好きな電車の小旅行

レス99 HIT数 6935 あ+ あ-

2013/04/09 23:14(更新日時)

関東圏内に在住をする者です。

私はかつて、113系の総武本線や、東海道本線にて
小旅行をすることが大好きでありました。

関東圏内・快速電車。
その喜びは半端ではありませんでした。

今は、113系は中央線にしか一番近場にはないため、
それを意識をしています。

どこまで乗れるか試してみたりなど、していたりします。
そのうち、電車旅行のHP作成もしてみたいと思います。

13/02/21 23:11 追記
藍色が、ラブリーな😍

13/02/22 20:31 追記
今日 いま 通勤快速成田ゆき… 試しに、乗って。

No.1712833 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

はい… ありがとう。
私は、やはり自分のために生きるが、それよりもまず、親を養う恩返しで生きないと…。

仕事決まってもミクルは 昨日は辞めたかったか休みたがったが、調子があまり悪くはなかったら、二年前からの常連だったのだし、思い入れもあることだから、続けてみてもいいと 考えてます。

No.52

>> 51 ご家族のこと辛いこともあるでしょうに
それでも親のことを考えている主さんは優しい人だね

リアル、お仕事、体調など抱えながらミクルは自分のペースで来たいとき来られるとき
どきどき休んだり止まったり
捌け口なはずのミクルが負担になるのは間違いだし

考えすぎずに気楽に進みましょう

季節の変わり目だよ
主さん 風邪ひかないでね
またね

• << 55 仕事はやはり、都内の方が私のスキルに合いますっ。 佐倉から、新日本橋に今は通います。 更にこれから先も 同じ様な場所に応募中。 八千代から佐倉に山万や臼井を経由をし、総武本線をひろいます、総武本線 物井、東千葉、千葉、津田沼、船橋市川、錦糸町馬喰町経由。 定期代は、浅草線で八千代から直通よりか、やや遠回りとはなりますが、好きなルートであり、総武本線沿線の 千葉 東千葉 都賀 津田沼 稲毛 検見川 市川 船橋 西船橋 本八幡 平井 錦糸町 馬喰町 と いろいろ寄り道したいがため おかしなルートではありますが そういう風にこれから先にも定期設定をします… 🚇。

No.53

>> 52 はい…

まあ私以外な真面目な悩みに首を突っ込みたがり 最後叩かれて スレ逃げしたり 言い返したようなことまであったため そんな場所へは行かないようにします。

風邪は気をつけますよ、仕事はやりやすい近所がいちばんやりたいかな…。

No.54

物井 佐倉の帰宅のルート。

宵だが、もう夜になっているが、田舎で、きれいだなあ…。
113系なときからね…。

新日本橋から佐倉までの中継地津田沼の、もっちり菓子(北のなんとか。)、ドンキホーテのサラダ油のプリッツ 大人買いを済ませてからだけどね、今日も…。

No.55

>> 52 ご家族のこと辛いこともあるでしょうに それでも親のことを考えている主さんは優しい人だね リアル、お仕事、体調など抱えながらミクルは自分のペ… 仕事はやはり、都内の方が私のスキルに合いますっ。

佐倉から、新日本橋に今は通います。

更にこれから先も 同じ様な場所に応募中。

八千代から佐倉に山万や臼井を経由をし、総武本線をひろいます、総武本線 物井、東千葉、千葉、津田沼、船橋市川、錦糸町馬喰町経由。

定期代は、浅草線で八千代から直通よりか、やや遠回りとはなりますが、好きなルートであり、総武本線沿線の 千葉 東千葉 都賀 津田沼 稲毛 検見川 市川 船橋 西船橋 本八幡 平井 錦糸町 馬喰町 と いろいろ寄り道したいがため おかしなルートではありますが そういう風にこれから先にも定期設定をします… 🚇。

• << 57 またそのようにして、資格を増やす形でデスクワークの方がいいから、がんばろ…。

No.56

東海道線 かぼちゃ電車も好きなんだ~っ。好きだ や~いw

No.57

>> 55 仕事はやはり、都内の方が私のスキルに合いますっ。 佐倉から、新日本橋に今は通います。 更にこれから先も 同じ様な場所に応募中。 八千… またそのようにして、資格を増やす形でデスクワークの方がいいから、がんばろ…。

No.58

今走るステンレスに黄色とぐんじょうの帯!それもなんだかかわいく見えます

成田 本線 外房 内房の昭和の113系の身代わりが。

No.59

自分も113系 好きですね!今もJR西の一部の路線で見ることができるはずですよ。

No.60

>> 59 ああ… また仕事 またアルバイトでも構わないから決まって 見に行きたい!

