この期におよんで...

レス11 HIT数 3106 あ+ あ-

2011/11/14 00:58(更新日時)

はじめまして。幼稚な文章で恐縮ですが、どうかよろしくお願いいたします。

僕は現在大学院生です。

約1年程の間遠距離交際(関西-北海道)していた女性と、ちょうど1年ほど前に分れました。

僕が一方的に振られる形でした。彼女曰く、会えないのが辛く心離れしたとのことでした。

その当時はかなりのショックで、食べ物も喉を通らないような状況が続きました。

しかし、分かれてからも自分の気持ちが変わることはなく、その3ヵ月後に連絡をとってみましたが(それまで連絡はなし)、返事はNOでした。

現在は、それから更に半年以上が経ちましたが、自分はまだ彼女のことが好きです。そう感じます。

大袈裟でなく、彼女のことを考えない日はありません。そんな自分が嫌になることもありますし、辛いと感じます。全てを忘れられればと強く思います。

でも、その気持ちに真剣になるべきなのではとも思います。

そこで、相手にメッセージを送ろうと思います。

僕は相手が何処にいて何をしているかも知りませんから、これくらいしか方法が考え付きません。

以下に送る予定の文章を記載します。

シンプルに自分の思いを伝えたいです。

ここまでの簡略な説明だけでアドバイスするのは難しいかもしれませんが、文章に対する率直な意見を頂ければと思います。

以下メッセージ
============================================================================

○○へ

突然メッセージを送ってごめんなさい。

どうしても自分の気持ちを伝えたくて送りました。

○○と別れてから1年ほどになります。

まだ、俺は○○のことが好きです。

あれからずっと自分の気持ちが変わることはありませんでした。

俺は、今の○○がどこで何をしているのかも、何も知りません。

もしかしたら俺が知っている○○とは違う人になっているのかもしれない。

自分も昔と少しは変わっているのかもしれない。

でも、やっぱりあなたのことが好きです。

○○に会って話がしたい。

あなたと会って自分の気持ちを伝えることでしか、自分は前には進めません。

俺と会ってくれませんか?

突然の事だけれども、返信待ってます。

==============================================================================

よろしくお願いいたします。

No.1703985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたらあなたもかわってて、自分も変わってるかもしれない

みたいな内容のとこいらなくないですか?

それ以外はよいと思います。

• << 3 自分の気持ちへの不信というか疑問のようなものでした。 無い方がスッキリしますね。

No.2

えっ…

重いよ…重すぎる。

もし私が彼女だったら、引くだけだな。

彼女から別れたがって、一度復縁申し込んで断られたんでしょ?
もう辞めな。

どうしてもって言うなら、普通のメールしたら?
どう?元気にしてる?自分はこんなんだよ~って明るくね。
やりとりしてれば復縁のチャンスも巡って来るかもね。
焦っちゃダメだよ。既に新しい彼氏いるかもだし。

• << 4 重いとおもいます。でも自分は重い人間です。それは相手もわかっていると思います。 現時点で相手との接点がゼロの状況(今後出会う確立も奇跡に近い)で、メッセージを送る以上、遠まわしな内容は無意味だと思いました。 誤解のないように自分の気持ちをハッキリ伝えたいです。 たぶんダメだろうというのは判っているつもりです。でも…というのが男心でしょうか。

No.3

>> 1 もしかしたらあなたもかわってて、自分も変わってるかもしれない みたいな内容のとこいらなくないですか? それ以外はよいと思… 自分の気持ちへの不信というか疑問のようなものでした。
無い方がスッキリしますね。

• << 8 私は重くてもはっきりしているのは好きなので、私はアリです。 送ってみてもいいんじゃないかなって思いますよ。 人の気持ちは変わるので、一回振られても、今はどう思っているのか、何してるのかわからないわけだし、まだ1年だし。 もしダメでも自分自身のけじめになりますよ。 これでダメならあきらめましょう 頑張ってください

No.4

>> 2 えっ… 重いよ…重すぎる。 もし私が彼女だったら、引くだけだな。 彼女から別れたがって、一度復縁申し込んで断られたんでしょ? もう辞め… 重いとおもいます。でも自分は重い人間です。それは相手もわかっていると思います。

