旦那に殴られて…

レス100 HIT数 36687 あ+ あ-

2012/01/10 22:22(更新日時)

旦那と喧嘩になり暴力を振るわれました。
最近よくあり、抵抗しても無駄なので私は抵抗せずにされるがままですが…今回、支障が出るくらい酷く…。
ビンタをされた時に右耳に当たり、叩かれた瞬間キーンと耳鳴りがしました。それから左耳から聞こえる音がおかしいです。常に詰まってるような…普段ならあまり聞こえにくい隣の物音や車の騒音などが頭の中に響いて聞こえます。
近い音だとボーッとぼやけて聞こえます。
すぐに治るかとも思いましたが変わりません。
月曜日に耳鼻科に行くつもりですが…何か酷い事になってやしないかと気になります。
暴力を振るわれたり日常生活でこんな風になった方…教えて下さい😢💦
これって何なんですか⁉💦
治るものなんですか⁉

そして診断書等の質問もさせて下さい😢

続きます。

No.1707036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 だからって暴力は違う。最低。

自分の夫が今自分には暴力振るわないとしても、過去元カノに暴力振るってたと知ったらドン引き。

尊敬も出来なくなるし、反省もなく最低な男だと見下してしまう。

No.52

>> 51 その辺は根本的に食い違ってるね。
まあ殴られるような事をしても殴られるのが納得いかなければ別れるのが正解。
でもただ座って合理的に話し合うだけで解決する問題なんだけどね。

• << 57 殴られて当然のことをしたから←という考え方がまずおかしい。頭悪すぎ。 暴力に理由なんか関係ないのわかんないの❓ガキじゃあるまいし。 別れるつもりならなんで殴ったわけ❓ 単なる自分の押さえられない怒りを彼女にぶつけただけじゃない。 しかもいまだにそれを正論面して語ってるとこが…。 今の奥さんも自分の気に入らない態度とったらまた殴るわけ❓ 殴ってしまったことを後悔してるならまだしも 当たり前のことだと思ってる。 『最悪』以外の言葉が見つからない。

No.53

>> 52 殴られて当たり前のことという認識がおかしい。話し合えないならその場で捨てて別れたらいい。
奥さんはその過去を知らないんでしょ?知っててそれはあなたが正しいねなんて言ってたら、やっぱりおかしな奥さんだよ。

No.54

主さん、耳大丈夫ですか。心配ですね。。
私も知り合いに、DVで難聴になってしまい、治癒しなくて、補聴器つけている方いました。一週間以内に、処置していると、治癒率もいいそうなので、早く適切な治療が受けられますように🙏。

ところで、シェルターは、基本2週間、場合によって、少し長めに過ごせる短期の緊急避難所です。時に、母子寮の一室が、シェルターになっているところもありますし、シェルターだけの所もあります。警備もしっかりしてます。

母子寮は、安全に、日常生活や健康、母子での家族生活を立て直していく為の施設です。警備員もいますし、所によっては、臨床心理士や、精神科医、子どものメンタルフレンドなどがいる母子寮もあります。そこで、半年から三年、契約により異なりますが、生活や健康を立て直しながら、離婚を進めたり、仕事を探したり、勤めたりして、県営住宅に応募し、当選したら、移って行ったりします。母子寮には、母子共に、担当の相談員がつき、色々と生活の事で相談に乗ったり、指導があります。

うちは、夫と別居したとき、着の身着のままだったので、母子寮で、最初は、棚やストーブを借りたりして、本当に、ありがたかったです。

• << 76 ご心配ありがとうございます😢そして細かく教えていただいてありがとうございました。 シェルター自体の話しよりもとにかく何かあったら警察に‼との事ばかりだったので詳しく聞けずだったので知識となり助かりました😃ありがとうございました😃‼

No.55

>> 46 気にしていただいてありがとうございます😢 その辺の男性よりも男(女)前で素敵すぎますっ😍💖(笑) 惚れちゃいそうです(笑) 友人にも逃げろ… 主さん😌

大丈夫‼DV変態野郎は最後は絶対に滅ぶから‼
女性に優しい法律がいっぱい出来ているのは、明らかにDV変態野郎が悪いからだ😠‼
てめえで悪くねぇ~と勝手に思ってやがるだけ‼実際悪くなけりゃあ~、裁判でなぜDV野郎がいつも負ける⁉そんなコタァ~、小学生のガキだって分かる事さ‼暴力は傷害だしな‼もう、めんどくせえDV野郎は、さっさとパクられちまえばいいのによ😜

つか、あたしもDV野郎とやらのへなちょこパンチで一度殴られてみてぇ~ぜ😠
DV野郎め‼なぜ人を選ぶ⁉相手に言う事を聞かせるなどと強がってんなら、相手の女がボクサーだろうが、プロレスラーだろうが、殴れるはずだろ~が⁉なのに、あ~ら不思議‼あたしのボクサー仲間や、レスラーの女友達に聞いたところ、誰も殴りかかって来ないんだとよ😠‼
明らかに相手見てんじゃん‼結局、てめえより弱いモンしか殴れねぇ‼DV野郎なんざ、気がちっちぇ~野郎ばっかなのさ‼
だから、法律突き出されたら、タジタジするだろうよ‼主さん、ビビるこたぁ~ねぇ‼
女性は法律で守られてっから‼立ち向かってやんな‼勝てる‼大丈夫‼

No.56

>> 55 追伸…ボクサー仲間の女や、レスラーの女友達の他に、刑事やっててヤー公と格闘して歩いてる女友達にも、DV野郎に殴られた事あるか聞いたら、ねぇ~よ‼と言われた‼
つう事は、野郎らは明らかにてめえより弱いと思ってる女性しか殴らねえ‼ってわけだ‼実際に、あたしの元彼、あたしには一発も殴りかかって来なかったが、前の彼女には散々暴力を振るってやがってた‼聞き分けないからと言ってたが、実際はあたしの方がずっと聞き分けなかったぜ⁉
そいつさ、喧嘩した時に、あたしが軽く肩をポンと叩いて「いい加減にしろや‼」と言っただけで「ボクサーのくせに俺を殴った‼訴えてやる‼」と大騒ぎさ(笑)。殴ってねーし(笑)。