長野を走る115もまた好きでして 眼を紡錘ったら、千葉や東京や横須賀の113と同じに聴こえていた錯覚です…。

No.61

私はあと、コバルトサウンドの横須賀線113系のDVD が 今からまた稼ぐかもやはり知れなくって 欲しくなりました。

ググれば、コバルトサウンド横須賀線113系のページが出ます、視聴も懐かしい1999年(高3)時代が聴けました 因みに横浜の方を走ってました。

No.62

115系は 今はなき横軽峠をEF63の重連で牽引の印象が残ってるなぁ(長野色)他にも新潟・信州・身延・スカ色・瀬戸内色とかあるんだよね!基本は湘南色で・・・ 高校生の時はよく青春18で 東京発の375M列車(大垣夜行165系×11両)で関西方面へ出掛けたものですよ😄その頃は 特急 白鳥で大阪~青森間(485系×9)を走破したこともあったけ、最近は3月6日に日本海に乗ってきたなぁ

No.63

113系は無いけど、景色は今もかわらず。

No.64

旅行も下田旅行は携帯にネットできぬ様 ロック掛けて行こう…。

誰に何を言い、喧嘩しちゃうか、不明だし お兄ちゃんにまで何か言われたり口論 嫌だしね…。

No.65

>> 64 旅行さ

6月 7月

楽しかっただす!

少し静岡アスモで泣きましたが… 進路。お兄ちゃんに就活不足を影響させたが やる気なくすと

だが 楽しかった旅立ったす… 🗾🌏🎼🎵🎵。

No.66

浅草線経由 アクセス特急がありますが、成田空港と第2➡湯川➡医大➡ニュータウン➡新鎌➡(略。鎌ヶ谷市と、市川市北部、藤原や上山町なんかな船橋市北部もか?、松戸市を抜けます。そこも好きな場所。)➡青砥➡押上➡浅草➡東日本橋(=ばくろ町)➡日本橋➡(大好きの宝町と東銀座の通過。)➡新橋➡(略)➡品川➡(蒲田も通過しちゃったのには驚いた。)➡国際線ターミナル、国内線ターミナル。

これは私が、7月下旬から8月中旬までに
乗ってみた電車です。

• << 70 2011年から…。 リアル苦労してたんだから、たまには、貯金でもっと乗りながら、羽田空港 場内で 遊んで来たら良かったな…。 と⭐は回想(後悔?)

No.67

2016年までは関東 鎌ヶ谷に在住、都内も好きだ住みたかった風土だ

引き続き出掛けたり
はたらきたい…。

No.68

キャーッ(照れ💦)

私 ここでチーズ主さんですかって聞いてたんですね
博物館動物園駅の話していた😃

🍎

• << 71 都内に私は、🍎の様に在住となれば、精神的にも 寂しくないのになと、去年から考えました…。

No.69

>> 68 あ❗

そうだよ、有難うね!

🍎 記憶力、いいんだね…。

• << 72 こんばんは マイスレになっているから確認しました 総武線関連や駅票名とか😁 都内? でも みのやちゃんは埼玉も地元 船橋 八千代もこよなく愛しているでしょう 🍎

No.70

>> 66 浅草線経由 アクセス特急がありますが、成田空港と第2➡湯川➡医大➡ニュータウン➡新鎌➡(略。鎌ヶ谷市と、市川市北部、藤原や上山町なんかな船橋… 2011年から…。

リアル苦労してたんだから、たまには、貯金でもっと乗りながら、羽田空港 場内で 遊んで来たら良かったな…。

と⭐は回想(後悔?)

