内柴正人選手💫
あの金メダリストの内柴正人選手😥
合意の上だと納得行かないみたいですが😥
実際のところ、どーなんだろ😥
女子大だし、何か女の子にハメられたんじゃ?💧とも思いますが…
かなりのイメージダウンです😫
何か、合意の上だとしても…💧
何だかなぁ~💧って感じです⤵
タグ
合意の上でヤッといて、後々訴えるなんて
やっぱりオソロシーよ😱
酔った勢いでヤッちゃって、我に返って後悔したら、セクハラとか強姦にされちゃうのかなぁ。
男は不利だね。
相手が未成年だから自己責任にはならないのかしら。
でも子供でもないし。
それが強姦なら世の中の男性は知らないところで強姦しちゃってる人が結構いるね。
- << 40 相手は合意じゃないと言い、内柴は合意だと言う。どっちが本当かなんて分からないのに、何で合意だと主張できる? それに内柴は鳴り物入りでスタートした女子柔道部の目玉。特体で来てる子もいるだろうし、人生経験浅い子供に逆らう知恵はないよ。内柴は立場を利用して未成年で女遊びした卑怯者だよ。
準強姦で逮捕されたみたいですね。
報道のような状況があったとしても、それが犯罪とされることが事実なのなら非常に違和感を感じますね。
小学生中学生ならともかく大学生にもなって、部屋に連れ込まれたこともわからず、寝込んでしまうほど酔えばあとどうなるかわからなかったは通りません。和姦とみなすべきでしょう。
近年ラブホテルで強姦罪が成立したり、和姦としかいいようがないケースで有罪になったりしていますがなぜそんなことになってきたのでしょうね。
不倫関係のもつれか合意の上でのトラブルか金目当てとみるのが妥当でしょうね。警察も受理しなければいいのに、世間体を考えて受理したのでしょうかね。
もう起こってしまったことはしかたないですから、ちゃんと嫌疑なしで不起訴と発表するべきでしょうね。
- << 49 ハンモックさんに同意です~。 道徳的には内柴さんには当然問題あるけれど、犯罪か? というと、そうも感じません。 道徳と犯罪を一緒にしちゃいけないですよね。 世間は未成年に甘すぎますね。 しかも今回は大学生💧 訴える意識があるなら、事件が起こる以前に酒飲むな。 男と二人きりになるなよ~って思う。 弱い立場の女は後だしでも訴える事ができるんだね。 理不尽だなぁ。 嫌なら酒飲む前に抵抗して その場で訴えればいい。 ナイフで脅されて仕方なかったとかなら別だけど、 女もさ、自分の行動に責任もって 反省するべきだよなぁ。 (本当に嫌だったなら) まぁ 今回のように(結局、当人にしかわからない)的な事件は被害者にもかなりの落ち度がある事は 本人 家族 世間は理解したほうが良いと思う。
>> 35
準強姦で逮捕されたみたいですね。
報道のような状況があったとしても、それが犯罪とされることが事実なのなら非常に違和感を感じますね。
小学…
ハンモックさんに同意です~。
道徳的には内柴さんには当然問題あるけれど、犯罪か?
というと、そうも感じません。
道徳と犯罪を一緒にしちゃいけないですよね。
世間は未成年に甘すぎますね。
しかも今回は大学生💧
訴える意識があるなら、事件が起こる以前に酒飲むな。
男と二人きりになるなよ~って思う。
弱い立場の女は後だしでも訴える事ができるんだね。
理不尽だなぁ。
嫌なら酒飲む前に抵抗して その場で訴えればいい。
ナイフで脅されて仕方なかったとかなら別だけど、
女もさ、自分の行動に責任もって 反省するべきだよなぁ。
(本当に嫌だったなら)
まぁ 今回のように(結局、当人にしかわからない)的な事件は被害者にもかなりの落ち度がある事は 本人 家族 世間は理解したほうが良いと思う。
- << 56 それを言うなら未成年者と解ってて飲酒を黙認したのは立派な犯罪だけど。 18~19才にも成れば事の善悪は解る筈って言うなら33才の指導的立場の大人なら尚更理解してる筈ですよ。 今更たらればを言っても仕方ないけど、そもそも事の発端である未成年者飲酒を厳しく注意してれば…内柴容疑者に、その道徳観念が備わってれば未然防止出来た公算が非常に高い事件ですよ。
>> 53
うんうん、普通の女子大の色気ムンムンな女性なら解るけど、柔道部の女子でしょ?
