この期におよんで...
はじめまして。幼稚な文章で恐縮ですが、どうかよろしくお願いいたします。
僕は現在大学院生です。
約1年程の間遠距離交際(関西-北海道)していた女性と、ちょうど1年ほど前に分れました。
僕が一方的に振られる形でした。彼女曰く、会えないのが辛く心離れしたとのことでした。
その当時はかなりのショックで、食べ物も喉を通らないような状況が続きました。
しかし、分かれてからも自分の気持ちが変わることはなく、その3ヵ月後に連絡をとってみましたが(それまで連絡はなし)、返事はNOでした。
現在は、それから更に半年以上が経ちましたが、自分はまだ彼女のことが好きです。そう感じます。
大袈裟でなく、彼女のことを考えない日はありません。そんな自分が嫌になることもありますし、辛いと感じます。全てを忘れられればと強く思います。
でも、その気持ちに真剣になるべきなのではとも思います。
そこで、相手にメッセージを送ろうと思います。
僕は相手が何処にいて何をしているかも知りませんから、これくらいしか方法が考え付きません。
以下に送る予定の文章を記載します。
シンプルに自分の思いを伝えたいです。
ここまでの簡略な説明だけでアドバイスするのは難しいかもしれませんが、文章に対する率直な意見を頂ければと思います。
以下メッセージ
============================================================================
○○へ
突然メッセージを送ってごめんなさい。
どうしても自分の気持ちを伝えたくて送りました。
○○と別れてから1年ほどになります。
まだ、俺は○○のことが好きです。
あれからずっと自分の気持ちが変わることはありませんでした。
俺は、今の○○がどこで何をしているのかも、何も知りません。
もしかしたら俺が知っている○○とは違う人になっているのかもしれない。
自分も昔と少しは変わっているのかもしれない。
でも、やっぱりあなたのことが好きです。
○○に会って話がしたい。
あなたと会って自分の気持ちを伝えることでしか、自分は前には進めません。
俺と会ってくれませんか?
突然の事だけれども、返信待ってます。
==============================================================================
よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
えっ…
重いよ…重すぎる。
もし私が彼女だったら、引くだけだな。
彼女から別れたがって、一度復縁申し込んで断られたんでしょ?
もう辞めな。
どうしてもって言うなら、普通のメールしたら?
どう?元気にしてる?自分はこんなんだよ~って明るくね。
やりとりしてれば復縁のチャンスも巡って来るかもね。
焦っちゃダメだよ。既に新しい彼氏いるかもだし。
- << 4 重いとおもいます。でも自分は重い人間です。それは相手もわかっていると思います。 現時点で相手との接点がゼロの状況(今後出会う確立も奇跡に近い)で、メッセージを送る以上、遠まわしな内容は無意味だと思いました。 誤解のないように自分の気持ちをハッキリ伝えたいです。 たぶんダメだろうというのは判っているつもりです。でも…というのが男心でしょうか。
>> 7
未来の恋愛を語り合う相手は彼女じゃないのよ。
失恋なんて、どんな人もいくつも経験するの。
失恋の度に大きく成長して、次の恋愛に生かすのよ。…
自分にとってはこれがはじめての恋愛で、つまりははじめての失恋です。
自分が前に進んでるのか、戻っているのか、止まっているのかもわかりません。
同じ失敗ならしないほうが良いのでしょうか。
恋愛はロジックではないとつくづく感じます。
- << 11 初めての失恋なのね。 それは辛いでしょうね。良くわかりますよ。 彼女を失ったら2度と恋愛出来ない、この世の終わりのような気持ちかも知れませんね。 でもね、そんな事は決してありません。 彼女へ決別の決心がついた頃、新しい出会いは必ず来ます。 更に深く愛し合える人が必ずいます。 過去を断ち切らないと前に進めません。 でも焦る必要はないのよ。人生は長いから、今は心の傷を癒やし、充電する期間だと思いましょう。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 54HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 50HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 54HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る