こうやって夫婦生活なくなっていくのかな。
結婚10年で10歳と5歳の娘がいます。
3ヵ月旦那と夫婦生活がありません。間隔が段々と開いてきている状態です。今では、御互いに口を聞けば喧嘩で一緒に寝る事すらなくなってきました。
だけど、1人でしょっちゅうしている様で虚しくて寂しくなります。私どうしたら良いのでしょうか。それすら分かりません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
よくある問題ですね。
10年って節目ですよね。多分お互いがお互いを空気のように居て当然、有って当然にしてしまったのだと思います。
うちも10年ですが、いまだに仲は良いですよ。キスだけでも日に20回は越えます。
でも結婚後3年目にその様な状態になりましたが、お互いに考え話し合って乗り越えました。
今はお互いの存在に感謝する事を大切に生活しています。
嫁さんが居てくれるから幾ら仕事で疲れても家で安らげる。
旦那はキツい仕事をこなして家族の為に頑張ってくれている。
子供達はしたくもないお手伝いをして嫁さんを助けてくれている。
等です。感謝出来る存在を意識する事で愚痴や不満無く生活しています。勿論喧嘩になることもありません。
疑問や不満が有れば次の日仕事でも結論が出るまで話し合います。
主さんは旦那さんに感謝してますか?そしてその感謝の気持ちを伝えていますか?
お茶しながら話し合ったらいいんですよ。身構え無い事です。
- << 10 3さん、ありがとうございます。 私のメンタル次第です。感謝を表せれる日もあればイライラしている日もあります。
>> 2
3ヶ月ぐらいなら、喧嘩せずに妻の笑顔に絆されれば、戻るのではないですか。
Hしてても、一人でしますよ。
別もんです。
自分の感情で先走らずに…
2さん、ありがとうございます。
甘えるのが凄く苦手です。甘えるってどう甘えるのですか。私なりに甘えた事があるのですが笑われて気持ち悪いと言われました。
- << 16 甘えるって、ベタベタ甘えたり女性を全面に出すのではなく、頼りなくても頼るのですよ。 自分が何でも出来ても、お願いして旦那にしてもらう。 助かる~ありがとうって。 私の友達は、そうやって旦那と仲良くやってます。 毎日一緒にいる奥さんが、一々色っぽく女ですみたいにしてるのは、そういうのが趣味の旦那以外は、鬱陶しいでしょう。 後は、自分でストレスを解消する方法を身に付けて笑顔でいるように。 旦那に機嫌よく仕事をしてもらう、妻に機嫌よく居てもらうのが夫婦の大まかな勤めだと思いますよ。 不満もあるでしょうが、旦那の生態はそろそろ把握して、上手く操っていくと良いですよ。
>> 7
同じく10歳の子供います。子供の同級生の母親みてるとずいぶんくたびれたお母さんばかりで驚きます。表情が険しいし、運動会などで夫婦見ててもガミ…
7さん、ありがとうございます。
私は、一応身なりには気をつけてます。下着やメイク等にも細かく気をつけてはいるのですが…
- << 18 お礼ありがとうございます。 私の言った『くたびれた』というのは、子育てや生活が忙しく疲れている…という意味合いです。もちろん年齢的にクスミやタルミが心身に現れる年齢だから、人前に出る時に見なりに気をつけるのは当たり前のことですから。 日頃、喧嘩やイライラ、ネガティブな感情が多い環境で生活していると表情も険しく、雰囲気も刺々しくなりますよね。そういう意味合いです。 男はある意味単純な生き物なので、ふんわり癒しのある存在に惹かれるものですよ。もちろん夫婦でも良い駆け引きは必要ですし。上手く夫に追わせられたら、レスに悩む夫婦は減ると思います✨
>> 9
2さん、ありがとうございます。
甘えるのが凄く苦手です。甘えるってどう甘えるのですか。私なりに甘えた事があるのですが笑われて気持ち悪いと言わ…
甘えるって、ベタベタ甘えたり女性を全面に出すのではなく、頼りなくても頼るのですよ。
自分が何でも出来ても、お願いして旦那にしてもらう。
助かる~ありがとうって。
私の友達は、そうやって旦那と仲良くやってます。
毎日一緒にいる奥さんが、一々色っぽく女ですみたいにしてるのは、そういうのが趣味の旦那以外は、鬱陶しいでしょう。
後は、自分でストレスを解消する方法を身に付けて笑顔でいるように。
旦那に機嫌よく仕事をしてもらう、妻に機嫌よく居てもらうのが夫婦の大まかな勤めだと思いますよ。
不満もあるでしょうが、旦那の生態はそろそろ把握して、上手く操っていくと良いですよ。
- << 20 2さん、再レスありがとうございます。 頼るですか。上手く操る…私に出来るか分かりませんがやってみたいと思います。
>> 14
7さん、ありがとうございます。
私は、一応身なりには気をつけてます。下着やメイク等にも細かく気をつけてはいるのですが…
お礼ありがとうございます。
私の言った『くたびれた』というのは、子育てや生活が忙しく疲れている…という意味合いです。もちろん年齢的にクスミやタルミが心身に現れる年齢だから、人前に出る時に見なりに気をつけるのは当たり前のことですから。
日頃、喧嘩やイライラ、ネガティブな感情が多い環境で生活していると表情も険しく、雰囲気も刺々しくなりますよね。そういう意味合いです。
男はある意味単純な生き物なので、ふんわり癒しのある存在に惹かれるものですよ。もちろん夫婦でも良い駆け引きは必要ですし。上手く夫に追わせられたら、レスに悩む夫婦は減ると思います✨
- << 24 7さん、ありがとうございました。
初めまして。レスになるって寂しいもんですよね?うちも完全レスですけど、今更そういう気分にもならず私の中ではパートナーは同居人みたいなもんです😅確かに仲良し行為は大事な事なんでしょうけどね。パートナーも日々の疲れでする気にならないんだと思います。今はこれから先どう生きていくか考え中です。一人の女性として、自分の人生について..
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 581HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 803HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 147HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 147HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る