引っ越しの凶方位について😥

レス8 HIT数 3183 あ+ あ-

2011/11/09 03:25(更新日時)

来年新築購入を考えています。
わたしは運勢など気になる方で、旦那の来年の吉方位を調べた所、引っ越したい方角が凶(南西)でした⤵
家を建てた方で凶方位だった方、現在どうですか?
また、建てる時に移動方位はきにしましたか?
方位などについて詳しい方でもいいので教えてください。
なお、不快な方はスルーして下さい💦

No.1701189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

専門の方に見てもらったほうが良いと思います。
(信用のおけるところ)

引っ越しの年や日付、ご家族の生年月日からも割り出す場合がありますので。

真剣に考えておられる場合、本当にそう思います。

〈家〉〈土地〉は大事です。

個人的にはおすすめ。

No.2

家長はあくまでもご主人様ですが、家族全員が引っ越しをする訳です。

全員の吉方位なんて存在しません。

No.3

ですので専門の方に。
おりまぜていろんな要素から見るようです。
個人的にはおすすめ、と申し上げました。

• << 6 3のレスは客観的に見ておかしいでしょう。 何か自分がスレ主になった気になってる? 2さんは1さんを批判してレスしたわけじゃないよ😊

No.4

>> 3 1がスレまとめる権利はない

No.5

まとめる権利はない。

個人的にはおすすめです、ということ。

噛み付くだけでスレに答ないのであればレスする権利ない。

• << 7 1のレスだけでいいじゃん。 「個人的に」ってわりにしつこいんだよ。 専門家より気軽に質問出来るのがここの利点じゃん。

No.6

>> 3 ですので専門の方に。 おりまぜていろんな要素から見るようです。 個人的にはおすすめ、と申し上げました。 3のレスは客観的に見ておかしいでしょう。

何か自分がスレ主になった気になってる?

2さんは1さんを批判してレスしたわけじゃないよ😊

No.7

>> 5 まとめる権利はない。 個人的にはおすすめです、ということ。 噛み付くだけでスレに答ないのであればレスする権利ない。 1のレスだけでいいじゃん。

「個人的に」ってわりにしつこいんだよ。

専門家より気軽に質問出来るのがここの利点じゃん。

No.8

気になさるんでしたら、凶方位は避けた方がいいと思います。

何かある度にやっぱり凶だからって気になってくたびれるでしょうし。

私自身は、気にしない方ですが、人生の五回の引っ越しのうち、最初の二回が凶方位でした。

色々な事があって、母親が占いにすがるようになり、調べまくって、どうやら引っ越しの方位が悪かったとなったんです。

一回目が五黄殺、二回目が暗剣殺という、凶方位の中でも強烈で、万人が行ってはいけないと言われる大凶方位に引っ越してました(笑)

なので三回目は、吉はとれなかったけど、せめて五黄殺と暗剣殺は避けて、方位を考えて引っ越しました。

やっぱり違いましたね~。

まあ、悪いと言っても命落とすことはなかったので、その2つでさえなければ私はあまり気にしませんけどね…。

ちなみに知り合いに詳しい人がいますが、人により凶作用の程度が違うそうです。重い人と軽い人がいるらしく、それは徳分の違い?で出るとか…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