ゴツくて色気も何もないよね?💦
そんな女と普通やるかな?
あれだけの有名な人なら、他にモーションかけてくる“普通”の女もいたと思うんだけど、何で柔道部員💦
何だか私的には、相手の女が本気だったんじゃないかな?と思った。
で内柴は既婚の色男で自分のモノにならないから、イザコザの末にネタを売った…と思った。
これが全くの事実なら、未成年相手に悪いことかも知れないけど、相手の女も未成年で飲酒するような常識に欠ける人だし、何だか逮捕まですることか?と思った。
で未成年の女は未成年で飲酒したことに処罰はないの?
この事件は相手が未成年じゃなかったら世間に出ない事件だったのにね。
でも私が娘の親だったら、娘にも、落ち度があったわけだから、こういう訴え方はしないな。罪名がショッキングすぎて、子供がかわいそう…。
- << 68 いや、いや訴えた方はえらいでしょう。訴えて罪を公にしないと犯罪者も裁かれない訳だし、第2、第3の犠牲者が出ていたでしょう。またノコノコと内柴についていった女生徒も悪い、落ち度ありっていうけど、まともな指導者なら未成年者を飲酒になんか誘わないし、内柴にしてもいわゆるヤリ目だから相手なんてどうなってもいい位の女性軽視だから出来る鬼畜の諸行でしょう。内柴には2名が妊娠させられと言う証言もあり事実なら、懲役3年やそこらじゃ済まないな。懲役10年以上かな?まさに自業自得。
- << 70 本当に自分の娘が被害者だったらそんな悠長に善人ぶる事はできないよ。 酒飲ませて介抱するふりして襲ったとか。 内柴の妻子は内柴の犠牲者だ。
- << 76 そんなのが通るなら、極端な事言えば夜に歩いててレイプ魔に襲われたとしても「夜に歩いてる奴も悪い」って話になりますよね❓ 確かに、女性の方も無防備で非があるとは思うけど、だからと言って内柴の犯した罪が軽くなる話でもないですよ。
>> 66 でも私が娘の親だったら、娘にも、落ち度があったわけだから、こういう訴え方はしないな。罪名がショッキングすぎて、子供がかわいそう…。 いや、いや訴えた方はえらいでしょう。訴えて罪を公にしないと犯罪者も裁かれない訳だし、第2、第3の犠牲者が出ていたでしょう。またノコノコと内柴についていった女生徒も悪い、落ち度ありっていうけど、まともな指導者なら未成年者を飲酒になんか誘わないし、内柴にしてもいわゆるヤリ目だから相手なんてどうなってもいい位の女性軽視だから出来る鬼畜の諸行でしょう。内柴には2名が妊娠させられと言う証言もあり事実なら、懲役3年やそこらじゃ済まないな。懲役10年以上かな?まさに自業自得。
真実はわからないけど、内柴の子供がかわいそう。 被害者はある意味自業自得、内柴は教育者として失格。でもあの罪名はどうだろう。子供には全く罪はない。
- << 71 罪名なんて関係ないよ。生涯犯罪者の子。内柴のせいだよ。
- << 72 被害者は自業自得では無いでしょう。 一般社会での問題なら、貴方の言われる様に自己責任で被害者にも一抹の非はあるでしょうが。 今回の件は意味合いが全く違いますよ。 内柴は彼女達の指導者で有り、監督責任者です。 ましてや彼女達はオリンピック2連覇した内柴に憧れ師と仰いで、入学して来てるんですよ、 本来なら内柴が体を張ってでも護らないといけない立場に有るんですよ。 師弟関係とは如何様な関係か考えてみたら、理解出来ると思いますけど。 内柴の今回の行動(合意云々で無く)は賛同は得られないですよ。
- << 74 被害者は自業自得ではない。 何考えてんの?
