だらしないの⁉

レス13 HIT数 2909 あ+ あ-

2011/11/28 20:21(更新日時)

① カバンの中に生理用品をポーチなどに入れずにそのままバラけていれている女性、しかもカバンは止め金しめずに開けっ放し。

② バイト先の事務所の休憩室の机の上に携帯📱 手帖を開けっ放し 鍵 パスケース 財布👛を置きっ放しでさらにカバンの止め金を閉めずに中が見えるのを椅子の上に置いて、仕事へ。

これってだらしない部類に入りますよね。両方とも若い女性です。

タグ

No.1710231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざ確認しなくても…

• << 4 追記 何故そんな事確認なさりたいのでしょうか? ある番組の統計では、鞄の口が甘い人と中が汚い人は、尻軽と言う結果が出ていました。 なんとなく納得してしまいました。

No.2

確認したわけじゃないです、①はカバン取ってとか言われた時に渡す時に見えたり、♀の友人なんかと猥談した時にそう言う♀此所にいるよね⁉と指差された娘いました。

②はハッキリ言ってその娘の荷物他が邪魔なんです、毎回毎回。

• << 6 書き方悪くて失礼。 そういう意味じゃなく、ここで確認しなくても、誰が見ても分かるレベルでしょ っていう意味ですよ。 嫌なら注意すれば良いのでは? 追記に書きましたが、そういう人は人間関係もだらしない恐れあるのでご用心☝

No.3

娘がそんなだとガッカリです💦

• << 9 返事遅くなってすみません。 100年の恋もさめますよね。

No.4

>> 1 わざわざ確認しなくても… 追記
何故そんな事確認なさりたいのでしょうか?

ある番組の統計では、鞄の口が甘い人と中が汚い人は、尻軽と言う結果が出ていました。
なんとなく納得してしまいました。

• << 10 返事遅くなってすみません。 確認ではなくて色々な意見があると思いますので、敢えてスレたてました。確かに異性など色々な事にだらしないタイプが多い様ですね。

No.5

お財布👛とか置きっぱなしは嫌ですね。

お金とか無くなってたら周りが嫌な思いをします(かばんも同じ)。

私は注意します「お金無くなったら、誰か取ったとか周りが迷惑するから置きっぱなしはやめて」と。

だらし無い以上だと思います。

• << 11 返事遅くなってすみません。 前に社員が何度か注意したらしいのですが、直ぐに元に戻るみたいです、私服も椅子にかけっぱなしですね。

No.6

>> 2 確認したわけじゃないです、①はカバン取ってとか言われた時に渡す時に見えたり、♀の友人なんかと猥談した時にそう言う♀此所にいるよね⁉と指差さ… 書き方悪くて失礼。

そういう意味じゃなく、ここで確認しなくても、誰が見ても分かるレベルでしょ っていう意味ですよ。

嫌なら注意すれば良いのでは?

追記に書きましたが、そういう人は人間関係もだらしない恐れあるのでご用心☝

No.7

だらしないというより

①は女性としての羞恥心やエチケットにかける

②は危機感なさすぎ

だと思いました

• << 12 返事遅くなってすみません。 ①は本当に生理用品位カバン開けっ放しならポーチに入れて置いて欲しいです。 ②は危機防犯意識零の気がします。一人暮しの娘なんですが。

No.8

私が働いてる店のスタッフ全員こんな感じです(男女関係なく)
机の上にバッグを無造作に置いてる人は数人だけど
机の上に、車の鍵、携帯、財布は、私以外の店長含めスタッフ全員置いてます😂まるで自分の部屋。
いくら信頼しきってるとは言え、最初は驚いたけど今は慣れました。私はロッカー入れてます。信頼とか関係なく嫌なので。
ちなみに今まで盗難被害はないそうです。色んな人いますよね~

• << 13 返事遅くなってすみません。 机の上におきっぱなしは本当に嫌ですよね…。自分の部屋じゃないんだから、と言いたいです。

No.9

>> 3 娘がそんなだとガッカリです💦 返事遅くなってすみません。

100年の恋もさめますよね。

No.10

>> 4 追記 何故そんな事確認なさりたいのでしょうか? ある番組の統計では、鞄の口が甘い人と中が汚い人は、尻軽と言う結果が出ていました。 なんと… 返事遅くなってすみません。

確認ではなくて色々な意見があると思いますので、敢えてスレたてました。確かに異性など色々な事にだらしないタイプが多い様ですね。

No.11

>> 5 お財布👛とか置きっぱなしは嫌ですね。 お金とか無くなってたら周りが嫌な思いをします(かばんも同じ)。 私は注意します「お金無くなったら、… 返事遅くなってすみません。

前に社員が何度か注意したらしいのですが、直ぐに元に戻るみたいです、私服も椅子にかけっぱなしですね。

No.12

>> 7 だらしないというより ①は女性としての羞恥心やエチケットにかける ②は危機感なさすぎ だと思いました 返事遅くなってすみません。

①は本当に生理用品位カバン開けっ放しならポーチに入れて置いて欲しいです。

②は危機防犯意識零の気がします。一人暮しの娘なんですが。

No.13

>> 8 私が働いてる店のスタッフ全員こんな感じです(男女関係なく) 机の上にバッグを無造作に置いてる人は数人だけど 机の上に、車の鍵、携帯、財布は、… 返事遅くなってすみません。

机の上におきっぱなしは本当に嫌ですよね…。自分の部屋じゃないんだから、と言いたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する