関西の夜明け!日本の夜明け!
来たぞーーーーーー!
大阪市内24区すべてで橋下が得票を上回った!完全に組織票以外は橋下を支持したことが裏付けられた。
投票率が6割を超えるということは、こういうことだ!民意が反映されるということはこういうことだ!
これで関西一円に大阪維新の会を軸とした、維新系の候補が近隣県にも擁立できる下地が整ったということだ。
これで再来年の衆議院選挙が、過去最高の民意を示せる舞台になりつつあるということだ。
既存政党は、とことん苦しい立場となるだろう。なにせここにきて民主と自民が手を組むのみならず、前回は平松を応援した小沢が橋下優位と見るや、亀井静香を仲介しながら橋下にすり寄ろうとしたのだからな。すでにもう見透かされてるんだよ。これからは20年後に責任を持てる方々に頑張ってもらわなければいけないときに、つまらん派閥力学でごじゃごじゃ動くおっさんは引退して欲しいんだよ。有権者の、特に20代30代の若い世代に対して、失礼極まりない社会を作ってきた連中は、早く引っこんでくれ!邪魔でしかない。
多少突っ走って危うい部分があろうが、我々は橋下の突破力こそがいま必要と感じてるんだ。彼が勇み足をしようが、周りが全力でフォローするから、心配せずに新しい風に吹き飛ばされてください。
今回大阪維新の会を支持したのは、公務員の組合でもなければ、日教組でもない、連合の組合組織でもない、ごくごく一般の組織力なんかとは無縁の地味なおっちゃんおばちゃん、若い兄ちゃん姉ちゃん、そして派遣社員と呼ばれながら、正規社員並みの労働に明け暮れているこぶしを握りながらも毎日を精いっぱい生きている中年層の圧倒的な実社会の人間たちだ!
みんながんばれ!よくぞ頑張った!そしてこれからが本当の勝負だ!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
今日は、何時も御世話に成っております。
信頼度に置きましては今一の亀井議員の話では有りますが、私も一致しています。
多量造反が有りましたら、政権与党では居られない筈です。
一説によれば、K氏等の過激な応援者の功績か、新潟出身の中卒総理の娘が居たからかは分かりかねます。ま、私を初め亀井議員の予想が何処まで当たるかですね。
>> 47
一部切り取ってコメントして、読者攪乱させる朝日新聞手法だな?
前後の文脈無視か?
同じ紹介するなら、スレタイトル掲げて皆さんに紹介し…
それはミクル石原新党スレではないですか?3月終わり、石原新党立ち上げはどうなってるのでしょう。
東京都政、首都圏連合、オリンピック招致だけでも忙しいでしょう。さらに電力事情に災害と事故の対策、景気低迷ときています。仲間集め、後継者つくり、つまり塾開設までは無理。橋下市長に託す気なのでしょうか。
30レスに対して戻ります。治安問題、利便性、イメージにおいて大阪と関西圏のグレートアップを成し遂げてほしいです。
こちらとしましては、辞令が出て大阪住まいになっても難題だらけでは納税してもしっくりせず、選挙の投票も気が進みません。仕事だって励めるのか病に陥りそうです。
原発 再稼働 反対‼
守れ 琵琶湖の水‼
電気代 上がったら 企業は 困るだろうけど、再稼働しないと そうなりますよ😃
…と 笑って 庶民を 恐喝してるよ‼
安全なんですか?
安全‼
なんですよね??
そこまで 言うなら…
関西電力さん
私 金持ちだったら 株主になるのになぁ
橋下さん 頑張って‼
まあ憲法については、色々解釈や異論もあろう。私が言いたいのは、今まで選挙(政治)に感心が無くふってわいたように今の政治はとか、言う輩には断固言いたい👊それが無党派層と言われる輩達だ(怒)おいおい、君達今まで散々放棄しておいて、今更何眠たい事言ってんや💢
それと、選挙は人気投票ではないよ。
しっかり人見て選びましょうよって事!
>> 100
選挙を放棄するものは、主権を放棄するもの。
この点は、貴殿と意見同じゅうするもの。
また、憲法について。
9条如きは些末な問題。
私は、現行憲法そのものが、国民主権を放棄した結果の産物であり、まずは現行憲法破棄してこそ日本が日本に戻る道。
憲法前文を、ご存知か?
平和を愛する諸国民の信義…だと💢
なに他力本願な主語無し意味不明文章か💢💢💢💢
憲法9条なぞ、共産党と福島みずほに勝手に吠えさせておけばよい。所詮外交出来ないチンピラ横槍政党だ。
それこそ、貴殿言うとおり、何十年政党やろうが上記二党の支持率はたして2%付近で安定してる。
国民は、風に流されてこの2党に票を振り込むことなく、手堅く組織票のみ。
国民は、確かに馬鹿でない。
主は自分の感性なら価値観で動かれるがよろしかれ!私は私の価値観と感性でこれからも批判はしていくつもり。逆に言えば群集心理や風潮、等に左右されない事が大事なんではないかと思う。今まで、どれだけ有権者が一時の風に流されて来たんでしょうか…それは過去の国政選挙を見ればおのずと見えてきます。私はもう一つ!選挙に行かない人間は、政治対す文句や意見を述べるべきでは無いとも思っいます。そう言う意味から、日本国憲法は非常に重く考えています。特に9条は、改正とか簡単に口に口にする人間は何人も許せまん。
>> 93
主のように信念を持って橋下を応援するのはよかろう。がしかしですよ、橋下人気で、安易に投票された若者達はどうだろうか⁉
未だに『大阪都構想』が…
バツイチ殿、見られてますか?
このスレ、一応開けておきますが、橋下君はともかく、ミクルで結構骨のあるオタッキーなスレあります。
スレタイが
「日本の新しい国家安全保障」
と言って、スレ主さんが
サラリーマン250さんとおっしゃる方です。
ここに登場する
トライデントⅡさんも、年齢があなたよりさらに若いですが、なかなかどうして骨太ですよ。
主に30~40代が閲覧してます。
国防面から、国家の在りようを語られること多く、いろんな面で参考になりますよ。
覗いて見ては😊
私はほとんどそっち方面疎いので、たまに質問したり感想のべたり😤
維新の会の議員またまたやらかしてくれた。ある卒業式に来賓として祝辞を話す場面、『起立斉唱しない教師がいる事をお詫びしたい』祝辞を述べる場面、教職員批判!卒業式も台無しだよ!!保護者からも批判を浴びている。橋下が1人奮闘しても、こんなテイタラクの議員を抱えてる維新の会。堺でも…確かね、維新の会の薄っぺら差が露見しています。しっかりしてもらいたい!
主のように信念を持って橋下を応援するのはよかろう。がしかしですよ、橋下人気で、安易に投票された若者達はどうだろうか⁉
未だに『大阪都構想』が信任されてるとは思えません。今はまだ、橋下なら何かかえてくれだろう票に過ぎない!橋下はそれをしっかり認識する事です。大阪市民府民はシビアですよ!!
今の調子で進めると必ず頭うちます。
またまた裁判ですよね⁉これからも裁判裁判に明け暮れれのでしょうか…市政そっちのけで。疑問に思えてなりません!
- << 97 バツイチ殿、見られてますか? このスレ、一応開けておきますが、橋下君はともかく、ミクルで結構骨のあるオタッキーなスレあります。 スレタイが 「日本の新しい国家安全保障」 と言って、スレ主さんが サラリーマン250さんとおっしゃる方です。 ここに登場する トライデントⅡさんも、年齢があなたよりさらに若いですが、なかなかどうして骨太ですよ。 主に30~40代が閲覧してます。 国防面から、国家の在りようを語られること多く、いろんな面で参考になりますよ。 覗いて見ては😊 私はほとんどそっち方面疎いので、たまに質問したり感想のべたり😤
>> 90
そう、それでいいと思う。
肯定も否定もなく、まずじっくり見る。
民主党に風があったと思うか?
