子供の人数で勝ち負けを決める人
子供の人数を張り合ってくる、義妹…旦那の弟さんのお嫁さんってなんなんでしょうか?
わたしが嫁いだ頃、先に出産していましたが、わたしが何ヶ月か遅れて妊娠出産したら、ライバル心まるだしでした。
そして、月日が流れて彼女が自分が子供ふたりだからと勝ち誇っていたのに、わたしが次の子供を妊娠したら、「くやしい負けた負けたわたしももっと子供を産む」と言う。
そんな、子供の人数で勝ち負けを決める人はどんな価値観で生きているんでしょうか…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
家族命❗の昔のママ友に居ました。4人♂の母親でしたが、子供の数は幸せや夫婦仲の良さのバロメーターと豪語し我が家自慢が凄くて自分の育児と我が子には絶対の自信を持っていました。
自分より子供の数や年齢が下のお母さんには常に上から目線でウンチクたれていました。
滅多に4人以上お子さん居る人は居なかったので天狗になってましたが、5人お子さん居る人が現れ「負けた」って言ってましたね。やっぱり数自慢だったんだと判った一件でした。
実際4人細かな育児出来ていなくて残念な問題児ばかりでしたけど、本人は都合の良い解釈して気付いていなかったです。
あなたが一番大変って
義両親や周りの人に言われたい
一番かまわれて可愛がられたいだけでしょうね
うちの義姉と同じタイプ😜
子供が大きくなってきたら
子供のことで張り合ってきたりして
きっと面倒くさいよ
ほっときましょうね
頑張れ✊
旦那さんと義弟さんに、主さんの社会人としての感覚、教育的な見方から、義妹さんの言動はないことなので、お付き合いは義妹ぬきで、と話すのはありかと。
出産も子育ても、命と将来がかかっていて、ゲームでぬいぐるみをゲットして増やすのとは違いますから。
子供の数で勝ち負けを決めるほどつまらない人間は放置and無視に限ります。
ハイハイそうですか、と、聞き流すのが一番。
1人しか育ててないけど立派なママさんもいれば、5人も6人も育ててるのに、いい加減なママさんもいます。
とりあえずは主さんがその人に載せられて子供の数で勝ち負けを決める人にならない事を私は望みます。
うちの義理妹もそうだよ~。
ムカついたらしく子供を量産して、挙げ句の果ては金なくて同居してるよ。
それでも満足しないらしく、今度は車買ったよ。
それでも満足できなくて、ブランド服を買って自慢してきたり、アン⑦ンマン の三輪車を自慢してきたり、ライバル視してる。
いちいち報告してくるなよ。
馬鹿すぎて会話成り立たない。
昔、何事とも勝ち負けにしてしまう人がいました。
そういう人が、こちらに対抗心むき出しにしてくると、ホントうっとおしい。
こちらは、競うつもりもまったくないのに、対象にされて、ムカつきます。
口癖が、負けたくない!でしたから。人より優れていたいという強欲の持ち主なんでしょう。
主さんのその人もそういうタイプなのかしら。
今の学校教育や社会に影響を受けて、
人より優れていなければ価値がないと思い込む幼稚な人なんですかね。
人より優れていようがいまいが、人は、みな価値あるものなのに、
わからない人なんですかねえ。
そういう人ってなんで張り合ってくるのか未だにわかりません。
ワロタ…
いいじゃん、少子化だし、たくさん、産んでもらおうよ~!
主さんは、二人で止めるなり、計画して子作りすればいいんですよ。
子どもの数で勝ち負けってね、まぁ、確かに育てれば育てた分、勉強出来ますけどね。
多分、ただの負けず嫌いですから、ほっときましょうよ。
私なら、面白いから、私はもう無理だけど、誰々は5人だって、すごくない、5人産んで育てるなんて素晴らしいくらいに言って競争心を煽る(笑)
負けず嫌いのパワーはすごいよ。
うまく転がして味方にするといいよ。
あなたが、他人を羨ましいような話をしたら、私もそれくらいって闘志燃やしたりね、対戦相手を自分から外すんですよ。
私の旦那も負けず嫌いだから、昔、彼氏に何をしてもらったかなんて話をすると、俺はそれ以上と頑張るんですよね。不機嫌にならず燃えるタイプ。
今は少し、なくなりましたけどね。ネタつきた(笑)
そういうタイプには、こっちが大人にならないと、振り回されるだけ馬鹿らしいですよ。
面白い方達ですね😁
負けた負けたって何に…
なかなかいないですよ!
いい話の寝たになりそうです。
今度は何で勝ち負け決めるのかなぁ。
兄弟仲のよさとか!?
きりないですよね💦
スルーでいきましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
イスで離乳食を食べさせている方。離乳食後のミルクは?8レス 15251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乳首が感じすぎて…36レス 57114HIT プレママ (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32836HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12942HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34679HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 172HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 201HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 152HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る