>> 69
真実はわからないけど、内柴の子供がかわいそう。 被害者はある意味自業自得、内柴は教育者として失格。でもあの罪名はどうだろう。子供には全く罪は…
被害者は自業自得では無いでしょう。
一般社会での問題なら、貴方の言われる様に自己責任で被害者にも一抹の非はあるでしょうが。
今回の件は意味合いが全く違いますよ。
内柴は彼女達の指導者で有り、監督責任者です。
ましてや彼女達はオリンピック2連覇した内柴に憧れ師と仰いで、入学して来てるんですよ、
本来なら内柴が体を張ってでも護らないといけない立場に有るんですよ。
師弟関係とは如何様な関係か考えてみたら、理解出来ると思いますけど。
内柴の今回の行動(合意云々で無く)は賛同は得られないですよ。
↑もちろん、私もそう思います。でもその前に、女の子がお酒さえ飲まなければ、飲んじゃったとしても泥酔さえしなければ、と思うもので、あえて書きました。 内柴も、お酒がはいらなければそんなことまでしないかも。 自分の酒量、酒ぐせ、きちんと把握して飲んでもらいたいものです。
- << 90 >>↑もちろん、私もそう思います。でもその前に、女の子がお酒さえ飲まなければ、飲んじゃったとしても泥酔さえしなければ、と思うもので、あえて書きました。 内柴も、お酒がはいらなければそんなことまでしないかも。 貴方の言わんとする事は今回の事件には当てはまりませんよ。 貴方が理解しなければいけない事は、 『内柴は監督責任者、指導者』『彼女達は彼の保護下』に居ると言う事です。 だとすれば当然彼が取る行動は理解出来ますよね。 そうです! 飲酒を止める事なんだよ。
- << 100 把握できるわけ無いがな😥 何むちゃくちゃ言ってんの?
- << 111 あのぉ~ 地元の者で ガキの頃から 知ってるが 柔道だけで 後は アホですよ。 酒 入るとかじゃなく そんな奴だ。 いつかなんかやらかすなと 以前から 思っていたが その通りになっただけ。 飲まないでも するタイプだよ。
自分の身は自分で守らなくちゃいけないって話です。未成年者の飲酒を止めるとか、当たり前の話で、内柴が悪いのはわかってますよ。ただ、世間にはどんなやつがいるかわからないんだから、泥酔なんかしちゃいけないって言ってるんです。切り口がちがうだけなのに、消えろとかキレちゃう人もいてこわいねえ。
- << 91 だから、女性サイドに非があるかどうかは今は問題じゃないでしょ❓ この掲示板だって「女性にも問題があった」って思ってる人は沢山いるでしょうよ。 だけど、やっぱり手を出した内柴の方が悪いの‼ 子どもは可哀想だけど、親がしたことだから仕方ないでしょ❓罪名云々はお門違い。
- << 103 そんなの実際に被害者出てる状況で言ってる場合? 被害者当人には今更だよ。あなたは被害者を指して語るでしょ?そこがずれてるのよ。 被害者以外の人に教訓として話たら?あなたは単に被害者を責めてるだけですよ。
- << 112 あなたも 消えろよ。 事故防衛は 誰でもわかる事。 しかし 犯罪者を擁護するな。 問題が違うぞ。
>> 86
↑もちろん、私もそう思います。でもその前に、女の子がお酒さえ飲まなければ、飲んじゃったとしても泥酔さえしなければ、と思うもので、あえて書きま…
>>↑もちろん、私もそう思います。でもその前に、女の子がお酒さえ飲まなければ、飲んじゃったとしても泥酔さえしなければ、と思うもので、あえて書きました。 内柴も、お酒がはいらなければそんなことまでしないかも。
貴方の言わんとする事は今回の事件には当てはまりませんよ。
貴方が理解しなければいけない事は、
『内柴は監督責任者、指導者』『彼女達は彼の保護下』に居ると言う事です。
だとすれば当然彼が取る行動は理解出来ますよね。
そうです!
