あー言ってしまった。

レス19 HIT数 4772 あ+ あ-

2011/11/26 01:47(更新日時)

好きな人と出会って1ヶ月半。
毎日メールしてたのが徐々に一日おき、二日おきになって
顔文字も手抜き…(>_<)
昨日はついに三日ぶりのメール。
重荷になってる気がして悲しくなりました。

内容はちゃんと返してくれるし、
写真つけてくれたり、
?マークも向こうからつけてくれたり、
風邪が治らないわたしに少ない返信のたびに
気遣ってくれたり…

でも脈ありというか
ただ優しい人なだけなんですよね。

忙しいのに、メール付き合ってくれててありがとう。
返信はもう大丈夫(^ー゜)
ってついに言ってしまいました。。

もう返ってこないんだろうな。
気持ち切り替えなきゃ!

優しい人好きになってしまうと
悲しいですね。

駄文失礼しました。

No.1709790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ⁉なんでそんな事言ってしまったんですか?😱言う必要がわからない💧💧💧

No.2

>> 1 メールしてもらうのが申し訳なくて…
恋愛対象として見られてないのは分かってたんですけど

ただ優しくされただけで
わたしが一方的に期待したり、
メールもなかなか返ってこなくて
悲しくなる自分も嫌になってしまいました。

相手のペースに合わせる余計が
ないのかもしれません。(T_T)

• << 4 私も同じような感じ😢 でも消してそんなこと、言えない… だって言ったら終わってしまいそうで怖いもん💦 なんだかんだ、甘えてしまってるかな。。 主さんはホントにそれでよかったの❓

No.3

もっと気楽にメールしたらいいのに。別にメールしたい時にメールすればいいじゃん。相手も都合があるし(メールが苦手かもしれない)から、スグの返信を求めちゃダメだよ。それじゃあ、お互い疲れるだけだよ💦

• << 7 それができたら理想なんですが… その人がメールしたいって思うときより わたしがメールしたいって思う時間が多いのがいけない気がします。 返信はすぐに…とは思わないけど 基本的に一日一通はほしいかなって思います。(/ _ ; ) もっと楽な関係が築けたらよかったです(T_T)

No.4

>> 2 メールしてもらうのが申し訳なくて… 恋愛対象として見られてないのは分かってたんですけど ただ優しくされただけで わたしが一方的に期… 私も同じような感じ😢

でも消してそんなこと、言えない…
だって言ったら終わってしまいそうで怖いもん💦

なんだかんだ、甘えてしまってるかな。。

主さんはホントにそれでよかったの❓

• << 9 もやもやしますよね。 自分はメールしたいけど 相手にとって負担になっちゃうなら嫌だなって思いますよね。 いつまでも甘えちゃう自分も だんだん依存していきそうな自分も わたしはなんだか嫌になってしまったので、 決断しました(>_<)

No.5

まだ何も始まってないのに終わりなの?
デート誘ったりしないの?
本当に好きなら私だったらメールだけなんて我慢できないけどな。

• << 10 1度だけ食事に誘って行きました(^^) 向こうからまた行こうねとも言ってくれたのですが その人は5つ年上の社会人で わたしは年下の学生なので 食事代も出してもらってて… お金目当てみたいに思われるのイヤで 気がひけちゃって誘えませんでした(>_<)

No.6

ぜ~んぶ主さんの主観で、勝手に自己完結してるよね。

そういうことしてたらいつまでも幸せにはなれないよ。

• << 11 たしかに、そうかもしれないです。 ちゃんと気持ち聞いたこと…ないです(>_<) しあわせになりたいのに(T_T)

No.7

>> 3 もっと気楽にメールしたらいいのに。別にメールしたい時にメールすればいいじゃん。相手も都合があるし(メールが苦手かもしれない)から、スグの返信… それができたら理想なんですが…
その人がメールしたいって思うときより
わたしがメールしたいって思う時間が多いのがいけない気がします。

返信はすぐに…とは思わないけど
基本的に一日一通はほしいかなって思います。(/ _ ; )
もっと楽な関係が築けたらよかったです(T_T)

No.8

えぇえええっ😱‼

主さんの気持ちも分からなくはないけど、
自分で勝手に終わらせてモヤモヤしてるなんて、かなり意味不明ですよ😱

どうせ終わりなら、気持ちを伝えてみたらどうですか❓
まだ間に合う。

ずっとモヤモヤしてるより
気持ちをぶつけた方がスッキリしますよ🎵

• << 12 この夏に初めてフラれて失恋したんです。 今までの人はフラれるのが怖くて みんな自分から振ってきていて… ちょっとトラウマになってるのかもしれません(>_<)

