料理にゴキブリ

レス18 HIT数 4189 あ+ あ-

2011/11/16 12:11(更新日時)

三女のお食い初めに 我が家に両家の祖父母を招き、お祝いすることにしました。少し奮発して、仕出料理屋さんからお膳(四つに仕切られた箱の中にお料理、ご飯と汁物は器が付いてくる)を宅配してもらいました。そしたら、箱の中に1センチくらいのゴキブリがいたんです。
すぐに料理屋に電話しました。17時半頃です。「上の者に伝えて、折り返しすぐ電話します」との事でした。
かかってきたのは30分後(18時すぎ)、「出先にいるので本社に戻ったらかけ直して良いか」と。
それからなかなかかかって来ず、上の子達が眠くなり始め、お風呂に入れたい時間になったため、再びこちらから電話しました。さっきの電話から1時間半後(19時半)でした。
その後、20時半近くに偉い方(電話とは違った人)が名刺と支払ってあった料理代金全額と、店の飲食券、プリンやシュークリームなどの生菓子(賞味期限は当日)を持ってきました。

この店の対応をどう思いますか。

No.1705027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対応に時間かかりすぎですね😠
謝罪や何か持ってくるのは当り前な感じがしますが…
折角のお祝い事なのに…😫

ホント対応に時間かかりすぎですよね😠💨

• << 4 🍀早速のレスありがとうございます。 はい..せっかくのお祝いなのに、忘れられない出来事です。 1さんのおっしゃる通り 対応の遅さにガッカリなんです。

No.2

お偉いさんって17時に帰宅って感覚があるから、クレーム電話した時は帰宅してたのかもね。だから時間が少しかかったのかも。別に気にならないけど。お詫びのお菓子も洋菓子だから当日なのは仕方ないんじゃないかな。
謝りの誠意が見られなかったんですか?

• << 7 🍀早速のレスありがとうございます。 お偉方は17時帰宅が日常なんだとしても、電話くらいかけれますよね...。とても残念な対応でガックリでした。 謝罪という点では、初めに📱対応した人は、すぐにかけ直します と慌てる感じでした。口調にも申し訳ない気持ちが現れてたように思います。 次に🏠☎かかってきた人は、事情は聞いた、で「どうしたら良いですか」と聞いてきました。 最後に、🏠に来た偉い方は 持って来た食事券や生菓子を「捨ててもイイし....」と、とにかく渡そうとしてました。 私も夫も 怒るというより、ガッカリだったので冷静でした。

No.3

とりあえず食券とか洋菓子とかその店の衛生面信用できないから食いたくないね😱

• << 8 🍀レスありがとうございます。 同感です。食事券は使う予定はありません。 お菓子は違う店の生菓子でした。 それもその時間(20時は過ぎている)なんだから、生菓子じゃなくて焼き菓子にするとか考えなかったのかな...と思いました。

No.4

>> 1 対応に時間かかりすぎですね😠 謝罪や何か持ってくるのは当り前な感じがしますが… 折角のお祝い事なのに…😫 ホント対応に時間かかりす… 🍀早速のレスありがとうございます。

はい..せっかくのお祝いなのに、忘れられない出来事です。

1さんのおっしゃる通り 対応の遅さにガッカリなんです。

No.5

品物や返金の他にどんな謝罪をされたのかが分からないのですが
主さんに説明できるように状況把握して、お詫びの品を準備して出向くならそんなもの(時間)だと思いました。

• << 9 🍀レスありがとうございます。 不快な思いをさせてすみませんでした、のみです。どういう経緯でゴキブリが入ったとか、この時間になったとか、今後どうするとかは一切なしでした。 ガッカリだったので、とにかく早く帰って欲しかったです。

No.6

私なら、そのまま保健所に持っていきます。
数日営業停止処分になるでしょう。

• << 10 🍀レスありがとうございます。 両家の祖父母もいたのですが、私の実父は「保健所に📱する」と言ってやれ、と対応の遅さにかなり腹をたててました。

No.7

>> 2 お偉いさんって17時に帰宅って感覚があるから、クレーム電話した時は帰宅してたのかもね。だから時間が少しかかったのかも。別に気にならないけど。… 🍀早速のレスありがとうございます。

お偉方は17時帰宅が日常なんだとしても、電話くらいかけれますよね...。とても残念な対応でガックリでした。

謝罪という点では、初めに📱対応した人は、すぐにかけ直します と慌てる感じでした。口調にも申し訳ない気持ちが現れてたように思います。 次に🏠☎かかってきた人は、事情は聞いた、で「どうしたら良いですか」と聞いてきました。 最後に、🏠に来た偉い方は 持って来た食事券や生菓子を「捨ててもイイし....」と、とにかく渡そうとしてました。

私も夫も 怒るというより、ガッカリだったので冷静でした。

• << 11 本社へ直にクレーム電話をかけては? あと、その会社のホームページへクレーム書き込み。 残念だけどミクルの書き込みじゃあ、何も変わらないですよ⤵愚痴って忘れられるならいいけど…

No.8

>> 3 とりあえず食券とか洋菓子とかその店の衛生面信用できないから食いたくないね😱 🍀レスありがとうございます。

同感です。食事券は使う予定はありません。
お菓子は違う店の生菓子でした。
それもその時間(20時は過ぎている)なんだから、生菓子じゃなくて焼き菓子にするとか考えなかったのかな...と思いました。

No.9

>> 5 品物や返金の他にどんな謝罪をされたのかが分からないのですが 主さんに説明できるように状況把握して、お詫びの品を準備して出向くならそんなもの(… 🍀レスありがとうございます。

不快な思いをさせてすみませんでした、のみです。どういう経緯でゴキブリが入ったとか、この時間になったとか、今後どうするとかは一切なしでした。

ガッカリだったので、とにかく早く帰って欲しかったです。

No.10

>> 6 私なら、そのまま保健所に持っていきます。 数日営業停止処分になるでしょう。 🍀レスありがとうございます。

両家の祖父母もいたのですが、私の実父は「保健所に📱する」と言ってやれ、と対応の遅さにかなり腹をたててました。

No.11

>> 7 🍀早速のレスありがとうございます。 お偉方は17時帰宅が日常なんだとしても、電話くらいかけれますよね...。とても残念な対応でガックリでし… 本社へ直にクレーム電話をかけては?
あと、その会社のホームページへクレーム書き込み。

残念だけどミクルの書き込みじゃあ、何も変わらないですよ⤵愚痴って忘れられるならいいけど…

No.12

>> 11 🍀アドバイスありがとうございます。私は後者です...愚痴って忘れます。

No.13

>> 12

そうかな~?
ねちっこそう・・・・・ヽ(#>_<)

No.14

>> 13 🍀レスありがとうございます。
ねちっこく愚痴って忘れます。

No.15

この寒い時期にゴキブリとか…(´Д`)
よっぽど不衛生な調理場なんでしょうか…ありえない(v_v)

No.16

時間はかかりすぎだけど料金全額と菓子と飲食無料?割引?券なら妥当じゃないかな?

No.17

3さん 同様✋ かなり 不衛生な店だ。
ゴキブリは 1匹いたら100匹 は いるんじゃない?

ゴキがウロチョロした 🍮食えってか? 😠

お祝い台無しのショック 大です😢
保健所にチクるかも くらいは言わないとね!(実際言わなくとも)

No.18

お詫びの仕方うんぬんより、その不衛生極まりない料理屋がこの先誰にも知られずにのうのうと営業を続けることが怖いので、ぜひ保険屋??消費者センター??警察??マスコミ??

とにかく然るべきところに通報して下さいお願いします⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