バツイチ同士
長くなりますが聞いてください。
私27歳バツイチ、娘1人。彼氏32歳バツイチ、子供2人。元嫁が育てています。
私と彼が付き合い始めたのは1年前…
お互いの状況を知った上で付き合いが始まりました。
が……
月日がたつごとに彼の元家族に対する執着がひどくなってきました。
付き合い始めの頃の彼は、数ヶ月に1回子供と逢う程度でした。
今では子供の学校行事に参加したり、元嫁のプライベートの都合で月に数回預かったり元嫁の家に上がり込んで遊んだり…
離婚しても死ぬまで父親だし
子供が二人いたら
見たりするのも当たり前の事だと…
私も離婚しましたが忙しい時は子供を預かって貰います
バツイチを了解して付き合ってるなら
仕方ない事沢山あると思います
それがつらく理解出来ないなら
独身者と付き合う方が気楽かなって
- << 13 レスありがとうございます。 そうですよね… 理解できないなら別れるしかないですよね💦
付き合った頃は、ちゃんとケジメがついていたのですが、最近ではズルズルな彼の動きを見ているとイライラします。
1人の男性としては大好きなので別れたくはないのですが……
そんな事を思う私はおかしいですか?
恋愛を続ける資格はないのでしょうか…
- << 6 それはあなたが言えることじゃないんじゃない❓だってあなたは自分の子がそばにいて毎日会える環境なんだから。ただ元嫁の家に上がり込むのはやめてもらっていいと思います。
自分の子供は可愛いから仕方ないよ
でも、納得出来ないなら
ここで聞くより
彼氏と話し合った方が解決するのでは
レスする方は
既婚者やシングル、男性、皆さん価値観や環境も違います
主さんの事は
主さんにしか解らない事情や思いもあると思うので
彼氏と話すのが一番だよ
- << 14 レスありがとうございます。 話し合いは何度もしました。 ですが違ってきてるんです…
主さんがイライラするのは解りますがお付き合いの段階で結婚している訳ではないので何とも言い難いですかね💧
- << 17 レスありがとうございます。 私が口を出すことではないのは分かっています。 ただ、元嫁に未練があるのかな… と思うことは多々あります。
主さん
おかしくないよ
ただ結婚考えてるならやめた方がいいと思う
今彼がそんな感じなら話しても無駄かな
イライラせず
こういう人だったんだぁと冷静に見た方がいいかも👀
- << 18 レスありがとうございます。 やっぱり彼との今後はないですよね… 独身同士なら、全く問題なくすごせていたのだと思います😞
>> 2 付き合った頃は、ちゃんとケジメがついていたのですが、最近ではズルズルな彼の動きを見ているとイライラします。 1人の男性と… それはあなたが言えることじゃないんじゃない❓だってあなたは自分の子がそばにいて毎日会える環境なんだから。ただ元嫁の家に上がり込むのはやめてもらっていいと思います。
自分と元旦那もつながりあって預けたりしてるんでしょ?
ならば、同じ条件なんだから、彼に彼がやってることを私もやっていいか聞いてみたら?
独身者がいいかもとか言うけど、独身者には元旦那に子供預けたりすることだってよく思わない人多いと思うし、元旦那と連絡とってるだけでも無理って人だっているよ。
相手のこと考えてみなよ。今自分だって過去にヤキモチやいてるようなもんなんだよ。
同じだからこそフェアに話合えるんじゃない?
でもさ、よく考えてみてよ。
彼が元々子供引き取っていたらどうなってたと思う?
常に子供いるし、それ前に出会うことすらなかったかも?
私も×ですけど、子供を放棄した元旦那は、独身に戻った気分で、子供のことなんてスッカリ忘れて自由に遊んでるみたいです。
そんなダメ男と離婚した私からすると、離婚しても子供を思ってくれる父親は尊敬しますね。
あまり気になるなら、未婚の方と付き合った方がいいと思います。
私はバツイチじゃないしバツイチと付き合ってるわけじゃないけど
子供と会ってるだけならわかるけど、元妻含めて会って楽しく家族ごっこできる仲なら、そもそもそんなノリで離婚する人たちが嫌いだから付き合えないな。
私は離婚家庭の子供だったから半端な理由で、自分の人生を楽しむためだけに離婚する人間性が無理。
あともうひとつ言えるのは、主さんが子供を見せるから彼も自分の子供がこいしくなったんじゃないですか?
