35歳以上で不妊治療中の方😃👶
初めまして😊
不妊治療歴約1年です😔
昨年12月から、タイミング法、先月からhcg💉をしています。(昨年3月に不妊の原因になる子宮筋腫をとりましたが、その後自然に任せてましたが8ヶ月経っても妊娠せず12月からタイミングをとってました😔)
今、36歳ですが年齢的にも👶ちゃんが早く欲しい~😢
今は総合病院の婦人科に通っていますが、来月から不妊治療専門にかわろうか考えてます…😔
まだまだ不妊治療には🔰ですが、同じ境遇の方がいましたらお話ししませんか⤴🙌
不妊治療をしてると、いろいろ精神的にも参っちゃう時ありませんか…😔
それがストレスになり、旦那に八つ当たりしちゃったり…😣私がそうなんですが💦😂
治療の事など、私生活、愚痴、落ち込んだ時、世間話、なぁ➰んでも👌😁
顔も知らない同士ですが、だから普段言えない事も話せると思います😊
気軽るにお話ししませんかぁ😊✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
いちごチャン😄
パワフル❤だわ😄⤴
私、去年家の窓拭きしただけで肩がはずれて大騒ぎになったの😲(笑)
半年接骨院通い(笑)💦
筋トレしてるのにな➰😄💦
ゴチャゴチャ物を置くので、ダメだなと💦
子供が出来たらと想定して❤今年は、頑張って模様替えしてる😄
私は、今月は完全スルーしたよ😢
体調は良かったから残念だったけど💦💦
いちごチャンも、来月また頑張ろう😄✊
仕事などで都合合わないのは、仕方ないよ💦💦
私は、排卵痛は横から腰にかけて起こる💡
ホルモン剤で排卵数増えたり😢だけど、この3ヶ月過激な月経がなくなって、顔色がよくなったと言われた😄🎵
ホルモン剤、色々調べると利益と不利益との天秤だなとつくづく思う💦
不利益を補う為にまた違う薬を…考えたらドンドン不安になりそうなので、あまり考えない様にしようかな😄その辺りを来週通院した時に聞いてみるつもり👂
- << 103 🍓あつちゃん 🏥行ってきたよ😊 今回初めて、「排卵が上手く出来てないかな~」って言われた😭もうじき排卵予定日なんだけど、まだ体温は低いのね💦内膜もまだ薄いって💦 なんでだろ…😔 このまま体温上がらなかったら一週間後にルトラ―ル飲んで下さいって言われたんだけど、あつちゃん飲んだ事ある❓ 排卵上手く出来てないって事は今月は無理なのかなぁ😔
>> 103
いちごチャン😄
こんばんは🌃
不妊治療の時じゃなくて月経不順の時にルトラール服用したことあるよ☕
私は、ルトラールは飲んでもしんどくならなかった😄
卵の大きさや内膜はある程度、薬でコントロール出来るから一度、服用してみて効果があればいいね😄
今月、タイミングとれなさそうなら、無理にお薬のまなくていい気もするから、先生に相談してみては?😄
お薬によって、何か月以上連続で服用するのは×ってのもあるから💦
可能性があるなら、服用した方がいいだろうけど💡
- << 106 🍓あつちゃん こんばんは😃レス遅れてごめんね💦 💊はできる事なら飲みたくないな😥 基礎体温が上がるの祈ってる🙀 排卵日がズレるから今回はタイミング難しそう😩 来年からスタートかなぁ😠 今日は皆既月食見たよ🌒
>> 82
🍓ママさん
こんばんは😃
6wでも妊娠反応した時の喜びはあったはずですから、悲しいですよね😭
でも一度妊娠すると、次には出来やすいと聞き…
いちごさん✨
お久しぶりです😊
うちの子供達はデカイです💦
16と11ですから💧
今日明日が生理予定なので今からガッカリ💧
今回はタイミングを逃したので次に期待です😠
不妊治療以外に何か飲んでたり心がけてる事はありますか❓
