胸騒ぎ

レス21 HIT数 7408 あ+ あ-

2012/01/11 09:22(更新日時)

結婚4年、子供二人居ます。
とても神経質な主人寝室別。シャワーせずに布団に入るなんて考えられない。
月1程度に飲みに行き帰宅は3時過ぎ。帰宅時に授乳の為起きてたら帰宅した物音がし、シャワーせずに寝室に入りました。何だか胸騒ぎです。もっと遅い帰宅の時でもシャワーしてましたが。普段仲良く、でもセックスレス。私が笑いながら浮気を疑う事言ったら嬉しいと言われた事があります。よくわかりません。でも胸騒ぎ。どう思いますか?もし浮気なら離婚します。真実を知るにはどうしたらいいでしょうか。

No.1714063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃

旦那さんが潔癖なんですか?毎日シャワーするのに今日はしないので浮気を疑ってるという事ですか?

• << 3 あんたが質問してどないしまんの😰 まいった人ですね😰
  • << 7 こんばんは。飲みに行きどんな遅くてもシャワーするのにしていないのがもしかして‥と思ってしまいました😥。昔々浮気の過去はありました。しかし結婚してから寧ろしてくれ と思う程喧嘩が絶えない頃、この人は出来ないだろうと思ってました。そして今は仲良しになりましたが、前に主人が携帯開けてるときたまたま女の名前が履歴にあり、あれ?という事はありました。主人は昔から携帯はロックかけているし、中身を見た事はありません

No.2

浮気なら余計にシャワー浴びるんじゃないですかね
風邪ぽくてシャワー断念とは考えませんか

• << 9 こんばんは。ありがとうございます。そうですね😃!先程1番さんに書きましたが、仲良くない時と良いとき‥で私の感じ方や不安て凄い違うのですね!極端に、冷めた相手と好きな相手。妊娠出産で精神的に不安定で主人への愛情もなくなってた時期があり、最近そんなのが落ち着いてきて、セックスレスなのも気にし出してた所でもありました。

No.3

>> 1 こんばんは😃 旦那さんが潔癖なんですか?毎日シャワーするのに今日はしないので浮気を疑ってるという事ですか? あんたが質問してどないしまんの😰

まいった人ですね😰

No.4

>> 3 え💦どうしてですか?何かおかしいでしょうか?😥主さんに話を聞いたつもりなんですが…。

• << 8 主は明確な質問で助言を求めています... 我々はその質問に答えるだけではないかと😰... 主様へ... 確かめるには携帯チエックするしかないのでは...

No.5

>> 4 スレ見たまんまと言うことでしょうね
主さんのレスを待ちましょう😃

No.6

>> 5 そうですね😃

No.7

>> 1 こんばんは😃 旦那さんが潔癖なんですか?毎日シャワーするのに今日はしないので浮気を疑ってるという事ですか? こんばんは。飲みに行きどんな遅くてもシャワーするのにしていないのがもしかして‥と思ってしまいました😥。昔々浮気の過去はありました。しかし結婚してから寧ろしてくれ と思う程喧嘩が絶えない頃、この人は出来ないだろうと思ってました。そして今は仲良しになりましたが、前に主人が携帯開けてるときたまたま女の名前が履歴にあり、あれ?という事はありました。主人は昔から携帯はロックかけているし、中身を見た事はありません

• << 15 過去に浮気歴あるなら、怪しいですね尚更。。

No.8

>> 4 え💦どうしてですか?何かおかしいでしょうか?😥主さんに話を聞いたつもりなんですが…。 主は明確な質問で助言を求めています...

我々はその質問に答えるだけではないかと😰...

主様へ...

確かめるには携帯チエックするしかないのでは...

No.9

>> 2 浮気なら余計にシャワー浴びるんじゃないですかね 風邪ぽくてシャワー断念とは考えませんか こんばんは。ありがとうございます。そうですね😃!先程1番さんに書きましたが、仲良くない時と良いとき‥で私の感じ方や不安て凄い違うのですね!極端に、冷めた相手と好きな相手。妊娠出産で精神的に不安定で主人への愛情もなくなってた時期があり、最近そんなのが落ち着いてきて、セックスレスなのも気にし出してた所でもありました。

No.10

皆様ありがとうございます。書いている間に沢山の方々からのレスが入っていました。皆様ありがとうございます!主人は独身時代はきっと女扱いもなれていて浮気もなるほどでした。しかし色々あり、結婚しました。そんな飲める人でなく、翌日仕事でも3時過ぎ帰宅する、は最初驚き、浮気を疑ったりしました。けれどそれが主人の友達とのたまの遊び方だと理解しました。だけどシャワーを浴びてないのはこの一度だったので、どこかで入ってきたのではないかと疑ってしまいました。

No.11

主です。
携帯チェックはロックがかかっており、わかりません😥
浮気をされた頃、ロックやシークレットかけてるにも関わらず、不自然な位、肌身離さず持ち歩いていました。
当時私はそれらの機能は知らなかったし、人の携帯を見ようなんて思ってませんでしたが。
今はロックのみみたいです。
逆に、私のを見ていた事が結婚してからわかりました。