No.71

>> 68 キャーッ(照れ💦) 私 ここでチーズ主さんですかって聞いてたんですね 博物館動物園駅の話していた😃 🍎 都内に私は、🍎の様に在住となれば、精神的にも 寂しくないのになと、去年から考えました…。

No.72

>> 69 あ❗ そうだよ、有難うね! 🍎 記憶力、いいんだね…。 ⭐ こんばんは
マイスレになっているから確認しました
総武線関連や駅票名とか😁

都内?
でも みのやちゃんは埼玉も地元 船橋 八千代もこよなく愛しているでしょう

🍎

No.73

>> 72 そうですね

馬喰町駅とか…。
馬喰町駅の駅名表をこわい(駅訪問記録、総武本線の馬喰町駅、の横に長い駅名表。)

など言いました、埼玉県大好き 八千代 鎌ヶ谷 船橋 ららぽーとも…。

だが、最近は…。
また移り気なのか、都内に今度は憧れたり…。

昨年も 兎に角 寂しくリアルはいたし、震災受けたり怖くて、都内など、暖かい場所ならば。

寂しくない…。

など 考えちゃいました…。

因みに 馬喰町駅の横に長い駅名表をこわいとは、私意外 ほとんど言わなかったです。

• << 77 ふふっ 私ね、検索してはいけない~が初期だったから、馬喰町駅名票とか何が怖いのかまだ知らなくて、なんか恐怖映像か画像かと思って、逆に検索したりしちゃってね だから みのやちゃんが私に『あなたには怖くないと思います、私だけが苦手なんだと思います』って… 震災のときは千葉のコンビナートのとこは火災あったんだよね 九十九里の方は津波被害まで

No.74

今 揚げバターに行ってきました
がんばろね

• << 76 如何にも、痩せやすそうな貴重なレシピだったよ。 🍅

No.75

>> 74 有難う。

No.76

>> 74 今 揚げバターに行ってきました がんばろね 如何にも、痩せやすそうな貴重なレシピだったよ。 🍅

• << 79 あ、それは私の前にレスされた方ですね 私はトマト3つのレスを😃

No.77

>> 73 そうですね 馬喰町駅とか…。 馬喰町駅の駅名表をこわい(駅訪問記録、総武本線の馬喰町駅、の横に長い駅名表。) など言いました、埼玉県大… ふふっ
私ね、検索してはいけない~が初期だったから、馬喰町駅名票とか何が怖いのかまだ知らなくて、なんか恐怖映像か画像かと思って、逆に検索したりしちゃってね
だから みのやちゃんが私に『あなたには怖くないと思います、私だけが苦手なんだと思います』って…

震災のときは千葉のコンビナートのとこは火災あったんだよね
九十九里の方は津波被害まで

No.78

>> 77
駅訪問記録➡
JR➡
総武本線➡
馬喰町(一番下に有ります)
➡駅名標

は、もう観られて、どんなものか、特徴は、わかりましたか?