- << 107 ママさん こんにちは😃 お子さん大きいですね😲でも一緒に買い物行けたりして楽しそうだな😊 リセットしちゃいましたか❓😔私は排卵が上手く出来てなくて基礎体温がまだ上がらない😂今まであまりズレた事なかったんだけどなぁ😔 💉のせいかなぁ…💦 私は不妊治療と、軽い運動かな😊 前は漢方薬飲んだりしてたけど今は飲んでないよ😊 旦那さんは異常なしだったのかな❓ やっぱり身体冷やさないように努力はしてるけど、冷え性はなかなか治らない😂
>> 111
🍓あつちゃん
🏥六時間待ちはお疲れさま💦
月曜日は🏥混むよね💦問題はなかった❓😊
📱ゲームはモバゲー❓私は📱ゲームで怪盗ロワイヤルやっ…
いちごチャン😄
外出も出来る🏥だけど、最初は2時間半待ちだったから、それぐらいなら仕方ないなと思ったらドンドン遅くなったよ😲
特に問題はなしだったよ😄色々聞きたいことも聞けたし、良かった💡
排卵まだしてる状態みたいだし、今月はスルー予定だったけど、一応頑張ってみたけど、途中で×になっちゃって、やっぱり今月はダメだなと思ったわ😣💦
モバゲーはやってないよ📱
ゲームダウンロードしてやるとこで、そろそろ辞める予定💦
- << 116 🍓あつちゃん 今日は知り合いのおじさんが突然亡くなってバタバタしてた😣人の命って儚いね…😔 🏥はほんと混むよね💦私は基礎体温が上がったから良かったよ😂タイミングは一応とったけど卵ちゃんの発育が良くなかったから今月はダメっぽい😂 📱ゲームあまりやらないんだ😊私は📱ゲーム暇つぶしでしょっちゅうやるから旦那に俺よりゲームが大事なのか😤って昨日言われた😂
>> 113
いちごチャン😄
外出も出来る🏥だけど、最初は2時間半待ちだったから、それぐらいなら仕方ないなと思ったらドンドン遅くなったよ😲
…
🍓あつちゃん
今日は知り合いのおじさんが突然亡くなってバタバタしてた😣人の命って儚いね…😔
🏥はほんと混むよね💦私は基礎体温が上がったから良かったよ😂タイミングは一応とったけど卵ちゃんの発育が良くなかったから今月はダメっぽい😂
📱ゲームあまりやらないんだ😊私は📱ゲーム暇つぶしでしょっちゅうやるから旦那に俺よりゲームが大事なのか😤って昨日言われた😂
- << 118 いちごチャン😄 いちごチャンは、基礎体温はいつも2層なの?😄 私は、まったくだよ💦 計測時間も微妙だから、仕方ないかなと思ったり💦 私の行ってる🏥は、計ってねと言われたけど、まったく聞かれない感じ😄💦💦 産婦人科の時は、基礎体温を結構重点的に見られたんだけどな➰ Game好きだよ😄 やりだすと1日中やったりしちゃう😣💦
>> 115
ありがとうございます☺
夫婦二人だけで生きていく選択も考え始めていますが… いちごさんや皆さんと、もう少し頑張ってみようと思います!
宜…
🍓匿名さん
私も昨日旦那といつまで頑張る❓って話ししてました😊
とりあえずは40歳までは頑張ろうと😊👍あとは私の体調と体力ですね💦
体力は一番大事だから少しづつ運動して体力つけようかと😊💪
みんなで頑張りましょうね😊
匿名さんは何歳ですか❓まだ何も検査などされてないのかな❓😊
- << 132 こんばんは* いちごさんも、旦那様と話し合われたんですね☺ 私は40代前半くらいまで…希望を捨てずに頑張れたら幸せです。 検査等、全くしたことがないんです。 なので皆さん、色々教えて下さい🍀 私は35歳になったばかりです☺
>> 121
いちごチャン😄
バイオハザード知ってる‼
有名なGameだよね😄
確か、映画になってなかった?🎥
私は、ドラクエが好きでひたすらドラクエやってたよ😄
たまに、違うのもやるけどでも、Gameは最近ドンドン難しくなってない??