私はそれはまず違うと思う。
自民党が、とことん有権者に失望感を与えただけだ。
私は自分の選挙区で、減点法でモアベターが自民現職になったから、選挙区はそのまま自民現職に投票したが、比例区は西村しんごはんにした。
うちの身内は、民主党を二度と表舞台に上がらせない為にも、政権与えて実力無さをさらけ出させりゃいい!と言って比例を民主に投票した。
身内の判断通りの状態に今あるが、その代償はあまりに大きい。
何回も書くが、橋下がいかに顔回(漢字忘れた💧孔子の弟子)の心境になっていけるかが鍵。
そして、貴殿も薄々気づいていると思うが、私がけっしてフリーハンドで橋下の信者ではない。
ただ、モアベターを選択していると。
スレタイは…
貴殿のような、骨太な一般ピープルを引っ張り出す、「つかみ」ですよ😁
どのような職にあり、今何を目指しているのかは存じませんが、貴殿のような方がいる限り、日本は沈没しない。
まあお手並み拝見やね~一つ言っておくと。以前のような風は今ないよ。ぽっと出の維新会の名前だけで選挙に当選した人間と、何年も地道にやってきた議員さんの違いはあきらかです!
簡単に言えば一時の風だけで政治は成り立たないと言う事です。これまでいくつありましたか?代表的に言えば、民主党見て下さいよ(笑)あれだけ『政権交代』の名の元に圧倒的支持受けて今どんな状況ですか⁉
『大阪都構想』
似た手法で有権者は期待感持って投票したと思います!結論を言えば、この先の橋下次第って事なんですよ!!だからこそ今は冷静に見極める時期なんです。客観的に見て彼の政策の実現性はかなり難しいのではないか⁉
先ず国政云々より地道に市政を重点に政策を実行するべきではないでしょうか。その時点で間違っていると私は思いますがね~
- << 92 あっ、そうそう。 ミクルに 「日本を巡る気になるニュース」 という、私の大好きなスレがあります。 閲覧オンリーのスレですが、これ絶対お勧め。 着レス指定して毎日、新聞代わりに見て損は無い。 チェックしてみてはいかがかな? 必ず貴殿のプラスにこそなれ、マイナスにはならない。
>> 86
だから主と勝ち負けを争っている訳でもない!新しいものが良い悪いのはなしでもない!万が一橋下の方向性が間違えていたらどうなる⁉単なる失敗したな…
もちろん私も貴殿と勝ち負けを争うつもりもない。
だから私の理解してることを出し惜しみするつもりもなくさらけている。
橋下の府政で残した一番大きな功績、それは議会の半数を味方につけたことです。
4年前を思い出してほしい。彼は府庁の中はもちろんのこと、議会にもだれ一人として彼を受け入れる議員はいなかった。
議場を見たことあるかもしれないが、壇上に立った時、前は行政と対峙する府議会議員、後ろは橋下の足のみならず手も髪も引っ張り倒そうとする府の職員幹部。
まさにあれを四面楚歌と言わずになんと言うか!
そこから彼は、彼のその言葉で本当に一本釣りのごとくに賛同者を一人ずつ築いていった。
結局彼の言葉に分がある、とわかる人間をコツコツ増やして今がある。一足飛びで今があるわけでない。
大目標を掲げて突き進めば、おのずとすそ野が広がって、こまごました問題も引きずられながら解消していくという手法をとっているのが、たぶん彼のやり方だと思う。
結果、決して華々しくはないが、着実に大阪府庁が変わってきているのを、まさか目をそむけるわけでもなかろう?
府庁の変化が府民に感じるようになるのは、おそらくこの4月以降、夏ごろになってからだと思いますよ。
>> 84
大阪府知事時代に散々こだわった府庁移転問題も結局出来てないまま。しかも、全面移転は断念し、結果二重の府庁のまま。自分が提案した事なら最後まで…
あれがまさに橋下の真骨頂。私が橋下を認めた瞬間かもしれない。
さすがに法律家らしく、民主主義の教科書といわれる地方自治の現場において、行政庁と議会が対等の立場で、議会の示したノーを受け入れると同時に、アセスメントの結果を受け入れて、自説をひっこめた。
なかなか出来るもんじゃない。
反対にあそこでごり押しをしたら、私は彼を単なるやんちゃ坊主とののしる側に回っていた。
また東日本大震災の結果を受けて、行政組織の分散化をはかる姿勢が、より強く大阪都構想に彼を走らせ、地方分権の道州制を大阪府においてもまず櫂より始める姿勢を見せたところに、なかなかしたたかな政治家だと思わせられたがな。
続き、
改革には賛成で、手をつけないといけない問題は沢山あると思います。ただ橋下のやり方では駄目だと言っているだけの話。スピード感を持って政治をするのと強引な手法では全く異なります。私が橋下批判をするのはそんな手法だかです。
だから主と勝ち負けを争っている訳でもない!新しいものが良い悪いのはなしでもない!万が一橋下の方向性が間違えていたらどうなる⁉単なる失敗したなぁで済まされはなしか?大阪全体、引いては国全体に関わるはなしですよね⁉だからこそ慎重に物事は進めないとイケない話ではないか?
何故そんなに急ぐ必要があるのさえ分からないが…
- << 89 もちろん私も貴殿と勝ち負けを争うつもりもない。 だから私の理解してることを出し惜しみするつもりもなくさらけている。 橋下の府政で残した一番大きな功績、それは議会の半数を味方につけたことです。 4年前を思い出してほしい。彼は府庁の中はもちろんのこと、議会にもだれ一人として彼を受け入れる議員はいなかった。 議場を見たことあるかもしれないが、壇上に立った時、前は行政と対峙する府議会議員、後ろは橋下の足のみならず手も髪も引っ張り倒そうとする府の職員幹部。 まさにあれを四面楚歌と言わずになんと言うか! そこから彼は、彼のその言葉で本当に一本釣りのごとくに賛同者を一人ずつ築いていった。 結局彼の言葉に分がある、とわかる人間をコツコツ増やして今がある。一足飛びで今があるわけでない。 大目標を掲げて突き進めば、おのずとすそ野が広がって、こまごました問題も引きずられながら解消していくという手法をとっているのが、たぶん彼のやり方だと思う。 結果、決して華々しくはないが、着実に大阪府庁が変わってきているのを、まさか目をそむけるわけでもなかろう? 府庁の変化が府民に感じるようになるのは、おそらくこの4月以降、夏ごろになってからだと思いますよ。
>> 83
だから、まだ始めたばかりでしょうが⁉それに対する結果も見えてますか⁉府民市民は感じてますか?橋下が市長になり大阪市は、変わりましと言える結果…
おっしゃる通りだ。
だからあなたも結果が出てないのに、なぜそこまで橋下を否定的に決めつけられる?
私はそれを言いたい。
いいですか、橋下支持者も不支持者も、今カツ目して見るのは必要だが、結果が全てという短絡的価値観は、80年代後半から都合よく利用されるようになっただけの、日の浅い価値基準に過ぎない。
通ったことのない道に、一歩踏み出す勇気を見せた人物に、まず私は敬意を払い、経過を見つめる。
なお、橋下が府政で残した功績で一番大きい仕事、果たしてわかるかな?
大阪府知事時代に散々こだわった府庁移転問題も結局出来てないまま。しかも、全面移転は断念し、結果二重の府庁のまま。自分が提案した事なら最後まで責任持ってやるべきではないか⁉一つ事もきちんと解決できてない橋下に、何を持ってやったと言うのか?誰しもが疑問に思っのではないか⁉小さい事も成し遂げれない人間に何故大きな事が成し遂げれるのか、はなはなだ疑問ですね~
- << 88 あれがまさに橋下の真骨頂。私が橋下を認めた瞬間かもしれない。 さすがに法律家らしく、民主主義の教科書といわれる地方自治の現場において、行政庁と議会が対等の立場で、議会の示したノーを受け入れると同時に、アセスメントの結果を受け入れて、自説をひっこめた。 なかなか出来るもんじゃない。 反対にあそこでごり押しをしたら、私は彼を単なるやんちゃ坊主とののしる側に回っていた。 また東日本大震災の結果を受けて、行政組織の分散化をはかる姿勢が、より強く大阪都構想に彼を走らせ、地方分権の道州制を大阪府においてもまず櫂より始める姿勢を見せたところに、なかなかしたたかな政治家だと思わせられたがな。
だから、まだ始めたばかりでしょうが⁉それに対する結果も見えてますか⁉府民市民は感じてますか?橋下が市長になり大阪市は、変わりましと言える結果を出してから言わないと…途上の今なんの意味も持たない!