横に長い、真っ白白すけ、字が小さめ、
罫線が引っ張って、少しExcelの表に似て、全体があじけない、薄い感じ。

やや古ぼけた65~70年代風…。

田舎臭い?簡素な感じ。

誰も怖くなく言いますが、自分にだけ何故か不気味にみえました…。

震災…

せっかくあの時も働きたく求人履歴書書いた食品工場が、複数件、有りましたが、閉鎖が相次ぎ、だいなしでした…。

京葉食品…。

困りましたよ、あの時は…。

• << 81 うん😃追い追い わかってきたのです 馬喰町関連で駅の変化➡古いもの、新しくなり長細いもの、だいたいその都度 画像を観ていました 怖さはわからなかったんだけど 誰にも人には理解出来ない受け付けないとか恐怖を感じるものがあるから、その感覚はわかります 私は幼稚園の頃に消防車🚒がどうしょもなく怖くて、ウー カンカンと遠くから聞こえてくるだけでソワソワと大変だったんです きっと理由もなく そんな感じかな 🍅の前にあったレスは午後に見ていました😠
  • << 82 また、そいつを今 馬喰町(ばくろちょう) ググりますたが、なかなか克服は不可💦 やはりあれは私には、「ごく普通」なはずなのに、不気味に見えました、私の6感から…⤵。 なんだろう…。 不気味画像~ 検索してはいけません、な方がまだいい位。 ただ、噂によると 90年代に、馬喰町の駅だけが 駅名標が、他の駅とは違い、混乱を利用者が招く… 駅名標が、あまりにも国鉄時代の簡易型で、平成の世には、貧相な時代遅れ。 色合いがわるい…。などがあったみたい…。

No.79

>> 76 如何にも、痩せやすそうな貴重なレシピだったよ。 🍅 あ、それは私の前にレスされた方ですね
私はトマト3つのレスを😃

No.80

>> 79 美容法…。

あれですね。
ふむふむ…。
肌にも、良さそう! 艶やかになるだろうな…。

有難う。

だけど、前に、かかしさんが見つけてくれたんだけど、荒らし 貼り付きがいたのは分かった?

私は スルーしといたけど…。

• << 83 無理に返事をすることはないかな… ときには閉鎖も方法かな? ハンネ制限にしたら減るとは思う…

No.81

>> 78 駅訪問記録➡ JR➡ 総武本線➡ 馬喰町(一番下に有ります) ➡駅名標 は、もう観られて、どんなものか、特徴は、わかりましたか? … うん😃追い追い わかってきたのです
馬喰町関連で駅の変化➡古いもの、新しくなり長細いもの、だいたいその都度 画像を観ていました
怖さはわからなかったんだけど

誰にも人には理解出来ない受け付けないとか恐怖を感じるものがあるから、その感覚はわかります

私は幼稚園の頃に消防車🚒がどうしょもなく怖くて、ウー カンカンと遠くから聞こえてくるだけでソワソワと大変だったんです

きっと理由もなく
そんな感じかな

🍅の前にあったレスは午後に見ていました😠

• << 84 私は、サイレンは平気でしたが、やはり、駅訪問記録様ページ内な、あの馬喰町的な、古ぼけが、ダメでした、白い色合いがどうも苦手で…。 あのレスは、昔からありがちだし、私以外もたたくだろうから 意識しないようにしてます。 来られても 無視、解答なし。

No.82

>> 78 駅訪問記録➡ JR➡ 総武本線➡ 馬喰町(一番下に有ります) ➡駅名標 は、もう観られて、どんなものか、特徴は、わかりましたか? … また、そいつを今
馬喰町(ばくろちょう)

ググりますたが、なかなか克服は不可💦
やはりあれは私には、「ごく普通」なはずなのに、不気味に見えました、私の6感から…⤵。

なんだろう…。

不気味画像~ 検索してはいけません、な方がまだいい位。

ただ、噂によると

90年代に、馬喰町の駅だけが 駅名標が、他の駅とは違い、混乱を利用者が招く…
駅名標が、あまりにも国鉄時代の簡易型で、平成の世には、貧相な時代遅れ。
色合いがわるい…。などがあったみたい…。

No.83

>> 80 美容法…。 あれですね。 ふむふむ…。 肌にも、良さそう! 艶やかになるだろうな…。 有難う。 だけど、前に、かかしさんが見つけてくれ… 無理に返事をすることはないかな…
ときには閉鎖も方法かな?
ハンネ制限にしたら減るとは思う…

• << 85 だけど ここのとこ 解答はせず、黙ってロックや閉鎖したりはしたが、そんな時間はないから 一番はスルーだ。 場合によっては、閉鎖やロックだが、あのぐらいで終われば、なんとか…。

No.84

>> 81 うん😃追い追い わかってきたのです 馬喰町関連で駅の変化➡古いもの、新しくなり長細いもの、だいたいその都度 画像を観ていました 怖さはわから… 私は、サイレンは平気でしたが、やはり、駅訪問記録様ページ内な、あの馬喰町的な、古ぼけが、ダメでした、白い色合いがどうも苦手で…。

あのレスは、昔からありがちだし、私以外もたたくだろうから 意識しないようにしてます。

来られても 無視、解答なし。

No.85

>> 83 無理に返事をすることはないかな… ときには閉鎖も方法かな? ハンネ制限にしたら減るとは思う… だけど ここのとこ
解答はせず、黙ってロックや閉鎖したりはしたが、そんな時間はないから

一番はスルーだ。

場合によっては、閉鎖やロックだが、あのぐらいで終われば、なんとか…。

No.86

>> 85 うん

ごめんね
昼から知ってると思って私が言っちゃったから
気付いていなかった?