所詮、DV野郎なんざ、そんなレベルだよ、主さん‼
大した事ねーわ‼

ただ、一般女性からすりゃあ~、暴力は恐怖‼
しかしその分、法律や世の中が助けてくれる‼
実際にDV野郎が法で血祭りにあげられた時、ビビりまくるツラが情けねぇ~だろうよ‼
そんな程度さ‼

頑張れ‼応援してっからよ‼

• << 78 ありがとうございます😢 そう言っていただけるだけで心安らぎます😭 絶対に男性には敵わないですから…男性も分かってるから当たり前のようにできるんですよね⤵ 実際、うちの旦那…私も最初は抵抗したり悔しくて反撃してみたけど勝てるハズもなく… 諦めモードでやられるがままだとガンガンしてきます⤵ どっちにしろやられますが… プライド的にも押さえ込みたいんでしょうね。 まずは色んな法律勉強してみます‼

No.57

>> 52 その辺は根本的に食い違ってるね。 まあ殴られるような事をしても殴られるのが納得いかなければ別れるのが正解。 でもただ座って合理的に話し合うだ… 殴られて当然のことをしたから←という考え方がまずおかしい。頭悪すぎ。
暴力に理由なんか関係ないのわかんないの❓ガキじゃあるまいし。
別れるつもりならなんで殴ったわけ❓
単なる自分の押さえられない怒りを彼女にぶつけただけじゃない。
しかもいまだにそれを正論面して語ってるとこが…。
今の奥さんも自分の気に入らない態度とったらまた殴るわけ❓
殴ってしまったことを後悔してるならまだしも 当たり前のことだと思ってる。
『最悪』以外の言葉が見つからない。

• << 59 理由は関係あるよ。 だからそういう事をしなきゃいいよね、と言ってもギャーギャ-言うからバチン。 男は理屈の生き物なので、きちんと筋道を立てた話し合いを行儀良くやれば決して殴ったりはしないよ。 自分の欲求だけがなり立てて声が大きい方が勝ち、みたいな事をしてたらグーで殴られても仕方ない。

No.58

>> 57 おっ🎵8さん😄✋こんばんはっ‼
こないだも並んでレスしてたねい😉

まったくだぜ‼
DV野郎はどいつもこいつも気の小さい野郎ばっかだからよ~😜マジで男らしくなくて嫌になるぜ…😒

つか、あたしが女らしくねぇ~だけか😆

主さんが早よ、無事に成ればイイネ‼あと、DVで苦しんでる他の大勢の人達もね‼

あたしはここで励ます位しか出来ね~けど…😢

でもみんな穏やかに過ごせる様に成れれば最高だよね😌

No.59

>> 57 殴られて当然のことをしたから←という考え方がまずおかしい。頭悪すぎ。 暴力に理由なんか関係ないのわかんないの❓ガキじゃあるまいし。 別れるつ… 理由は関係あるよ。
だからそういう事をしなきゃいいよね、と言ってもギャーギャ-言うからバチン。
男は理屈の生き物なので、きちんと筋道を立てた話し合いを行儀良くやれば決して殴ったりはしないよ。
自分の欲求だけがなり立てて声が大きい方が勝ち、みたいな事をしてたらグーで殴られても仕方ない。

• << 61 相手が大声でギャーギャー言ってヒステリックになってるなら、無視してその場を離れれば良いのでは? それで後で別れを告げれば良い話。 賢い冷静な人ならそうする。 冷静な判断・行動もできない浅はかな人間が、間違った主張を堂々として… 痛々しい。

No.60

>> 59 自分の屁理屈が通らないから殴ったの間違いですよ。
筋が通ってるなら、話を続ければいい。
悪いなら謝れば、相手は怒鳴らないです。
謝る態度がなってないから、相手の怒りが収まらない。
てか、女の子1人、叩かないと黙らせられないって情けない。

私の感想ですから、あなたには言い分があるんでしょうけどね。
幼稚園でも、ケンカしたら、叩いた子は叱られますよ。嫌な事があっても叩いちゃダメよって。

今の奥さんは、そんなあなたの上をいく、包容力ねあるママみたいな方なんでしょうね。出会えて良かったですね。

• << 63 いやだから騒いで話が出来ないから黙らせるんだよ。 それに女の子っていい大人が恥ずかしくないのかな? 一人前の権利を主張したかと思えば都合が悪くなると女子供になってみたりってのが余計イラつかせてるんだよね。 それにここでいくら否定したところでDV受けてる人間はいつまでもボコられるよ。 きちんと役割を果たして、きちんと話し合いが出来てれば殴られないのにあーだこーだ言う意味が分からないな。 実際今の嫁には蹴りを入れるどころか悪口を言った事すらないよ。 ボクサーとか馬鹿な事言わなくても人間力さえあればいいんだよね。

No.61

>> 59 理由は関係あるよ。 だからそういう事をしなきゃいいよね、と言ってもギャーギャ-言うからバチン。 男は理屈の生き物なので、きちんと筋道を… 相手が大声でギャーギャー言ってヒステリックになってるなら、無視してその場を離れれば良いのでは?
それで後で別れを告げれば良い話。
賢い冷静な人ならそうする。

冷静な判断・行動もできない浅はかな人間が、間違った主張を堂々として…
痛々しい。

No.62

というか、30番の男性、いくじなしって感じがする。もし女性側が22番さんみたいなボクサーだったり、レスラーだったり、空手五段とか柔道五段とかで太刀打ち出来ない様な人だったら、拳で殴るなんて絶対に出来ないと思う。男は理屈とか言ってたけど、30番のはただ単に弱虫男の屁理屈じゃないかと思う。本当に、いくじなしで弱そうな男性って感じがする。