最後までたどりつけないとかイッパイ😢
ごめん(-人-)アンカー見て、レスしてたから、いちごチャンからのレス以外はあまり見ない様にしてた💦
これまでも、不妊治療系のスレは、いくつかお邪魔したけど、体に不安がある人とかいなくて、結局話しが合わなくなって浮いちゃって、レス出来なくなったから😢
ごめんね💦ワイワイやるのは苦手かも😢
こちらからは、どう話せばいいかとは解らないし、聞かれたら答えられることは答えるよ😄
でも、私もそんなにまだ知らないんだけどね💦
- << 124 🍓あつちゃん バイオハザードは映画になったよ😊私はクリアーしたよ💪😁チョーハマった😁 ドラクエはやった事ないかな😂💦 来年またバイオハザード出るみたいだから楽しみ❤ レスの件了解だよ😊無理ない程度で👌😊だから😊 ごめんね💦 今までどおりで行きましょう😉✨
>> 122
いちごチャン😄
バイオハザード知ってる‼
有名なGameだよね😄
確か、映画になってなかった?🎥
私は、ドラクエが好…
🍓あつちゃん
バイオハザードは映画になったよ😊私はクリアーしたよ💪😁チョーハマった😁
ドラクエはやった事ないかな😂💦
来年またバイオハザード出るみたいだから楽しみ❤
レスの件了解だよ😊無理ない程度で👌😊だから😊 ごめんね💦
今までどおりで行きましょう😉✨
- << 126 いちごチャン😄 ありがとう😄これからもよろしくね✨ バイオハザードは、今プレステで出てるよね? PSPの新しいのが出るのを紹介するのを見たんだけど本体の裏側もタッチパネルになってたりで凄かったよ😲✨ 妊娠出来たら🐤✨だけど、マタニティビクスとかもあるけど週に一回で月に一万円とか高くて、通えなそうな気がして💦 って、まず健康な妊婦サンでいられるかどうかが問題なんだけど😢 通っている🏥が手広く色々やっていて、色々ちらしがあってついつい👀 いちごチャンが、年明けから行こうと思ってる🏥は、不妊科Onlyの🏥かな? 臨月前の8ヶ月あたりから運動した方が、出産も楽になるみたいだし、産後に痩せやすいみたいだよ😄 って、いつになるやらの話しなんだけどね😄💦(笑)
>> 124
🍓あつちゃん
バイオハザードは映画になったよ😊私はクリアーしたよ💪😁チョーハマった😁
ドラクエはやった事ないかな😂💦
来年またバイオハザー…
いちごチャン😄
ありがとう😄これからもよろしくね✨
バイオハザードは、今プレステで出てるよね?
PSPの新しいのが出るのを紹介するのを見たんだけど本体の裏側もタッチパネルになってたりで凄かったよ😲✨
妊娠出来たら🐤✨だけど、マタニティビクスとかもあるけど週に一回で月に一万円とか高くて、通えなそうな気がして💦
って、まず健康な妊婦サンでいられるかどうかが問題なんだけど😢
通っている🏥が手広く色々やっていて、色々ちらしがあってついつい👀
いちごチャンが、年明けから行こうと思ってる🏥は、不妊科Onlyの🏥かな?
臨月前の8ヶ月あたりから運動した方が、出産も楽になるみたいだし、産後に痩せやすいみたいだよ😄
って、いつになるやらの話しなんだけどね😄💦(笑)
>> 127
いちごチャン😄
プレステ③は、DVD観れたりかなりお利口度⤴⤴な機械だよね😄
月経が近づくと風邪みたいになるから😲
一応、漢方飲もうかな💦
いちごチャンの風邪っぽいのはもう平気になった??
いちごチャンは、不妊治療わどこ迄は受けるとか、見通しつけてる??
私は、まだざっくりだけどドコ迄費用が負担出来るかが心配😢
親戚サンで、男性不妊な方がいて、まだ助成金とかなくて不妊治療自体がまだ今みたいに進んでない時だったけど、5年で500万以上、かかったって聞いて、😲となったよ➰💦
- << 130 代謝が落ちるこの時期はホルモンのバランスを整えて代謝をよくするビタミンE💊が効果大💡らしいよ⤴
>> 130
いちごチャン😄
色々ありがとう😄✨
ビタミンEね💡鰻とか玄米が確か豊富だったかな?
