彼女以外に好意を寄せられ去られたら・・・

レス11 HIT数 10122 あ+ あ-

2012/11/26 05:41(更新日時)

彼女がいる男性に質問です。

彼女以外に自分に好意を寄せてる人が去ったらどんな気持ちになるんですか?

彼女がいることを知らずに、3ヶ月程前からほぼ毎日メールのやり取りをしたり、何度も食事やドライブや遊びに行ったりしていた男性がいました。

食事代など2人で会った時は全部彼がお金を出してくれていました。
重い荷物を持ってくれたり、私が風邪を引いた時はお見舞いに来てくれたりもしました。

手を出されたことは1度もありません。
だけど私の方から手を握ったらギュッと返してくれ、そのまま5分ほどですが繋いだことはあります。

ある日彼女がいらっしゃることを知らなかったので思い切って告白をしたら
「ごめん。彼女がいる。」と言われました。

彼女がいるのに連絡を取り合うのは悪いので「もうメールとかするのやめよう」と泣きながら言ったら「友達として付き合っていきたい」と言われました。

そしてそれから何度もメールで謝ってきます。「傷付けてゴメン」と。

別に私は彼にとってただの友達か保険かキープだから居なくなったって別に構わないだろうに、何故何度も謝ってくるのかがわかりません。

身体の関係があったならそういうのが目当てだとわかるんですが・・・。

どういうつもりなんでしょうか?
女の私には理解できないので教えてください。
よろしくお願いします。

No.1712393 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親友と思ってる女性に
対してとる行動です!

• << 5 ご回答ありがとうございます。 親友と思っているのなら、割り勘とかの方が良かった。 そしたら私勘違いしなかったのに・・・。 女はというか私は、男友達におごってもらっても、たまにならいいけど毎回だと逆に嬉しくないです。 男だから、女だから、ではなく平等にいきたいです。 男は親友にまでカッコつけたいものなんですか?

No.2

自分に気のある人は、自分の所有物みたいな気がしてくる。居なくなると、勿体ない→さびしいというような錯覚をおこしがちだけど、好きとかの感情ではなく、ただの執着。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 優しくされても辛いので突き放したらサスガにメールは減りました。 相変わらずスルーしてますが。 執着ですか。 執着してどうするんだろ・・・💧 私は忘れることでいっぱいです。

No.3

彼女としている人はセ〇レの存在なのかもしれない。

彼は優しい人だから、身体の関係がある相手を彼女と呼ぶしかない選択にあるのかもしれない。

実に身勝手な行動をとる男だが、心の本命は主さんにあるのかもしれない。

憶測だからね、全ては真に受けないように!

• << 7 ご回答ありがとうございます。 彼女とは結婚を考えているみたいなので、セ●レではないと思います・・・。 セ●レなんかであって欲しくないです!!

No.4

主さんを人としては好きなんではないですか?
でも、主さんが告白して彼女がいると謝られたところから付き合うとか恋愛関係にはならない気がします💦

• << 8 ご回答ありがとうございます。 元から人としては好きでした。 かつては同じ会社で働いていたので・・・。 どうせなら彼女と結婚して欲しいので、もう恋愛関係になることは考えてませんよ。

No.5

>> 1 親友と思ってる女性に 対してとる行動です! ご回答ありがとうございます。

親友と思っているのなら、割り勘とかの方が良かった。
そしたら私勘違いしなかったのに・・・。

女はというか私は、男友達におごってもらっても、たまにならいいけど毎回だと逆に嬉しくないです。
男だから、女だから、ではなく平等にいきたいです。

男は親友にまでカッコつけたいものなんですか?

No.6

>> 2 自分に気のある人は、自分の所有物みたいな気がしてくる。居なくなると、勿体ない→さびしいというような錯覚をおこしがちだけど、好きとかの感情では… ご回答ありがとうございます。

優しくされても辛いので突き放したらサスガにメールは減りました。
相変わらずスルーしてますが。

執着ですか。
執着してどうするんだろ・・・💧
私は忘れることでいっぱいです。

No.7

>> 3 彼女としている人はセ〇レの存在なのかもしれない。 彼は優しい人だから、身体の関係がある相手を彼女と呼ぶしかない選択にあるのかもしれない。 … ご回答ありがとうございます。

彼女とは結婚を考えているみたいなので、セ●レではないと思います・・・。
セ●レなんかであって欲しくないです!!

No.8

>> 4 主さんを人としては好きなんではないですか? でも、主さんが告白して彼女がいると謝られたところから付き合うとか恋愛関係にはならない気がします… ご回答ありがとうございます。

元から人としては好きでした。
かつては同じ会社で働いていたので・・・。

どうせなら彼女と結婚して欲しいので、もう恋愛関係になることは考えてませんよ。

No.9

たんに好きと言ってくれるのが気分いいという話で、それがなくなるのがいやなんだと思う。
大して大きな意味はないかな。ご飯おごったりもエェ格好しい。
自分を好きとか、ファンですとか言われると、粗をみせないようにしたりして見栄はったりしませんか?イメージを崩したくなくなるんでしょうね。人は誰でも期待されると、なるべく無理ない範囲で答えようとする生き物です。
あと考えられるのは、彼女にもあなたにもいい顔したい。
自分はあくまでも悪者にはなりたくない。
要するに優柔不断って事かな。口で彼女いるからと言っても行動はあやふやですから、少なくとも今の彼女もあなたも真剣に好きでない事は確か。

No.10

>> 9 ご回答ありがとうございます。

“自分は悪者になりたくない”ってのはそうかなと感じました。
だったら最初「彼女いるの?」と聞いた時にちゃんといると答えなかったんだろと思いますね。

彼女とは結婚前提だとおっしゃってたのでそうであって欲しいです!!

No.11

なんか ズルイ人。
彼女がぃる←ってので恋愛感情は貴方になぃ。でも 友達でぃたぃ。食事奢ったりするのって
男の人たいがいするのでは?
彼女さんとは 結婚前提に付き合ってらっしゃるんですよね?
悪いって 貴方が思うんだったら普通の友達に戻ったらぃいと思う食事とか 無しにして

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する