• << 68 その通りだと思います。 理屈の生き物とかバカですね。理屈なら理屈唱えればいい。口で伝えられないから、手が出る。頭も心も口も弱い人間ですね。 力さえあればいいって言うけど、30より力のある人間は沢山居て、そっちには媚び諂って、何も言えなくなるんですよね。 見栄っ張りな貧相な旦那を持った奥さん可哀想。

No.63

>> 60 自分の屁理屈が通らないから殴ったの間違いですよ。 筋が通ってるなら、話を続ければいい。 悪いなら謝れば、相手は怒鳴らないです。 謝る態… いやだから騒いで話が出来ないから黙らせるんだよ。
それに女の子っていい大人が恥ずかしくないのかな?
一人前の権利を主張したかと思えば都合が悪くなると女子供になってみたりってのが余計イラつかせてるんだよね。

それにここでいくら否定したところでDV受けてる人間はいつまでもボコられるよ。
きちんと役割を果たして、きちんと話し合いが出来てれば殴られないのにあーだこーだ言う意味が分からないな。
実際今の嫁には蹴りを入れるどころか悪口を言った事すらないよ。
ボクサーとか馬鹿な事言わなくても人間力さえあればいいんだよね。

• << 65 頭悪すぎ…。 ほんとにその理屈が通用すると思ってんの❓ そんなふうにうだうだ理屈っぽくてしかも暴力男なんてホントに最低。 黙らせるために殴るとか何考えてんだか。 レベル低すぎて人間としてイタ過ぎる…。

No.64

>> 63 DV裁判では貴方の主張は認められません。
いくら自分が正論だと思っていても今の日本の法律においては貴方が犯罪者となることをお忘れなく。

法律や裁判官が間違っていると主張するのですかね?

No.65

>> 63 いやだから騒いで話が出来ないから黙らせるんだよ。 それに女の子っていい大人が恥ずかしくないのかな? 一人前の権利を主張したかと思えば都合が悪… 頭悪すぎ…。

ほんとにその理屈が通用すると思ってんの❓

そんなふうにうだうだ理屈っぽくてしかも暴力男なんてホントに最低。

黙らせるために殴るとか何考えてんだか。
レベル低すぎて人間としてイタ過ぎる…。

No.66

うん、だからさ、そんな事を鼻血出しながら訴えて何になるのかと。
実際俺は何のお咎めもないし、結果論の話ならこれが現実だよ。

まともに話し合えば痛い思いもせず問題も片付くのに、
わざわざ殴られるのは何でなのかな?
話し合うのが無理なら向いてないから結婚はしない方がいい。

No.67

>> 66 というか、30さんて、結局は我を通したいだけだよね。
理詰めに言ってもギャーギャー言う、ということは、あなたの相手への扱いが下手なだけで、合わなかっただけ。
で、別れれば良いだけ。

じゃあ殴ったからといって、相手は言ってることが理解出来たの?

ただ単に、30さんがイラついて殴ったんでしょ?理性がないんじゃん(笑)

No.68

>> 62 というか、30番の男性、いくじなしって感じがする。もし女性側が22番さんみたいなボクサーだったり、レスラーだったり、空手五段とか柔道五段とか… その通りだと思います。
理屈の生き物とかバカですね。理屈なら理屈唱えればいい。口で伝えられないから、手が出る。頭も心も口も弱い人間ですね。
力さえあればいいって言うけど、30より力のある人間は沢山居て、そっちには媚び諂って、何も言えなくなるんですよね。

見栄っ張りな貧相な旦那を持った奥さん可哀想。

• << 72 30の返レス見てても、本当に女々しいし、弱そうな感じがします。自分より強い格闘家や刑事などの女性を殴れるかって問い掛けには一切答えず、ボクサーとか馬鹿な事云々、など支離滅裂で曖昧な答えしかしないし。そのくせ、自分より弱いと思う女性に関しては強気発言連発。案外、外ではいじめられっこかもしれない。家庭内暴力をする人は、外では、ペコペコしてるのが大半ですからね。あと、30に賛同する他の男性の書き込みが見当たりませんね。30一人で女性相手にワーワー騒いでるだけ。それだけで弱い男性である事がよく分かる。弱虫、いくじなし、腰抜けの代表みたい(笑)。私の身の回りにはいないタイプかな。

No.69

主です。
報告遅くなりすみません⤵

とりあえず、鼓膜が破れて血の塊があったそうですが聴力検査では範囲内ではあるものの…低音が酷く下の方だと言われました。ちゃんと事情を話して診断書を取れるようにしてもらいました。

耳の聞こえですが、医学的には問題はないけど精神面かな…と言われました。

昨日…朝起きた途端に急な目眩と吐き気に襲われ動けずにいました😢でも耳鼻科が近くだったので落ち着くのを見計らって行ったのですが…

メニエール病の入口かストレスによるものか…どちらとも言えないと言われ…薬をもらいまた後日検査します。。。

シェルターなどの件ですが問い合わせて色々聞けました。
これで一安心…と言いたいとこですが…

今日、また旦那の悪事発覚して動悸が止まりません。

数ヶ月のお給料から六万ほど抜いてたみたいです。

以前にも四十万ほど盗られてて…もう治りませんね。
こんな馬鹿…

近々、警察に相談に行こうかな…と思ってます。
もしできるなら被害届も出そうかなとか。

アドバイスや、温かいお言葉を頂戴していろいろとありがとうございます😭
また個々にお礼レス致します。

• << 73 お疲れ様です🙇 いろいろ聞けたようでよかったです💦 行動移すには覚悟も必要ですし、すぐには出来なくても、準備出来ただけでよかったですね😢 また報告してくださいね😱

