音信不通の彼氏について

レス7 HIT数 8781 あ+ あ-

2011/12/07 01:40(更新日時)

付き合って半年の彼氏と1ヶ月程、音信不通で参ってます⤵⤵

彼氏は医学部を再受験し、来春に国家試験を控えて猛勉強中(と思われます。)

31歳という年齢から、社会に出遅れてる事を気にして絶対に受からなければ‼と焦りがあるようでした。

11月始めに✉したのを最後に連絡がとれません。
その時に
「当分余裕がないから会えない」
と言われてます。

追い込み時期なので会えない事は覚悟できてましたが✉もできないのか?とモヤモヤしてしまってます。

私からは週1程度、応援✉をしますが全く返信なし。
先日彼氏の誕生日だったのでお祝い✉しましたが、それもスルー。

精神的に弱い所がある彼なので8割は勉強に追い込まれて心に余裕がないから✉も無いのかな…という気持ちなのですが、残りの2割はこのまま自然消滅したいだけ?避けられてる?という不安があります。

中距離ですが会えない距離ではないのでいつでも行けますが、勉強中の邪魔になる可能性大なので会いにも行けないですし、いつ寝てるのかも不明なので電話もし辛い(してもほぼ出ませんが😥)です。

試験が終わるまで黙ってほっといた方がいいでしょうか?

彼の友達で勉強疲れで失踪した人がいたので(今は発見され精神科に入院してます)そういう意味でも心配です。

H目的とか遊びで付き合うタイプの彼ではありませんが(女性慣れはあまりしてませんでした)、このまま自然消滅してしまうのだけは避けたいです。

私の兄2人も医者ですが楽観的な性格なのか、現役の今頃でさえ彼女とデートや旅行に行ってたので余計、避けられてるのではないかと不安になってます。

好きなら待つべきですよね…

No.1713413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛いでしょうけど、彼さんも勉強であえないといってるのだから
連絡がくるまで、そっとしておいてあげたらどうですか?

No.2

とりあえず春までほっとくしかないかも。

No.3

私は待たない派ですね~。何か今がどうってより、先を考えた時に自分が大変になると何回もこういうことありそう💧勉強大変って言ったって、食事や休憩の時間にメールの一通くらい出来ると思う。何か主さんが辛すぎると思う。

No.4

主が、好きなら 良いけどさ。
女性は 好きになってくれてる人と 一緒に なった方が 幸せに なれるとか。。。

No.5

難しいとこですね😓模擬試験悪いと本気で三ヶ月勉強しないとやばいんじゃない?ナメてかかると国試浪人て沢山いるみたいだよ。医学部😱だから彼氏さんも大変なんでしょう。自然消滅を避けたいなら、会いに行くしかないよ。1時間ぐらい会っても大丈夫でしょう

No.6

あー ・・

もう終わってるやん。

頭からナイから連絡せーへんのやで

No.7

試験終わるまで待って、それから会いに行ったらいいと思いますよ!

忙しい時期に無理してもうまくいかないです。
心穏やかに会える日まで、自分の時間を大切にできたらいいですね(^ー^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