義妹
義妹についてなんですが…旦那様の稼ぎがあまりよくないらしく『いつも金ない~』と言っていて、先日ストーブを買う代金を親からもらっていました‼
それなのに…携帯を購入すると言うんです😥
旦那様の携帯を子供に壊され丁度来月が更新月らしく、どうせならスマホにして今はauだけどauに気に入った携帯がないからdocomoにするみたいです👊しかも新機種💦
なんだか金ないって言ってて親にストーブ買ってもらって携帯購入するっておかしくないですか⁉
私は親に頼りすぎと思うんですが皆さんどう思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
ストーブを買ってもらったのは私の義父母です(私の旦那の親)。
義妹は私の旦那の妹です💡つまり小姑😚
説明不足ですみません🙏
お金ないって言っといて自分がやりたいことは出来る金はあんのか👊って思うんです💦新機種買わなくても古いのとかならまだわかるのに…しかも気に入ったのないからって契約解除料払ってauからdocomoにするってのもどうかなって……😥
- << 8 やっぱり、義妹の実のご両親でしょ❓ 携帯の話は置いておいて、自分の子に生活家電も買ってあげちゃだめなの❓ それを携帯の話と繋げることが主さんの間違ってるところ。 義妹も贅沢なのかもしれないけど、所詮余所の家だからね。 ただの妬みにしか聞こえませんよ。
主さんって所詮他人だからね。嫁っていうだけで…
親からしたらできそこないでも実の娘のほうが可愛いよ💡実の娘が嫁に行こうが家庭を持とうが、困っていたら助けたいし小遣いあげたくもなるよ😌親からしたらいくら大きくなろうが、いつまでも可愛い自分の子どもだから。
- << 15 一括のお礼ですみません😣✨ たくさんのご意見ありがとうございます✨ 私は嫁で義父母は実娘がかわいい…って分かってます‼私は義父母に良くしていただいてるし義父母を批判するつもりはないですよ😊義妹が甘えてるなぁって思っただけです💨 確かにストーブは孫のためでもあります💡それをいいように利用して親に高いお金出させるのってせこくないですか⁉
ストーブ程度で、親も快く出しているなら、いいんじゃないでしょうか。
親も、婿の使う携帯を買うより、娘や子供の為のストーブ買いたいんじゃないですか。
小姑もその辺考えているんじゃないでしょうか。
小姑が得しても主さんが損をするわけではないので、ほっときましょう。
私は親いないので、金銭的に誰かに甘えたことはないですが、小姑が旦那の親に甘えてても何とも思いません。
義理親が生活苦で、こちらが援助しているなら一言言いますが。
主さんが何と思っても、何を言ってもアチラにしたら何をそんなに怒ってるの~?
位にしか思わないでしょうね…
うちは同居してますが私逹抜きで、義理親と小姑家族で旅行やら食事行ってますよ…
👛は義理親持ちらしいです
そんなものだと割りきるしかないですね😃
主さんも自分の親に買ってもらえばいい話ですよね?
親からしたら、どんな娘でも可愛いんじゃないかな?
うちは違うと言えば違うけど何も言わなくてもお金くれるときがあります。
親子関係はあまり私からしたら良好ではないですが。
私が思うに義妹さんと義親が仲良いほうが楽だと思いますよ。
うちは儀妹とうちの親仲良いと思うし、弟夫婦が老後の面倒も見ると言ってるので楽です(旦那の親の面倒も見なくていいようだし)。
義親になんか言われたら仲の良い娘さんに頼んだらどうですか?と嫌味くらい言えたらカッコいいと思いますよ。
うちの小姑はニートだけど自分達が同居してるわけじゃないし気にならないです。
義母はたまに遊びに行けば何も言ってないのに子供におもちゃくれたり、お金くれたり良くしてくれるし、自分達は親に負担かけないようにしないとって思うくらいです。
>> 6
主さんって所詮他人だからね。嫁っていうだけで…
親からしたらできそこないでも実の娘のほうが可愛いよ💡実の娘が嫁に行こうが家庭を持とうが…
一括のお礼ですみません😣✨
たくさんのご意見ありがとうございます✨
私は嫁で義父母は実娘がかわいい…って分かってます‼私は義父母に良くしていただいてるし義父母を批判するつもりはないですよ😊義妹が甘えてるなぁって思っただけです💨
確かにストーブは孫のためでもあります💡それをいいように利用して親に高いお金出させるのってせこくないですか⁉
仕方ないですよ。
息子より娘可愛いし、娘孫のほうが可愛いし…
それを妹さんは分かってるかどうかわからないけど、実親にねだるのは、もう諦めるしかない。
嫁の主さんにしたら面白くないのはわかります。
家の親も甘いですよ。婿にきたダンナも面白くないようですから。まぁ、実妹ですがそういう部分は嫌いです。
腹も立ちますが親の金です。 自分に被害が来るなら旦那に相談! 来ないなら諦めて無視です。
小姑も義親も気配りできない人みたいですね💦
親が娘に何かとやってあげるのは全然いいと思うけど、やってあげるなら他のきょうだいにも平等にやんなきゃって思う。
出来ないなら内緒でしてあげるか、納得させれるような理由をつけてじゃないと、主さん(他のきょうだい達)から不満がでるのは当たりまえと思う。
義親とくに義母が筋を通して和を保つ気配りのできるところは不満でないし、仲良いですよね。逆にそんな器ない義親のところってもめ事が多い気がします💦うちもだよ😥
分かります!
うちもですよ~!
うちの義父さんは義妹(30代独身)に甘くて、
去年は、実家と一人暮らしの家にそれぞれテレビを買ってあげてました(*_*;
そして、私達夫婦が義父さんにあげた金券(10万円分)を二年たっていきなり返され
しかも、半分はなぜか義妹にあげたあとに…
テレビは、義父さん甘すぎだろう…
って思ってたぐらいですが、金券に
関しては“あげた物は父の物”なのは分かりますが、私達からのプレゼントだったし、私達に“やっぱりいらない”って返され(半分になり)に、私は義父さんの事が嫌になってます!
失礼ですけど、お金のことはあまり口出ししないほうが良いですよ😔これが義理両親が主さん一家にお金を援助されてるとか請求するとかなら愚痴も有りですが…。義妹と義理両親だけの問題ですよね❓ほっとけば良いんですよ。ちょっと気にしすぎかな❓と思いました。
22さんに同意です。
主さん、上には上がいます。うちの義妹、なんでも親に買ってもらってます。
三十路すぎの実家住みで家にはお金いれてない。
パソコンやデジカメ、ドライヤーやコテ、服、化粧品、車などなんでも買って貰ってますよ~
別に買うのは自由だけど義母、いちいち買ってあげたの☺宣言するなって思う😒
息子より娘が可愛くて仕方ないみたい。
義父は平等に見えるけど義母はもう息子に愛情ないね❓って位娘溺愛してますよ。
私は親に何十万もする物ねだった事ないから、あの親子にビックリするけど。
可愛くて仕方ないから何でも買ってあげたいんでしょうね。
近いうち家買ってあげるみたい🏠
いいですよねー苦労しないでなんでも手に入るんだから。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 371HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1049HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る