関西の夜明け!日本の夜明け!
来たぞーーーーーー!
大阪市内24区すべてで橋下が得票を上回った!完全に組織票以外は橋下を支持したことが裏付けられた。
投票率が6割を超えるということは、こういうことだ!民意が反映されるということはこういうことだ!
これで関西一円に大阪維新の会を軸とした、維新系の候補が近隣県にも擁立できる下地が整ったということだ。
これで再来年の衆議院選挙が、過去最高の民意を示せる舞台になりつつあるということだ。
既存政党は、とことん苦しい立場となるだろう。なにせここにきて民主と自民が手を組むのみならず、前回は平松を応援した小沢が橋下優位と見るや、亀井静香を仲介しながら橋下にすり寄ろうとしたのだからな。すでにもう見透かされてるんだよ。これからは20年後に責任を持てる方々に頑張ってもらわなければいけないときに、つまらん派閥力学でごじゃごじゃ動くおっさんは引退して欲しいんだよ。有権者の、特に20代30代の若い世代に対して、失礼極まりない社会を作ってきた連中は、早く引っこんでくれ!邪魔でしかない。
多少突っ走って危うい部分があろうが、我々は橋下の突破力こそがいま必要と感じてるんだ。彼が勇み足をしようが、周りが全力でフォローするから、心配せずに新しい風に吹き飛ばされてください。
今回大阪維新の会を支持したのは、公務員の組合でもなければ、日教組でもない、連合の組合組織でもない、ごくごく一般の組織力なんかとは無縁の地味なおっちゃんおばちゃん、若い兄ちゃん姉ちゃん、そして派遣社員と呼ばれながら、正規社員並みの労働に明け暮れているこぶしを握りながらも毎日を精いっぱい生きている中年層の圧倒的な実社会の人間たちだ!
みんながんばれ!よくぞ頑張った!そしてこれからが本当の勝負だ!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 100
選挙を放棄するものは、主権を放棄するもの。
この点は、貴殿と意見同じゅうするもの。
また、憲法について。
9条如きは些末な問題。
私は、現行憲法そのものが、国民主権を放棄した結果の産物であり、まずは現行憲法破棄してこそ日本が日本に戻る道。
憲法前文を、ご存知か?
平和を愛する諸国民の信義…だと💢
なに他力本願な主語無し意味不明文章か💢💢💢💢
憲法9条なぞ、共産党と福島みずほに勝手に吠えさせておけばよい。所詮外交出来ないチンピラ横槍政党だ。
それこそ、貴殿言うとおり、何十年政党やろうが上記二党の支持率はたして2%付近で安定してる。
国民は、風に流されてこの2党に票を振り込むことなく、手堅く組織票のみ。
国民は、確かに馬鹿でない。
まあ憲法については、色々解釈や異論もあろう。私が言いたいのは、今まで選挙(政治)に感心が無くふってわいたように今の政治はとか、言う輩には断固言いたい👊それが無党派層と言われる輩達だ(怒)おいおい、君達今まで散々放棄しておいて、今更何眠たい事言ってんや💢
それと、選挙は人気投票ではないよ。
しっかり人見て選びましょうよって事!
原発 再稼働 反対‼
守れ 琵琶湖の水‼
電気代 上がったら 企業は 困るだろうけど、再稼働しないと そうなりますよ😃
…と 笑って 庶民を 恐喝してるよ‼
安全なんですか?
安全‼
なんですよね??
そこまで 言うなら…
関西電力さん
私 金持ちだったら 株主になるのになぁ
橋下さん 頑張って‼
>> 47
一部切り取ってコメントして、読者攪乱させる朝日新聞手法だな?
前後の文脈無視か?
同じ紹介するなら、スレタイトル掲げて皆さんに紹介し…
それはミクル石原新党スレではないですか?3月終わり、石原新党立ち上げはどうなってるのでしょう。
東京都政、首都圏連合、オリンピック招致だけでも忙しいでしょう。さらに電力事情に災害と事故の対策、景気低迷ときています。仲間集め、後継者つくり、つまり塾開設までは無理。橋下市長に託す気なのでしょうか。
30レスに対して戻ります。治安問題、利便性、イメージにおいて大阪と関西圏のグレートアップを成し遂げてほしいです。
こちらとしましては、辞令が出て大阪住まいになっても難題だらけでは納税してもしっくりせず、選挙の投票も気が進みません。仕事だって励めるのか病に陥りそうです。
今日は、何時も御世話に成っております。
信頼度に置きましては今一の亀井議員の話では有りますが、私も一致しています。
多量造反が有りましたら、政権与党では居られない筈です。
一説によれば、K氏等の過激な応援者の功績か、新潟出身の中卒総理の娘が居たからかは分かりかねます。ま、私を初め亀井議員の予想が何処まで当たるかですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高齢者いきずらい社会8レス 92HIT たかさき (60代 ♂)
-
女性の方が稼ぎが多い家庭21レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
文句があるなら路肩の除草はやらない1レス 59HIT 匿名さん
-
人の関わりたくなくても生きて生ける社会になった感じする6レス 142HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 89HIT 寡黙な人さん
-
女性の方が稼ぎが多い家庭
こういうお話教えてくれるの本当にうれしいです、ありがとうございます! …(恋愛好きさん0)
21レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
みんなで 選挙に行きましょう
民営化の仕組みが ヤバいという解説です 神回ですよね これ 今 …(匿名さん23)
122レス 1782HIT ワーママさん (60代 ♀) -
高齢者いきずらい社会
高齢者は生きづらいかもね トータルで考えると今は昔より良い時代 …(通りすがりさん8)
8レス 92HIT たかさき (60代 ♂) -
人生って大変だよね
皇族が楽なわけないでしょう最初から皇族だったわけではないしそこまで頑張…(匿名さん8)
8レス 138HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
ただいま、買物をようやく終えて家路を急いでいる途中、右側股関節がギグシ…(暮らしている人さん0)
365レス 12652HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 363HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 363HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 333HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1679HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
38レス 485HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 286HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 242HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る