- << 85 おっしゃる通りだ。 だからあなたも結果が出てないのに、なぜそこまで橋下を否定的に決めつけられる? 私はそれを言いたい。 いいですか、橋下支持者も不支持者も、今カツ目して見るのは必要だが、結果が全てという短絡的価値観は、80年代後半から都合よく利用されるようになっただけの、日の浅い価値基準に過ぎない。 通ったことのない道に、一歩踏み出す勇気を見せた人物に、まず私は敬意を払い、経過を見つめる。 なお、橋下が府政で残した功績で一番大きい仕事、果たしてわかるかな?
>> 81
やるべき事やるべき事とおっしゃるが、私は大阪府水と大阪市水に挟まれて頭抱えた企業にいたから、その部分についてまず言わしてもらうが、水道事業は特別会計という予算枠で毎年度予算決算を繰り返すわけだが、この無駄を知ってますか?
今、この問題に橋下が市長になったことで、はじめて取り組みが始められた事、わかってますか?
府市統合本部とは、こういった行政の無駄に切り込めるのですよ。
同じ道路の下を走るそれぞれの組織が管轄している配管の更新工事に、昨年は市が取り組み、今年は府が取り組む。
請け負ったのは、どちらも同社。
下請けに文句言われますよ、
「ここ去年苦労してはつりましたよね?せっかく舗装してまた開けるんですか?勘弁してくださいよ💧」
これが無駄と言わずになんと言う?
橋下が疑問に感じることは、さすが母子家庭出身だ、庶民目線に近い。
普通に眺めておかしいと彼が感じたら、それを即断即決変えていけ。
行き過ぎは周りが止められるが、やらなさすぎは上げようがない。
まあ、古賀や中田や政治塾のはなしはどうでもよい、だいだい。そもそも橋下は大阪市をどうしたんねん⁉
もっと大阪市再生するための政策や戦略が全く見えてきませんよ!それが先決ではないか?
それとも大阪都にするれば、全て大阪が再生するとでも⁉
政治塾だ国政だ言う前に市長としてやるべき事に重視してもらいたいもんですが…
やるべき事は山のようにあると思いますよ! 何回も言いますが、やるべき事をしっかり結果を出し、市民にも納得させ、それからですよ!地方から国を変えなどといきまくのは…
、自分が市長である大阪市もまだどうにもなってないのに…
ちょっと頭冷やした方がよい。
>> 74
後一言だけ、
政治塾講師、中田⁉古賀⁉東国原も名前上がってましたが…
中田に至っては横浜市長投げ出した人ですよね(笑)
古賀、改革派元官…
古賀さんの発言を端折ってる。
正確には、
「貧乏を余儀なく強いられている人達」
ですよ。
言葉狩りとは言いませんが、彼は本来エリートと言われる高級官僚の中で、一般企業でもやらない、陰湿極まりないやり方で閑職に甘んじ、実力に見合わない仕事内容に従事させられ、精神的苦痛に耐えている。
十分過ぎる、人の痛みを知る人間ですよ。
成り上がった今だけとらえてはいけない。
彼の寄って立つ背景を知って、我々の気持ちの代弁者になってもらえばよい。
生活者の立場に共感持てても、政治を託せない共産党の皆さんと並べて比べる視点も、時には必要ですよ。
>> 74
後一言だけ、
古賀、改革派元官…
古賀茂明の「日本中枢の崩壊」講談社1600円を、まず読むことから始めませんか?400ページ弱ですから、休みの日1日、或いは通勤時間に公共機関利用してればせいぜい1週間で読めます。
私、以前官公庁相手の営業職にいたのですが、その時に感じた理不尽な役人論理の打開策が網羅されている、必見の書です。
しかも文章が、ちっとも堅苦しくなく口語調で書かれているから、極端な話、普段政治にあまり関心のない主婦の方でも、小説のように読めます。
古賀さんは、確かにドップリ官僚です。
それはまさに本当の意味における公務員、即ち公僕。
滅私奉公を体現する人間は、信用しても良い。
ところで、私はあなたのおっしゃる途中で投げ出す、という言葉が理解できない。
しかも中田が途中というが、横浜市政の方向性をキッチリつけたのだから、それを引き継ぐ人材が居ればいいじゃない。
行政庁は、行政機関が本来の役割を果たせるように仕向ける方向付けをするのが仕事。
例えば任期4年のうちで1年で所期の目的達したら、後は副市長に代理させてもいいわけだ。
まあ、普通は任期を過ごすが、さらに高いステージ目指すのは、いいことだ。
私の知る限り体調不良もなく、世間の批判の高まりもなく、考えられない途中放棄をした奴は、細川元総理以外、記憶にない。
国民の期待を一身に受け、華々しく政権交代を果たし、挙げ句なにもしないうちに辞めて隠居して轆轤を回せる…こんな殿様私は知らん。
後一言だけ、
古賀、改革派元官僚って、エリートはエリート根性丸出し! 某番組で『貧乏な人達』低所得者をそんな言い方してましたね~講師がこの程度の政治塾ですよ⁉
どんな未来が待っているのか…首をかしげますね~
衆議院選挙用に集めただけでしょうよ。塾とは名ばかりで👊
そんな寄せ集め集団にこの国を託す程国民は愚かではない!
- << 76 古賀茂明の「日本中枢の崩壊」講談社1600円を、まず読むことから始めませんか?400ページ弱ですから、休みの日1日、或いは通勤時間に公共機関利用してればせいぜい1週間で読めます。 私、以前官公庁相手の営業職にいたのですが、その時に感じた理不尽な役人論理の打開策が網羅されている、必見の書です。 しかも文章が、ちっとも堅苦しくなく口語調で書かれているから、極端な話、普段政治にあまり関心のない主婦の方でも、小説のように読めます。 古賀さんは、確かにドップリ官僚です。 それはまさに本当の意味における公務員、即ち公僕。 滅私奉公を体現する人間は、信用しても良い。 ところで、私はあなたのおっしゃる途中で投げ出す、という言葉が理解できない。 しかも中田が途中というが、横浜市政の方向性をキッチリつけたのだから、それを引き継ぐ人材が居ればいいじゃない。 行政庁は、行政機関が本来の役割を果たせるように仕向ける方向付けをするのが仕事。 例えば任期4年のうちで1年で所期の目的達したら、後は副市長に代理させてもいいわけだ。 まあ、普通は任期を過ごすが、さらに高いステージ目指すのは、いいことだ。 私の知る限り体調不良もなく、世間の批判の高まりもなく、考えられない途中放棄をした奴は、細川元総理以外、記憶にない。 国民の期待を一身に受け、華々しく政権交代を果たし、挙げ句なにもしないうちに辞めて隠居して轆轤を回せる…こんな殿様私は知らん。
- << 78 古賀さんの発言を端折ってる。 正確には、 「貧乏を余儀なく強いられている人達」 ですよ。 言葉狩りとは言いませんが、彼は本来エリートと言われる高級官僚の中で、一般企業でもやらない、陰湿極まりないやり方で閑職に甘んじ、実力に見合わない仕事内容に従事させられ、精神的苦痛に耐えている。 十分過ぎる、人の痛みを知る人間ですよ。 成り上がった今だけとらえてはいけない。 彼の寄って立つ背景を知って、我々の気持ちの代弁者になってもらえばよい。 生活者の立場に共感持てても、政治を託せない共産党の皆さんと並べて比べる視点も、時には必要ですよ。
追加。44♀さん、自分の考えを書けばよいですよ。主と勝ち負けを争っている訳ではないし👍
スピード感は必要だけと、ブレーキも必要なのです。一旦止まって、正しい道を走ってるか⁉
方向は間違ってないか⁉ それだけ政治と言うのは繊細さも必要とするのではないかと思いますよ!イケイケドンドンでは駄目なのです。橋下改革に全て否定しているものではないので…あしからず👍
- << 77 よくわかるよ、あなたの言いたいこと。 だから時々でもいいから、立ち寄って意見入れて下さいよ。 このスレ昨年閉鎖するのをつい忘れてて放置していたが、なかなか骨太な男が来たなと思い始めて閉鎖を躊躇してるとこだがな。 もっとも、来なくていいストーカー男も横槍に来たりするが、そいつは無視してくれるといい。
- << 79 ありがとうございます(^_^)v 私は大阪市民です。 ミクル内での反橋下派の方々は何故皆さん 橋下のサル💢 だとか ⁉←この文字を使って興奮なさっているのかな~って思うんです その点、主さんの文章はわかりやすく、読んでいる利用者が不快に感じる様な表現をなさっていません 主さんの返レスは、掲示板の利用方法の勉強にもなるな~って感じた次第ですm(_ _)m
>> 65
続き。橋下が退職金減らしたとか、給与下げとか、凄いとか書いて有りましたが、あんなん屁の突っ張りにもならんよ! 橋下は、市長やめても、TV出演…
まあ、議論は議論でしかない所詮。結果それが全てやな~
少なくとも人の上に立つ人間とは思えんよ。橋下には行動力決断力はあるかも知れないが、それだけで人上に立つリーダーと言えるだろか⁉ 橋下のTwitter見た事あるか⁉ 個人名で暴言、中傷、政策的議論ならまだしも…全文公表したいくらいです。弁がたつから論戦では負けてないだろうがね(笑)
人格、人間性、これも人上に立つ人間としては重視しなければならない!
