不倫相手の未成年女性に慰謝料請求したい
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。でも未成年だから戸籍謄本取り寄せとか大変みたいで弁護士雇うお金もありません。未成年相手に慰謝料請求した事ある方、成功した方、お話聞かせて下さい。旦那は会社クビで今は離婚前提の別居中で私は心療内科通いで子供(小学生1人)は情緒不安定になりました。
新しいレスの受付は終了しました
主さん辛かったでしょうね…😢
どうせなら早く離婚してしまいましょう!!そして相手の女の子に謝罪してほしければ相手の親に全て話しましょう。(あくまで冷静に低姿勢で謝り元旦那に慰謝料請求してもいいと伝えつつ妻子もちと知った上で付き合ってた証拠もあると伝えます)まともな親なら娘のした重大さに気付き家族で話し合うと思います。親に知られたショックで少なからず打撃はあたえられると思いますよ😁もしかしたら謝罪もあるかも…
相手の親から主さんが責められる事はあっても慰謝料請求されるのは元旦那なんで旦那の苦しみは倍増です!
- << 55 51番さんレスありがとうございます。実は彼女、既に親に話してます。母親が慌てて何を考えたか何も知らない会社に乗り込んで全部話したので…そこで彼女と親とでも話をしたか知りませんが、会社に乗り込んだ時点でパニクってたかと思うので何かしら彼女と話してくれているかなと勝手な想像で思ってます。彼女の両親が夜勤のある仕事をしてて親がいない間に旦那と会ったりしてたから少しは親も責任感じてくれていたら心も軽くなるんですけど…離婚前提状態の間ですが考えてみます。ありがとうございました。
>> 51 主さん辛かったでしょうね…😢 どうせなら早く離婚してしまいましょう!!そして相手の女の子に謝罪してほしければ相手の親に全て話しましょう。(あ… 51番さんレスありがとうございます。実は彼女、既に親に話してます。母親が慌てて何を考えたか何も知らない会社に乗り込んで全部話したので…そこで彼女と親とでも話をしたか知りませんが、会社に乗り込んだ時点でパニクってたかと思うので何かしら彼女と話してくれているかなと勝手な想像で思ってます。彼女の両親が夜勤のある仕事をしてて親がいない間に旦那と会ったりしてたから少しは親も責任感じてくれていたら心も軽くなるんですけど…離婚前提状態の間ですが考えてみます。ありがとうございました。
- << 59 私の友達の職場で以前同じことがあったらしいです💧不倫相手は未成年で経験無しの素朴で純情な子だったのに、既婚男が手をだして(最後の一線も越えたらしい)相手の子は罪悪感で思いつめて精神的におかしくなり両親が会社に怒鳴り込んできたそうです😨友達を含め周りの職員は誰一人既婚男の味方にはつかず(既婚男が口説いてるのをとめていたそうですがダメだったようです)結局2人とも辞めたとのことでした。 その時の奥様の対応は会社に頭をさげられて立派だったとのことでした。 不倫はよくありませんし主さんとお子さんは傷ついたのはわかりますが、一番悪いのは社会経験が少ない未成年に手をだそうとしたご主人なので慰謝料はご主人に請求されたほうがいいと思います。
ここに書き込むのは非常に勇気が要りますが。実際に未成年の時に不倫を承知で男性と関係を持ったことがあります。皆がそうかはわかりませんがまだ気持ち的に未熟な未成年者が経験するには不倫はあまりにもハイリスクな恋愛だったと思います。八年経ったいまでも男性は信じられないし、この先も結婚なんて絶対にしたいとは思いません。主さんが制裁を下さずとも相手は少なくとも恋愛においては間違いないなく苦しみ続けると思います。甘い考えですし自業自得ですが相手も人生を台無しにしてしまったのです。いくら子供のしたこととはいえ許せないのはわかります。でも相手は子供です。ここは大人同士、旦那様と交渉をすべきではないでしょうか?
他のレスは読んでいません。
あなたは何か間違っていませんか?
未成年者に手を出したご主人を先になんとかして下さい。女性はとにかく相手の女性に憎しみをぶつけがちですが、相手が大人ならまだしも未成年者と遊んだ(不倫ではなく遊びです)あなたのご主人を先に裁きましょう。
相手の未成年者に対してうんぬんはそれからですよ。
>> 55
51番さんレスありがとうございます。実は彼女、既に親に話してます。母親が慌てて何を考えたか何も知らない会社に乗り込んで全部話したので…そこで…
私の友達の職場で以前同じことがあったらしいです💧不倫相手は未成年で経験無しの素朴で純情な子だったのに、既婚男が手をだして(最後の一線も越えたらしい)相手の子は罪悪感で思いつめて精神的におかしくなり両親が会社に怒鳴り込んできたそうです😨友達を含め周りの職員は誰一人既婚男の味方にはつかず(既婚男が口説いてるのをとめていたそうですがダメだったようです)結局2人とも辞めたとのことでした。
その時の奥様の対応は会社に頭をさげられて立派だったとのことでした。
不倫はよくありませんし主さんとお子さんは傷ついたのはわかりますが、一番悪いのは社会経験が少ない未成年に手をだそうとしたご主人なので慰謝料はご主人に請求されたほうがいいと思います。
皆さんレスありがとうございます。勇気を出して体験された事を話して下さった方、私がわからない反対の立場でのお話に少し気持ちが揺れました。皆さんのお話の通り旦那が悪い!いくら彼女からアプローチしたりデートねだったりしたとしても家庭を大事に思うなら断ったはず。それをいい年して若い子に言い寄られてその気になって恥ずかしいと思います。だけど彼女にも少なからず妻子持ちと知りながら好きになって気持ちが止められずに突っ走ったところが若いから仕方ないとどうしても割り切れない思いがあるのも事実です。頭がカーッとなり今の苦しい生活や傷ついた子供を見ると母親としても許せない気持ちもあったし反対に彼女を選んだ時点で私に至らぬ所があったと反省や自己嫌悪になり心療内科通いになりました。みんな傷ついた…旦那が一番悪い。十分理解できます。皆さんのレスで目が覚めた所もあります。ありがとうございました。
人間諦めも必要‼
未成年相手に慰謝料取るのは難しいと思います✋
慰謝料の前に浮気の原因が主さんか旦那様か考えて見ては?
