国は貧乏結婚を押し付けるな‼

レス27 HIT数 5666 あ+ あ-

2012/01/22 13:01(更新日時)

いくら国が借金だらけで、アメリカにも頼れないからって、お上どもは国民に尻拭いを押し付け過ぎる!

最低な条件の労働を押し付け、重税を課して年金を払わない。詐欺だ。

求人ないんだったら人間を減らせばいいのに、税金搾取の為人口は増やしたい。その結果、貧乏社会に似合わない結婚奨励(笑)福山の歌聞くと吐き気がする。
メディア操作が凄い!
女はどうでも専業育児しなきゃ地獄行きだとかいうババアもいたが、最近じゃ男もそうらしい(笑)生きてる時に貧乏で仕事にこき使われる方が地獄だよ。最近の雑誌じゃ[今ぽっちゃり系の女の子がモテモテ!]だと?理由は沢山子供産みそうだから?はあ?
なんで貧乏労働な上に、太め女との結婚を望まなきゃならんのだ!しかも子沢山専業?金のなる木をくれよ!

少なくとも自分の周囲は誰も賛成しない。全く国を上げての詐欺もここまで来ると立派だな、皆さん騙されないように。

No.1707136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガンガレ~。 貧乏人。

No.2

八つ当たり。なんでもかんでも国のせいにしないこと。自分の人生、自分で決めなきゃ。メディアに踊らされてるのは主さん。

No.3

>> 2 2さんに同意

アホな奴ほどよく吠える

ちゃんと勉強してきなよ

No.4

別にみんながみんな主さんみたいに貧乏叫んで荒んでる訳じゃないよ。
そりゃ家も共働きでやっと1人前くらいの稼ぎ(30万ちょい)しか無いけど、子供1人くらいなら、惨めな思いさせる事なくちゃんと育てられる。
身の丈にあった生活してれば大丈夫よ。金持ちじゃないしマイホームも持てないけど私は今幸せですよ。

確かに国には呆れる事ばかりだけど、残念ながら国民が選んだ政治家、国民が有り難がる偏差値重視高学歴の官僚が国を動かしてるのよね。

No.5

貧乏は国の責任ではない

結婚は個人の自由

年金もらえないのに払うことに納得いかないなら抗議するか払わなきゃいい

No.6

でもさ、無駄な老人多いのは確かだよ。

• << 8 でもさ、老人は昔から老人なわけではないよ。 みんな、いつかは老人になるんだよ。
  • << 9 じゃ どしたらいい? 死ねというの?
  • << 11 無駄な老人って… 無駄って何ですか? 具体的に教えてくれますか?
  • << 14 今の老人世代は戦後から高度成長期に日本を急成長させて国を支えてきた世代です。 彼らこそしっかりと年金を貰い医療も優遇されるべき世代だと思います。 何で年金を減らされ高齢者医療保険料なるものをガッツリ取られ3割も自己負担しなきゃならない? 今税金を取られている私達よりも理不尽な扱いを受けているのは老人達ですよ。
  • << 18 無駄な若い人もいるでしょうが💢 ニ〇〇や、遊んでばかりいて生活保護を受けてる奴とか…言い方悪いけど、国の為にも誰かの為にもならない輩が💢💢

No.7

>> 6 例えば?

• << 17 7さん、11さん、世の中よくみてます? 年金払わずにいたから、年金もらえず、生活保護うけてる老人…どう思います? その保護費をまともに生活に当ててたら別だけど、ギャンブル、酒、煙草に費やしていたらどう感じますか? けっこう居るんですよ。

No.8

>> 6 でもさ、無駄な老人多いのは確かだよ。 でもさ、老人は昔から老人なわけではないよ。
みんな、いつかは老人になるんだよ。

No.9

>> 6 でもさ、無駄な老人多いのは確かだよ。 じゃ どしたらいい?
死ねというの?

No.10

主さんメディアチェックしすぎ😂

仕事も結婚も個人の自由なんだから自分さえしっかりしてれば問題ないって❗

No.11

>> 6 でもさ、無駄な老人多いのは確かだよ。 無駄な老人って…

無駄って何ですか?

具体的に教えてくれますか?

No.12

金の無い老人は悲惨。
まあ、今までのツケが廻って来ただけなんだが笑

No.13

貧乏 貧乏 不景気って

よく言うけど
昼間のランチタイムの レストランはやたらと 人多いし

しかも 主婦みたいのが長々と居る

みんな 余裕ある気がするけど

No.14

>> 6 でもさ、無駄な老人多いのは確かだよ。 今の老人世代は戦後から高度成長期に日本を急成長させて国を支えてきた世代です。

彼らこそしっかりと年金を貰い医療も優遇されるべき世代だと思います。

何で年金を減らされ高齢者医療保険料なるものをガッツリ取られ3割も自己負担しなきゃならない?

今税金を取られている私達よりも理不尽な扱いを受けているのは老人達ですよ。

• << 16 6さんは過ぎた意見かもしれないけど、じゃあ今の日本の大借金は何故?と考えたら、今の45歳以上が成人だったバブル期以前に、国のお金を使わせる政治家を支持したからではないですか?無駄な道路を作らない、無駄な建物を建てない政治家を支持してくれていれば、バブル期以降に成人になった人達が増税に苦しむ事も無かったのです。 医療費3割当たり前、国民全員消費税10%は平等だと思います。高額年金受給者から所得税はとっているのかな?

No.15

求人ないなら人減らせばいいって、どういうこと?

