どちらを選ぶべき?
現在私には付き合って、まだ3ヶ月の彼氏が居ます。お互いに忙しく、週1で会えればいい方です。
彼は、メールも電話も淡白。あまり、愛情を言葉や行動にして私に伝えてくれるような人ではありません。ですが、彼の片想いから発展した付き合いという事もあってか、とても真っ直ぐ私を誰より想ってくれています。
ある日、私の男達に、『カバンを選ぶのをついて来て欲しい』と言われ、休みの日に二人で見に行きました。正直、やましい事は何もないし、彼氏は束縛するような人では無いし、男達と二人で買い物をするのに抵抗はありませんでした。
実際、その男達と二人で居るのは初めてでしたが、思いの他、話が弾み、楽しく、とても気が合う事がわかりました。気が合う男性というものが、私にとっては初めてでした。
そのあとも何度か、遊ぶようになり、いつの間にか私は、男達の事が好きになっていました。
私は、この事を、彼氏にも男達にも伝え、どちらとも縁を切りたいと伝えました。
男達と彼氏には、誰も幸せにならないからどちらかを選んで欲しいと言われました。
私にとっては、短い付き合いにも関わらず、どちらも大切で、必要です。
長文の割にはかなりはしょりました。二人との思い出は沢山あり、ここでは、私がどれくらい二人を想っているのかもうまく伝えられませんし、二人の事も伝わらないと思いますが、どうかご意見お願いします。
私は、どちらを選ぶべきでしょうか?
何か、わからない事があればその都度、補足します。
批判も頑張って受け止める覚悟です。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
両方別れるべきと思います。
人間ですから、人を好きになるのは当たり前。
問題は、二人を好きになったことを二人にカミングアウトしたことかと。
片方と別れて片方と付き合うことになっても、お互いしこりが残りそうだし、主さんがまた同じ事を繰り返す、恋多き女性というイメージがついてしまい、長続きしない気がします。何より振られた方のダメージが…ストーカーとか流行ってますから。
馬鹿正直なんですかね、主さんは(失礼!)
もっと上手に立ち回れば良かったのに。
彼氏が可哀相です。
いずれにしても、二人に言ってしまった以上、けじめというか、なんというか…主さんも、そうお考えでは無いんですか?
どちらかを選ぶというのは・・・ふたりの男性に対して失礼なことだと私は思います。
あなたが言うよ〜に。
彼氏は束縛するよ〜な人ではない⬅ん〜❗
確かにそうかも知れませんけれども…❗
私は…それ以前の問題だと思います。
普通…彼氏がいるのなら・・・ 束縛しない彼氏だったとしても…。
ただの男友達でも…二人で買い物❗
なにもなかったと言っていますが…それはただ…自分で自分のことを正当化したいだけです。
よく考えてみて下さい🙏
男性でも女性でも好きな人が❤
愛している人が❤
そんなことして平気でいられるでしょうか。
それで…ほんとになにも思わないなら…。
私は✨心のさみしい人✨だなぁ〜。
✨心がさみしい✨って思います。
ふたりの男性ですが…✨心は傷ついていると思いますよ。
※あくまでも私の個人的な考えを言わせていただきました。
※どのような答えをだすのか❓
※答えを出すのはあなた自身ですから。
※ゆっくり考えて下さいね。
※きつい言い方になりましたが…🙏ごめんなさいね_(_^_)
❤恋愛ほど厄介なものはない。
❤でも✨ステキな恋愛してほしいなぁ〜って。
(∩_∩)/
失礼致しました_(_^_)
まず...
彼氏がいるのに男友達と二人で買い物に行くこと自体ありえない無神経かと...
最初から男友達は主をねらっていました...
まんまと罠にはまっただけの話しかと...
あちこち気が多い主への天罰です。
二人とも縁を切りなさい。
まぁ〜他人がなんと言おうと聞かないでしょうが...
2人の間をフラフラしてるだけでも終わってるのに更にどうするかを掲示板の回答に委ねるって…
まず、ひとりで物事を決めたり人の気持ちがわかるようになったりって当たり前のことをできるようになってから恋愛すれば?
カバン買いに行くのに、なんで男友達と行くの?
自分が同じ事されたら、なんで?って思わない?
根本的な所からズレてない?
女は自分を正当化して、キレイ言葉でごまかそうとするけど、
彼がいるにも関わらず、他の男に興味がでたって事だよね?
浮気だよね?
体の浮気があるかないか、わからないけど、心の浮気の方が痛いよ。
私が思うには、主さんの彼が主さんにホレて付き合ったんですか?
主さんも好きだから今彼と付き合ったんです?
私の女友達にも彼がいるにも関わらず、男友達と2人でドライブしたり2人で食事したりしてるけど、彼氏はなんも怒らないみたい😓
主さんが一緒にいて本当に楽しく、本当の自分を出せる方はどっちですか?
本当の自分を出せる人と一緒になった方が将来的には良いと思いますよ✨
幸せになって下さい😄
ここでどちらかを選んだら選ばなかった方をいつまでも好きでいそうな主さん
友達は友達と線引きできないなら最初から二人で合うべきではありません
どちらとも付き合わない…つまり彼氏とは別れ縁を切る・友達の方は付き合わず今の関係を保つかそれが難しいならやっぱり縁を切る
ここで友達を彼氏にしても別れた元カレをスッキリ忘れるようには感じませんし、その新しい彼氏と何か問題でも起これば違う男性を好きになるのが目に見えてます
そういう人は暫くは彼氏を作らずもっと大人になる時間が必要
確信持てる相手が見つかるまでは誰とも付き合わないのが良いです
だいたい週1で会えるなら多い方です
主さんが学生なのか社会人なのか知りませんが、友達と遊んだり自分の用事等で忙しくないのですか?
まだ付き合って3ヶ月で別の男性を好きになる…飽き性なのか心が未熟なのか
やっぱり主さんは恋愛するにはまだ早い人なのでしょうね
週1で寂しい…依存心が強い
それを直すことが一番の正解です
私は今の彼が大好きだから内緒で男と2人でなんて会えないな
彼も男友達も
そんなに主を好きにも
思えないよ。
この人しかいないって
思わないなら
どっちも愛してない
と思うよ。
そんなに悩まないで
1人になりなよ。
返事もしないなら
スレ消して✋
いい加減が一番嫌い
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 88HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 953HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る