こうやって夫婦生活なくなっていくのかな。

レス25 HIT数 5989 あ+ あ-

2011/11/23 22:58(更新日時)

結婚10年で10歳と5歳の娘がいます。
3ヵ月旦那と夫婦生活がありません。間隔が段々と開いてきている状態です。今では、御互いに口を聞けば喧嘩で一緒に寝る事すらなくなってきました。
だけど、1人でしょっちゅうしている様で虚しくて寂しくなります。私どうしたら良いのでしょうか。それすら分かりません。

タグ

No.1708579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、理由はわかりませんが、喧嘩をなくすことからですかね⤴

No.2

3ヶ月ぐらいなら、喧嘩せずに妻の笑顔に絆されれば、戻るのではないですか。
Hしてても、一人でしますよ。
別もんです。
自分の感情で先走らずに、男性心理や旦那の気持ちにも理解は必要だと思います。
私は、息子達を育ててきて思ったのですが、旦那はおやじのはずですが、大して成長してませんよ。
上手く褒めて持ち上げて、転がして甘えてみてはいかがでしょうか。

• << 9 2さん、ありがとうございます。 甘えるのが凄く苦手です。甘えるってどう甘えるのですか。私なりに甘えた事があるのですが笑われて気持ち悪いと言われました。

No.3

よくある問題ですね。

10年って節目ですよね。多分お互いがお互いを空気のように居て当然、有って当然にしてしまったのだと思います。

うちも10年ですが、いまだに仲は良いですよ。キスだけでも日に20回は越えます。

でも結婚後3年目にその様な状態になりましたが、お互いに考え話し合って乗り越えました。

今はお互いの存在に感謝する事を大切に生活しています。

嫁さんが居てくれるから幾ら仕事で疲れても家で安らげる。

旦那はキツい仕事をこなして家族の為に頑張ってくれている。

子供達はしたくもないお手伝いをして嫁さんを助けてくれている。

等です。感謝出来る存在を意識する事で愚痴や不満無く生活しています。勿論喧嘩になることもありません。

疑問や不満が有れば次の日仕事でも結論が出るまで話し合います。

主さんは旦那さんに感謝してますか?そしてその感謝の気持ちを伝えていますか?

お茶しながら話し合ったらいいんですよ。身構え無い事です。

• << 10 3さん、ありがとうございます。 私のメンタル次第です。感謝を表せれる日もあればイライラしている日もあります。

No.4

よくここで旦那とHレス…というスレをみますが、そんなにHヤりたいもんですか?

私はシングルですが、Hしたくないから全然しなくても平気…。

やはり毎日一緒に住んでると、喧嘩してもHしたくなるもんですか?

• << 11 4さん、ありがとうございます。 はい。喧嘩関係なく旦那としたいものはしたいです。

No.5

どなたかも、おっしゃっていたように、先ずは喧嘩を減らし夫婦仲を良くする事の方が先決では?

またまた、どなたかもおっしゃっていましたが、不仲や喧嘩をした相手(ご主人)とエッチしたくなるもんですか?

私は(滅多に喧嘩はありませんが)旦那と喧嘩した時は「二度とエッチしたくない、ヤらせたくない😠」って思ってしまいます…😥

• << 12 5さん、ありがとうございます。 そうですね。やはり喧嘩が一番いけないですよね。 喧嘩した日は勿論したい気分になりませんが仲直りも直ぐなので仲直りした時とかの話しです。言葉足らずでスミマセン。

No.6

冷静になって考えれば、ケンカばかりの奥さんを愛しく思わない男性の方がまともですよ。

険悪な状態でも誘って来るなら、逆に性欲処理の道具扱いされてるようなもんです。

日々の生活の改善から始めてはいかがですか?