策や方法だけでは、結局人はついて来ません。
あっ、それと…橋下は今のうちに島田紳助とは手を切ってた方がよいと思いますよ。いずれ誰かにリークされて、黒い噂になるかも…元々真っ黒ですが…
- << 75 お恥ずかしながら、ツィッター見方をまだよく知らない😢 まあ、なかなかひどいらしいな。 上に立つ立たないは、心配しなくても大衆がきめる。 人は彼を坂本龍馬とかぶせるが、私は実は違う。 龍馬は古賀さんだよ。 橋下は、高杉晋作だよ。 そう思って見てごらん。 妙に合点がいくと思うから。
我がスレに、六連星は無用。
他のレス者の害乱につき、出入りを禁ずる。
バツイチ氏や、かつてのキーマン氏のような、議論のベースがある方と、それが無い六連星ごとき輩とは、数レス言葉を交わせばたちどころに悟れます。
しつこすぎる粘着気質のストーカーよ。
ワシにレスしてやらないと言ってからあと3ヶ月で丸一年が来るが、いつになったらレスしなくなるのかのう。
言った言葉を軽く忘れたのか、それとも忘れたふりをしてるのか?
そういえば、似たような総理いたな。
ルーピー鳩ポッポ
これからは、お前のハンネを半値と呼ぼう。
いやまて、ルーピー六ポッポにしようか?
半値でも高い、半値八掛け翌々月払いの120日サイト。
>> 65
続き。橋下が退職金減らしたとか、給与下げとか、凄いとか書いて有りましたが、あんなん屁の突っ張りにもならんよ! 橋下は、市長やめても、TV出演…
あのな、金だけの話ならばな、もともと公人になる必然性など、橋下にはなかったわけや。
辞めれば金に困らんのは、最初からわかっておる話。
そんなつまらん判断基準持ち出すなや。
それより、大阪市長の退職金が4000万あった事実を白日のもとに晒しだしたことの意味が大きく、
一旦下げたものをまた軽々しく上げる条例通せるか考えて見ろよ。
共産党の先生方の突っ込みきっついでマジで。
せやから、重箱の隅突っつく橋下批判しかできんのや。
ただな、維新塾に集まった生徒をいかに絞るか、この匙加減誤ったら、空中分解する。
その点に一抹の不安は持っている。
悪い例が、維新議員の議員圧力事件がそうだ。
末端を制御するには、中堅議員をきっちり指導できる体制を整えること。
そのために、堺屋・古賀・中田などの実力派改革騎手が、サポートを尽くしてこその橋下だ。
すでに橋下は御輿であり、御輿が神門をくぐるか否かは、担ぎ手の技量とバランスに委ねられる域にある。
時代の子とは、ある時を境に自分の行く末は自分で描けなくなる立場におかれる。
今の橋下が、それだ。
>> 64
スレたとるがな(笑)消去したけどな。そんなしょうもない嘘ついてどないするんや!橋下が西成問題に本腰入れて対策でも立てて、進展出来たら橋下にひ…
よっしゃわかった。
わしも丸投げ支持者ではないが、それでも突破力に一縷の望みかけたものとして、小泉とは違う実行力を見いだしている以上、最後まで貴殿と反対の立場で眺めよう。
西成問題は橋下の踏み絵だ!どう捌くかは一つの試金石には違いない。
ただ、日本全体から眺めれば、些末な話に過ぎない。
そんなことは、松井はんに任せて大局的に彼はやればいい。
ただ貴殿も、マスコミに騙されないように。
現実の橋下は、極めてよく人の話を聞く。
それだけでも、行政のハードル下げてる。偉いじゃないか、まず。
有権者の支持を気にするのは、為政者として当然だ。自分が寄って立てるポジションは、住民の代弁者だと認識してるからだ。
そもそも、役人発想はあまりにも社会常識と乖離している。
だいたいの知事連中は、官僚・天下り・横滑り、で、自分の言うことが詔であるかのごとくに思ってるから、ろくなのいない。
鳥取県の片山さんは、好きだったが、民主党政権になぜ組み込まれたかわからん。
大臣は魅力的なんだろうか、やっぱり。
まあ、橋下信者と言われたから、ムカッときたが、世の中100点が存在しない以上、モアベターを選択するのが世の常。
事実、平松でよかったか?と聞かれたら、よかったと答えられるか?
四年在籍しながら、とうとう闇専従炙り出せなかったぞ。
橋下は、就任2ヶ月でやりよったぞ。
政治ったら、こういうスピード感が無ければまわせん。
ただ貴殿の話に同意する部分もある。
判断に4年はいらん。
人間は、環境変えて一番活性化した頭の状態を保のは、2年である。
最初二年でやるべき事をとらえ、あとの二年で実行する。
だから橋下の評価は、再来年度予算案見れば、ほぼ想定できる。
来年度予算については時間のない中で、最低限教育関連予算を拡充させたこと、これは彼の次世代に繋がる政治というコンセプトをまず、実行に移したとみれる。
こうした地味な積み上げは、マスコミは無視する。面白くないから。
我々庶民も、実質の部分を見る目をきたえてこそ、政治家を評価しうると思う。
続き。橋下が退職金減らしたとか、給与下げとか、凄いとか書いて有りましたが、あんなん屁の突っ張りにもならんよ! 橋下は、市長やめても、TV出演、講演、本も出すでしょう(笑)橋下は馬鹿では無い、先の先の先まで考えてますがな~読めんかな~だから自ら国政にはでないのとちゃうか⁉
本気でやる気なら、自ら国政に出、権力ふるえる総理にでも目指せば良いが…
それはしない。何故疑問に思わないのか不思議で仕方ない!