No.9

>> 4 私も同じような感じ😢 でも消してそんなこと、言えない… だって言ったら終わってしまいそうで怖いもん💦 なんだかんだ、甘えてしま… もやもやしますよね。
自分はメールしたいけど
相手にとって負担になっちゃうなら嫌だなって思いますよね。

いつまでも甘えちゃう自分も
だんだん依存していきそうな自分も
わたしはなんだか嫌になってしまったので、
決断しました(>_<)

No.10

>> 5 まだ何も始まってないのに終わりなの? デート誘ったりしないの? 本当に好きなら私だったらメールだけなんて我慢できないけどな。 1度だけ食事に誘って行きました(^^)
向こうからまた行こうねとも言ってくれたのですが

その人は5つ年上の社会人で
わたしは年下の学生なので
食事代も出してもらってて…

お金目当てみたいに思われるのイヤで
気がひけちゃって誘えませんでした(>_<)

No.11

>> 6 ぜ~んぶ主さんの主観で、勝手に自己完結してるよね。 そういうことしてたらいつまでも幸せにはなれないよ。 たしかに、そうかもしれないです。
ちゃんと気持ち聞いたこと…ないです(>_<)

しあわせになりたいのに(T_T)

No.12

>> 8 えぇえええっ😱‼ 主さんの気持ちも分からなくはないけど、 自分で勝手に終わらせてモヤモヤしてるなんて、かなり意味不明ですよ😱 どうせ終… この夏に初めてフラれて失恋したんです。
今までの人はフラれるのが怖くて
みんな自分から振ってきていて…
ちょっとトラウマになってるのかもしれません(>_<)

No.13

終わったっていうか始まってないですよね。

嫌われたくない気持ちは解りますが
たいした努力もせず自分から切って諦めるって結局その程度の気持ちなのでは?
主さんは相手に「そんなことないよ」とか言って欲しかったのかな?じゃないとわざわざ相手に宣言しないよね。
でも相手からしたら意味が分からんと思いますよ。

好きなら後悔しないように動いてから諦めても遅くないんでは?

• << 15 さっきその人からメールきました💦 マメに返信くれるの嬉しいよ。 返事遅くなった時はごめんな。 ってきたのですが、たしかに一瞬嬉しくなったし そういう言葉を自分の中で待ってたのかもしれないです。。 でも返していいのか分からず返信はしてません><

No.14

相手の出方を待ってるんですよね?

私はそんな駆け引きする人嫌いですね‥

• << 16 駆け引きって器用で恋愛上手な人がするものだと思ってました。。 自分では駆け引きになってるのかわかりませんが、 わたしも駆け引き否定派なくせに、自分自身がよくわかんないです😱

No.15

>> 13 終わったっていうか始まってないですよね。 嫌われたくない気持ちは解りますが たいした努力もせず自分から切って諦めるって結局その程度の気持ち… さっきその人からメールきました💦

マメに返信くれるの嬉しいよ。
返事遅くなった時はごめんな。

ってきたのですが、たしかに一瞬嬉しくなったし
そういう言葉を自分の中で待ってたのかもしれないです。。

でも返していいのか分からず返信はしてません><

No.16

>> 14 相手の出方を待ってるんですよね? 私はそんな駆け引きする人嫌いですね‥ 駆け引きって器用で恋愛上手な人がするものだと思ってました。。

自分では駆け引きになってるのかわかりませんが、

わたしも駆け引き否定派なくせに、自分自身がよくわかんないです😱

No.17

素直が一番✨(*^ω^*)

No.18

返信は大丈夫。って打つ人って…気遣いしすぎな人?
私の周りにも一人、返信大丈夫です、ってメールする人いるけど。
なんか、返信しようがしまいが、私の勝手でしょ、あなたにそんな言われる筋合いないんですけど…って思って、なんか腹立ちます。だから、どうしても用事がない限り、なるべくメールしないようにします。
毎回気遣い過されすぎて、お付き合いするのこっちが疲れるんですよね。
多分、合わないんだと思いますよ。

No.19

今までも自分で勝手に暗い未来想像して切ってたみたいだけど、それなら最初からメールしたりしなきゃ良かったんじゃない?
自分が傷付きたくないからそうやって言い訳して自己完結するんだよ
相手に判断委ねるのも大事だよ
それで傷付く結果になったら次に生かせる経験値になるし

逃げ腰の恋愛ばかりじゃ絶対幸せ逃がすよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