愚痴です

レス12 HIT数 1867 あ+ あ-

2011/12/03 13:14(更新日時)

旦那についてです。私の旦那は自分が調子良い時は良い言言って私がそれを鵜呑みにして再度聞くと『そんな事言って無い』『いつ、どこで』私がアパートでと言うと『そんな事言って無い。お前が勝手に勘違いしてるんだろ』と矛盾してる事を言います。通帳も始めは旦那が権利を持って居ましたが私に譲ってくれました。なのに今更になって『カードと通帳返せ。俺の金なんだ。子供の買いすぎなんだよ』と…私も子供の服買いすぎたのもいけないのですが、でも洋服が無いんで💧なんせ、旦那は出産、子供用品や今すんで居る家具とかに一切お金出しませんでした。唯一、出したのは冷蔵庫、テレビ、洗濯機ぐらいです。私よりお金があるし、貯めていたのに全くです。けど…子供が産まれてから旦那の収入のみでなんとか生活してこれました。子供の服だって旦那が良いって言ってくれたので💧けど…なんか今更になって私が働いて無い事に不満なのか、『お前は楽したいだけだろ。』『俺の金で自分のモノ=(娘のもの)、医者代が自由に使えないからだろ。』と…『自分だってパチンコ行くじゃん』と言うと『俺の金なんだからどう使おうが関係ないと』なんか『俺の金②』となんでそんな事しか言えないのか…辛いです。怒ってはモノを投げ、しまいには俺が管理すると通帳もカードも取られてしまいました。どうやり返したら良いでしょうか?

批判中傷お断りします。

タグ

No.1713061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺だけの金は結婚したら家族が生活してくお金になるんだって教えてください。子供は今以上つくらないこと。主さんは家計簿をつけて遣い方を気をつけないといけません。旦那の調子がいい時を狙うしかないですね。

No.2

「今月はコレとコレが必要で、予算は幾らで考えてます」と未来家計簿みたいなのを作ったらどうでしょうか。

旦那さんが納得したらそれだけお金を渡してもらう、それなら「俺は言ってない」とはならないと思います。

No.3

買い物は全て旦那に任せる。
必要な物はメモ書きとメールで二重に確認で証拠を残す。
で。ここからは私ならの意見ですが、こっそり自立の準備をして目処が立ったら旦那は捨てる。

No.4

間違いない、この結婚は大失敗ですな🐱✋
貴女が幸せになりたかったら、次に行ってみよ😉✋

No.5

もしかして認知症の初期かもしれません😣

No.6

結婚してるのに“俺のお金”なんて言う男は基本ダメ旦那だよね!

No.7

主さんも働いて自立すれば?

そうしたら思う存分、子どもの洋服にお金掛けられるよ。

No.8

一括で申し訳ありません。私も働きたいのですが、まだ①歳にもならないので直ぐには働けません。ですが、①歳になったら働こうと思います。そして旦那が何も言えないくらいに自立し、子供を育てようと思います。皆さんありがとうございました。

No.9

初めまして。間違いなく旦那選び、失敗でしたね⤵そういう考えの人は一生そのまんまだと思います。一緒に居て息が詰まる相手なら別れるしかないかな?俺の金発言する事自体、養う気持ちがないのでしょうから✋自分の金は自分の物という考えでしょうし..家庭生活に向かないタイプは幸せには程遠いと思います⤵

No.10

やはり、旦那選び失敗しました。高校から付き合い、結婚に至りましたが、結婚前はそんな事言わない上に人柄もしっかりしてました。結婚してなんか凄く変わりました。 このまま息詰まるようなら様子見で離婚検討中です。自立して見返してやりたいです。

No.11

「俺の金」発言に対して
結婚したんだから…とか 養う気がない…とか 旦那の金は家族の金…みたいな事を言う主婦の方って
専業主婦が多いよね…。

何を正当化したいのか分からないけど
私は 旦那が稼いだお金は 基本旦那の お金で それで生活をさせてもらっていて養って貰ってるのなら とても感謝し
それを当たり前だと思わない事 だと思うんだよね。

だから
養う気がない とか
ダメ旦那だとか 言うのって 自分の方が
家庭で偉いと思ってる発言で 凄い違和感ある。

言われて嫌なら
同じだけ稼ぎ 家事育児を折半すればいい。

私は妻であり働いていますが
それでも 旦那と同じだけ稼ぐのは無理。
だから とても尊敬しているし感謝もしています。

男女平等だと言う人が増えてる癖に
そう言う人に限って 自分が女である事を盾にするよね。

主さんも 通帳もカードも基本 あなたの物ではなく 旦那さんの物 だと言う風に考えた方がいいと思います。

No.12

>> 11 貴方の家はそれで良いんでないですか⁉何!女を盾にするって…そうゆう批判要らないって言いましたが!貴方も批判してくるってそうとう暇なんですね。貴方みたいな意見、求めてません。最低。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