30歳らしい服

レス10 HIT数 2896 あ+ あ-

2011/11/18 22:38(更新日時)

皆さんが思う30歳らしい女性の服装はどんな感じですか?

その服装を40代の人が着たら不自然と思いますか?

No.1706399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は30代前半ですが、自分の体型や顔立ちに合う色や形のものを着るようにしてます。

あとは黒ばかりにならないように…とか。

このスタイルは40でもやっていくつもりですが、似合うかどうかは 不明です(苦笑)

No.2

40でも30でも顔が若く見える、老けて見える。それで大部違いますから、30でも若い格好していても、不自然じゃない方も居ますからね。

No.3

服装に年代別の境界線はありませんから『似合ってるか』『似合ってないか』の話ですね。
例えば自分で着てみて浮いてるかな、あるいは他人から指摘されて『若すぎない?』って云われたら変えたら良いかと思います。

私が思うのは明らかに若い子が着る格好(肌を過度に露出させるようなもの等)はすべきではないなってぐらいです。

No.4

服に着られるな

服は着るもんだ

• << 10 そう。 これです。 これなんです。 同意です。 {キリッ

No.5

清潔感があればOKだと思います😄

肌の露出も間違えば不潔に見えます😅

No.6

職場に40代だけどすっごく可愛くて綺麗な事務員さんがいます✨肌がめちゃめちゃ綺麗で30代前半に見える、大人の色気もあって清楚なお姉さんです🎵

いつも服装は、アンサンブルに無地のスカートか柄物のスカート、無地のカラーセーターに柄物のスカートとかですね😄
柄物のスカートはチェックとか幾何学模様とかちょっと地味目の花柄とかです✨ふんわりしたフレアやプリーツのスカートが上品で、大人って感じです😍

私がイメージする30代女性の服装は、そんな感じですね😄

• << 8 書き足し… スカートは膝丈くらいです✨ 靴は夏場は地味なパンプスで、冬場は地味なブーツとかです😄

No.7

後ろから見たらミニスカにニーハイ、茶髪で。振り返った時に顔が老けてたとき…ぶっ倒れそうになった(ノ゚O゚)ノ

No.8

>> 6 職場に40代だけどすっごく可愛くて綺麗な事務員さんがいます✨肌がめちゃめちゃ綺麗で30代前半に見える、大人の色気もあって清楚なお姉さんです🎵… 書き足し…

スカートは膝丈くらいです✨

靴は夏場は地味なパンプスで、冬場は地味なブーツとかです😄

No.9

似合うなら問題ないですよ😄

No.10

>> 4 服に着られるな 服は着るもんだ そう。
これです。
これなんです。

同意です。
{キリッ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気