それは自分の政策に自信がない現れでは⁉
今度の衆議院選挙結果次第で、色々見えて来るでしょうね!4年も待つ必要なし👍
- << 67 あのな、金だけの話ならばな、もともと公人になる必然性など、橋下にはなかったわけや。 辞めれば金に困らんのは、最初からわかっておる話。 そんなつまらん判断基準持ち出すなや。 それより、大阪市長の退職金が4000万あった事実を白日のもとに晒しだしたことの意味が大きく、 一旦下げたものをまた軽々しく上げる条例通せるか考えて見ろよ。 共産党の先生方の突っ込みきっついでマジで。 せやから、重箱の隅突っつく橋下批判しかできんのや。 ただな、維新塾に集まった生徒をいかに絞るか、この匙加減誤ったら、空中分解する。 その点に一抹の不安は持っている。 悪い例が、維新議員の議員圧力事件がそうだ。 末端を制御するには、中堅議員をきっちり指導できる体制を整えること。 そのために、堺屋・古賀・中田などの実力派改革騎手が、サポートを尽くしてこその橋下だ。 すでに橋下は御輿であり、御輿が神門をくぐるか否かは、担ぎ手の技量とバランスに委ねられる域にある。 時代の子とは、ある時を境に自分の行く末は自分で描けなくなる立場におかれる。 今の橋下が、それだ。
- << 72 まあ、議論は議論でしかない所詮。結果それが全てやな~ 少なくとも人の上に立つ人間とは思えんよ。橋下には行動力決断力はあるかも知れないが、それだけで人上に立つリーダーと言えるだろか⁉ 橋下のTwitter見た事あるか⁉ 個人名で暴言、中傷、政策的議論ならまだしも…全文公表したいくらいです。弁がたつから論戦では負けてないだろうがね(笑) 人格、人間性、これも人上に立つ人間としては重視しなければならない! 策や方法だけでは、結局人はついて来ません。 あっ、それと…橋下は今のうちに島田紳助とは手を切ってた方がよいと思いますよ。いずれ誰かにリークされて、黒い噂になるかも…元々真っ黒ですが…
スレたとるがな(笑)消去したけどな。そんなしょうもない嘘ついてどないするんや!橋下が西成問題に本腰入れて対策でも立てて、進展出来たら橋下にひざまずいて応援したるわ(笑)まあできんやろうがな。理由はご存知ですよね⁉当然👍
4年も待つ必要なし。既に結果見えてますょ。橋下が一番怖いのは、有権者。何を焦ってんのか…
だから有権者を引きつけておきたいがために誰かをつるし上げることしか出来ない。勿論悪い膿は出せば良いが、しかし奴それだけ、そのうち有権者も飽きて来るがな(笑)そんな事ばかりに目をやられ、大阪に未来があるのか⁉
大阪から有能な人材がどんどん近県に流れてますがな~
大阪に未来はない!橋下では駄目。そのうち分かるで。もし間違っていたら、あんたの言うとうりにしたるわ(笑)なんでもな。ずっと半値は同じやし。橋下は悪徳弁護士に戻りなさい!それがお似合い(笑)
- << 66 よっしゃわかった。 わしも丸投げ支持者ではないが、それでも突破力に一縷の望みかけたものとして、小泉とは違う実行力を見いだしている以上、最後まで貴殿と反対の立場で眺めよう。 西成問題は橋下の踏み絵だ!どう捌くかは一つの試金石には違いない。 ただ、日本全体から眺めれば、些末な話に過ぎない。 そんなことは、松井はんに任せて大局的に彼はやればいい。 ただ貴殿も、マスコミに騙されないように。 現実の橋下は、極めてよく人の話を聞く。 それだけでも、行政のハードル下げてる。偉いじゃないか、まず。 有権者の支持を気にするのは、為政者として当然だ。自分が寄って立てるポジションは、住民の代弁者だと認識してるからだ。 そもそも、役人発想はあまりにも社会常識と乖離している。 だいたいの知事連中は、官僚・天下り・横滑り、で、自分の言うことが詔であるかのごとくに思ってるから、ろくなのいない。 鳥取県の片山さんは、好きだったが、民主党政権になぜ組み込まれたかわからん。 大臣は魅力的なんだろうか、やっぱり。 まあ、橋下信者と言われたから、ムカッときたが、世の中100点が存在しない以上、モアベターを選択するのが世の常。 事実、平松でよかったか?と聞かれたら、よかったと答えられるか? 四年在籍しながら、とうとう闇専従炙り出せなかったぞ。 橋下は、就任2ヶ月でやりよったぞ。 政治ったら、こういうスピード感が無ければまわせん。 ただ貴殿の話に同意する部分もある。 判断に4年はいらん。 人間は、環境変えて一番活性化した頭の状態を保のは、2年である。 最初二年でやるべき事をとらえ、あとの二年で実行する。 だから橋下の評価は、再来年度予算案見れば、ほぼ想定できる。 来年度予算については時間のない中で、最低限教育関連予算を拡充させたこと、これは彼の次世代に繋がる政治というコンセプトをまず、実行に移したとみれる。 こうした地味な積み上げは、マスコミは無視する。面白くないから。 我々庶民も、実質の部分を見る目をきたえてこそ、政治家を評価しうると思う。
スレたとるがな👍ちゃんとチェックしてから言うてな😃ハッキリ言うて俺は正直専門家でもない1有権者。先ずは橋下がキチンと市政立て直し市民を納得させてからのはなしちゃうか⁉橋下嫌いだけで言うてるはなしではない!そもそも知事時代どんな実績ある?大阪府民ですが…聞いた事も実感もないけどね(笑)
実績出してからデカい事言わな…人は納得せんで。今回の選挙結果も期待票がかなり占めてるんやない?四年後大阪かどう変わってるのか⁉結果はそれからでも遅くない!
- << 63 立てて無いやんけ💢 投稿者で検索掛けても、該当無しと出る。 わし、こういうハッタリかまされるの一番気ぃ悪いわ😠 スレタイ書けや、覗いたるから。
>> 57
自分のレス読み返してもの言うことやな。
ケンカ売ってきて、何くっちゃべってる?
自分でスレ立てろ早く。
私は他人の意見は最大限配慮もし、尊重もしてきている。
そんなこたぁ、今更書くまでもなく、私のハンネに見覚えある方ならば、周知の事実。
バツイチ君、違った、前のハンネ忘れたが、兎に角私に諫められたことをいつまで根に持つわけ?
おまえごときと呼ばれても片腹痛いが、そうやって罵声浴びせて自己満もいいが、主張したくば自らスレ立てろや。
その中で橋ズム否定の根拠並べてみろよ。
それと、彼は府庁去ったがな、府の職員に橋下を慕う人間が多い事、そして府の幹部に橋下批判をするものが、極端に減ったこと、これが何を意味するか、よーくその斜に構えた歪んだ頭でかんがえるんだな。
大きな組織に属した者ならば、それだけで推察も出来ようが、バツイチ君には想像すらおぼつかないかもな。
それこそ私ごときに詰まらん、箸にも棒にもかからん言いがかりつけてるようじゃ、橋下の集中力と突破力を評価する基準さえ持ち得ないのだろう。
朝日新聞でも信じてなさい、死ぬまで。
指図されるいわれないけどね(笑)自分の主張は主張別に受け入れてもらう必要なし!やっぱり橋下信者は橋下と同じ匂いがする!自分の主張が絶対正しくて人の意見には牙をむく。だから橋下信者かと言ってるんや(笑)お前ごときに指図される事はないしな。
「掲示板で叩かれる人」
という、面白いスレがミクルにあります。
私儀「先祖代々日本人」=このスレの主の「兵庫県より愛を込めて」は、一年近く六連星ハンネのレス者に、ネットストーカー行為を繰り返されていますが、その時々に六連星に感じた憤りを、余すことなく「掲示板で叩かれる人」の中で、共有されている方々がいらっしゃるようです。
眺めるだけでも参考になるし、私はそちらのレス者らの意見交換見てて、つくづく六連星が、とるに足らないゴミだと気付かされました。
皆さんも、もしミクル内で不愉快な投稿者見たら、そちらのスレで該当パターンを探せば見つかると同時に、対応も出来ますよ。
>> 46
スレが荒れるので、六連星は、自主的に自レス削除の上、こちらに出入りを控えて下さい。
あなたはあちらこちらのスレで、かなりのレス者の方から…
ここの主は、私です。
もう一回書きます。
ストーカー行為を繰り返す六連星は、出入りを禁じます。
自分で一回でもスレ立てて、訴えたい事があるならば、そちらで頑張ってください。
自分のスレで、「先祖代々日本人は、こんな奴です。」と言う分には、私は何にも言いません。
ストーカー行為をする人間を、かなりの多数が疎ましがっているスレがあるので、六連星と名乗り、そちらのスレで、集まってる方々にもどうぞ訴えてみて下さい。
スレタイが、確か「ミクルで批判される人」とかいう、雑談スレだったと思います。
とにかく、六連星はここに来るべきではない。
削除一票します。
あなたは「スレ荒らし」専門のレス者です。
一度自分の言葉に従いなさい、私に二度とレスしないと宣言したのは、六連星!おまえ自身だからな。
経営努力したのか⁉路線見直しや運賃見直し!事業所設備見直し、無駄なコストカット!色々努力した上に給与削減ならはなしわかるが…給与高いから下げる!これじゃ経営努力したとは言えないが…
有権者うけはよいが…。橋下は良く『一般企業なら』と良く使う言葉ですが…経営者としてはどうですかね⁉
>> 45
維新と創価がくっついて 日本が守れるのだろうか?