自分も元旦那に子供あげて単身で恋愛したら彼とうまくいくかもしれませんね。
私もバツイチ同士、二年付き合ってます。だから主さんの気持ち分かりますよ。親子の繋がりは切れないと分かってても、感情的にいらいらするんだよね。
私は彼に出来るだけ冷静に正直に話し伝えてます。じゃないとおかしくなりそうだから。彼もそういう私を受け止めてくれてる。
主さんは再婚を考えてますか?もしそうなら、正直に気持ちを伝えて良いと思います。会うなとかの約束目的ではなく、ただ知って貰うだけで違うと思いますよ。
主さんも彼もまっさらの独り者じゃないでしょ。お互い背負ってるものを前提に、割り切って付き合っていかなきゃ続かないよ。
>> 1
離婚しても死ぬまで父親だし
子供が二人いたら
見たりするのも当たり前の事だと…
私も離婚しましたが忙しい時は子供を預かって貰います
…
レスありがとうございます。
そうですよね…
理解できないなら別れるしかないですよね💦
>> 3
自分の子供は可愛いから仕方ないよ
でも、納得出来ないなら
ここで聞くより
彼氏と話し合った方が解決するのでは
レスする方は
既婚者や…
話し合いは何度もしました。
ですが違ってきてるんです…
主さんの思いは分かりますが、どうしてもその考え方になるならその彼とのお付き合いや再婚等は無理でしょう。
もし主さんは今一緒にいる子供が元旦那さんのところに行ったらどうします?
元旦那も許可し子供もそう願い、いつでも会えたり、子供の学校(園)行事の参加が出来る状況なら行きたくなりませんか?
彼氏いるから子供には会わない、子供なんて会いたくないにはならないと思いますよ。
お互いにバツイチ子供がいるなら譲りあう、許容しあうが必ず必要なります。
私は良いけど貴方は駄目では成り立たないです。
私の子供は大切だけど、貴方は私(達)優先してね!は無理です。
子供に会う=元妻にも会うと割り切れるか、信用しきれないと自分で追い詰めてしまいますよ。
彼は主さんも同じ状況だから子供に関することは許容してもらえることと考えていると思います。
15さんに同意ですね。
主さんはもし自分の子供が元旦那さんの所で育てられていたら、彼氏優先にして会いに行かないのでしょうか。
主さんが独身女性なら気持ちも分かりますが、自分は子供と毎日一緒に居られて、元旦那さんとの繋がりもある。
主さんには彼氏の事とやかく言える立場ではないと思いますよ。
>> 4
主さんがイライラするのは解りますがお付き合いの段階で結婚している訳ではないので何とも言い難いですかね💧
私が口を出すことではないのは分かっています。
ただ、元嫁に未練があるのかな…
と思うことは多々あります。
>> 5
主さん
おかしくないよ
ただ結婚考えてるならやめた方がいいと思う
今彼がそんな感じなら話しても無駄かな
イライラせず
こう…
やっぱり彼との今後はないですよね…
独身同士なら、全く問題なくすごせていたのだと思います😞
主です。
みなさんレスありがとうございます。
私は離婚の話が出たとき、自分が子供と離れなければいけないことになっていたら離婚はしなかったと思います。
子供の父親としての行動は、すべてやりこなし、元嫁が恋愛でモメていれば顔をだし……
離婚してるのにおかしいのぢゃないかと思うのは間違っているのでしょうか💦
他の方も言われるように
今の地点で、それが納得いかないなら
別れるのが一番気持ちが楽になるのかなぁ
これから先も事あること全て不満になると
彼氏は父親として
子供を助けたりする事が困難になり
もし、子供に事件や事故が起こった時
主さんは責任を感じますか❓
彼氏と主さんで子供の事で喧嘩別れになって
しまぅ気がしました
私も私の子供も父親を呼び出しますが
元旦那の彼女は気持ちよく協力してくれるので
私も元旦那の彼女に感謝してます
難しいし、辛いかもだけど
子供がそこやかに育ち
独立するまで
目を潰るのはきついかな…❓
解決すると皆幸せになるからさ☺
子供には罪はないんだから主さんそのくらい我慢しなきゃ💨
でも主さんの気持ちも分からない訳じゃないけどね~
>> 19
主です。
私は離婚の話が出たとき、自分が子供と離れなければいけないことになっていたら離婚はしなか…
その“離婚しているのにおかしい行動をとる”彼が好きなんでしょ?
なら“おかしい行動”までも愛さないとね。
できないなら別れるしかないでしょ。
❌で子供ありなら、まず子供を第一に考えて当たり前。
元嫁に子供押し付けたまま放置して、独身満喫してる男よりよっぽどいい。
子供の保護者である元嫁と会わずには済まないし、会えば情で優しくしたりもあって不思議はないよ。
そこも含めてパートナーとして認められるか?でしょ。
子供いたら、好きだからだけで再婚は無理だし、私は独りで育て上げ、独立させてから今の旦那と結婚しました。
>> 19
主です。
私は離婚の話が出たとき、自分が子供と離れなければいけないことになっていたら離婚はしなか…
だから、
主さんが未婚子無しならその気持ちもよく分かりますが、
主さんだって離婚しても母親の行動全てこなしてるでしょ❓
主さんと彼氏は、子供を引きとってるか引きとってないかの違いだけで、やってる事は同じ。
責める権利ないと思いますが。
みんな熱いなぁ💧
皆さん厳しいわ💦
子供の為に色々する事は、複雑ではあっても主さんもまだ理解出来ていますよね?