No.70

たぶん30の方は何を言われようが理解不能の弱い頭のようなので…。

主さん具合いかがですが❓
世の中には30のような男が沢山います。 暴力は暴力。
いかなる理由があろうと弱いものに手をあげるような旦那さんとは 早く別れてください。
人生は一度きりでやり直すなら早いほうがいいですよ。
まだ間に合うはずです。
男の力の強さは大事な人(彼女、奥さんや家族)を守るためのものであって その強さを誇示して弱いものに自分の言うことをきかせるためのものではないと思います。
これからの人生を選択していくのは主さんです。
怯えて 殴られて我慢して年老いていく人生なんて絶対やめてください。
たしかに行動を起こすのは勇気がいるしめちゃくちゃ大変だと思いますが、自分のために、辛いかもしれないけど頑張ってみてください。

私の友達も主さんと同じようなことがありましたが、今は離婚して、素敵な彼氏に大事にされて幸せに暮らしてます。

これからの人生ほんとに大事に生きてください。
応援してます😃

• << 93 ご心配ありがとうございます😢返事が遅くなりすみません😣💦 とても力強いお言葉に痛感しました。 本当に…我慢してばかりの人生を歩んでもしょうがないですよね⤵何の為に添い遂げようとしたのか…夫婦の意味がないですもん。 とりあえず…離婚について少しずつ勉強してみようと思います⤵

No.71

ああ、難聴にならなくて良かったね。
よく見れば主さんは嫁と同い年か。
まあ別れたいなら別れたらいいよ、修復無理だろうし。
給料から抜いてたのは別に犯罪にはならんけど。
再婚するんなら今のうちに冷静に話し合い出来るように訓練を。

• << 94 ありがとうございます。 もちろん給料抜いたから警察に…と言う訳ではないですけどね。何かあったときの為に相談に行きます。 私にアドバイス頂くよりも皆さんの言われてるアドバイスを聞き入れてみてはどうですか⁉ 自分の主張しかしてませんが、喧嘩の原因を作る方もどうかと…。捉え方ですが元カノさんからすればあまり気分が良くない話しであっただけで意見に食い違いがありますが…ギャーギャー言うから叩かれて当たり前と言う考えならただの暴力男…としか見えません。 今更言ってもしょうがないしあまり人の話しを受け入れれない方と見受けたので…自分の考えだけを主張せずにしないと…今は奥さんが我慢してるだけで、いつか愛想つかされませんよう気をつけるよう訓練を。

No.72

>> 68 その通りだと思います。 理屈の生き物とかバカですね。理屈なら理屈唱えればいい。口で伝えられないから、手が出る。頭も心も口も弱い人間ですね。 … 30の返レス見てても、本当に女々しいし、弱そうな感じがします。自分より強い格闘家や刑事などの女性を殴れるかって問い掛けには一切答えず、ボクサーとか馬鹿な事云々、など支離滅裂で曖昧な答えしかしないし。そのくせ、自分より弱いと思う女性に関しては強気発言連発。案外、外ではいじめられっこかもしれない。家庭内暴力をする人は、外では、ペコペコしてるのが大半ですからね。あと、30に賛同する他の男性の書き込みが見当たりませんね。30一人で女性相手にワーワー騒いでるだけ。それだけで弱い男性である事がよく分かる。弱虫、いくじなし、腰抜けの代表みたい(笑)。私の身の回りにはいないタイプかな。

• << 75 言われてみりゃあ~、このスレに男は30だけだなぁ~😓賛同どころか、他に男が存在しとらんな💦 オイオイ…大丈夫かぁ~😱⁉ な~んか情けねぇ~ぞぉ~💦 💧💧💧 まっ、もういいか~30は…😅 それよか、主さんが無事であればいいよな‼

No.73

>> 69 主です。 報告遅くなりすみません⤵ とりあえず、鼓膜が破れて血の塊があったそうですが聴力検査では範囲内ではあるものの…低音が酷く下の方だ… お疲れ様です🙇

いろいろ聞けたようでよかったです💦

行動移すには覚悟も必要ですし、すぐには出来なくても、準備出来ただけでよかったですね😢

また報告してくださいね😱

• << 95 お返事遅くなりましてすみません💦😣 はい‼少しずつ行動に移していきます。今後…また困ってこちらに行き着いた方の為にも報告させていただきますね。 色々とお時間作っていただいて本当にありがとうございました😣5さんも大変だと思いますが少しずつ頑張って下さいね‼ 応援しています‼

No.74

>> 49 全部読んではいませんが・・・ 耳鼻科の看護師です。 ひとつお聞きしたいのですが、耳鼻科の先生には何と言って 耳の症状を説明されますか?… アドバイスありがとうございました😃‼

こーなった経緯や症状はちゃんと説明しました。

すみません💦一つ聞きたいのですが普通の耳鼻科でもCTってとってもらえるんですか😣⁉ 以前にも目眩と吐き気で倒れ、ストレスからの引き金かメニエールの疑いがあったのですがその時はとらずだったのです。 何が原因か分からないけどちゃんと症状をつきとめたくて…
大きい病院にしかないものなんですか😣⁉

No.75

>> 72 30の返レス見てても、本当に女々しいし、弱そうな感じがします。自分より強い格闘家や刑事などの女性を殴れるかって問い掛けには一切答えず、ボクサ… 言われてみりゃあ~、このスレに男は30だけだなぁ~😓賛同どころか、他に男が存在しとらんな💦

オイオイ…大丈夫かぁ~😱⁉
な~んか情けねぇ~ぞぉ~💦

💧💧💧

まっ、もういいか~30は…😅

それよか、主さんが無事であればいいよな‼

No.76

>> 54 主さん、耳大丈夫ですか。心配ですね。。 私も知り合いに、DVで難聴になってしまい、治癒しなくて、補聴器つけている方いました。一週間以内に、… ご心配ありがとうございます😢そして細かく教えていただいてありがとうございました。