飲酒を止める事なんだよ。
>> 98
内柴が飲酒を止めなかったことを、私擁護しましたか? そんなこといってないですよ。
貴方に何を言っても無駄みたいですね。
私から貴方へのレスに貴方が内柴を擁護してる何て一文も書いてないですよ。
貴方宛へのレスを最初から読み直してみたら、解りますよ。
今回の事件は一般男女が居酒屋行って後に起きた性的暴行事件と同列には扱えないと言ってるんだけど。
此処を理解しない事には何時までも平行線で交わらない議論になりますので…
>> 105
ちょっと話それるけど、飲み会があった居酒屋モザイク付きで映ってたけど、未成年酔っぱらったのこんな公になっちゃて営業とかしてて大丈夫なのかな
…
店側には罰金50万に営業停止、前科付くんでしたっけ?
年齢確認が努力義務だとしたら、知らなかったで言い張れば指導入るくらいで済むのかなぁ。今回目立っちゃったから、見せしめにあえて厳しく判断されたりして。
- << 124 なるほど~ いや成人式時点でまだ19才の子とか何の気なしに居酒屋で成人祝いしてるあたりは暗黙の了解なのかなーと思いまして の割に市長相手に暴れてる新成人19才少年はモザイク付き 成人式迎えてんだから顔出しちゃえよとよく思うんだけど… いっそ成人未成年は年度分けにしたらわかりやすいのに。 てゆう横レスでしたm(_ _)m 準強姦に変わりないとしてももし被害者が19才12ヶ月と20才1ヶ月じゃ刑罰は変わるのかな
>> 110 貴方に何を言っても無駄みたいですね。 私から貴方へのレスに貴方が内柴を擁護してる何て一文も書いてないですよ。 貴方宛へのレスを最初から… ごめんなさいね。内柴の悪い部分をわたしが理解してないって書いてあったので、擁護してるって思ってるのかなって勝手に解釈しちゃってました。こういうレスなれてなくて、ついついしゃべってるみたいに書いちゃって。 今後なんとかこういう事件がおこらないように考えて先走ってしまいました。
- << 125 あなたの 一般女性に言いたい事は わかるが 当事者である被害者には 言ってはならぬ事だろう。 そこ 良く把握しなさい。 それに 内柴が 準強姦をした事は 逮捕により より明確化して来ました。 また 普通の準強姦と違い 教育的指導者としての また メダリストとしても 準強姦に至る前の段階も 問題外です。 被害者の落ち度云々と 犯罪の罪は 別問題です。 これを一緒に考えると 犯罪の擁護発言となりますよ。 罪は 罪ですから 法律的に裁かれる事と 社会的にも 立場があれば 信用剥奪も 当然。 発言は 慎重に。
>> 122
ごめんなさいね。内柴の悪い部分をわたしが理解してないって書いてあったので、擁護してるって思ってるのかなって勝手に解釈しちゃってました。こうい…
あなたの 一般女性に言いたい事は わかるが 当事者である被害者には 言ってはならぬ事だろう。
そこ 良く把握しなさい。
それに 内柴が 準強姦をした事は 逮捕により より明確化して来ました。
また 普通の準強姦と違い 教育的指導者としての また メダリストとしても 準強姦に至る前の段階も 問題外です。
被害者の落ち度云々と 犯罪の罪は 別問題です。
これを一緒に考えると 犯罪の擁護発言となりますよ。
罪は 罪ですから 法律的に裁かれる事と 社会的にも 立場があれば 信用剥奪も 当然。
発言は 慎重に。
>> 157
こんなこと書くと内柴擁護とか言われちゃうかもしれないけど💦
内柴からのセクハラで退部した女の子が何人かいたならきっと部の中では多少なりとも噂になってたと思うんだけど、そのエロ芝の前で大人数で飲んでたとはいえハメを外しちゃった訳だから66さんのような意見の人が出てくるのもわかる気がする💦
内柴が悪いのは大前提だけど、ヘベレケになる前に防ぎようがあったんじゃないかって事ですよね
飲酒も大人である内柴が止めなきゃいけないってのも大前提だけど、未成年が飲酒してても止めないやつだっていうのは一緒に飲んでた部員達はよくわかってたはずだから…
あと、この事件で、昔音楽番組で福山雅治が酔った女拾って帰ったって言ってたの思い出しました。あれはOKなのか?