ちょっとした一言や日々の生活の積み重ねが浮気の招く原因だったりするから💡
私なんか1年で15kgも太ったデブだから、いつ旦那に浮気されてもおかしくないけどね。
旦那からはお金とらないの❓ どう考えてもあなたの旦那がその子誘ったとしか思えないし、17歳の子が不倫を「割り切れる」ほどまだ大人ではないと思う。本気にさせた旦那が悪い。逆に旦那にだまされたその子もかわいそうだよ💧 あなたとその子は同じ立場にある、と思った方がいいよ😥 相手がそんなに若いんじゃあ 不倫相手だけが悪い‼とは言い切れないね...あなたもその子も旦那からお金取るべき!! 会社クビになったぐらいですんで良かったよね...ほんと。不幸中の幸いってやつだよ。仕事なんてまた見つけりゃいいんだし。 ほら ね、 旦那は別にこうしてのほほんと生きていけるのよ💧 ここらでバシッと分からせてやらないと また繰り返すよ、この人。
未成年といっても18歳。親の言うことなんぞ聞く耳持たない未成年もいます。頭も成長しきっておらず既婚者と独身者の区別もつかない。本当に庇ってあげなきゃならないような娘さんなら、まず既婚者から誘われたってのりませんよ😒
挙げ句に自分で始末に負えなくなったら親に泣きつく。
我が子の実態も知らない過保護な親には被害者意識しかない。
でも、そんな未成年にご主人がうつつを抜かしたのも事実。
そんな2人を相手にするより、ご主人にはきっちりと罪を償ってもらい彼女の方はスッパリ忘れましょう。
そうやって他人を傷つけ、自分の始末を親に拭ってもらう生き方をする女です。そんなヤツがこの先母親になったってたかが知れてる。
それに比べ主さんは、お子さんに恥じることは何もない。
胸を張って生きて行かれて下さい。応援してます😊
未成年の女が可哀想とか言ってる人いるけど私はそう思わないなあ。
わかってて不倫繰り返して裏で笑ってる子もいるよ。
親友がそういう奴でした。縁切ったけど。
未成年て言っても女です。
悪いのは男と女両方だし。
まぁそんなバカ女を相手にしてる時間がもったいない気もする。どっちにしろ主さん後悔しないようにね。
お子さんとの幸せを祈ります。
不倫と騒ぐけれど、相手の女の子にしたら、恋愛とかじゃないのでは❓肉体関係もないみたいだし…話相手してくれたら、食事おごってあげる。これだけでも、援交だからね。どちらにしても、責められるべきは、ご主人ですね。
皆さんレスありがとうございます。そうですよね…反対に慰謝料請求されてせっかく決まった旦那の仕事もまたクビになって生活費やら入らなかったらと思うとなかなか一歩が出ず、諦めるしかないのかなぁと思います。旦那からは別居してから連絡はありません。仕事が忙しいかなと思います。最後まで訴えるのはやめてくれ!としつこいほど言われました。彼女は今の状況を知りません。だからこそ何かスッキリしないのも正直あります。諦めてはいるんですが気持ちは複雑です。
離婚しない場合の慰謝料は離婚する場合に比べだいぶ少ないし、相手が未成年なので旦那さんの方が逆にご両親から慰謝料取られます。離婚するなら旦那さんが慰謝料取られようが主さんには関係ないでしょうがしないなら話は別です。それに不倫するたびに相手に慰謝料請求しますか?まずは旦那さんをどうにかするべきです。未成年の立場は強いです。
これって不倫になるの❓❓
エッチしたわけじゃないのに、メールやりとりで不倫だ慰謝料だなんてできるの❓
不倫の線引きは
妻以外との不貞行為、もしくは風俗などを商売とする女性との複数回の性行為。
だと思ってました😥
未成年でも成人でも、不貞行為なしで不倫としての慰謝料請求なんてできるんですか…❓
率直な意見、一番悪いのは旦那様、主さんの考えも一部間違いや行き過ぎがあると感じました🙇
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 552HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 552HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 516HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 310HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る