なるべく色んな食材を食べる様にしてるけど、中々難しい😄💦
風邪っけかなと思ったら、改源を飲んだりするよ☕
年齢と費用だよね💦
私は、まず最低2年、体と費用が持てば3年はがっつりやって、ダメなら一旦休んで、また2年ぐらいやろうかなと思ってるよ😄💦
私の行ってる🏥40代の初産の方も結構いて、少し心強く感じる😄🎵
友達が33歳ぐらいで産んだ時に、ママさん教室とか行ったら皆20代前半とかで浮いたって聞いてたけど、私も完全に浮きそうだわ😲(笑)
- << 133 🍓あつちゃん 最近は35後半からの不妊治療する人が増えてるみたいだからね😣💦 私が行ってる産婦人科は結構同じ歳位の人が多いかも😊妊婦さんだけど😊 私はサプリメントでビタミンとってるよ😊サプリメントも薬局で買うと高いから婦人科でもらってる😊保険きくから😁
>> 131
いちごチャン😄
色々ありがとう😄✨
ビタミンEね💡鰻とか玄米が確か豊富だったかな?
なるべく色んな食材を食べる様にしてるけど…
🍓あつちゃん
最近は35後半からの不妊治療する人が増えてるみたいだからね😣💦 私が行ってる産婦人科は結構同じ歳位の人が多いかも😊妊婦さんだけど😊
私はサプリメントでビタミンとってるよ😊サプリメントも薬局で買うと高いから婦人科でもらってる😊保険きくから😁
- << 135 いちごチャン😄 私の🏥は、一年タイミングで妊娠しなかったら、🏥にと推奨されてるよ😄 今は晩婚が多いし、35歳迄は、高齢出産意識しないでいいのもあるかもね➰💦 私は、皮膚科でビタミン剤貰ったことあるよ😄 🏥で処方される物の方が、成分の含有率が⤴だからいいだろうね😄
>> 134
🍓匿名さん
来年からスタートなんですね😊不妊治療するって事は、自然では授からなかったのかな❓
まだ私もほぼ不妊治療🔰だからわかる範囲なら…
おはようございます*
はい(;_;) 自然では授かれませんでした。
来年は勇気持って一歩踏み出したいです!
今朝、生理がきてしまいました⤵
落ち込みましたが… また新しい気持ちで頑張ります☺✨
- << 140 匿名さん こんにちは😃 リセットしちゃいましたか💦😣 毎月リセットする度凹むよね😢私もそうですよ💦😣 でも、神様がまだ、旦那さんと二人の時間を楽しみなさい💕😃💕と言ってるんだ😊と思って次のタイミングまで気持ちもリセットですよ😉 毎月チャンスはあるんだからね😉👍
>> 137
いちごチャン😄
今は、飲んでないよ😄💦
私は、肌荒れ関係でのビタミンだったから、B2、6だったかな💡
石田サン、凄いこと発表…
🍓あつちゃん
肌荒れ酷いの❓
私もたまにニキビが沢山出来て皮膚科行ってた💦ピル飲んでた時なんか最悪だったよ😣💦
なんか石田さん報告間違えみたい💦まだ卵ちゃんは採卵して育成中だって😊
来月に、りこちゃんに帰ってくるらしいよ😊
リコちゃんのブログに書いてあった💡
- << 141 いちごチャン😄 早速ビタミンE買ったよ😄 明日から飲むよ☕ 母が石田サンが不妊治療してると📺で言ってるの見たって言ってた➰ 結構有名な話しなんだね😄ワイドショーとか見ないから、まったく知らなかったよ➰ 乾燥肌と花粉症が春、秋とあるから、その時期はかなりピリピリかゆかゆ😣 今は、乾燥肌だし💦 月経周期によって、痒くなる時もある感じ💦
>> 138
おはようございます*
はい(;_;) 自然では授かれませんでした。
来年は勇気持って一歩踏み出したいです!
