女友達から告白されたら

レス11 HIT数 6593 あ+ あ-

2011/11/25 13:38(更新日時)

長文失礼します。教えて頂きたいことがあります。
男の人は、ずっと仲良くしてる女友達から告白されたら、迷惑に感じますか?

二人で行動することも多くて、お互い困った時に相談したり、愚痴ったり、ちょっと甘えたりします。
何かのきっかけで向こうからひっついて来ることもあって、ほっとするような関係です。

知り合った時は向こうに付き合ってる人がいたので、そんな事はなかったです。
気持ちの上では大事な友達だし、ちょっとは愚痴も聞きましたが、適度に素っ気なくするよう気をつけていました。
私は彼女さんを知らないんですけど、二人を応援してたし、いらぬ波風は立てたくなかったので。
けっこう前に、長い喧嘩の末に別れてしまいましたけど……それも詳しくは最近になってはじめて聞きました。

今は一緒にいる事がごく自然で楽しいです。
わざと避けるようにしてきましたが、やっと自分を抑えず行動できているような気がします。
相手がまた誰かと付き合ったりしたらすごく淋しいだろうし、前みたいに無理に避けるのはもうしんどくて無理と思います。
よく考えたら彼に対してドキッとする瞬間もあって、だんだん彼を好きになりはじめていると思います。

それで、告白してしまおうかなと考えてるんですが。

ただ、お互いとにかく恋人が欲しいわけではなくて、脈なしの友達から告白されると困るタイプです。
その気持ちがわかるだけに、彼を困らせたくなくて躊躇してしまいます。
それに、前の彼女さんにもなんだか悪い気がして……
気にしすぎでしょうか?

この状況で気持ちを伝えても迷惑ではないですかね?
人によるとは思いますが、皆さんの思うところを聞かせていただければ嬉しいです。
読んでいただき有難うございました。

No.1706643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生は短い!たまには自分に正直に生きても良いんじゃない?迷惑なんて考えたら、何も出来ないですよ。

• << 6 ビッグママさん、背中を押していただいて嬉しいです。 自分に素直に行動しようと思えました。 有難うございます!

No.2

迷惑なんてことないと思いますよ♪
告白されたら嬉しいものです*

前の彼女のこと考える必要はあるのでしょうか…(^^;)

自分のしたいようにしましょう‼

本当に固い絆があるなら、告白してフラれたくらいじゃ変わらないと思いますよ‼

• << 7 そうですか!そう言っていただけると安心します。 ここで彼女さんに遠慮するのは気にしすぎですよね…。 どんな結果であれ、彼とはずっと仲良くできると思いますし、 思い切って言ってみようかなと思います。 有難うございます!

No.3

リングに上がらないボクサーは チャンピオンになれない

• << 8 ミック☆さん、レス有難うございます。 まずリングに上がらなきゃダメですよね。。。 がんばります!

No.4

僕がその告白される男性だったら、すごく嬉しいと思うね😃

• << 9 嬉しいですか!よかったです! 自信持って言えそうです。有難うございます!

No.5

告白して まずくなる関係なら

いずれ関係なくなる間柄なんだよ

相撲の極意は 押さば押せ

押し倒さなければ勝利は無い!

• << 10 レス有難うございます。 言わずにずるずる後悔するより、 思い切って言ってみてダメっていう方が スッキリしますよね。 決心固まりそうです!感謝です!

No.6

>> 1 人生は短い!たまには自分に正直に生きても良いんじゃない?迷惑なんて考えたら、何も出来ないですよ。 ビッグママさん、背中を押していただいて嬉しいです。
自分に素直に行動しようと思えました。
有難うございます!

No.7

>> 2 迷惑なんてことないと思いますよ♪ 告白されたら嬉しいものです* 前の彼女のこと考える必要はあるのでしょうか…(^^;) 自分のしたいよ… そうですか!そう言っていただけると安心します。
ここで彼女さんに遠慮するのは気にしすぎですよね…。
どんな結果であれ、彼とはずっと仲良くできると思いますし、
思い切って言ってみようかなと思います。
有難うございます!

No.8

>> 3 リングに上がらないボクサーは チャンピオンになれない ミック☆さん、レス有難うございます。
まずリングに上がらなきゃダメですよね。。。
がんばります!

No.9

>> 4 僕がその告白される男性だったら、すごく嬉しいと思うね😃 嬉しいですか!よかったです!
自信持って言えそうです。有難うございます!

No.10

>> 5 告白して まずくなる関係なら いずれ関係なくなる間柄なんだよ 相撲の極意は 押さば押せ 押し倒さなければ勝利は無い! … レス有難うございます。
言わずにずるずる後悔するより、
思い切って言ってみてダメっていう方が
スッキリしますよね。
決心固まりそうです!感謝です!

No.11

水を差すようで悪いですが、もしフられた場合、これから気まずくなることも覚悟してください。
私がそうでした😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