人が少ないと産業が成り立ちませんし、税収もなく国が成り立ちません。

それと。求人ないことの1つの要因として、

外国人労働者(不法滞在者も含める)を安い賃金で雇えるので、

日本人の仕事が奪われているのも現実です。

彼らの中には、まともに税金払う人もいますが、

偽装請負派遣といって、個人事業主のような形態で、確定申告もせず、

日本に住み着き、一円も税金払わず、

働いた金を本国にせっせと仕送りしている奴らもいることをご存知ですか?

No.16

>> 14 今の老人世代は戦後から高度成長期に日本を急成長させて国を支えてきた世代です。 彼らこそしっかりと年金を貰い医療も優遇されるべき世代だと思い… 6さんは過ぎた意見かもしれないけど、じゃあ今の日本の大借金は何故?と考えたら、今の45歳以上が成人だったバブル期以前に、国のお金を使わせる政治家を支持したからではないですか?無駄な道路を作らない、無駄な建物を建てない政治家を支持してくれていれば、バブル期以降に成人になった人達が増税に苦しむ事も無かったのです。
医療費3割当たり前、国民全員消費税10%は平等だと思います。高額年金受給者から所得税はとっているのかな?

No.17

>> 7 例えば? 7さん、11さん、世の中よくみてます?

年金払わずにいたから、年金もらえず、生活保護うけてる老人…どう思います?

その保護費をまともに生活に当ててたら別だけど、ギャンブル、酒、煙草に費やしていたらどう感じますか?

けっこう居るんですよ。

No.18

>> 6 でもさ、無駄な老人多いのは確かだよ。 無駄な若い人もいるでしょうが💢
ニ〇〇や、遊んでばかりいて生活保護を受けてる奴とか…言い方悪いけど、国の為にも誰かの為にもならない輩が💢💢

No.19

皆さんありがとうございます。主です。

皆さんの言われる事、どれも当たってると思います。自分も職はありますが、国レベルでは要らない存在かも知れません。

しかし、どうしても人生この先低賃金で発言権のない労働を続け、自分のような存在の奴隷子孫を国に残す為だけに結婚し、第二第三の再就職は介護、年金貰えず、子供や孫は結婚させなければならず……といった底辺人生に希望が持てません。
何も夢いっぱいにしてくれとは言いませんが、結婚も恋も好きにさせてくれ、うるさいブ…は嫌い、子供いても女の子でも勉強させてやりたい。貧乏でも、お国がダメでも、個人の何もかもを無駄にしたくないです。

No.20

>> 19 なるようにしかならんのだから、もうちょい肩の力抜いて行こう!主さんが結婚したくないならそれでいいし。誰も強制などしません。

それと何かさせられている、働かされていると言う発想は大人なら止めようよ。それじゃ楽しくないのも無理はない。結局は自分が招いた現状でしかないですよ。

No.21

主です。確かに、なるように生きていくしかありません。自分も半ば義務のように産み落とされ、でもそれなりに[赤ん坊は王様]という親バカの贔屓目を享受して生きて来ました。親にくらいは感謝しようじゃないかと思ってます。

田舎のせいか曾祖父母の年代の話を聞く事よくまりました。国が貧乏になると、時代や東西問わず対策はだいたい似たようなモノです。税を上げ、安く労働させ、純血繁殖を管理する。それでも足りないからよそから搾取する。教科書には載らないが、戦前の日本は国が引き締めながらも人材を叩き上げる効果は世界でも注目され畏怖されるものだったらしい。個人の気持ちまでも国のもので、食わさず働かせ、報酬の代わりに弱い者を非国民と差別。でも国民と認められた者も決して楽ではなく兵役労役や育児介護に殺されそうになりながら、自由も家族も奪われてイエスマンでひたすら我慢。

そんな時代に生きて、頑丈故に長生きし邪魔にされる人達は気の毒です。自分達は昔の人達に比べて、有能でも我慢強くもない。無駄な若い人間としてはこの先は不安だらけですが、自分からは逃げられないね……

• << 24 逆境や圧力に耐え抜いて成長し家庭を持ち家族を守ってきたおじいちゃんの教えは身につまされるお話しじゃないですか。 国のせいにして逃げてばかりいないで少しはおじいちゃんを見習って現実を自分なりに乗り切ることを考えたらいかがですか?

No.22

>> 21 ちょっと呆れています。とりあえず今やるべき事に集中したらどうですか?過去や見えない未来の事にばかり捕らわれてたら幸せになれないよ。しかも自分の体験じゃないし。
主さんは一生懸命に生きてますか?社会をマイナス批判する前に改善すべき点が自分にもあると思います。知識を得ても下向いて腐ってるだけなら何も考えない方がましよ。

No.23

人間、生きる基本は自己責任。

No.24

>> 21 主です。確かに、なるように生きていくしかありません。自分も半ば義務のように産み落とされ、でもそれなりに[赤ん坊は王様]という親バカの贔屓目を… 逆境や圧力に耐え抜いて成長し家庭を持ち家族を守ってきたおじいちゃんの教えは身につまされるお話しじゃないですか。

国のせいにして逃げてばかりいないで少しはおじいちゃんを見習って現実を自分なりに乗り切ることを考えたらいかがですか?

No.25

どーでもいいけど福山さんの歌を悪く言うな‼
ヘド出るなら聞かなきゃいい‼
ふざけんな💢

No.26

主さんの意見 考え 体験 わかります‼本当にその通りだしそう思います‼

No.27

簡単に言えば、日本人は贅沢すぎんのよ。

しかも、欲が深い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少