白か黒か?

レス16 HIT数 3933 あ+ あ-

2011/11/29 18:49(更新日時)

仲の良い女性に夜中呼び出され2時間かけて会いに行く。怒るだろうと思い、妻を傷付けない為に嘘を付いて。そして帰宅は24時間後。これってやはり黒ですか?旦那は指一本触れてないけど、いくら口で言っても証明出来ないから疑いたければ疑えばいいと言いますが…。そして謝罪の言葉はなく、私が疑った事に対してキレてきました。1ヶ月会話はありません。今も女性とは連絡を取っています。敢えて怪しまれる行動を取る旦那。私には理解出来ませんが、白の可能性も十分にあるのでしょうか?本当に白で、私なら信じてくれると思ってたのに疑われてショック…というのであれば旦那に申し訳ないと思い、今必死で夫婦関係を修復しようと試みていますが、旦那の態度は冷たいままです…。一度崩れた関係はもう戻せないのでしょうか?

タグ

No.1711409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥さん持ちが夜中に呼び出され2時間掛けて会いに行く時点で ご主人が おかしいと思いますよ。

それに 疑われたと逆ギレ😥

何の為に呼び出されたか聞きました⁉

『本当に相談などあるなら うちに来て貰ってよ』と言ってみては⁉

相手の女も 呼び出すなんて かなり 図々しい😤

かなり黒に近いと思いますよ💦

No.2

黒に決まってるでしょ。
両家の両親に相談してみたら⁉

No.3

うーん、白か黒かは分からないし、
こちらでは判断できないですけど

夜中まで女性に会いにいく
理由って一体なんなんですかね?

旦那も「疑うか・疑わないか」じゃなくて
誤解される様なこと/疑われる様なことはするな!です。

そして変な誤解を招いたなら
旦那はそれを拭ってあげる努力(十分な説明でもなんでも)
ケアをする努力を、主さんに対してするのが当然じゃない
でしょうか?

No.4

1,2,3さんの意見に激しく同意です✋
まさにその通り!

No.5

白か黒かの問題ではなくて、相手が嫌がる行動は慎むべきですよね。
疑う疑わないではなく夜中に女性と2人で会うのは嫌だと伝えましたか?伝えても出かけるようなら旦那さんは思いやりがないですよね💦

No.6

確率は、99.9%位で 黒でしょうね。
二時間かけて逢いに行き、丸1日一緒にいる。。
肉体関係が あったか?無かったか? なんて、 関係ない程、悪ですよ。

No.7

いきなりキレたの?
それとも主さんが何遍も言い続けたからキレたの?
身に覚えの無い=潔白なら何遍も同じ事を延々と愚痴られたらキレる
でも、いきなりキレたんなら100%黒
男の俺が言うんだから間違いない
黒も黒、真っ黒だよ

No.8

黒でしょう。 ナメられてるから二人での話し合いで解決できる状況でもないと思う。両家の親呼んで話し合いが一番いい。

No.9

白でも黒でも、どうでもいいです、私なら。

仕事でもないのに、わざわざ遠くまで女に会いに行き、しかもそれが夜で長時間なんて、不愉快極まりない…
その部分の不満をぶつけます。

白だったら、主さんは旦那さんのそういった行動を気持ちよく受け入れられるんですか?

主さんの不満は、浮気してるかしてないか、だけじゃないんじゃないですか?

素直な気持ちをぶつけなければ、旦那さんは自分に都合のいいような言い訳で逃げるだけですよ。

自分の気付いてない自分の気持ちを、冷静になってよく考えてみて下さい。

No.10

夜中に呼び出す女もおかしいし、行く旦那もどうかしてる。

その女も呼んで3人と主の親も入れて話し合いだな。

No.11

主です。皆様率直な感想ありがとうございます。事実を聞き出す為に旦那の矛盾点を何度かついていると、「どうして欲しいん?土下座でもしよか?」とキレられ、逆ギレして反省や謝罪の言葉がないので今回の事で私がどれだけ辛い思いをしたか伝えたら「言いたい事はそれだけか?」と…。後日冷静になったと思い、改めて話をすると「俺に何て言って欲しいん?別れを切り出して欲しいんか?」と言われてしまいました。私はショックで何も言えなくなってしまいました…。

• << 14 白だとしてもその言い方は人格疑います。一緒に暮らしたくない。申し訳ない気持ちがないなら謝らなくてもいいし欲しい言葉なんてない。主さんもっと強気に出てください😣 すいません人の旦那だけどムカつく💢

No.12

>> 11 その流れで、その言い様なら黒
真っ黒だよ
体の関係が無くても気持ちが傾いた時点で浮気だからね
浮気って読んで字の如く、他の女(男)に現を抜かし気持ちが浮ついてる事を指す
今後どうするのか・どうしたいのかは主さんと旦那の気持ちと話し合い次第
話し合いにならないと途方に暮れてるだけじゃ前にも後ろにも進めないよ
しんどくても頑張らなきゃ

No.13

馬鹿じゃね
やってなかったら良いのかよ
その行動を変だと本当に思ってないなら、人格に問題がある

No.14

>> 11 主です。皆様率直な感想ありがとうございます。事実を聞き出す為に旦那の矛盾点を何度かついていると、「どうして欲しいん?土下座でもしよか?」とキ… 白だとしてもその言い方は人格疑います。一緒に暮らしたくない。申し訳ない気持ちがないなら謝らなくてもいいし欲しい言葉なんてない。主さんもっと強気に出てください😣
すいません人の旦那だけどムカつく💢

No.15

主です。皆様ありがとうございます。旦那は高校時代学校に来たカウンセラーに「人間愛欠乏症」と言われ、あまりにも偏った考え方をするので旦那の父親は一度病院に行くよう勧めた事もあるそうです。

No.16

>> 15 再度失礼します。
主さん、それは結婚後知ったのですか?
そうだとしたら一緒に家庭を築くのは並々ならぬ労力が必要そうですね😔
ちょっと旦那さんの言葉は冷たすぎではありませんか?
明らかに主さんは正論言っただけなのに、何故主さんを威圧するんでしょうか。
人間愛なんちゃらというものはよく知りませんが、もしそうだとしたら、旦那さんは威圧する事で、自分の周りに高い壁を作ってガードしてそうな感じがしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