シェルター自体の話しよりもとにかく何かあったら警察に‼との事ばかりだったので詳しく聞けずだったので知識となり助かりました😃ありがとうございました😃‼

No.77

>> 76 主さん、自分を大切にするために、頑張って下さいね。応援しています。

利用する方の安全のためにも、避難先の情報は、残念ながら、あまり誰の目にも触れる所で話せません。

が、公的な配偶者暴力被害相談センターなどの機関と、みなさん仰る警察に相談しておく(相談だけでもいいです。できたら、電話でなく、対面で、名乗って。)事が、後々の避難や、支援を受けるとき、また離婚調停や裁判をするとき、保護命令を貰いたい時に、スムーズになりますから、

中には、親切な担当者もいれば、様々ですが、諦めずに、相談履歴を作っておく事、

暴力のメモや、傷跡(アップ写真と、傷と顔まで入れた全体写真)や暴れて部屋が荒れた痕跡の写真も、日付入りで撮っておく事、

お勧めします。

どうかお大事になさって下さい。

• << 96 お返事遅くなりましてすみません💦 温かいお言葉とアドバイス…本当にありがとうございます😢 写真等の事、細かく教えていただいて良かったです。 匿名さんも頑張って下さい‼ ありがとうございました‼

No.78

>> 56 追伸…ボクサー仲間の女や、レスラーの女友達の他に、刑事やっててヤー公と格闘して歩いてる女友達にも、DV野郎に殴られた事あるか聞いたら、ねぇ~… ありがとうございます😢
そう言っていただけるだけで心安らぎます😭
絶対に男性には敵わないですから…男性も分かってるから当たり前のようにできるんですよね⤵
実際、うちの旦那…私も最初は抵抗したり悔しくて反撃してみたけど勝てるハズもなく…
諦めモードでやられるがままだとガンガンしてきます⤵
どっちにしろやられますが…
プライド的にも押さえ込みたいんでしょうね。

まずは色んな法律勉強してみます‼

• << 80 ぐっもーにん‼ 冬の早朝ロードワークは堪えるぜ😞だけど、主さんも頑張ってっから、あたしも頑張るよ👊 主さん‼耳の診断書は取っておきな‼それから、部屋に隠しカメラを設置して、野郎の暴力の証拠を残すとか、録音機なんかで野郎の言葉や暴力の音を取っておくとかして、証拠を残しな‼今は録音機はペン型の物とかあっから‼ それらは、いざという時に役立つ‼場合によっては、野郎がパクられる可能性も出て来るか分からんが。 よくテレビでもやってるっしょ⁉隠しカメラ設置で、ベビーシッターの赤ん坊虐待の現場をおさえただとか、脅迫された人が録音機で相手との会話を録音して証拠にしたとか‼ とにかく、相手の証拠を残しな‼ 画像・録音・診断書‼これがあれば絶対に負けないし、民事でなく、刑事にまで持ち込める可能性もあっからよ😄 あと、日記をつけな‼毎日された事や言われた事を事細かく書いてな‼日記を書く際、必ず天気は書きなね‼ 相手が主さんを追い込むなら、主さんも相手が社会復帰出来なくなる位まで、法で追い込んでやれ‼ 法律は、暴力なんかより強いから‼ 主さんを絶対に守ってくれっから‼
  • << 82 だからそもそも喧嘩がこじれない対人スキルを学んだ方がいいよ。 離婚でカネってのは法テラスなりに電話すれば事足りるから。 何故殴られるのか?をもう少し考えないと再婚しても繰り返すと思う。

No.79

>> 35 ありがとうございます😢 大丈夫ですか⁉😫そんな大変な事に…今はちゃんと完治されてるんですか😫⁉ 私もネットで調べたら難聴などの疑いがあるみた… 大事に至らなくて良かったですね。

私は手術を受けて完治しました。
ご心配ありがとうございます。

警察にも一度相談に行っておくと良いですよ。
警察の人は別れることしかアドバイスしませんが。
すぐに離婚しないにしても、相談したという記録が離婚する時に役立ちます。

被害届は私は逆ギレが怖くて出せませんでした。
でも離婚裁判中に「出しておけば良かったな」と少し後悔しました。
被害届を出せるのなら出すことをお勧めします。

お体お大事にしてください。

No.80

>> 78 ありがとうございます😢 そう言っていただけるだけで心安らぎます😭 絶対に男性には敵わないですから…男性も分かってるから当たり前のようにできる… ぐっもーにん‼

冬の早朝ロードワークは堪えるぜ😞だけど、主さんも頑張ってっから、あたしも頑張るよ👊

主さん‼耳の診断書は取っておきな‼それから、部屋に隠しカメラを設置して、野郎の暴力の証拠を残すとか、録音機なんかで野郎の言葉や暴力の音を取っておくとかして、証拠を残しな‼今は録音機はペン型の物とかあっから‼
それらは、いざという時に役立つ‼場合によっては、野郎がパクられる可能性も出て来るか分からんが。

よくテレビでもやってるっしょ⁉隠しカメラ設置で、ベビーシッターの赤ん坊虐待の現場をおさえただとか、脅迫された人が録音機で相手との会話を録音して証拠にしたとか‼
とにかく、相手の証拠を残しな‼

画像・録音・診断書‼これがあれば絶対に負けないし、民事でなく、刑事にまで持ち込める可能性もあっからよ😄
あと、日記をつけな‼毎日された事や言われた事を事細かく書いてな‼日記を書く際、必ず天気は書きなね‼

