バカなことをしました
最近、彼氏ができました
3年くらいずーっと片想いしてて、先月ダメもとで告白したらOKをもらえて今付き合っています。
付き合ってまだ2週間くらいで、3年も片想いしてたのであたしの想いのほうが強すぎることに悩んでました。
そんなとき、帰り道で昔好きだった人を偶然みかけてつい追い掛けて話しかけてしまいました。
このとき彼氏とはお家までおくってもらう約束をしていたので、少し話すだけでいいと思っていたのになかなか別れが切り出せずにいたら…
彼氏との待ち合わせ場所が近かったため、その現場に彼氏と鉢合ってしまいました
その後、彼氏はなんだかずっと不機嫌で「なんかコワイよ」と言ったら「疲れてるだけ」と言われてしまいました
彼の想いよりあたしの想いのほうが強すぎる手前「ただ話してただけ」なんて自意識過剰なことは言えなくて…
なんだか気まずい雰囲気のまま帰りました
バカなことをしたと思ってます
昔好きだった人とはもうお互い連絡先も知らなくて、本当にただ話したかっただけ
でも彼氏の約束ほっぽってでも追い掛けたことに変わりはないですよね
今の彼氏のことは結婚したいって思うくらい大好きで大好きで、好きすぎて悩むこともあったんです
あの人を追い掛けたことを後悔しています。
彼氏ときちんと話すべきですか?
あたしは浮ついた人が大嫌いで、これまで真面目な恋愛しかしたことがないため、一時でも浮ついてしまった自分が許せなくて、別れたほうがいいのかとも思えてきました。
私は彼氏のことが大好きなので本当は別れたくありません。
でも自分が許せません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
後から言い訳したら、怪しまれるでしょ。
その人に、彼が待ってるからって、はっきり言えば良かったのよ。
自分が真面目と言うのと、他人から見て誠実な行動が出来てるかは違うからね。
彼が気にしてるようなら、昔の知り合いに久しぶりに会って懐かしくて話こんでしまってごめんなさい、と謝ればいいのでは。
何も言わないなら、聞きたくないのかも知れないよ。
いちいち細かく説明する必要はないと思います。
単純に久しぶりの友達に会っただけ、と聞かれたら答えればいいと思います。
自分が許せなくて、相手に正直に話して許してもらおう?なんて、自己満足なんですよ。
がんばって⭐
個人的には別れるほどの事ではないと思いますが…
「なんか怖いよ」は余計ですね、不機嫌な理由は分かってましたよね?
でも彼は「疲れてるだけ」と気を使ってくれたと言うか、我慢してくれたんだと思いますよ。
謝ればやり直せると思います😄
こんなこと?ぐらいで主さんが苦しむことはないよ。一途にといったって人間、気持は揺れ動いて当たり前。三年も片思いだった彼でしょ。いくらでも彼を好きになったっていいと思う。彼に弁解や言い訳は不用。これを主さんと彼とを新しく作り上げていくきっかけにしなくちゃ。
>>5さん
あたしのほうが彼のことが大好きなので、まさか彼がヤキモチやくなんて…自意識過剰すぎると思っちゃってました(>_<)
ヤキモチやいてるなら正直に言ってほしくて「コワイよ」って言っちゃったんですが…
言うべきではなかったですよね
>>8さん
ほんとめんどくさいオンナですよね
彼のことが大好きだからこそ、一時でも浮ついた気持ちを持ってしまった最低な自分といて彼はしあわせなのかと考えてしまいました…
大好きで一緒にいたいけれど、同じだけ彼のしあわせを願ってるんです
主のそのグダグダな部分に彼は「疲れた」と言ったのかも…
きっとそのグダグダは今回だけじゃないよね?
貴女がどれだけ彼を大好きなんて関係ないじゃない。
彼も貴女が好きで付き合ってるんでしょ?
貴女が彼に無理強いをして付き合いが続いているわけじゃないんでしょ?
もっとしっかりしよーよ😅
逆の立場になって考えてみたら? 彼は今、話してた男が誰なのか気になってしょうがないでしょ。でも 問い詰めることもできない。余計イライラする。 そうなったら、あなたが 怒らしてでも聞いてあげないと。 あたしなら なにシカトしてんの?とか怒ってる?とかしつこく聞いちゃう
待たされて迎えに来てみたら、暢気にお喋りしてる
単純にその事だけにイラっとしてるだけかもしれませんよ。
「話し込んじゃって遅れちゃった、ごめんね」
ってその場で素直に謝れば済んだ話です。
それでも不機嫌そうならば、ヤキモチ妬いてるのかもしれないけど、今の時点では主一人の想像ですよね?
