今後の生活に不安と恐怖⤵⤵⤵

レス8 HIT数 4186 あ+ あ-

2011/11/30 19:34(更新日時)

(異常な程の姑)でこちらで相談させて頂いた者です。
大変お世話になりました。
来月末に四十九日でまた主人の実家に伺います。何度も主人と話し合いをしてきましたが、来月20日で主人は会社を退職すると報告してきて来ちゃいました。もう、実家に住むしか無くなり、恐怖と不安、精神的に病んでしまうのではと…
主人の事申し分ないぐらい大好きです。
私が1人関東に残り、離婚を考えるのは非情なのでしょうか?
他人を認めず、何か企んでいる。疑いしか持てない母…尾行…駐車場に停めてある車の写メ撮ったり、行き先知ってるのに何度も(何処にいる)と電話のあらし…たった2週間いただけの出来事…
1人ど生活した場合、特定疾患、障害者手帳…障害年金受給者の私です。
生活保護を申請しなくてはいけなくなると思います。皆さんの血税です。
他に何かいいアドバイス教えて下さい。
よろしくお願い致します。

タグ

No.1710698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人に、バイトなりして、すぐに仕事をしてもらう。
即、実家なのですか。
離婚するしないは、とやかく言うことではないけど、夫婦で話し合ってみては。
私は、大して税金払っちゃあいませんし、年金も生活保護もいつまでもつやらですよ。

• << 3 ありがとうございます。 お礼遅くなり申し分ありません。 ありがとうございました。

No.2

離婚を考えるのはおかしくはないと思います。
悩みを抱え込む深さは主さんにしか分かりません。
離婚→生保も生きていくうえの1つの手段です。
ヤクザ絡みの宗教や在日・外国人などが違法で受給されてる世の中です、
あなたのような日本人に受給されるのが正しいかと。

生保だけではなく、日常の悩み相談も役所でやってますので、
まずは市民相談室に問い合わせてみては?

• << 4 有り難うございます。 自分が情けなくも思います。 精神を病む事が怖いんです。 難病の方は今落ち着き見た目、普通の方と変わりありません。 主人は守るから…とは言ってはくれますが、腐ったものなり水道代、食費、他人の私には厳しいです。 市役所に相談してみます。 アドバイス有り難うございます。

No.3

>> 1 ご主人に、バイトなりして、すぐに仕事をしてもらう。 即、実家なのですか。 離婚するしないは、とやかく言うことではないけど、夫婦で話し合ってみ… ありがとうございます。
お礼遅くなり申し分ありません。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 離婚を考えるのはおかしくはないと思います。 悩みを抱え込む深さは主さんにしか分かりません。 離婚→生保も生きていくうえの1つの手段です。… 有り難うございます。
自分が情けなくも思います。
精神を病む事が怖いんです。
難病の方は今落ち着き見た目、普通の方と変わりありません。
主人は守るから…とは言ってはくれますが、腐ったものなり水道代、食費、他人の私には厳しいです。
市役所に相談してみます。
アドバイス有り難うございます。

No.5

生保という考えよりまずは離婚回避でしょう。異常ならそれをダンナさんに何度でも説明する。離婚をするというなら、申し分ないとか言ってますが、その努力をする価値もない人だったのですよ。

No.6

…完璧に進んだと思っていても、思いどおりにいかないこともあるとは思います。

名店や銘菓などの贅沢や、酒なども控え、自分の腕に自信を持って節約に励んで下さい…(笑)。
大きな費用が必要になる時もあれば、

些細な日常の楽しみは、やはりお金には変えられないと思うので…

それで、結果が残念で大失敗の人いるので💧(笑)。

全然参考にならないと思うので、ちゃんとした回答は、やはり他の方々の回答が参考になると思います✋

No.7

年金の他に生保も欲しいのね…

No.8

>> 7 有り難うございます。
生活保護に対する批判は覚悟はしていました。
年金は2ヵ月に一度、13万…1ヶ月…65000円です。市営住宅の相談や支援課にも事情を説明しました。
65000円でどう生活したらいいのでしょう。
7番さん、教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少