相手が主さんを追い込むなら、主さんも相手が社会復帰出来なくなる位まで、法で追い込んでやれ‼

法律は、暴力なんかより強いから‼

主さんを絶対に守ってくれっから‼

No.81

>> 80 あとさ、アザなんかあったら写真に撮って、日記に貼り付けときな‼
日記は殴られた事だけじゃなく、日常的な事も一緒に書いておくと効果的‼

戦うなら証拠を残しなよ‼

証拠は法律も、警察の重たい腰も動かす‼警察は全て証拠によって動くから‼

いいかい⁉野郎はこれから先も主さんに手をあげるか分からないだろ⁉

①日記
②診断書
③アザなどの写真
④隠しビデオ
⑤録音機

これらを上手く用いて動かぬ証拠を手にしな‼

警察に被害届出すなら、それを証拠品に出来る‼

あたしの刑事の友達も、何事も証拠が決め手と言ってたからな😁

民事でも刑事でも主さんはDV野郎に百パー勝てるよ‼

頑張れ‼

じゃ、またね✨

No.82

>> 78 ありがとうございます😢 そう言っていただけるだけで心安らぎます😭 絶対に男性には敵わないですから…男性も分かってるから当たり前のようにできる… だからそもそも喧嘩がこじれない対人スキルを学んだ方がいいよ。
離婚でカネってのは法テラスなりに電話すれば事足りるから。
何故殴られるのか?をもう少し考えないと再婚しても繰り返すと思う。

No.83

>> 82 >30さん
DVは対人スキルを学んだところで無くならない場合を知っていますか?

DVには2パターンあります。
被害者が煽ってしまっている場合と、被害者に落ち度はなく加害者が異常な場合。
前者は被害者が対人スキルを学べば改善します。
ですが後者は加害者が暴力の原因を探して振るうので、被害者が何を改善しようとも暴力はなくなりません。
冷静に話そうとも暴力を振るいます。

30さんは前者の加害者パターンなのでしょう。
どちらも暴力を振るう加害者が悪いことには変わりませんが。

30さんは、DVスレで発言するならばもう少しDVの勉強をしてからにしてください。

No.84

>主さん
もし日記をつけるのであれば、暴力に関しては「暴力を振るわれた」だけではなく詳しく書いてください。
例えば「背中を足で3回蹴られた」「頭を拳で3回殴られた」「顔を平手で3回叩かれた」みたいに。

保護命令や裁判で陳述書が必要になった時に役立ちます。

No.85

旦那さんが異常者呼ばわりされてるのが既におかしいかと。
黙らせるって意図だったような事を主さんが言ってたの見る限り、
余計な事を言わずに大人の対応をすれば防げたかと。
また一方的に旦那さんが悪者になるのもおかしい。
言葉のDVが先ならガラリと変わるでしょ。

No.86

主さん😄✨
あらためて、おはよう‼

ロードワーク終了したぞ🎵
朝のロードワークに出かけると、サッパリスッキリしたアスリートのカッコイイ男が結構居たりするぜ‼
主さんが次に出会うのは、爽やかで男らしい、イイ男だといいな‼

あたし思ったわ‼強くて凛々しい男ほど、DVはしないよ‼身の回りに、アスリートや刑事などの男らしい、男友達いっぱい居るけど、そいつらで女・子供に暴力振るう奴…誰も居ないよ‼

DV男って、特徴あるよね‼
ネチネチしてて粘着型で、外ではおとなしい様なタイプってかさ‼
何だか腹立つんだよな😠💢
でもさ~、だからさ~、って‼暴力の正当化をウジウジウジウジ‼逆にぶっとばしたく成るよ😠‼
もっとサッパリ出来ねーのかよ‼って思うわ💢
それはどのDV男にも共通するね😠

だいたい法律でそう成ってんのに、おかしいとかウジウジウジウジ‼おかしいと思うなら、DV男で集まってデモ行進するなり、法改正しろ‼と抗議運動でもしろって‼まあ、相手にされね~だろうし、そんな事する度胸も無いだろうが‼

殴ったモン負けなんだよ‼負け犬の遠吠えは見苦しい‼

主さん、DVしない強くて男らしい男はいくらでも居るから、前に進もうな‼頑張れ‼

No.87

30さん
言葉のDVて何ですか?
怒鳴って暴言吐いたり、脅迫するような言葉や、汚い言葉で相手を罵倒する事ではないですか?
不満や問題に憤りを感じて、荒い口調や、怒りが感じられる文言で、自分の意見を言うのは、言葉のDVですか?
問題が起きた時に、お互いに怒りが沸くから衝突するんですよ。

自分の言い分が通らないから、相手が思うように納得しいから、自分に非があると主張されるから
それを正常に受け止められないDV思考の人が手が出るんではないですか?
女の子と言う表現が気に入らなかったみたいですが
オバサンのヒステリーにもやっきになって喧嘩して、黙らせられないと気が済まないって殴るんですか?

あなたは、言葉のコミュニケーション能力が低いみたいですね。そして、理論的な文章の組み立てなども苦手なご様子。
自覚がないから、自分の中で精一杯理論的に説明したのに、相手に伝わらないと手が出るんでしょう。
本当に弁が立つなら、簡単に黙らせられるものではないですか?

それに、夫婦喧嘩くらいで、鼓膜が破れるほど、妻を殴る夫は、異常です。
これに対処するスキルなんてありませんよ。
相手がおかしいんですから。
異常者に対処する方法や防御策を身に付けてと表現すべきではないかしら?

いちいち、主さんに失礼な書き方、嫌味?不理解を示し攻撃的な物言いをする目的はなんですか?