遅れてごめんなさい
で彼が了承したのなら、主が考える事は今の時点では何も無いと思います。
どうしても気になれば聞いてくるでしょ。
>>19さん
確かに、前にも1回ドタキャンして機嫌を悪くされたことがあります。
その日は大雨で、うちまで来てくれるって言ってたので「雨すごいからまた今度にしよう」と言ったら機嫌が悪くなって…
それはそのあとすぐにメールで謝りました
あたしが好きすぎるのでたまに無理強いしてるんじゃないかって不安になることもあって…(>_<)
>>20さん
あたしと彼は少し考え方が違うので、あたしと同じように気になってるかどうかわからなくて…
彼は彼女がいても女友達と普通に遊ぶひと、でもあたしはそれが嫌だしあたし自身男友達と遊んだりしない
怒ってる?は何かの引き金になりそうなので控えてるんですが…
>>21さん
そうですよね…
なんですぐに謝れなかったんだろ
彼も女友達とよく遊ぶひとなのでこういうの気にしないと思ったんです
でも帰り道ずっと不機嫌で、その理由がヤキモチなのか自信がなくて触れられなかったんです
>>21さん
そうですよね、ストーカー並に重たいですよね、自覚してます。
なので彼の前では控えてます
大好きとか結婚したいとか言ったことないです。言わなくてもわかってるはずなので
3年も片想いしてたことも知っているし
昔好きだったひとは連絡先も知らないので、ここで話し掛けなかったらもう絶対話せない、だから話し掛けました
追い掛けたところがストーカーっぽいですか…?
- << 33 昔好きだっただけで付き合ってたわけでもなく、連絡先も知らなかったんでしょ?今話しかけなかったらって、3年片想いして今付き合ってる彼氏がいるのに、そんな昔に好きだった人を見かけたからって彼氏が待ってるのに追い掛けて声かける必要ある?😥 自分の方が好きすぎるって言ってるわりに行動違いませんか?😥 雨の日の件も彼が来てくれるって言うなら私なら逢うかなぁ。好きな人となら天気関係なく会えるなら会いたいもの😩
>>23さん
ごめんなさい、反省してます。
相手の立場に立って行動することはあたしのモットーだったので、もし彼を傷付けたなら彼を傷付けた自分が本当に許せません
彼女として足りないものってなんですかね…
本当に恋愛経験が少なすぎてわからないんです
>>33さん
確かに矛盾してますよね
でも彼氏のことが好きすぎて悩んでいたのは本当です
もう連絡先も知らない昔好きだった人のことなんてあの日会うまで思い出したこともありません
みかけたときは衝動的なもので、本当に少し話すだけでよかったんです
今は追い掛けたことをとても後悔しているしバカなことをしたと思ってます。
冷静になって考えてみたらやっぱり今の彼氏のことが大好きで。
お家にはいつも自転車で来るから雨の中の自転車は心配だったんです。
それにあたしのために無理してほしくないって思っちゃいました
片想いの期間が長すぎたのでどうもそういう考えになっちゃうんです
そのことはちゃんと彼に伝えて、彼はわかってくれました
恋愛経験の少なさは関係ないと思います。
強いて言うなら人とのコミュニケーション力が不足してるのでは?
相手の立場に立ってしてあげたくても、ことごとく出来てないだけのことです。
雨のデートのドタキャンも後付けで言い訳して納得してもらっただけで、その時、その時の行動や言動が何の意味があってしているのか相手に伝わらないと後付けの言い訳もだんだん通用しなくなりますよ。
主さんが心の中で色々思うように相手も色々考えます。
後から言い訳されても雨のドタキャンの時にはきっと「雨で外にでるのが億劫なんだ」としか取れないし
スレ文の事柄も「俺を待たせて他の人と井戸端会議か」
としか取れません
相手の思惑を探る前に素直に謝るとこは謝り聞くことは聞く
後からの言い訳はいつまでも聞き入れてもらえませんよ。
>>35さん
ご指摘ありがとうございます。
すごく理解できました。そして自分がどれだけ身勝手な行動をしていたかも
彼とは予定があわなくてしばらく会えないと思うので、電話で話してみます。
今までの身勝手な行動を謝罪して今後は改めること、努力することを伝えようと思います
- << 41 ここに書いてることなんで彼に言わないの? 「自分はこう考えたんだから分かって欲しい」って(無意識に)思ってる依存心がダメ。 あなたの気遣いややさしさは上辺のものでしかなくて「自分が嫌われたくない」って弱さに基づいたものでしかないと思う。 本気で相手を思うなら相手の気持ちになって考えて行動した方がいいし自分をさらけ出せない相手ならあなたから切るべきだよ。 コミュニケーション下手なのはそういう心の問題の表れでしかないと思う。
あなたみたいにコソコソぐずぐず考えてる方が重いよ。
自分の気持ちぶつけてみて重いと感じない人とやっていきいなよ。
てかそんなあなたを今まで受けとめてきた彼はスゴイ人かもしれない。
彼が本当に大事ならちゃんと話をしてみなよ。
それでダメならその程度の男だったってこと。
話をしたら彼の言い分も聞かなきゃいけないし一時的には彼も怒り狂うかもしれないよ。
それを怖がって話ができないならあなたはその程度の人間。
二人で乗り越えて成長していけるなら本物。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
通知してる?0レス 0HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 2HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?6レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 46HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 42HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
通知してる?0レス 0HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 2HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
私が思う限り、変わっていない気がします。 優しい部分もあるので簡単に…(恋愛好きさん0)
6レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いつの日も
あなたの声に あなたの笑顔に 同じ景色を見ながら 癒…(叶わぬ恋)
56レス 4120HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
その時点で無理です。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょ…(匿名さん7)
7レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 269HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 221HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 156HIT 教えてほしいさん - もっと見る