No.12

浮気して妻を避ける人もいれば、逆に今より仲良くなる人と居ます。

家庭や妻子を放棄する気持ちでの浮気なら、浮気相手のみに気持ちが行ってるから、家に帰ると機嫌が悪いとか、その内家に帰らなくなるとかですが…。

しかし主の旦那さんは、遅くなっても帰ってくる。
妻を一応気遣って家庭を放棄するつもりはない様子。

家庭と浮気を上手くやっていくタイプの人みたいですね。

それをどう捉えるかだと思います。

そういう旦那さんは、次に女がいる為に、きっと離婚はダメージじゃないと思います。
主さんのみダメージを感じます。
その時点で離婚すると主さんが精神的に不利です。

また次に女がいると再婚率が高い為、養育費などは満足に期待できない。

今、一応仲良くても、寝室も別なら、心を離して生活した方がいいかも知れない。
浮気してるを前提に暮らしていたら怖くないよ。

主の旦那さんは家庭を放棄するつもりはないから、遊ばせておいても大丈夫だと思います。

新生児育児でクタクタな時、毎晩Hを求められるのも嫌でしょ?

気付かないふりしてちょっと泳がせてみよう。

そして主さんは旦那に気兼ねなく生活してください。
上手く使ってください。

そのまま自然に生活することで、探偵なんて使わなくてもボロがでる可能性もありますよ。

No.13

>> 12 とても丁寧なレスありがとうございます!
そうですね。家庭は棄てれないと思います。子供が小さい今は。世間体も気にするので。
エッチを一度断られてからそのままなく‥誘われないのでそれも寂しいです。
ボロがでますかね‥❓慰謝料とかでなく、もしそうなら離婚を考えるので、間違いなく浮気だと言えるボロが必要だと考えてます。

No.14

その真実を知りたいってのは、まるでもう浮気ありきの証拠固めみたいになってるのかな。
胸騒ぎは内側から突き上げる不安感です。浮気を疑う人間は相手の白い部分は見ず黒い部分をあげつらい、無理してでも(たとえば携帯ロック解除やカバンを漁ったり)探そうとする。そして何か怪しいものを見つけては勘ぐり「ほらやっぱりそうなんだ」と安心します。変ですよね。自分を不安にさせるものを探し集めて安心するんです。
女の部分で反応し浮気なら離婚と言いのける人を見る度に子供って何だろうって考えてしまいます。親であることの立場と責任も感じてくださいね。

• << 16 浮気してると決めつけそうになってましたね😥 でもそうならばまさにその通りですね! 子供の事は考えなくてはなりませんね! もし別れるとしても子供が大きくなってからですよね。

No.15

>> 7 こんばんは。飲みに行きどんな遅くてもシャワーするのにしていないのがもしかして‥と思ってしまいました😥。昔々浮気の過去はありました。しかし結婚… 過去に浮気歴あるなら、怪しいですね尚更。。

• << 17 そうですね。 独身時代はそんな人でしたが、結婚したら違う‥意外にも出来ない人なのかもしれないと思ってました。

No.16

>> 14 その真実を知りたいってのは、まるでもう浮気ありきの証拠固めみたいになってるのかな。 胸騒ぎは内側から突き上げる不安感です。浮気を疑う人間は相… 浮気してると決めつけそうになってましたね😥
でもそうならばまさにその通りですね!
子供の事は考えなくてはなりませんね!
もし別れるとしても子供が大きくなってからですよね。

No.17

>> 15 過去に浮気歴あるなら、怪しいですね尚更。。 そうですね。
独身時代はそんな人でしたが、結婚したら違う‥意外にも出来ない人なのかもしれないと思ってました。

No.18

浮気したら絶対帰ってシャワーはしますよ
部屋の匂いとかもつくし

No.19

夜中なら奥さんに匂い気にしないから。お風呂入ってきますね。寝るだけ。

No.20

浮気なら離婚❗…慰謝料云々関係ない。みたいなことをおっしゃったかと思えば、
離婚は子供が大きくなってからですね❗
だとか、夫は家庭を捨てられないだろう…とか…色々と思考が飛びますね。

主さん、貴女の不安や疑惑は分かりますが、現実的に今現在乳飲み子抱えて、浮気の証拠が挙がれば離婚って、本当に出来るんですか?
お仕事お持ちですか?収入は?住居はどうなさるの?

主さんのこのスレ内容を読んだ限りでは離婚して母子で生きてく覚悟などはないように思いました。

誰だって裏切られれば悲しく悔しい。別れてやる❗とも思いますよ。

だけど、夫婦、家族を守る為に何の反省も努力もせずに、浮気=離婚❗というのはちょっとお粗末過ぎます。

暴力だの多額の借金だの、はたまた夫から「他に好きな女が出来て実は子供もいる。お前も子供も要らないから別れてくれ」とか言われたなら話は別ですが

疑惑を抱えたままでは辛いなら、ご主人と話すべきだし、話せないなら、グレーはグレーのままにしておく時も必要ですよ。

ご主人も貴女も、自分のことばっかり考えてたら、子供泣かす羽目になりますよ。

No.21

一括ですみません。
皆さん有り難うございました
この事で離婚はしません。そしてこの日、多分浮気ではないですね‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