No.88

>> 87 理系じゃないんだろうね。
簡潔にコメント。

一段落目、当事者の主観による。
ハードルは非常に低い。

二段落目前半、主張云々以前に延々超音波を出すと会話が成り立たない。
後半、論点が違う。

三段落目、それが正しいなら俺が簡単に黙らないといけないね、矛盾。

四段落目、俺が嫁を殴ってないと矛盾。

五段落目、一番為になると思ってるから。
現実にはバツ1やコブ付きの将来は相当厳しい。
子供が進学を諦めたり差別されたりはザラ。
男のランクも普通下がるし再婚相手の親も激怒するしね。
ただ話し合うのが何故そんなに苦痛なのか理解に苦しむよ。

• << 90 あ 忘れてました。 それと 簡潔な…の意味わかってますか❓ まわりくどいその文章 簡潔とはいえませんが。 理系だなんだ人に言う前にご自身も言葉の勉強をしたほうがよいのでは❓ そのほうが少しは口より先に手が出る、『黙らせるために殴ってやった』なんて低脳な言動も改善するのでは❓ まぁ でも無理か…(笑)
  • << 91 うひょーッ‼‼ 何だ~おまいは~😱😱😱⁉ 大丈夫かぁ~⁉ どこの方向へ行こうとしてんだぁ~⁉⁉⁉ 強く‼たくましく成れよーッ😆👍 ファイト‼
  • << 92 横レスなので最後にしますね。 回答にがっかりしました。 細かい事は指摘しても無駄みたいなので、もうやめますけど。 論点からズレた回答… 彼女はヒステリックにあなたに文句を言って、あなたはちゃんと論理的に対処したが…いい加減話が通じないから鼻血が出るくらい手を挙げたんですよね?違うのかしら? あなたの回答おかしいでしょう? 私の書いた意味が理解出来ないのは、私の文章力が無いのと、表現が曖昧で主語にあたる人物を省略したせいもありますね。ごめんなさいね。 彼女が正論を論理的に主張したなんて言ってません。あなたがそうした対応をしたのならと言ったんです。 まあ、彼女とも話が噛み合わなくて、こんなだったんでしょうね。 あと、今の奥さんを引き合いに出しますが、無意味ですよね? 彼女と痴話喧嘩して手を挙げた事は変わらないです。今してないから、どうこうと言う理由付けは成立しません。 てか、あなたがどうかなんて誰も気にしてないのに、なんで今の奥さんにはって話しばかりをしたがるのか不思議です。 自分を必要以上に正当化したがる事にこだわりすぎではないですか?違和感を感じました。 アドバイスと思ってあなたがしている事も、不適切で、不愉快な表現の理由をきいたんです。 離婚のリスク云々が理由って、やはりズレていますよね。 暴力的な父親と生活を共にするか、母子家庭にするかの比較ならまだわかるんですけど。 オマケに書きますが、「段落」って?こんなスレ文には段落なんか無いです。カッコつけて書きたいなら、もっと的確な表現をして下さい。 最後の文には、全く同感です。 例え対立する主張であっても、話し合いで簡単に終わる事が、なぜか問題点がすり替えられたり、ずれてしまうのかしらね? 更に、言葉があるのに、手が出るなんて、野蛮ですよねぇ。 暴力夫から、主さんが解放され、暴力の支配から逃れられる事を、願います。 精神的負担は、はかり知れませんが、頑張って下さい。

No.89

>> 88 …ほんと粘着質過ぎ。
まだいたの…❓

もう誰もあなたの話求めてないのわかんないのかなぁ。

頭弱くて空気も読めず おまけに自分より弱い人間にしか威張れない暴力男のくせに理屈ばかり相変わらずダラダラダラダラ…。
長文書いて。

自分の嫁相手に語ってればいいのに。
なんでも言うこときくんだろうからさ。あなたの長いくだらない理屈も屁理屈もニコニコ聞いてくださるんでしょ❓

これだけみんなに色々言われてるのに自分に同意する奴はいないってまだわかんないのかね。

自分では、俺は賢い!と思ってるみたいだけど 馬鹿まるだし(笑)

No.90

>> 88 理系じゃないんだろうね。 簡潔にコメント。 一段落目、当事者の主観による。 ハードルは非常に低い。 二段落目前半、主張云々以前に延々超音… あ 忘れてました。
それと 簡潔な…の意味わかってますか❓
まわりくどいその文章 簡潔とはいえませんが。
理系だなんだ人に言う前にご自身も言葉の勉強をしたほうがよいのでは❓

そのほうが少しは口より先に手が出る、『黙らせるために殴ってやった』なんて低脳な言動も改善するのでは❓
まぁ でも無理か…(笑)

No.91

>> 88 理系じゃないんだろうね。 簡潔にコメント。 一段落目、当事者の主観による。 ハードルは非常に低い。 二段落目前半、主張云々以前に延々超音… うひょーッ‼‼
何だ~おまいは~😱😱😱⁉

大丈夫かぁ~⁉
どこの方向へ行こうとしてんだぁ~⁉⁉⁉

強く‼たくましく成れよーッ😆👍

ファイト‼

No.92

>> 88 理系じゃないんだろうね。 簡潔にコメント。 一段落目、当事者の主観による。 ハードルは非常に低い。 二段落目前半、主張云々以前に延々超音… 横レスなので最後にしますね。
回答にがっかりしました。
細かい事は指摘しても無駄みたいなので、もうやめますけど。
論点からズレた回答…
彼女はヒステリックにあなたに文句を言って、あなたはちゃんと論理的に対処したが…いい加減話が通じないから鼻血が出るくらい手を挙げたんですよね?違うのかしら?
あなたの回答おかしいでしょう?
私の書いた意味が理解出来ないのは、私の文章力が無いのと、表現が曖昧で主語にあたる人物を省略したせいもありますね。ごめんなさいね。
彼女が正論を論理的に主張したなんて言ってません。あなたがそうした対応をしたのならと言ったんです。
まあ、彼女とも話が噛み合わなくて、こんなだったんでしょうね。

あと、今の奥さんを引き合いに出しますが、無意味ですよね?
彼女と痴話喧嘩して手を挙げた事は変わらないです。今してないから、どうこうと言う理由付けは成立しません。
てか、あなたがどうかなんて誰も気にしてないのに、なんで今の奥さんにはって話しばかりをしたがるのか不思議です。
自分を必要以上に正当化したがる事にこだわりすぎではないですか?違和感を感じました。

