デートDVを受けている方いらっしゃいませんか

レス104 HIT数 20062 あ+ あ-

2014/03/21 15:24(更新日時)

デートDVで悩んでいる方はいませんか。
彼に暴言吐かれ、傷つけられ、人格否定され、でも優しかった彼や正気に戻り反省し、今度こそ直すからと言われる彼を信じようとしてしまう…
依存症だと言われても、自分自身もとても苦しく消えたい気持ちと戦いながら誰にも言えず一人悩んでます…
同じような方と共に答えを探していきたいです。

かなり精神的にも身体的にも滅入ってます。誹謗中傷のレスはご遠慮ください。
簡単にいかないから悩んでる苦しみを分かち合える方の場にしたいです。

No.1707859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんばんは、私も同じ経験者です、私も同じ思いをされている方に話を聞いてほしいですね、
私の場合は、10年一緒にいますが、治りません、トラウマとなり、対人恐怖症にもなりました、話しなんでも聞きますよ、共感しあえるとおもいます。

No.102

>> 101
なんだか随分時差をおいての返信ですみません。

十年…
すごいですね。
私も最近どうしたらいいのか全くわからなくなりました。
おかしい自覚があるのでカウンセリングを受けた方がいいかなと思いますが、カウンセリングに行くのすら彼は「男の先生なら2人きりになるのか、そしたらそいつとどうにかなるのか」と言い…
しばらく落ち着いてたのに最近また彼が不安定で夜も夜中まで電話で言い合いとかになり寝不足のせいかめまいもやまず…
もう死にたいとすら思ってしまいます。
私がずっと一緒にいたら治るのか、もしかしたら一生彼はそうなのか…
不安と怖い気持ち、でも優しい時の愛情を感じたい気持ちでぐちゃぐちゃです。
まだ私と語る意思があればぜひお返事下さい。

No.103

結婚してないのなら別れるのをお勧めします。
私の旦那はモラハラで大変です。
同じ思いをしています。
子供がいるので別れるタイミングをみないといけないので毎日耐えています。
旦那の父親もモラハラです。姑、義姉共鬱です。義姉は精神病院にも入院しました。
一人そんな人がいる家庭は大変です。
まだ結婚を選択できるなら他の相手を探すか離れるのがいいと思います。
モラハラは治らないですよ。

No.104

たぶん、トラウマになります。

真に受けてしまう性格の人だと、傷がなかなか癒えないと思います。

私もまだまだ思い出したりして手が震えたり、怖くなったりします。

男の人はみんなそうなんじゃないか、って思って、男性不信になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する