結婚したら相手の全てが嫌になった
私がわがまま?神経質なのかわかりませんが旦那の全てが嫌でたまりません
同棲はしていなかったので相手の家での過ごし方や癖、事細かく知らなかったんですが最悪です
気になり嫌になったら許せなくなりもううんざり
当たり前の事がなぜできないのか?
例えば洗濯物を裏返したまま洗濯機にいれる
ベランダや玄関に素足のまま出て靴を履いたり家にまた入ったり、暇さえあれば漫画、ゲーム
休日は自分の趣味優先とか
まだまだあります
とにかく我慢が出来ません
私は結婚生活に向いてないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
付き合いは短かったのかな 嫌だと思うと何もかも目に付きますからね
結婚相手は嫌な部分も当然見えて来て当たり前だけど
その欠点も許せるか 愛せるかが重要だと思います わがままと言うか
主さんの許容範囲ではなかっただけだから
仕方ないかな
と思います
嫌なら「嫌だからこうして欲しい」とハッキリ伝えましたか❓
旦那さんも奥さんからそう言われて、直す努力とかするのが普通だと思います。
相手の嫌な所が見えるのも当たり前、その嫌な所をハッキリ伝えて直して欲しいと言うのも当たり前、言われた方は直す努力をするのも当たり前、仮になかなか直らなくても怒ったりせずその努力は認めてあげるのも当たり前…です。
それが結婚生活ですからね。
でも私自身は旦那さんの気持分かりますよ😁
私も平気で裸足やスリッパで外に出るし、靴で忘れ物取り家に入ったり…旦那がいてもムダ毛剃ったりもしますよ😁
スリッパの件は私がスボラだからですが、それ以外は私は夫婦なんだからわざわざ隠してやる事はない…と言う考えなので。
でも旦那には「そう言うのは隠れてやらない?」と言われましたが、「わざと目の前ではやらないけど、わざわざ隠れる必要もなくない?」と言うと、「それもそーだね。別に嫌でもないし」と言ってました。
私も旦那が嫌だからやめてくれと言われれば、旦那がいる時にはやりませんが、別にいいと言われました。
話し合いや歩みよりは必要ですよね。
許せなくなるのはもう愛がない証拠やね。
俺は嫁さんを愛してるから何でも許せるし、例え不倫しても許せる。
主の旦那は甘やかされて育ったんやろね。
嫌な事や面倒な事から逃げる癖がついてるのと違うかな?
時間や金にもルーズそう。
直す努力がないなら別れた方が良いと思う。
わかります、わかります😔私も主さんとほとんど同じで、当たり前のことができないバカ過ぎる旦那に呆れる毎日です。
変なんです…うちの場合、男性にありがちな'だらしなさ'ではなく、'こだわり'があるようでそれに私がイライラしてる感じです。諦めるしかないと思いました、私。
だからできるだけイライラしないよう、一緒にいる時間を少なくしてます。悲しいですけどね😢
わかります。うちもそんな感じでしたよ、初めは。
でも私の場合は『それ汚くない?』とか『それはこうしてほしい』とか伝えてました。怒りながらではなく、笑いながら。『もう、しょうがない人だなぁ』って。
今では、私が旦那の影響で裸足でベランダ出たり(笑)そして旦那は逆に私の影響で綺麗好きになってきました。
夫婦ってこんなものではないですか?
固く生真面目にならず、柔らかく柔らかく。
お互いの違いを楽しみましょうよ。
あなたのルールが世界共通ではないよ。
お互い息が詰まっちゃうよ。
初めまして。結婚はお互いにいい所も悪い所も見え隠れしますよ😲それを互いに何処まで妥協出来るか?なのではないでしょうか?それなら何方と一緒になっても結果は同じです。結婚なんて恋愛と違い互いとの生活なんですから..どうしても辛いとか我慢出来ないなら別れた方がいいかも?
靴下はかない石田純一みたいな男もいるよ(笑)
うちも、そんな感じだけど気楽に暮らしてるよ💡
自分の家で漫画やゲームなんて普通じゃないの❓
まぁ我慢が出来ないなら他人と共同生活は出来ないからね😔
子供ができると…もっと汚い事もしないといけないし。
もし旦那さんが病気になって下の世話なんて出来る❓
綺麗なだけが結婚生活じゃないよ😂
もう愛がないから全て嫌になるんじゃない!?一緒に住むと必ず相手の嫌な所が見えてくる、愛があるなら許せると思う、それでも嫌なら相手に言ってみたら、あっちも自分のことを愛してるならきっと自分の前ではやらないようにすると思う
旦那も旦那だけど二週間に一度しか会わない交際で結婚する主も主だよ。
結婚って二人の問題じゃないんだし、いやになったからさよならって簡単に済むことじゃないじゃん。浅はかに考えてる主にも非はあると思う。
そんなん気になるたびに「二度とすんな」って叱れば終わる話じゃん。
その前にまあ、そんな事でそんなに全てが気に入らなくなるのは、相性悪かったんじゃない?
ほら、一時的に燃え上がって~みたいな結婚とか?
やっぱ最初に同棲すべきだよね。
一般人が普通にする事をあれこれ出来なかったら、さすがに妻でも参りますね。その後の処理をするのは妻ですから、あまり仕事を増やされると限界がきます。
ダラダラと育ったのかな?
話し合ってみましたか?一方的に怒鳴るのとは違います。
それで嫌なら別れればいいし、考え方次第で主さんの試練かも知れないし。
主さんは自分の事を神経質だと自覚しているのなら、「まあこの位はいいか」と心の広さを育てるのに良いチャンスではないですか?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 89HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 209HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 65HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 410HIT suuuu (20代 ♂)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
201レス 2318HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 256HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 209HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る