脈なしでしょうか

レス6 HIT数 7896 あ+ あ-

2011/11/16 22:19(更新日時)

初めまして。よろしくお願いします。私は医療事務をしていて相手はうちの病院に一ヶ月だけきていた研修医A先生です。うちの病院にいた時からいいなとは思っていたものの、少ししか話す機会がないままA先生の研修は終わってしまいました。先生がいなくなって、仲良くなりたいという気持ちが高まってしまい、次にきた研修の先生に協力してもらい連絡先を書いた手紙をA先生に渡してもらいました。
何日か後にA先生からメールがきて、私のこと覚えてくれててご飯に誘ってくれました。早速ご飯にいくと、自分は男女の友情は成立しないと思ってるから女の人とは同僚であっても二人で食事には行かないと言われ、私は期待してしまいました。しかし、その日ご馳走していただいたのでお礼のメールを送り、アピールするために『こんなにドキドキしたの久しぶりだしもっと先生のこと知りたいな』と送りましたが、『こちらこそたのしかったよーありがとう』と返事があっただけでした。その後も『今度ドライブしよう。次は私が車だすから』と誘うと『また今度ね。常に眠いから運転されたら寝てしまいそうだけど』と返ってきました。今A先生は救急にいるので当直も週2ほどであって大変忙しい方なのですが、やはり脈なしでしょうか。もしA先生が私のこと好きだったらどんなに忙しくても、リアクションもっといいはずですよね。無理とわかっていても好きなんです。どうしたら振り向いてもらえますか。
アドバイスよろしくお願いします。

No.1705103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちがあったとしても、本当に忙しいと連絡やデートがままならないですからね。それでお付き合い始めるのって難しいと思いますよ。

No.2

医者だったら、もっと高みを目指すかな

しかも直接ではなく、また他の研修医つかまえて連絡先渡すなんて…

たぶん、仲間内で笑われてますよ😅
だから信用されていないし、誠意も無いんだと思います

No.3

医療関係で働いてます
2さんの言うよう、医者は相手にはそれなりの家柄や容姿を求める方がほとんどです。
また、医者はモテますので遊ばれないように気をつけて下さい

No.4

全く脈なしですね。
医者が看護士や医療事務の女性と本気で付き合うなんてまれなことです。

大抵遊びで終わるでしょう。
遊ばれなかっただけでも良しとしましょう。

医者が結婚相手として選ぶ女性は、同じ医者かそれ同等の地位がある人です。

No.5

研修医は本当に忙しいです…

主さんが働いている病院の他にもバイトに出ている病院もあると思います

少しでも時間があるなら休みたいと思う筈

それに…人にもよるけど、看護師さん等を警戒する医者もいますよ

No.6

主に下心があるように思うのは気のせい?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