現時点で相手との接点がゼロの状況(今後出会う確立も奇跡に近い)で、メッセージを送る以上、遠まわしな内容は無意味だと思いました。

誤解のないように自分の気持ちをハッキリ伝えたいです。

たぶんダメだろうというのは判っているつもりです。でも…というのが男心でしょうか。

No.5

>> 4 その重さに耐えられなかったんでしょ?彼女。

わかってるならやめたらいいのに。
益々印象悪くなって、彼女の中の思い出さえ汚れてしまうよ。

将来、懐かしく暖かい思い出として彼女の中に蘇って欲しくない?
自分を押し付ける嫌な男として思い出されるなんて辛すぎるよ。

No.6

>> 5 過去だけを見て、それで自分の気持ちが満たされるのは辛すぎました。

僕にとって恋愛はやはり未来です。

でも相手の気持ちがそこには抜けているようです。

どうしたら自分の気持ちに折り合いがつけられるのかわかりません。結局それが問題なんですね。

No.7

>> 6 未来の恋愛を語り合う相手は彼女じゃないのよ。

失恋なんて、どんな人もいくつも経験するの。
失恋の度に大きく成長して、次の恋愛に生かすのよ。

今はたくさん悩んで涙して苦しむの。
大丈夫、必ず前に進めます。
自分を信じてね。

同じ失敗は繰り返さないようにね。

• << 9 自分にとってはこれがはじめての恋愛で、つまりははじめての失恋です。 自分が前に進んでるのか、戻っているのか、止まっているのかもわかりません。 同じ失敗ならしないほうが良いのでしょうか。 恋愛はロジックではないとつくづく感じます。

No.8

>> 3 自分の気持ちへの不信というか疑問のようなものでした。 無い方がスッキリしますね。 私は重くてもはっきりしているのは好きなので、私はアリです。
送ってみてもいいんじゃないかなって思いますよ。

人の気持ちは変わるので、一回振られても、今はどう思っているのか、何してるのかわからないわけだし、まだ1年だし。
もしダメでも自分自身のけじめになりますよ。
これでダメならあきらめましょう
頑張ってください

• << 10 けじめをつけるつもりで半年間、この日まで耐えてきました。 でも、これが終わって踏ん切りがつくか、不安でなりません。というか、たぶんつきません。 取り付く島がなくてすみません。

No.9

>> 7 未来の恋愛を語り合う相手は彼女じゃないのよ。 失恋なんて、どんな人もいくつも経験するの。 失恋の度に大きく成長して、次の恋愛に生かすのよ。… 自分にとってはこれがはじめての恋愛で、つまりははじめての失恋です。

自分が前に進んでるのか、戻っているのか、止まっているのかもわかりません。

同じ失敗ならしないほうが良いのでしょうか。

恋愛はロジックではないとつくづく感じます。

• << 11 初めての失恋なのね。 それは辛いでしょうね。良くわかりますよ。 彼女を失ったら2度と恋愛出来ない、この世の終わりのような気持ちかも知れませんね。 でもね、そんな事は決してありません。 彼女へ決別の決心がついた頃、新しい出会いは必ず来ます。 更に深く愛し合える人が必ずいます。 過去を断ち切らないと前に進めません。 でも焦る必要はないのよ。人生は長いから、今は心の傷を癒やし、充電する期間だと思いましょう。

No.10

>> 8 私は重くてもはっきりしているのは好きなので、私はアリです。 送ってみてもいいんじゃないかなって思いますよ。 人の気持ちは変わるの… けじめをつけるつもりで半年間、この日まで耐えてきました。

でも、これが終わって踏ん切りがつくか、不安でなりません。というか、たぶんつきません。

取り付く島がなくてすみません。

No.11

>> 9 自分にとってはこれがはじめての恋愛で、つまりははじめての失恋です。 自分が前に進んでるのか、戻っているのか、止まっているのかもわかりま… 初めての失恋なのね。
それは辛いでしょうね。良くわかりますよ。

彼女を失ったら2度と恋愛出来ない、この世の終わりのような気持ちかも知れませんね。

でもね、そんな事は決してありません。
彼女へ決別の決心がついた頃、新しい出会いは必ず来ます。
更に深く愛し合える人が必ずいます。

過去を断ち切らないと前に進めません。
でも焦る必要はないのよ。人生は長いから、今は心の傷を癒やし、充電する期間だと思いましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