次の恋愛できるかな?
俺には19歳から一緒だった彼女がいた。
宗教上の家同士のトラブルから、駆け落ち同然で俺について来てくれた。
お互い淡白で、アッチの方は数える位しかなかったが、毎日のようにどこ行くにも一緒だった。愛情はもちろん、家族以上の存在だった。
今から5年程前、つきあって15年目くらいの時、彼女は姉さんと連絡を取り合っていた。おふくろさんが大きな病気した事、姉さんが結婚する事など。
彼女は青ざめた顔で話してきた。
俺の事も大事だが、家族も大事だと思ってきた。病気の時に何もしてあげれない悔しさ、姉さんへ祝福できない辛さ。
俺は何も言えなかった。
お互いによく話し合った結果、別々の道を進む事を決めた。
別れから5年たった今、彼女とは、たまに連絡をとりあい、たまに食事する仲だが、不思議と恋愛感情はないが、絶対に幸せになってもらいたい親心みたいな感情。
俺と別れてからは、彼もいないと言う。
たびたび脳裏をよぎる罪悪感。
ごめんな…一生に一度のウェディングドレスも着せてあげれなくて…
こんな俺について来て、お前は幸せだったか?
ごめんな、本当にごめんな。
俺も彼女はずっといない…できない訳じゃないし、引きずってる訳でもない。
お互いに、次へ進めない。お互いに、そっちが作らなきゃ作れないと思ってる。
ふと、夜中に考えだすと、申し訳ない気持ちで泣いてしまう、不甲斐ない自分が情けなくなる。
ただ、お互いおじいちゃんおばあちゃんになった時、お前の口から後悔してないよって言葉が聞けるといいなぁ、陽のあたる縁側で。
新しいレスの受付は終了しました
彼女はきっと後悔していないと思います😊
彼女も幸せな時間を過ごせたと思ってると思います😊
また彼女も主さんと同じように、主さんを幸せに出来なかったんじゃないかって涙する時があると思います。
2人が過ごした時間は幸せ❤だったはずです❤
主さんは彼女さんと一緒にいた時間幸せでしたか?
彼女さんの質問は主さん自身の答えと同じ
なのではないのでしょうか…
主さんを縛るのは主さん自身だと思います。
優しさは時として見守るだけではないと思います。
主さんも幸せになっていいんだと思います。
彼女さんも同じ気持ちなのではないのでしょうか?
皆さんありがとうございます。
こんな面倒くさい内容に付き合って下さり、本当にありがとうございます。
自分の先走った考えもいけないのかもしれませんが、自分の中で彼女の存在をどう処理していいか悩みます。
恋愛感情がないから、次に出来た彼女には言うべきか?
情に縛られてるから、次の彼女が出来ないのか?
第三者から見たら、引きずってるのか?
別れた二人が、たまに食事するのも、普通なら有り得ないと言われますが、こういった場合でも、やっぱりおかしいのか?
こんな事が、時々ふと頭を悩ませます。
変な話、彼女に素敵な男性が出来た時は、会って「頼むよ!」って言いたいくらいです(笑)
もちろん、そんな事しませんが。
>> 5
彼女さんの存在は元彼女ですよね
彼女自身の存在を消す事は無理だと思うし
どうこう処理するとかの事ではないと思います。
無理に忘れる必要もなく
忘れずいる事も良いのかなと…
新しく彼女が出来たとしても、あえて言う必要はないと思います。
ただ、彼女がいても会うなら言ったほうがいいかもしれませんね。
その辺は彼女によると思います。
前彼女とは会えなくなるかもしれないし…
付き合う人によると思います。
情に縛られてるというより
もしかして単純に好きな人が現れてないのかも
私は文章を読んでる限りでは、主さん自身の後悔の気持ちや申し訳ない気持ちから
次に進めないのかなて感じましたが…
自分の周りが幸せになって、自分自身も幸せって感じる時ってありますよね
恋愛感情で引きずってる様にはみえません。
別れてから、私の中ではたまに食事するのは有りだと思います。
私自身もいます。
多分、その人に対して男とか女とか飛び越えてるのかなと思ってます。
その彼も、彼女(奥さん)を紹介してくれました。
勘違いならすみません💦
主さん今気になる方がいらっしゃるのですか?
付け足し
元彼女さんとは
揺るぎない信頼関係なのではないのでしょうか?
もし…処理と言う言葉は可笑しいと思いますが
あえて使うなら
親友に位置するのでは?
さっき文章に書いた私の前付き合ってた人がそうです。
私は紹介された時付き合ってる人はいませんでしたが、
正直な気持ち一瞬モヤっとしました(笑)
でもその彼女と結婚するって聞いた時
心の中から嬉しかったです
主さんの彼女に対しての本心は何かないと
はっきり気付かないかもしれませんね。
元彼が同じ様な状況の人でした。私は彼女の存在に気付き不安になってしまって、好きなのにわざと嫌われる別れ方を選び、彼から離れました。話をしようとしてくれましたが何度も適当にごまかされ、想われていないと思い哀しくなりました。言うか言わないか今決めるのではなく、相手によると思います。その優しさ?で傷付く人もいるし→相手をどれだけ思いやれるかで変わると思います。私も忘れられなくて先に進めなくて恋愛ができなくなっていますが、彼の幸福を祈り、私も幸福になれる努力していこうと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 68HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?9レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
ん? >>前彼氏…と、>>好きな人…って、同…(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌
Bさんが主さんの対面に座りたかったのかも(匿名さん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
だいたいもてる若い子なら不倫しないよ、同世代から引く手数多なら…(匿名さん46)
46レス 920HIT 萌々香 (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
初体験か誰だったとか相手に聞いたりしないからそんな事をわざわざ聞いたり…(匿名さん9)
9レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
ありがとう これって脈ありっぽいですか?(学生さん0)
2レス 40HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1389HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 264HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 260HIT 社会人さん - もっと見る