それは父親としてあるべき姿と思う。
でも元嫁の恋愛相談やら、家に上がり込むのまでは違うでしょう。
その部分が嫌なのは、当たり前だと思う。
私は主さんとほぼ同じ状況です。
彼が子供達と会う時は気持ち良く送り出しますが、元嫁との関わりは必要以上に持たないから安心していられるのです。
何もかも我慢しろって言うのは違うでしょう。
だったら離婚じゃなくって別居でいいのにって思ってしまいます。
離婚しても父親役完璧にしてるって一見素晴らしいことに思えるけど、そういう人は恋愛したら駄目ですよね。
彼女より、何でもかんでも前の家庭優先させる男と付き合うのは私は無理。
まぁ バツ男は何度結婚しても最初の嫁が一番いいってのが本心らしいからね…
私もバツイチ同士のお会見合いパーティで今の旦那と出会いました。
旦那の子供も主さんと同じように、元嫁が育ててます。
旦那も最初はそうでしたよ。
でも、私との子供ができてからは向こうの子供もある程度成長したからかもしれませんが会う回数は減りましたよ。
離婚して一番つらいのは子供です。
その彼も、貴方と貴方の子供を見て、余計に会いに行きたいな、と思ってしまうのではないですか?
貴方との子供ができたり、子供がある程度大きくなれば、会う回数も減りますし、変わってくると思いますよ。
彼氏さん踏み込みすぎだと思います。ですが純粋に子どもの事ならば、理解を示さねばと思います。子どもの気持ちを優先して欲しい。
私の彼はバツイチで子ども引き取ってて、今同棲してます。うちも色々問題がありました。理不尽な事も沢山あります。話し合っても変わらない所は変わらなかった。それでも私も別れる事は考えられなかった。
気持ちの整理に時間はかかったけど、今は子どもが良いなら良しとしてます。
欠点だと思う事でも、視点を変えたら違ったことも見えてきませんか?
実子が居ない私とは違うと思いますが、少しでも参考になれば…
あたしも同じような境遇です
自分の子供3人と バツイチの旦那と生活してます元妻・子供と連絡は常々取ってるようです
学校行事は勿論 元妻が用事ができたら 学校へのお迎えや1日遊びに連れていったり頻繁です たしかに自分の子供はかわいいのはわかりますが だったら離婚なんて最初からしなくてもよかったのでは…と 思います このままの生活 あたしも疲れはててしまいそうです
私も 同棲中のバツイチ彼は 本当に子供には一生懸命で…
私は元旦那からは なにもないから嫉妬しちゃいます! どうしたらいいか本当に今迷ってますが…別れられないです💦
私なんて… 子供のこともあるから再婚はまだ…子供は作らない‼と宣言されてますから😢
この前は 先週面会したのに また次の日曜日に 誘ってたから💦そんなに元家族大事なら 離婚しなきゃ良かったじゃん。って思います😢
ちょっとは…区切りというか…こっちの身にもなって欲しいですよね😥
私たちはまだ再婚してるわけじゃないし 強く言えないけど、これからどんどん関わりを持つようになるなら私は 別れると思います💦
>> 32
主です。
レスくださった方ありがとうございます。
私も子供の母親として、離婚経験者として子供を大事にする気持ちはわかります。
でも、元嫁に関してはどうなんでしょう…
恋愛相談に関しては
「付き合っている男に手をあげられる。この傷見て!束縛がひどい」など、同じシンママとしては
自分で解決しろよ!元旦那頼るとか情けない!
と思います。
離婚しても子供は子供。離婚したら元嫁は何?
子供の事でならわかりますが自分の事でさえも頼るなら離婚しなければいいと思う。
おまけに元嫁は
「うちは円満離婚した!だから、こういう事ができる」
と言っているそうですが、円満離婚ってなんですか?
円満なら離婚しなきゃいいと思いませんか?
円満なのに離婚して子供が一番かわいそうだと私は思います。
離婚しても子供とは自由に会える関係が良い
ただ元奥さんは別れた時点で他人
元奥さんを交えての関係は申し訳無いが有り得ない
そこのけじめはつけて欲しい
離婚するとはそういう事
今の状態は旦那さんにとっても元奥さんにとっても ある意味いいとこどりにしか感じませんf^_^;
子持ち離婚経験者より
>> 34
ありがとうございます。
付き合い始めた頃は、関係ない人まで巻き込み私の調査までされていました。
どこに住んでいて何歳で顔まで……
デートの日にわざわざ子供との面会をかぶせてきたり一緒にいるのを知っていて急遽子供を預かってと言ってきたり。
元旦那を自分のものにしたかったり自分だけを見てほしいなら離婚するな!
って感じです。
お互いにケジメがついてないんでしょうね…
彼氏の子には勝てないんじゃないかな? やっぱり自分の子供が、世界で一番大事だと思います。
元嫁ともしょっちゅう会ってるようであれば~ まだ気持ちが元嫁にもあるのかなぁと感じがしますけども
例えば 結婚しても 主さんの子供より やはり自分の子供になってしまうので、主さんの子供の父親にはなれないじゃないかな?子供も淋しい思いをさせるだけではないかなぁ 私もその理由で別れを選びました💧子供の事を第一に考えてあげてね😊
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 245HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 423HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 319HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