目覚めた時に隣に福山がいるか、エロ芝がいるかでかなり違いますけどね(笑)
被害者の女の子が泥酔してるのに一緒に飲んでた部員たちは、友達をエロ芝に任せてどこ行っちゃったんだろうか
ちょっと薄情だなと思ってしまった💧
- << 160 横レスごめんなさいね💧 それも被害者及び被害関係者批判に繋がっちゃいますよ。被害者に関する結果論は終わりでいいんです。 要は内柴が社会的制裁をたくさん浴びて、社会的地位をなくし、ドン底から這い上がる内柴を世間がどう見るかですから。 東日本大震災で世界中が日本に同情しているのに、世界にも配信された事件ですから、よくも日本に恥をかかしてくれたなと言うのが正直な気持ちです。
- << 174 別に11さんを批判する訳じゃないけど、加害者・被害者、双方が成人且つ社会人なら互いの自己責任を論ずるべきです。 今回の場合、片や成人の指導者、此方、未成年の生徒。 特に古き悪習ですが体育会系は指導者や年長者の指導・言動は生徒・若年者には絶対的な力を持ちます。 仮の話ですが、会社の上司が飲み会の席で飲酒を成人部下に強要した場合と、教員・指導者が未成年生徒に飲酒の強要をした場合では周りの判断・対応にも大きな差が生じるのは当然。 年齢や個人差は関係無く未成年者に対しての保護は成人の義務。 法律上、飲酒・喫煙等を未成年者が禁止されてるのも、法を定めた成人側の未成年者に対する保護の一環だと思われます。
- << 179 いや~全く違うケースだし、比較できないなー。 でもまあ独身だし、妊娠させた訳でも訴えられた訳でもないからね。 てか福山を柔道馬鹿の某容疑者と並べて書かないでー(笑)
>> 158
内柴からのセクハラで退部した女の子が何人かいたならきっと部の中では多少…
横レスごめんなさいね💧
それも被害者及び被害関係者批判に繋がっちゃいますよ。被害者に関する結果論は終わりでいいんです。
要は内柴が社会的制裁をたくさん浴びて、社会的地位をなくし、ドン底から這い上がる内柴を世間がどう見るかですから。
東日本大震災で世界中が日本に同情しているのに、世界にも配信された事件ですから、よくも日本に恥をかかしてくれたなと言うのが正直な気持ちです。
- << 167 でももし裁判になって裁判員に選ばれたとしたら、刑罰を決めるのには双方の言い分とかそこまでに至った経緯とかも必要にはなってくるんじゃないかなぁ… 裁判長も「合意の上?そんなのレイプ犯の常套句だ」とは言わないですよね☆ ここは裁判所でもないし、内柴の場合冤罪ってことはなさそうだけども。
確かに😂
福山が隣に居たらOKですね 😁
福山にポイ捨てされたら、妊娠したと脅迫するかもしれません(笑)
今回の事件とは離れますが…
成人した女性の場合、道を歩いてて暴行されるか家に侵入される以外は自己責任になっちゃいますよね😥(その他もあるけど)
若い女の子が超ミニで歩いてる姿を見ると、いくら流行と言え、襲ってくれと言わんばかりと思う時があります😥
彼女が超ミニで隣に居て、俺以外の男に見せたくない😤と思わない男性にも情けなさを感じる時があります😥
金メダリストの内柴選手だからこそ、まさかぁ😱と思うか…
金メダリストの内柴選手だからこそ😤と思うかの違いなのかなぁ😥
勿論、内柴選手の監督責任は前提の話しですが😥
準強姦罪
暴行・脅迫によらない場合も、女性の心神喪失・抗拒不能に乗じ、
又は女性を心神喪失・抗拒不能にさせて姦淫した場合は、
準強姦罪が成立する(刑法178条2項)。
心神喪失とは、精神的な障害によって正常な判断力を失った状態をいい、
抗拒不能とは、心理的・物理的に抵抗ができない状態をいう。
睡眠・飲酒酩酊のほか、著しい精神障害や、知的障害にある女性に対して
姦淫を行うことも準強姦罪に該当する
(福岡高判昭和41年8月31日高集19・5・575)。
医師が、性的知識のない少女に対し、薬を入れるのだと誤信させて
姦淫に及ぶのも準強姦罪となる
(大審院大正15年6月25日判決刑集5巻285頁)。
なお、犯人が暴行や脅迫を用いて被害女性を気絶(心神喪失)させ、
姦淫に及んだ場合は、準強姦罪ではなく強姦罪となる。
