嘘ついてはいけませんよ✋
嘘つかないでね
出会いパーティーに何回か出たのですが
あの短時間ではやはり
見た目一番
ですね✋
痛感いたしました
二番は職業
公務員強いですねー
私年収倍の自営業
勝てません
三番は住んでる所
都市部強い
私山住み
セカンドインプレッションで買い物が不便とかジムが無いとか散々言われましたよ
タイプは優しい人
笑わせますな~
素直に安定した職業で都市部に住んでて格好良い人って書けばいいのにね😅
どんどん反論しちゃってくださいね✋
新しいレスの受付は終了しました
ギャンブル×
大酒飲み×
浮気の心配もあるし、イケメンなんて贅沢は言いません。
容姿は並メンでOK。
ちょいポチャはギリギリOKだけど、デブとブサイクとハゲと鼻の穴が大きい人は嫌。
年収は手取りで400万円程度でも共働きすればOK、妥協出来るけど、
義両親と同居は絶対に無理😫⤵
>> 6
ギャンブル×
大酒飲み×
浮気の心配もあるし、イケメンなんて贅沢は言いません。
容姿は並メンでOK。
ちょいポチャはギリギリOKだけど…
その"普通"ってのが曲者なんですよね
顔も普通
身長も普通
性格も普通
年収も普通に400万位
普通に会話が成立し
普通に30歳くらい
普通の価値観で
普通に賭博しないし
普通の趣味で
普通の性癖
普通に幸福でいい
できれば親と離れて暮らす
普通を合わせるとあら不思議
ものすごい高スペック
全部揃ってたらいい男
そんな人なかなかいませんよ?
いても結婚して、一児のパパとかになってるね
普通の人=欠点がないってこと
全項目で普通以上を出さなければならない
これが如何に普通じゃないか女性は理解してない
- << 21 そうなんですよ そんな人はとっくに売れてますよね(笑)
好きで好きで結婚できるのってやっぱ若いうちだけかな😌うちの大黒柱さんは、ワーキングプアで毎月家計はギリギリだし、ちょっとしたことですぐブチ切れる😅
私が今結婚相手を探すなら、年収と仕事内容と性格(普通かどうか)と家族・親戚の状況と貯金(ローンの有無も)は確認します✋
まぁ容姿は第一印象で好みならOK✨しばらく一緒に居て価値観が合っているようなら結婚相手としては花丸ですね😄
年齢を重ねた女性はそれだけ人生経験豊富だから、肥えた目と安定感で出会ったその瞬間から選別するんだと思う…
品定めされるのはコワイけど、出会い目的のパーティーはもちろん合コンすら行ったことない私にとってはそういう場は憧れです⤴
で、パーティーには綺麗な美しい女性はいたんですか?
ていうか、綺麗な美しい女性ならそんなこと言われても苛つかないけど、並・並以下の女性に言われたから苛ついたんじゃない?
女性は外見重視とはいえ、好みは様々。
例えばSMAPの中でも、キムタク好きな人もいれば草なぎ剛が好きな人もいるわけで、個々が思うイケメンには差がある。
そんな私はバツ1。
もう結婚は…と思うこともある女ですが、やはりまた結婚できるなら、できればこの地域を離れたくないな。
地方都市のベッドタウンですが…でも田舎は余り好きでないから、それは拒むな。
家が大好きだからジムや買い物もあまり出掛けないけど、親戚の家に行く度に虫や野性生物に遭遇し「住めない…」と思う。
バツの分際ですいません。
でも私は家政婦として雇ってくれるような旦那様…家事全て完璧にこなすから養ってくれる人に出会いたいですね。
ん~結婚って一生ものだし、その相手を探しに行く場だから…条件つけるのは仕方ないかも。
普通のお見合いだって、最初は釣書と写真で判断するんだし、自分の望む条件をなるべくたくさんクリアしてる人から選ぶのは当然かと。
男性だって同じでしょう?
家事能力や育児能力や人づきあいや人柄を見極める前にルックスで選別しません?
世の中は見た目9割って言われますけど、お見合いならもっと高いパーセンテージじゃないかしら。
まあ 好きになるなら 感情だから 学歴 収入関係無いよね
一目惚れ なら 外見や雰囲気から入ってくし 逆に学生時代からの友人で ずっと異性として意識していなかったのに 気が付けば夢中になっていた(この場合は性格かな)って事もあるけど
何十人の中から とりあえず 数名(または一人)選ぶなら そりゃ 誰だって 外見やら仕事やら条件で選ぶよ
主さんも 選ばれる側から 選ぶ側になれば良い
おはようございます。
私は本当にカッコイイひとは苦手💦→多分、信用できないと思ってるから。
生きてく上でお金は大切→でも経験上公務員は苦手💦出来たら私と生き方の合う自営業がいい。
都会は苦手→ある程度郊外での生活がしたい。人混みで気分が悪くなるし、子育てを伸び伸びしたいから。
30年以上生きて、いろんな経験を重ねた結果の本音です😃
お見合いパーティー行った事あるけど、男性の年収みんな良すぎ😆
明らかに嘘書いてますでしょ➰⁉ってな感じでした👊💣(笑)
その中でお付き合いしたのが年収250万程の男性でした💧
別れましたけど🐱
お見合いなら 見た目や、そういう条件って当然でしょう。
そういう部分でしか判断材料がない訳だからね。
人より上のスペックないなら お見合いは難しいよ。
自営業は潰れる可能性あるでしょ。
どの程度 安定してるのかサッパリわからない。
公務員はその逆だから、安定求める人に人気あって当然。
中身で勝負するならお見合いは厳しいよ。
自然に出会える機会を増やす努力したら?
新しい趣味を持つなど、新しい人間関係作るのがいいよ。
中身を好きになったら、職業とか見た目とか あんまり気にしなくなるもんだけどね。
私は中身にしかあまり興味ないから。
あ 田舎住みだけは無理かも。
女はショッピング好きだからね…ストレス発散にちょっとショッピングって出来ないのは無理だ。
でも田舎に憧れてる女性だって当たり前にいるかと。
おっしゃる通り‼でもそれはお見合いパーティーだからですよ⤴自然に出会って結婚した方々はやっぱり人柄重視な方が多いでしょうね☺
私は主人とは学生時代からの付き合いで、年収も低いし顔は普通のサラリーマン⤴だけど年収が低いのは主人は頑張ってるけど会社がケチなせいだし、やっぱりずっと一緒に生活するんだから優しいのが一番‼
ただ私も再婚できるならイケメンで年収の多い優しい公務員がいいかも(笑)優雅にジム通ったりおしゃれなお店でランチしたりしたい✨結婚した頃は主人が大好きで突っ走ったけど、今結婚する前にそういうこと考えられる人って、冷静ですごいな~とも思います💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 30HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 849HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 255HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 849HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る