今朝、生理がきてしまいました…
匿名さん
こんにちは😃
リセットしちゃいましたか💦😣
毎月リセットする度凹むよね😢私もそうですよ💦😣
でも、神様がまだ、旦那さんと二人の時間を楽しみなさい💕😃💕と言ってるんだ😊と思って次のタイミングまで気持ちもリセットですよ😉
毎月チャンスはあるんだからね😉👍
- << 146 こんばんは* いちごさん☺、励ましてくれてありがとうございました🍀 悩んだり悲しんだりするけれど…私も そう信じています✨ いちごさんや皆さんは、排卵日までの間..気を付けている事や何か実践している事は、ありますか? 参考にしたいです😃
>> 144
いちごチャン😄
自分に合った物に出会えるといいよね😄⤴
それがあれば安心って精神的にもホッと出来るし😄
旦那サンとお休みが一緒ならいいね😄🎵
どこかお出掛けしたりするの?😄
その間にタイミングのいい日があればいいね✨✨
おぉ💡松嶋サン産んだんだ⤴彼女は、お母さんも遅い出産だったから、自分も頑張るって、昔言ってた😄
一時期凄い好きで、サイン会とかにも行った😄🎵
梨香サンもこの前産んでたよね?
凄い難産で、母体も危なかったらしいね💦
確か、彼女も35歳は越えてるよね?
若かったかな😄💦💦
- << 147 🍓あつちゃん こんばんは😃 そうだね😊安心だね😁これは精神的、体力的に⤵の人にはお勧めだよ💡 昔からあるみたいなんだけど、レバンコンクって言うよ😊 興味あったら💻で検索してみて😊 うちは家族みんな飲んでる😊 あつちゃんも私と体質似てそうだからね😊 お休みはどこも行く予定なしだよ💦😂お正月はどこもいっぱいだし😂💦 梨花も確か同じ位の年齢だった気がする😊
>> 145
いちごチャン😄
自分に合った物に出会えるといいよね😄⤴
それがあれば安心って精神的にもホッと出来るし😄
旦那サンとお休みが一緒…
🍓あつちゃん
こんばんは😃
そうだね😊安心だね😁これは精神的、体力的に⤵の人にはお勧めだよ💡
昔からあるみたいなんだけど、レバンコンクって言うよ😊 興味あったら💻で検索してみて😊
うちは家族みんな飲んでる😊 あつちゃんも私と体質似てそうだからね😊
お休みはどこも行く予定なしだよ💦😂お正月はどこもいっぱいだし😂💦
梨花も確か同じ位の年齢だった気がする😊
- << 151 いちごチャン😄 お正月って、初詣ぐらいして後はまったりおせちつつくのが好き~😄 いちごチャンもそんな感じかな?😄 情報の☕うち💻ないから、📱で見れたら見てみるね😄 月経前で、眠くて眠くて仕方ない(ρ_-)ノ 昔は、腹痛や腰痛が酷かったけど、年々症状が変わるよ😲 女の体は不思議だね➰
>> 149
🍓匿名さん
おはよ😊
ビタミン剤は病院で貰えると思うよ😊薬局だと高いから💸😂
冷え性は辛いね💦
私も冷え性なんで足先なんてキンキンに冷えちゃうよ😱
私は寒い時にはホッカイロを貼ってるよ😊 下腹部とか、肩甲骨の間(背中中心部に貼ると)かなり温かいよ~😊子宮は冷やさない方がいいからね😊下腹部温めると随分違うよ😊
- << 153 こんばんは* ビタミンは病院で処方してもらっているんですね! 私も🏥通い始めたら、貰えると嬉しいな😃 いちごさんも冷え症なんですね😣 足先がキンキンになるの、一緒です~✋" 冷え症じゃない人の足先や手首とか‥ 驚くほど冷たくないですよね(ToT)💦 肩甲骨の間にホッカイロを貼ると温かくなる事、初めて知りました‼ いちごさん、良い情報ありがとうございます✨ さっそく実行してみます😊⤴
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 228HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 228HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠500レス 70866HIT りんご (30代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22840HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠④500レス 20791HIT りんご (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨妊娠だったら③✨500レス 14612HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初めてのベビ待ち💕集合😄💕500レス 19156HIT ゆぅみ
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 750HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 806HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 735HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 921HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 750HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 806HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 735HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 887HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠500レス 70866HIT りんご (30代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22840HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠④500レス 20791HIT りんご (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨妊娠だったら③✨500レス 14612HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初めてのベビ待ち💕集合😄💕500レス 19156HIT ゆぅみ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 267HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 242HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 234HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 216HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る