9

>> 7 私も 1 さんの意見に賛成❗ & 誘ったのはどっち❓ 話しの流れでそうなったのだったら割り勘でしょ もし 今回奢ってもらったら… 了解(o^-')b

じゃあちょっと行って来るわ

誘ったんじゃなく盛り上がった流れで行く事になったよ

• << 14 行ってらっしゃ~い😺 私は主さんと同じパターンの場合、支払いの時には男性に出させて、支払い金額だけはレジで聞いてます😃 それで外に出た時に半分より多めに出します😁 さすがに多いよ😥と返してくれますが😁 そこまでキッチリしてると次のお店のお金は出してくれますよ😁 主さん最初に失敗しない様に頑張ってね💕 📱チェックは失礼だから気をつけてね~😁

No.10

>> 6 うん。 だから、今回は割り勘でいいのでは?と思ったまでですよ。 スレレス文を読んでの一意見ですから、ご参考までにね。 失礼しま… ケチだと感じたなら俺ケチなんじゃないかな(笑)

今まで付き合った彼女に一度もケチと言われた事はほんとに無いけどね…

ありがとう

• << 12 ケチなんて言ってないし思ってないけど? 行ってらっしゃい( ̄^ ̄)

No.11

いってらっしゃい。
一緒にいて楽しければ主も自然と奢りたくなるだろうし、嫌だと感じたら会わなければいいだけのことだよ。

私は気が合った人なら全額払っても嫌な気にはならないけど、男には女にお金を出させないプライド持っててほしいよね。笑

No.12

>> 10 ケチだと感じたなら俺ケチなんじゃないかな(笑) 今まで付き合った彼女に一度もケチと言われた事はほんとに無いけどね… ありがとう ケチなんて言ってないし思ってないけど?

行ってらっしゃい( ̄^ ̄)

No.13

向こうも 彼氏を探してる感じなんだよね?
私なら興味もない男とは 2人では会わない
面倒だし…もしカラオケなら じゃあ友達連れていくって言うな
そしたら 一人いくらねの割り勘だよね
友達だから

話の流れで2人きりでいくのなら 多少向こうも異性として意識してくるんだろうから
やはり主が払うべき
もし 次に繋げるような子じゃなかったら
割り勘で良いかなって言えば良いよ

No.14

>> 9 了解(o^-')b じゃあちょっと行って来るわ 誘ったんじゃなく盛り上がった流れで行く事になったよ
行ってらっしゃ~い😺

私は主さんと同じパターンの場合、支払いの時には男性に出させて、支払い金額だけはレジで聞いてます😃

それで外に出た時に半分より多めに出します😁

さすがに多いよ😥と返してくれますが😁

そこまでキッチリしてると次のお店のお金は出してくれますよ😁

主さん最初に失敗しない様に頑張ってね💕

📱チェックは失礼だから気をつけてね~😁

No.15

>> 14
あっ😲

私サイトの出会いじゃないですから😂

No.16

俺の場合は、サイトで知り合って、充分に仲良くなったので、

映画に誘ったらOKだったんで、

見たい映画の確認と席とか予約を取りに行こうとしてたら

わざわざ相手から、映画代出すからねと、メールがきて、

でも、俺の場合は最初から全部、俺が出すつもりしてただけに、

彼女からの映画代出すからねと言うメールに、

良い子なんだと思い、全部出すつもりしてたけど、そう言ってくれるなら当日ねと返信したら…

そんな映画代を自分で払ってまで、見に行きたくないと言われたことあります😤

自分から、わざわざ映画代払うねと言っときながら、何を考えてるんだか解らないバカ女でした😤

• << 18 映画の趣味が悪かったんだよ。

No.17

>> 16 映画のチョイスが
悪かったんじゃない?笑

No.18

>> 16 俺の場合は、サイトで知り合って、充分に仲良くなったので、 映画に誘ったらOKだったんで、 見たい映画の確認と席とか予約を取りに行こう… 映画の趣味が悪かったんだよ。

No.19

17、18番さん、

映画のチョイスが悪いも何も、

共通する話題と言うか趣味で映画の話で仲良くなって、

結局、彼女が見たいと言う映画を優先しての約束だったんですよ😥

たぶん、社交辞令的と言うか、建前で出しますと言っただけやったんでしょうけど…

もともと出す気でいてた所に、お金出しますからと言われて鵜呑みにした俺が、アホだったのか?