• << 13 6さん、ありがとうございます。 すみません。喧嘩してない時にはという話しです。言葉足らずでスミマセン。

No.7

同じく10歳の子供います。子供の同級生の母親みてるとずいぶんくたびれたお母さんばかりで驚きます。表情が険しいし、運動会などで夫婦見ててもガミガミ言ってるし。男からしたらそういう奥さんに女性を感じないんだろうと思うな。

ちなみに私はちゃんとしてます。夫からせがまれる方です💦

• << 14 7さん、ありがとうございます。 私は、一応身なりには気をつけてます。下着やメイク等にも細かく気をつけてはいるのですが…

No.8

1さん、ありがとうございます。
喧嘩は、本当に些細な事です。そうですね。直ぐにカッとなるのでそれもいけないと思いました。

No.9

>> 2 3ヶ月ぐらいなら、喧嘩せずに妻の笑顔に絆されれば、戻るのではないですか。 Hしてても、一人でしますよ。 別もんです。 自分の感情で先走らずに… 2さん、ありがとうございます。
甘えるのが凄く苦手です。甘えるってどう甘えるのですか。私なりに甘えた事があるのですが笑われて気持ち悪いと言われました。

• << 16 甘えるって、ベタベタ甘えたり女性を全面に出すのではなく、頼りなくても頼るのですよ。 自分が何でも出来ても、お願いして旦那にしてもらう。 助かる~ありがとうって。 私の友達は、そうやって旦那と仲良くやってます。 毎日一緒にいる奥さんが、一々色っぽく女ですみたいにしてるのは、そういうのが趣味の旦那以外は、鬱陶しいでしょう。 後は、自分でストレスを解消する方法を身に付けて笑顔でいるように。 旦那に機嫌よく仕事をしてもらう、妻に機嫌よく居てもらうのが夫婦の大まかな勤めだと思いますよ。 不満もあるでしょうが、旦那の生態はそろそろ把握して、上手く操っていくと良いですよ。

No.10

>> 3 よくある問題ですね。 10年って節目ですよね。多分お互いがお互いを空気のように居て当然、有って当然にしてしまったのだと思います。 うちも… 3さん、ありがとうございます。
私のメンタル次第です。感謝を表せれる日もあればイライラしている日もあります。

No.11

>> 4 よくここで旦那とHレス…というスレをみますが、そんなにHヤりたいもんですか? 私はシングルですが、Hしたくないから全然しなくても平気…… 4さん、ありがとうございます。

はい。喧嘩関係なく旦那としたいものはしたいです。

No.12

>> 5 どなたかも、おっしゃっていたように、先ずは喧嘩を減らし夫婦仲を良くする事の方が先決では? またまた、どなたかもおっしゃっていましたが、不仲… 5さん、ありがとうございます。

そうですね。やはり喧嘩が一番いけないですよね。
喧嘩した日は勿論したい気分になりませんが仲直りも直ぐなので仲直りした時とかの話しです。言葉足らずでスミマセン。

No.13

>> 6 冷静になって考えれば、ケンカばかりの奥さんを愛しく思わない男性の方がまともですよ。 険悪な状態でも誘って来るなら、逆に性欲処理の道具扱… 6さん、ありがとうございます。

すみません。喧嘩してない時にはという話しです。言葉足らずでスミマセン。

No.14

>> 7 同じく10歳の子供います。子供の同級生の母親みてるとずいぶんくたびれたお母さんばかりで驚きます。表情が険しいし、運動会などで夫婦見ててもガミ… 7さん、ありがとうございます。

私は、一応身なりには気をつけてます。下着やメイク等にも細かく気をつけてはいるのですが…

• << 18 お礼ありがとうございます。 私の言った『くたびれた』というのは、子育てや生活が忙しく疲れている…という意味合いです。もちろん年齢的にクスミやタルミが心身に現れる年齢だから、人前に出る時に見なりに気をつけるのは当たり前のことですから。 日頃、喧嘩やイライラ、ネガティブな感情が多い環境で生活していると表情も険しく、雰囲気も刺々しくなりますよね。そういう意味合いです。 男はある意味単純な生き物なので、ふんわり癒しのある存在に惹かれるものですよ。もちろん夫婦でも良い駆け引きは必要ですし。上手く夫に追わせられたら、レスに悩む夫婦は減ると思います✨

No.15

くたびれててもレスじゃない人もいますよ。
それに主さんの文面だけでくたびれてると決めつけてるのでしょうか?
だとしたら失礼ですし、最後の2行はKYですよ。

主さん、横レス失礼しました。
やはり喧嘩の回数を減らすことが先決ですが、もしかしたら一時的なことかもしれませんし、あまり焦らずゆったりした気持ちで接するようにされたらどうでしょうか?
うちは一時的にレスの期間がありましたが、復活しました。