>選挙ってのはな、関わった人間が言うからじゃないが、あんなもん化かしあいだって
…
一部切り取ってコメントして、読者攪乱させる朝日新聞手法だな?
前後の文脈無視か?
同じ紹介するなら、スレタイトル掲げて皆さんに紹介したらんかい、愚か者。
とにかく投稿禁止繰り返す貴様の意見に耳傾けるレス者は皆無。
早くこのスレから消えろ。
- << 52 その一文で十分だろう? 選挙は 有権者を騙した奴の勝ち って卑しい考え 小沢みたいな考えだよな
- << 104 それはミクル石原新党スレではないですか?3月終わり、石原新党立ち上げはどうなってるのでしょう。 東京都政、首都圏連合、オリンピック招致だけでも忙しいでしょう。さらに電力事情に災害と事故の対策、景気低迷ときています。仲間集め、後継者つくり、つまり塾開設までは無理。橋下市長に託す気なのでしょうか。 30レスに対して戻ります。治安問題、利便性、イメージにおいて大阪と関西圏のグレートアップを成し遂げてほしいです。 こちらとしましては、辞令が出て大阪住まいになっても難題だらけでは納税してもしっくりせず、選挙の投票も気が進みません。仕事だって励めるのか病に陥りそうです。
スレが荒れるので、六連星は、自主的に自レス削除の上、こちらに出入りを控えて下さい。
あなたはあちらこちらのスレで、かなりのレス者の方から目を付けられ、うとましがられています。
相手にするのも飽きられています。
私も勿論その中の1人ですが、ここは私のスレにつき、他のレス者さんの気分を害したくないので、スレ主として書きます。
このスレには来ないで頂きます。
今すぐ自レス削除の上、出て行って下さい。
なお、言いたいことは、自分のスレを立てて主張する分には、どなたさんも介入しないから、そうしたらどうですか?
因みに他のスレで、六連星をターゲットにしたかのようなレス者さん同士の意見交換スレがあり、覗いて愕然としました。
六連星がしつこくつきまとっているのは、私だけかと思いきや、どうもアチコチの方々に迷惑かけていたみたいだな?
一体貴様、マジで何者や!
このミクルで何がしたいんや?
運営者に投稿禁止者の追跡調査依頼をかけるシステム追加してもらうよう、皆さんと一緒に相談した方がよさそうやな。
- << 53 ここの主は、私です。 もう一回書きます。 ストーカー行為を繰り返す六連星は、出入りを禁じます。 自分で一回でもスレ立てて、訴えたい事があるならば、そちらで頑張ってください。 自分のスレで、「先祖代々日本人は、こんな奴です。」と言う分には、私は何にも言いません。 ストーカー行為をする人間を、かなりの多数が疎ましがっているスレがあるので、六連星と名乗り、そちらのスレで、集まってる方々にもどうぞ訴えてみて下さい。 スレタイが、確か「ミクルで批判される人」とかいう、雑談スレだったと思います。 とにかく、六連星はここに来るべきではない。 削除一票します。 あなたは「スレ荒らし」専門のレス者です。 一度自分の言葉に従いなさい、私に二度とレスしないと宣言したのは、六連星!おまえ自身だからな。
こんなところにも橋下信者出没か(笑)民主党に騙され、また維新の会に騙されるなんて…情けなさすぎや(怒)橋下松井今回勝ったが、民意なんてちゃんちゃらおかしぜ。もう妄想や空想に振り回されたくないね。しっかり地に足をつけた本当の政治家が出てこないものか💧情けない限りです。大阪市民府民しっかりせぇ👊
>> 29
大阪のもんやけど
心配せんでも橋下松井は
四年後落選しよる
大阪人民は自分らが
損することにだんだん気付いた
自分らが損する…
大阪人が損をする、と考えた一つが、市バス運転手の大量早期退職による、運行の支障問題も含まれてるのだろうな?
ところが、こんなもん屁でもない。
何故なら、大型二種持ちなら、職にあぶれている20代30代の若者は、いっくらでもいる。
リストラされた私バス経験者もいる。
即ち一気に雇用対策事業が進む。
要は、いっくらでも替えがある。
しかも、いっそのこと大量に入れ替えた方がよろしい。
金魚鉢の水換えもやるときは一気に2/3を入れ替える。
大阪市営交通が、何やらテレビコマーシャル打っている。
さて、どこがスポンサーかな?
そのスポンサー料が無ければ、地下鉄の運賃下がるだろうな。
大阪の議会が面白くなりそうだな。
>> 29
大阪のもんやけど
心配せんでも橋下松井は
四年後落選しよる
大阪人民は自分らが
自分らが損する…
あなたの程度を、大阪の民度とするほど、大阪人はおめでたくありません。
民主党と大阪維新を同列に並べるところをみると、民主党に投票して裏切られた方でしょうな😂
ごく普通に政治眺められるものならば、先の選挙で民主党に投票はしていません。
私は自民党そのものは好きになれませんし、あの党は早く解体して保守本流が集結しろって思ってますが、うちの選挙区では、他候補と比較すれば、元経済産業閣僚で、公務員改革にはこの人の知恵無くして改革無し!と言われる古賀さんにもっとも近い思想の方が自民党候補なので、その人に投じたました。
ただ次の選挙で維新候補がうちの選挙区に来たら、直接その方にお会いして、橋下と思いが同じなら、次回からは乗り換えますよ。
それが確実に、橋下を支える力になるから。
>> 27
主みたいな方がおるのに関西の治安悪さはなんでか解説いただきたいです。
三都物語さん、今日は。確か以前どちらかでお会いしましたよね😊
まあそれはともかく、ご質問のお答えになるか否かわかりませんが、こういう事かと思います。
外国人比率の高いのは、間違い無く東京含めた関東です。
しかし、政治の中心であり、江戸の武家社会の中心でもあった関東は、警備に対する仕組みのトップダウンが良くできているとは思いました。
警視庁を中心に、近隣県警との連携が、非常にとれている。東京を中心に、同心円上に近隣県があるから、犯罪者を追いかける連携がとれてなければ治安維持できないからでしょうか。
もっとも私が肌で実感したのは、20年以上前に東京に住んだ頃の事なので、今とは違いますが。
あの頃は歌舞伎町で酔ってても、ヤクザに絡まれて持ち💰盗られるだけでしたが、今や青龍刀で命取られかねない。
ただ関西は、これだけ経済圏が重なっているにもかかわらず、びっくりするくらい警察のセクショナリズムが高い。犯罪者が阪神電車で淀川越えたら追いかけない。
171で暴走車両を追い詰めても、高槻から長岡京あたりまで逃げ込めば、それで終わり。
要はみりん干しのハエを追い払うのが仕事みたいなもんだ。
万事こんな調子だから、関西では犯罪がなくなりません。
だから関西州を視野に入れた大阪都構想が求められるのですよ。
統治機構改革とは、こういった事も含まれるのですよ。
橋下にできるわけが無い!