結果的には、相手のイヤ~な部分が解って良かったわけやけど…

出すからと言ってきた割に、出してまで見に行きたくないとは😱あの時は気分悪かったです😤

その気持ちをダイレクトでメールしたら、謝ってきたけど

もう、それっきりになりました😃

No.20

>> 19 なるほど…彼女は試したのかもしれないね。
にしても???な変わった方と
縁がなくて良かったですね😁

主さんずれてすみません💦
どうなったかな?🐱

No.21

ただいまぁ~(・o・)ノ

やっぱりサイトの出会いって、ナシだね(笑)

メールと電話では明るくて元気で楽しそうで良い子なイメージしか無かったけど、なんかやっぱり会うと違うね…

カラオケしてて、向こうはかなり楽しそうだしノリノリだったし良かったんだけど、どんだけメール来るの?ってぐらいメールきてた…

で、ごめんね友達とか言ってメール普通に返してるし…
やっぱりその子サイト馴れしてる雰囲気だったし(笑)

あっ会計は、俺が会計しようと思ったら先にその子が割り勘ねと言ったから、俺あっ分かったと言って半分出した…

もうぶっちゃけ会いたくないからどうでも良いから全額払ってあげようと思ってたら不意つかれた…

昨日も飲みに行ってたらしいし、仲良しの女友達四人いるらしいんだけど、サイトでガンガン男探してはみんなで飲みしてるみたいだし…

昨日も行ったらしいよ

今は彼氏いないからだってさ(笑)
にしても軽い印象じゃね?

子供いるらしいんだけど夜出掛けてるみたいだし…

まぁどうでもいいか(笑)

サイトは駄目だね…

以上報告でした
(`∇´ゞ

• << 24 あはは~(o^∀^o) 主サン… ウケるわぁ😂 皆が皆、同じだと思わず頑張ってね😂 お疲れ様でした😁
  • << 25 おかえり~。 変な女だったね。笑 軽い女すぎて会計の心配する必要なかったじゃん(^^) いくら友達だとしても二人で会ってるときにメールなんて非常識ですね。 そもそも子供を置いて遊びまくるような女人としてやばい

No.22

なんか、自分にメリットあれば、金払うのは、構わないけど、初めて会って、彼女でもないのに、全部は、払いたくないって言ってるみたいな主さんだね。 自分の思うようにしてみたらいいのでは?😃 相手が、主さんを評価してくれて、次誘ったら結果わかるんじゃないの?😥 ちなみに俺は、女の子と2人なら、俺が出すよ。自分的には、彼女ではなくても、女性と2人なら男性が出すもんだと思ってるから

No.23

主さんお疲れ✋

主とメールしてる時も
きっとそっちでは
盛り上がってたんだろうね🐱

子供がいるのには100mくらい
引いた💨
同じ母親として
みっともないなぁ😢
子育てしろー😣
会計は相手から言ってもらえて
良かったね🎵

No.24

>> 21 ただいまぁ~(・o・)ノ やっぱりサイトの出会いって、ナシだね(笑) メールと電話では明るくて元気で楽しそうで良い子なイメージしか無かっ…
あはは~(o^∀^o)

主サン…

ウケるわぁ😂

皆が皆、同じだと思わず頑張ってね😂

お疲れ様でした😁

No.25

>> 21 ただいまぁ~(・o・)ノ やっぱりサイトの出会いって、ナシだね(笑) メールと電話では明るくて元気で楽しそうで良い子なイメージしか無かっ… おかえり~。
変な女だったね。笑
軽い女すぎて会計の心配する必要なかったじゃん(^^)

いくら友達だとしても二人で会ってるときにメールなんて非常識ですね。
そもそも子供を置いて遊びまくるような女人としてやばい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少