• << 19 15さん、ありがとうございます。 ゆったりとした気持ちですか…。 そうですね。そういった気持ち薄れていたかもしれません。

No.16

>> 9 2さん、ありがとうございます。 甘えるのが凄く苦手です。甘えるってどう甘えるのですか。私なりに甘えた事があるのですが笑われて気持ち悪いと言わ… 甘えるって、ベタベタ甘えたり女性を全面に出すのではなく、頼りなくても頼るのですよ。
自分が何でも出来ても、お願いして旦那にしてもらう。
助かる~ありがとうって。
私の友達は、そうやって旦那と仲良くやってます。

毎日一緒にいる奥さんが、一々色っぽく女ですみたいにしてるのは、そういうのが趣味の旦那以外は、鬱陶しいでしょう。
後は、自分でストレスを解消する方法を身に付けて笑顔でいるように。
旦那に機嫌よく仕事をしてもらう、妻に機嫌よく居てもらうのが夫婦の大まかな勤めだと思いますよ。
不満もあるでしょうが、旦那の生態はそろそろ把握して、上手く操っていくと良いですよ。

• << 20 2さん、再レスありがとうございます。 頼るですか。上手く操る…私に出来るか分かりませんがやってみたいと思います。

No.17

そうですね!
くたびれててもレスじゃないですね!

仮にいつもくたびれてても、子供の行事などでシャキッとしてる所見ると違うと思いますし…。

ただ主さんは、口を開けば喧嘩になるが夫婦によくないですね😊

お互いツンツンしてるとお互いに触れる事すら、嫌になると思うんですけどね😃

昔の自分はこうではなかったでしょうし!

今更甘えると返って変に思われがちですが、夫婦切り替えも必要ですよ!

• << 21 17さん、ありがとうございます。 ちょっと意味が分かりませんでした。すみません。

No.18

>> 14 7さん、ありがとうございます。 私は、一応身なりには気をつけてます。下着やメイク等にも細かく気をつけてはいるのですが… お礼ありがとうございます。
私の言った『くたびれた』というのは、子育てや生活が忙しく疲れている…という意味合いです。もちろん年齢的にクスミやタルミが心身に現れる年齢だから、人前に出る時に見なりに気をつけるのは当たり前のことですから。
日頃、喧嘩やイライラ、ネガティブな感情が多い環境で生活していると表情も険しく、雰囲気も刺々しくなりますよね。そういう意味合いです。

男はある意味単純な生き物なので、ふんわり癒しのある存在に惹かれるものですよ。もちろん夫婦でも良い駆け引きは必要ですし。上手く夫に追わせられたら、レスに悩む夫婦は減ると思います✨

• << 24 7さん、ありがとうございました。

No.19

>> 15 くたびれててもレスじゃない人もいますよ。 それに主さんの文面だけでくたびれてると決めつけてるのでしょうか? だとしたら失礼ですし、最後の… 15さん、ありがとうございます。

ゆったりとした気持ちですか…。
そうですね。そういった気持ち薄れていたかもしれません。

No.20

>> 16 甘えるって、ベタベタ甘えたり女性を全面に出すのではなく、頼りなくても頼るのですよ。 自分が何でも出来ても、お願いして旦那にしてもらう。 助か… 2さん、再レスありがとうございます。

頼るですか。上手く操る…私に出来るか分かりませんがやってみたいと思います。

No.21

>> 17 そうですね! くたびれててもレスじゃないですね! 仮にいつもくたびれてても、子供の行事などでシャキッとしてる所見ると違うと思いますし…… 17さん、ありがとうございます。

ちょっと意味が分かりませんでした。すみません。

No.22

初めまして。レスになるって寂しいもんですよね?うちも完全レスですけど、今更そういう気分にもならず私の中ではパートナーは同居人みたいなもんです😅確かに仲良し行為は大事な事なんでしょうけどね。パートナーも日々の疲れでする気にならないんだと思います。今はこれから先どう生きていくか考え中です。一人の女性として、自分の人生について..

No.23

うちは、喧嘩はしませんが子どもが高校生で遅くまで宿題をするので、私が先に寝てしまいます。

嫁は怒っているのかな?と思ってしまいます。

でも、Hする時間がないんですよね・・・。

No.24

>> 18 お礼ありがとうございます。 私の言った『くたびれた』というのは、子育てや生活が忙しく疲れている…という意味合いです。もちろん年齢的にクスミや… 7さん、ありがとうございました。

No.25

うちは病気でレスになり…
そのまま何年も経ちました…😢

チャレンジしてもできません…
どうしたらいいんだろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