元職場/応援依頼

レス7 HIT数 1581 あ+ あ-

2011/12/19 19:49(更新日時)

私が起こしたミスにより人間関係が悪化した為、先々月に退職したのですが、その職場のチーフとエリア担当者から、「繁忙期に突入し、スタッフを20名程、集めなければならないのですが、既存スタッフが15名で人員が足りません。月末の2日間だけ、御協力頂けないでしょうか?」とのメールが届きました。
私は、退職理由として、人間関係の悪化による体調不良という説明をチーフ及び、エリア担当者にしているにも拘わらず、上記のようなメールが送られてくる事が不思議でなりません…。

元職場は、デパ地下の総合レジの為、入退社前から利用しているのですが、先日、元同僚に呼び止められ、「あなたが起こしたミスが2、3日前にやっと一段落ついたんだけど、それまで毎日のように○○さん(デパ社員さん)に怒られて、大変だったんだからね。チーフにも謝ってから帰って。」と言われました…。

皆様なら、どんな決断をされますか?
又、事前にどんな態度や目で見られるか分かっている所に、のこのこと行けますか?

タグ

No.1715864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきません。
日常も、応援にも。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

No.3

私なら行きません。
おそらくメールを送るにあたって相手がどんな理由で辞めたかは意識せず、機械的に名簿から送っているのだと思います。

個人情報保護の観点から、退職者のメールアドレスがまだ会社に残っていて、さらに連絡までしてくることも問題だと思いますが・・・

No.4

>> 3 レス、ありがとうございます。
入社時にスタッフと連絡が取れるようにと、本人の意思に関係無く、スタッフ全員分の携帯番号とメールアドレスが印字された用紙を渡されました。

No.5

程度の低い会社やね。
無視しとけばいい

No.6

似ている仕事をしていますが、まずアナタがミスしたことで 人間関係が悪くなり退社したのですよね…?
それは、アナタが悪いと思って辞めたのではなくて、自分がとんでもないミスをして周りの人まで迷惑がかかり、いずらくなった訳ですよね?
よく、そういう無責任な方がいて、退社理由に自分がミスをして人間関係が悪くなったとわけわからん理由書いて辞めて行きますね。

たぶん、デパ地下は晦日と大晦日はいくら人手がいても足りないから、メールがきたんでしょう。
ただそれだけですから。ご自分を過大に評価されないでください。
あと、個人情報云々は無知です。
退社しても、もと従業員は記録しています。連絡先も同じこと。嫌なら言えばいいこと。削除します。
嫌と言わないならば同意とみなして連絡メモにいれますよ。 わかっているでしょ。声かけられただけよかったと思うべき ではないかな…?

No.7

辞めたのに、なぜ仕事に行く必要が有るんでしょうか?私なら元上司に頭下げられても行きません。行きたくないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する