という人がいます。
わかってませんね、スーパーマンでも待ってるんですかね?
橋下に力を贈るのは他でもない自分自身だという事を。
橋下はメディアを通じて、個々人の中にある固定概念を捨てて、何が今必要で何が今不要かを問いかけているのだと言うことを。
大阪のもんやけど
心配せんでも橋下松井は
四年後落選しよる
大阪人民は自分らが
自分らが損することだけは許せない
大阪の民度はそんなもん
- << 31 あなたの程度を、大阪の民度とするほど、大阪人はおめでたくありません。 民主党と大阪維新を同列に並べるところをみると、民主党に投票して裏切られた方でしょうな😂 ごく普通に政治眺められるものならば、先の選挙で民主党に投票はしていません。 私は自民党そのものは好きになれませんし、あの党は早く解体して保守本流が集結しろって思ってますが、うちの選挙区では、他候補と比較すれば、元経済産業閣僚で、公務員改革にはこの人の知恵無くして改革無し!と言われる古賀さんにもっとも近い思想の方が自民党候補なので、その人に投じたました。 ただ次の選挙で維新候補がうちの選挙区に来たら、直接その方にお会いして、橋下と思いが同じなら、次回からは乗り換えますよ。 それが確実に、橋下を支える力になるから。
- << 32 大阪人が損をする、と考えた一つが、市バス運転手の大量早期退職による、運行の支障問題も含まれてるのだろうな? ところが、こんなもん屁でもない。 何故なら、大型二種持ちなら、職にあぶれている20代30代の若者は、いっくらでもいる。 リストラされた私バス経験者もいる。 即ち一気に雇用対策事業が進む。 要は、いっくらでも替えがある。 しかも、いっそのこと大量に入れ替えた方がよろしい。 金魚鉢の水換えもやるときは一気に2/3を入れ替える。 大阪市営交通が、何やらテレビコマーシャル打っている。 さて、どこがスポンサーかな? そのスポンサー料が無ければ、地下鉄の運賃下がるだろうな。 大阪の議会が面白くなりそうだな。
- << 33 匿名さん、もとい名無しさん! 主です、ハンネ戻しましたが🙇 あなたは言葉より行動と仰有った。 もっとちゃんと、彼らの行動を評価すべきですよ。 改革には必ず痛みがありますが、その痛みを誰が、どの程度、どの様に感じているか、まず見極めましょうよ。 私は、橋下が来年度予算をどう組むか?が、一つの目安だと思いますよ。 松井さんは、橋下の路線をどう進めているか? いずれにしても新年度予算を見てみましょう。 それから判断しませんか?
主みたいな方がおるのに関西の治安悪さはなんでか解説いただきたいです。
- << 30 三都物語さん、今日は。確か以前どちらかでお会いしましたよね😊 まあそれはともかく、ご質問のお答えになるか否かわかりませんが、こういう事かと思います。 外国人比率の高いのは、間違い無く東京含めた関東です。 しかし、政治の中心であり、江戸の武家社会の中心でもあった関東は、警備に対する仕組みのトップダウンが良くできているとは思いました。 警視庁を中心に、近隣県警との連携が、非常にとれている。東京を中心に、同心円上に近隣県があるから、犯罪者を追いかける連携がとれてなければ治安維持できないからでしょうか。 もっとも私が肌で実感したのは、20年以上前に東京に住んだ頃の事なので、今とは違いますが。 あの頃は歌舞伎町で酔ってても、ヤクザに絡まれて持ち💰盗られるだけでしたが、今や青龍刀で命取られかねない。 ただ関西は、これだけ経済圏が重なっているにもかかわらず、びっくりするくらい警察のセクショナリズムが高い。犯罪者が阪神電車で淀川越えたら追いかけない。 171で暴走車両を追い詰めても、高槻から長岡京あたりまで逃げ込めば、それで終わり。 要はみりん干しのハエを追い払うのが仕事みたいなもんだ。 万事こんな調子だから、関西では犯罪がなくなりません。 だから関西州を視野に入れた大阪都構想が求められるのですよ。 統治機構改革とは、こういった事も含まれるのですよ。 橋下にできるわけが無い! という人がいます。 わかってませんね、スーパーマンでも待ってるんですかね? 橋下に力を贈るのは他でもない自分自身だという事を。 橋下はメディアを通じて、個々人の中にある固定概念を捨てて、何が今必要で何が今不要かを問いかけているのだと言うことを。
>> 23
初めて意見が合致したな兵庫さん😽
岩手県のたっそ知事が
仮設住宅に一泊してわからんかったことが
見えてきたらしいが
橋下松井一郎さんも土日は
西成でねころんだらいいかも
失業者となった
平松倉田は
西成のドヤで生活保護受給しながら
ハローワークに通い職員に
あんたらのトシで仕事言うたらこれだけや
と工事現場の赤い棒ふりインチキ誘導員したら
四年後に一票入れたるわ
- << 26 山には登山ルートが複数有るように、問題解決には幾つもの方法論があり、千差万別意見があって然るべき。 それらを受け入れてこその議論。 大切な事は問題を正確に認識したうえで、互いを尊重しあう事。 ところがなぁ💧ミクルにもおかしなのがいるんですよ、ふた開けてみると違う山登ってたり、ロッククライミングしてる登山者に、下から石投げてみたり、はたまた上から石落としたりする奴らが💢
>> 22
その通りだと思います。
その人が実際に行動したことで評価するならば、3/11に福島第1がすべての電源が途絶えたときに、メルトダウンの危険回避のために廃炉覚悟で海水注入の許可を官邸にとりつけに走った原子力保安院職員に対し、開口一発
「お前は事務職員か技術職員か?」
と、問い質し、
「事務職員ですが…」
と答えると、
「事務職員が現状どうなっているかの報告がまともにできるのか!」
と激昂し、
「俺は応用物理を専攻しているんだ!」
とどなり散らして、
「なぜこうなったんだ?原因は何だ?責任はどこにあるんだ?」
と延々1時間近く怒鳴り散らし、いたたまれず官房長官が、「とにかく今しなければいけないことを決めませんか?」ととりなさなければいけないような一国の首相は、さてどう評価したらいいだろう?
首相の座を明け渡しても、国会議員であることには変わりないはずだが、私の記憶では確か9月以降はたくさん国会が開かれていたはずだが、四国のお遍路をしてても国会議員の金ってもらえるのか?
仮に有給休暇を取っているならば、政府首脳だった人間がフリーの身になったらいの一番に行脚すべきは、今回は東北だろ?
お詫び行脚して、石つぶてを謹んで頂戴すべきだろ?
四国遍路ですら、敬語の警察官がいるらしい🆘
そんなんに警察を使うな!
言い出したらきりがないが、この情報は本日地元国会議員が話していた内容さ。
国会議員の風上にも置けないやつさ。
実際に行動したことで評価したら、さてどう採点しようかの😂
- << 25 敬語➡警護 お恥ずかしい🙈
凄いぞ大阪松井新知事!
退職金を600万円台まで大幅カットの案を受け入れ、「府民の理解は得られるのではないか?」と来た。
理解得られるどころか、民間や一般公務員よりはるかに下回ってるで😲
全国の知事の平均が4000万弱を思えば、破格だよな。
これでこそ維新の会の幹事長やな。
自ら身を切る姿勢が鮮明だ!