ただし、「準強姦罪」と「強姦罪」は共に同一の法定刑となっているため、
区分にあまり大きな意味はない。
ウィキペディアより抜粋
>> 158
内柴からのセクハラで退部した女の子が何人かいたならきっと部の中では多少…
別に11さんを批判する訳じゃないけど、加害者・被害者、双方が成人且つ社会人なら互いの自己責任を論ずるべきです。
今回の場合、片や成人の指導者、此方、未成年の生徒。
特に古き悪習ですが体育会系は指導者や年長者の指導・言動は生徒・若年者には絶対的な力を持ちます。
仮の話ですが、会社の上司が飲み会の席で飲酒を成人部下に強要した場合と、教員・指導者が未成年生徒に飲酒の強要をした場合では周りの判断・対応にも大きな差が生じるのは当然。
年齢や個人差は関係無く未成年者に対しての保護は成人の義務。
法律上、飲酒・喫煙等を未成年者が禁止されてるのも、法を定めた成人側の未成年者に対する保護の一環だと思われます。
- << 176 ズバリそうでしょう‼
今回の裁判で内柴は十代の生徒と性交為はあったのは事実とニュースで言ってましたね、そして相手も合意だとか。
しかしこれは合意以前の問題ですね、
妻がいる内柴が十代の女子と酒を利用して性交やってしまったとか。完全に金メダル柔道部指導者のやることではない。生徒の模範にならなければならない人間がまだ結婚もしてない他人のしかも十代の処女と性交に及んでたとは、妻もショックだろう。
もちろん被害者は合意ではないと言うに決まってますよ。
これで被害者は将来の結婚相手に内柴にやられたことがばれないか一生悩むだろう。
内柴はバカだ。裁判は有罪はまのがれないだろう。もし合意だとしても、内柴に力ずくと酒に酔わされてやったのは事実だから、一生表には出れないだろう。
もし合意という言い訳で無罪になれば、日本じゅうの若者が酒を利用してやるに違いない。
日本もおわりか、
そういえば、平⭕伸二センセの漫画で、明らかに内柴の一連の事件をモデルにしたと思われる内容があり、それを読んだらかなりウケたんで、そのままAVにすればいいような気がしてきました(笑)
漫画に出てくる金メダリストの名前は
「肉司馬」さんで、表向き爽やかなメダリストだけど、裏では女を犯しまくり、女を犯してるときに今まで取ったふたつの金メダルを首からぶら下げてて、金メダルがぶつかって鳴るのがいいらしく、
ファッキ~ン!ファッキ~ン!
と言って嫌がる女に腰を振る って内容でした。
最後は肉司馬さんは成敗されちゃうんだけど、成敗されちゃうのはナシにして
肉司馬ファッキ~ン!
とかのタイトルにしたらイケるのかもしれない。
ところで内柴正人、今頃どうしてんだろ。判決待ちかなあ?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 84HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 197HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 63HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 197HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1978HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 402HIT suuuu (20代 ♂) -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
197レス 2265HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 119HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 266HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る