アドバイスと思ってあなたがしている事も、不適切で、不愉快な表現の理由をきいたんです。
離婚のリスク云々が理由って、やはりズレていますよね。
暴力的な父親と生活を共にするか、母子家庭にするかの比較ならまだわかるんですけど。

オマケに書きますが、「段落」って?こんなスレ文には段落なんか無いです。カッコつけて書きたいなら、もっと的確な表現をして下さい。

最後の文には、全く同感です。
例え対立する主張であっても、話し合いで簡単に終わる事が、なぜか問題点がすり替えられたり、ずれてしまうのかしらね?
更に、言葉があるのに、手が出るなんて、野蛮ですよねぇ。

暴力夫から、主さんが解放され、暴力の支配から逃れられる事を、願います。
精神的負担は、はかり知れませんが、頑張って下さい。

• << 97 そもそも会話が成り立たないと言ってるのね、内容以前の問題。 嫁に手を出してないなら対処のしようがあるって事になるよね。 現にあると言ってるんだよ。 アドバイスにリスクの説明は必要だよね。 リスク聞いて愉快になる人はいない訳で。 比較は本人がする事。 主観の問題だから。 段落は辞書。 まあ一生懸命書いたんだろうね、お疲れ様です。 最後に主に。 別れるにせよせめて金をどう都合するかくらいは考えてね。 当面食っていけるか、子どもが貧困層に転落しない程度の教育が出来るか、老後お荷物にならないか。 長期のスパンで考えないと、離婚で楽になったわ~って話は単に苦痛を先送りしただけのものも多い。 んじゃ頑張って。

No.93

>> 70 たぶん30の方は何を言われようが理解不能の弱い頭のようなので…。 主さん具合いかがですが❓ 世の中には30のような男が沢山います。 暴力は… ご心配ありがとうございます😢返事が遅くなりすみません😣💦
とても力強いお言葉に痛感しました。
本当に…我慢してばかりの人生を歩んでもしょうがないですよね⤵何の為に添い遂げようとしたのか…夫婦の意味がないですもん。
とりあえず…離婚について少しずつ勉強してみようと思います⤵

No.94

>> 71 ああ、難聴にならなくて良かったね。 よく見れば主さんは嫁と同い年か。 まあ別れたいなら別れたらいいよ、修復無理だろうし。 給料から抜いてたの… ありがとうございます。
もちろん給料抜いたから警察に…と言う訳ではないですけどね。何かあったときの為に相談に行きます。

私にアドバイス頂くよりも皆さんの言われてるアドバイスを聞き入れてみてはどうですか⁉
自分の主張しかしてませんが、喧嘩の原因を作る方もどうかと…。捉え方ですが元カノさんからすればあまり気分が良くない話しであっただけで意見に食い違いがありますが…ギャーギャー言うから叩かれて当たり前と言う考えならただの暴力男…としか見えません。
今更言ってもしょうがないしあまり人の話しを受け入れれない方と見受けたので…自分の考えだけを主張せずにしないと…今は奥さんが我慢してるだけで、いつか愛想つかされませんよう気をつけるよう訓練を。

No.95

>> 73 お疲れ様です🙇 いろいろ聞けたようでよかったです💦 行動移すには覚悟も必要ですし、すぐには出来なくても、準備出来ただけでよかったですね… お返事遅くなりましてすみません💦😣

はい‼少しずつ行動に移していきます。今後…また困ってこちらに行き着いた方の為にも報告させていただきますね。

色々とお時間作っていただいて本当にありがとうございました😣5さんも大変だと思いますが少しずつ頑張って下さいね‼
応援しています‼

No.96

>> 77 主さん、自分を大切にするために、頑張って下さいね。応援しています。 利用する方の安全のためにも、避難先の情報は、残念ながら、あまり誰の目… お返事遅くなりましてすみません💦

温かいお言葉とアドバイス…本当にありがとうございます😢 写真等の事、細かく教えていただいて良かったです。

匿名さんも頑張って下さい‼
ありがとうございました‼

No.97

>> 92 横レスなので最後にしますね。 回答にがっかりしました。 細かい事は指摘しても無駄みたいなので、もうやめますけど。 論点からズレた回答…… そもそも会話が成り立たないと言ってるのね、内容以前の問題。

嫁に手を出してないなら対処のしようがあるって事になるよね。
現にあると言ってるんだよ。

アドバイスにリスクの説明は必要だよね。
リスク聞いて愉快になる人はいない訳で。
比較は本人がする事。
主観の問題だから。

段落は辞書。

まあ一生懸命書いたんだろうね、お疲れ様です。

最後に主に。
別れるにせよせめて金をどう都合するかくらいは考えてね。
当面食っていけるか、子どもが貧困層に転落しない程度の教育が出来るか、老後お荷物にならないか。
長期のスパンで考えないと、離婚で楽になったわ~って話は単に苦痛を先送りしただけのものも多い。

んじゃ頑張って。

• << 99 …貴方… ひたすら見苦しい人間ですね もっと違うスレで理論的なお話でもされたら如何ですか? しかも…男性って(笑) 残念過ぎます💦

No.98

私は今日、母の買ってきた服を着たくないと言ったら、10回以上あちこちを叩かれて、左の頬を叩かれたときに、耳鳴りと難聴ぎみになりました。経験者様として、私はどうすればいいのか教えてください。やはり病院行ったほうがいいのでしょうか。でも行って治したところでまた叩かれれば元通りでお金の無駄になっちゃうので迷ってます。でも気になります。何かアドバイスお願いします。

No.99

>> 97 そもそも会話が成り立たないと言ってるのね、内容以前の問題。 嫁に手を出してないなら対処のしようがあるって事になるよね。 現にあると言ってる… …貴方…
ひたすら見苦しい人間ですね

もっと違うスレで理論的なお話でもされたら如何ですか?

しかも…男性って(笑)

残念過ぎます💦

No.100

横レス…失礼します。

久々にごもっともなレス拝見致しました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