橋下氏が、まず現行の50%カットでもよくやった👏だったが、松井新知事は、さらにそこから7割弱のカット😨
いやはや男だねぇ😁この姿勢見せつけられたら、府や市の職員組合連中は、団体交渉なんかのテーブルにつけなくなるだろうな😜
まあ民間の痛みを知るには、これ位のドラスティックな手法がいるんだろうね。
スレの趣旨、及びW選挙に全く関係のないレス内容は、基本スレに対する荒らしであります。
六連星というハンネで、あちこちの政治関連スレを狙っては荒らしている人物ががこちらのスレに紛れ込んできたので、荒らしで一票の削除票を投じました。
ここは、大阪維新の会と橋下氏の支持者、不支持者ともに市民レベルで意見交換と議論の場であることを期待します。
従ってレス者同士の誹謗中傷は言うに及ばず、主に対する根拠なき嫌がらせは、スレの運営に支障を来しますので、その点ご理解頂いた上で、ご遠慮願いたいと思います。
闊達なご意見は結構ですが、妬んだり、市長の父親までをも引き合いに出して、本人を蔑んだりする行為は、こちらのスレでは謹んでください。
この基本的配慮に欠けるレスは、荒らしに一票で以後統一させていただきます。
>> 4
同意!大阪府が大阪都になろうが逆立ちしたって東京の様にはなれない。百万位するシャネルの時計してる奴に庶民感覚無いだろ。
政治家になる前は弁護…
関東方面の方だな?
彼は底辺層から自己の努力で成り上がった人間だ。
母子家庭からのスタートだ。
確か経済学部にいながらに、法学部生すらなかなか受からない司法試験通過。
努力した人間が報われて何が悪い?
関西人なら、基本拍手するぞ?
確かに人の幸せを妬む奴が、東に多いのは確かだが、嫌らしいなマジで。
せやから関東は、患直人を選出できるんやな?ようわかった。
東京都は無理やり作られた都。
まあせいぜい、大阪のエネルギッシュを眺めて羨ましがってるのがお似合いだ。
5さんに似た考えですけど、どのくらいの人がパフォーマンスに流されたのかが気になります。
皆が皆、主のように考えあっての決断なら良いけど、純ちゃんフィーバーのようにならないでほしい。
一部の主婦の「純ちゃ~ん」には呆れた。
>> 3
大阪は最悪の選択をしましたね 暗黒に突入です。
なぜ最悪だと思ったのか、プリ選挙権者の若い女性のお考えを、お聞きしたいが。
今選挙権を持ち得る我々成人は、間違いなくあなた方未成年に対して選挙権行使の責任を負っている。
今回は我々は選挙エリア外なので、外から応援し、投票率を上げる為の☎やメールを知人らに行った。
選挙は民度のバロメータ。
投票率は7割を越えて欲しいが、政令指定市で6割越えは、充分尊重できる範囲。
お笑い100万票と揶揄された大阪が、真剣に選挙と向き合った姿の中にこそ、危機における大阪人の真骨頂を私は見ました。
関西の隣県住民としては、頼もしく、また我々に大きな希望と力を与えてくれたと感じました。
反対票を投じられた方々にも、単に落胆と失望感で投げやりになるのではなく、まさにこれからが、橋下市政及び大阪都構想の負の側面を、鋭く抉る義務があります。
今回選挙で関西一円の住民が得た一番大きな収穫とは、関西州に繋がる可能性を持つ大阪都について、議論できる環境が整った事です。
そして、団塊の世代が浪費して失った日本人の徳と財産、その結果、失望と絶望の淵に立たされつつあった若い世代が、持てるエネルギーを開放するチャンスと捉えるのが相当だ!
いずれにしても、停滞を打ち破った橋下氏に喝采だ!
>> 3
同意!大阪府が大阪都になろうが逆立ちしたって東京の様にはなれない。百万位するシャネルの時計してる奴に庶民感覚無いだろ。
政治家になる前は弁護士でTV出まくりで基本金持ちだから、感覚おかしい奴だよ。
長続きしない政治家だよ。東京の人間からしたら何をしたいのか、よく解らん。
- << 7 そのまま任期を勤めたら知事二期目もあったのに わざわざ 市民に解職【リコール】される可能性のある市長に 知事を辞めてまで挑むんだから そんなアホではないでしょう
- << 8 大阪都 と言う選挙用にキャッチーな言い方一時的にこしらえたんだと思います ‘維新の会’ブレーンの方が今朝テレビで内容を説明されていました
- << 12 関東方面の方だな? 彼は底辺層から自己の努力で成り上がった人間だ。 母子家庭からのスタートだ。 確か経済学部にいながらに、法学部生すらなかなか受からない司法試験通過。 努力した人間が報われて何が悪い? 関西人なら、基本拍手するぞ? 確かに人の幸せを妬む奴が、東に多いのは確かだが、嫌らしいなマジで。 せやから関東は、患直人を選出できるんやな?ようわかった。 東京都は無理やり作られた都。 まあせいぜい、大阪のエネルギッシュを眺めて羨ましがってるのがお似合いだ。
- << 15 東京だからってどんだけ上から目線⤵引くわ~、まじで。 東京に住んでたことある人間だけど、2度と住みたくないんだな。 主さま。大阪市民は覚悟ある選択をしたと思います。頑張って欲しいです。
大阪は最悪の選択をしましたね 暗黒に突入です。
- << 10 なぜ最悪だと思ったのか、プリ選挙権者の若い女性のお考えを、お聞きしたいが。 今選挙権を持ち得る我々成人は、間違いなくあなた方未成年に対して選挙権行使の責任を負っている。 今回は我々は選挙エリア外なので、外から応援し、投票率を上げる為の☎やメールを知人らに行った。 選挙は民度のバロメータ。 投票率は7割を越えて欲しいが、政令指定市で6割越えは、充分尊重できる範囲。 お笑い100万票と揶揄された大阪が、真剣に選挙と向き合った姿の中にこそ、危機における大阪人の真骨頂を私は見ました。 関西の隣県住民としては、頼もしく、また我々に大きな希望と力を与えてくれたと感じました。 反対票を投じられた方々にも、単に落胆と失望感で投げやりになるのではなく、まさにこれからが、橋下市政及び大阪都構想の負の側面を、鋭く抉る義務があります。 今回選挙で関西一円の住民が得た一番大きな収穫とは、関西州に繋がる可能性を持つ大阪都について、議論できる環境が整った事です。 そして、団塊の世代が浪費して失った日本人の徳と財産、その結果、失望と絶望の淵に立たされつつあった若い世代が、持てるエネルギーを開放するチャンスと捉えるのが相当だ! いずれにしても、停滞を打ち破った橋下氏に喝采だ!
- << 17 ちゃうで✋ これで日本は侵略されずに済む国になる希望が出て来たんやで✋ 世界情勢がわかる様になったら意味が解る👍
橋下氏の昨日当選直後の会見🎤🌟
‘数十万の投票はぼくの反対票だ’としっかりと現状を受け止めた発言に、しっかりされていると思いました。‘自分の業務だけ終わらせればそれでいい’と言う頭の人と今回当選した市長は異なります⤴
氏の計画の緻密さに、期待しています。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
管理人へ6レス 153HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗8レス 102HIT やじ馬さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
知らない間に削除されていた11レス 263HIT 瞬きキメラ (♂)
-
チビ集合9レス 157HIT 社会人さん
-
生きていく私
もう、やだなぁ、ただでも朝は忙しいの荷送り届けたばかりに時間を大幅にロ…(暮らしている人さん0)
376レス 12913HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
気味悪がられて嫌われてる人集まれ
RPGはやったことないけど、 スマホで脱出ゲームは割と好きなんだ…。…(匿名さん0)
9レス 184HIT 匿名さん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
ん〜…ボンクラ…と言うか自民党から知事になった人が多いかな? ま…(匿名さん2)
8レス 102HIT やじ馬さん -
小鳥好きの雑談スレ
主さん こんばんは😊 このところ、少し暑さが和らいだ感じですね…(匿名)
382レス 8808HIT 常連さん -
熊被害、捕獲するとクレームが
実際に熊による被害出てる都道府県に住んでない輩が、「熊、殺すな!熊を守…(匿名さん11)
28レス 572HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 187HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 552HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 424HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 381HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 187HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 552HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 381HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 352HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 424HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 520HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 888HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 181HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 416HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 186HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る