もう 止めようね
誤解されてはいやだから お話をこのへんで

No.87

>> 86 あ…。はい。

じゃあ、今から私は眠るから、いちお、ここを今から、ロックにしますね…。
寝てる間に あらされたら、やだもん…。

No.88

うん
私も♨です

またね
おやすみなさい

No.89

馬喰町駅と、中央線の猿橋に、秋に用事が出来たから、昔 国鉄113はいた場所だから 堪能だっ‼

No.90

>> 89 中央線も なんだか 変わりました…。

No.91

ここには非公開だが、日本全駅

旧々は60 70~95

旧は96~2009

新が、2010~として作ります!
ブログ…。

No.92

>> 91 はっ…(*_*)‼

大変かも 時間が全駅は やはり 足らないが、前から古い 写真 ストックやらがあり…。

最悪 似顔絵(記憶力はいい…。)にして
簡潔にアップロードが よさげ…かもな

No.93

広島に行こうよ!115走ってるぜ!

No.94

>> 93 広島の115系も まだまだ元気ですね😄

あ~また JR西日本地区に行きたくなってきた~ぁ‼

• << 96 広島においでよー! 青春18切符ですぐやんか! 頑張れ! でもな113で下関から岡山まで乗ったら腰痛めるぜ! 昔の話だけどな!

No.95

>> 94 今日は JR東日本の 高崎地区の115系とか水上から新潟支社の115系を見てきました。
ズバリ 元気でしたよ~ぉ

青春18きっぷ
ありがたし😄✋

No.96

>> 94 広島の115系も まだまだ元気ですね😄 あ~また JR西日本地区に行きたくなってきた~ぁ‼ 広島においでよー!

青春18切符ですぐやんか!

頑張れ!

でもな113で下関から岡山まで乗ったら腰痛めるぜ!
昔の話だけどな!

No.97

>> 96 広島の115は シートが新快速みたいにリクライニングぽい感じで好きですね😄
一昔前の4人掛けのお見合い席だと長い時間 座っると確かに腰 痛めてしまうな~

実は 先日 青春18で 草津線と湖西線の113系に 乗りに行ったばかりで😄✋はい・・・

• << 99 一昔前の4人掛けのお見合い席だと長い時間 座っると確かに腰 痛めてしまう 確かに・・・ 背骨が当たったりとか、姿勢をいっつも、ピンと伸ばしてさ 昭和時代の、現況での、ゆとり教育とは対極の がまんの時代、お堅いのが、善し! みんな、真面目に、正義の味方でピシっと! 多少、健康を害しても、他人から観て観賞いいか、を考えていた スパルタの時代を、おもいだしませんか?? いや~、なんとなくね~、思ったんだぃ・・・

No.98

俺も113 115 おのおの、大好きです。

No.99

>> 97 広島の115は シートが新快速みたいにリクライニングぽい感じで好きですね😄 一昔前の4人掛けのお見合い席だと長い時間 座っると確かに腰 痛… 一昔前の4人掛けのお見合い席だと長い時間 座っると確かに腰 痛めてしまう

確かに・・・

背骨が当たったりとか、姿勢をいっつも、ピンと伸ばしてさ

昭和時代の、現況での、ゆとり教育とは対極の
がまんの時代、お堅いのが、善し!
みんな、真面目に、正義の味方でピシっと!

多少、健康を害しても、他人から観て観賞いいか、を考えていた

スパルタの時代を、おもいだしませんか??

いや~、なんとなくね~、思ったんだぃ・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