アプローチの仕方

レス2 HIT数 1671 あ+ あ-

2011/11/15 20:20(更新日時)

大学生、♀です。

同じクラスだけど、年は2コ下の年の割には大人っぽい子が気になっています。

年下を好きになったのは初めてで、この感情が人間として好きなのか恋愛対象として好きなのか探っている状況です。
彼は男子女子関係なくみんなに優しいので、(でも優しいけどいい人止まりと言われるタイプ)女の子に優しくしているのを見ると嫉妬してしまいます。
そういった点からも、多分恋愛対象なのではないかと思い、相談させてもらいました。

向こうはただのクラスメイト、友達くらいにしか思っていないと思います。
(行動の端々でなんとなく感じています)
だからこそ割り切って、これからの進展を願ってどんなアプローチ、行動をしていけばいいでしょうか?

また嫉妬してしまう時の上手い対処法などあれば教えて下さい。

アドバイスよろしくお願いします!

No.1704641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心理的に男性の殆どは見た目で決めちゃうので、好みじゃない女性からどんなにアプローチをかけられても揺るぎませんが、もし主さんが自分の外見に少しでも自信があるならば、何気ない会話で仲良くなって次の日には素っ気ない態度で振る舞う。
そしてまた次の日仲良く喋る!すると男は素っ気ない態度の日があったことで、仲良く喋れた日はテンションが上がります。そしてそれを繰り返すと男はグラグラになり、落ちやすくなります!

No.2

》1さん
回答ありがとうございます!
なるほど…押して引いてを繰り返す訳ですか…
彼のタイプがわからないので容姿に自信はないけれど、参考にしてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