めまいがする💫

レス8 HIT数 4424 あ+ あ-

2011/11/11 22:57(更新日時)

27歳女です。
4、5日前からめまい?がします。
熱が出たとき、ボーっとしてフラフラ~みたいな感じになりますよね❓
あんな感じです。
集中してるときなどは大丈夫みたいですが、ふと横を見たりするときフワ~ってなったり、仰向けになって携帯いじりながら、寝返りうった時にフワ~となったり…。
説明下手ですいません😂
薬局で進められて2日前から命の母を飲んでますが効きません💀
漢方なので時間がかかるのは分かってますが、やる気も出ません。
若年性更年期かな?とも思いました。
元々短気ですが、最近は、超ド短気になって常にイライラしてます。

8月に甲状腺腫瘍の摘出手術をしました。片方は残ってて血液検査も正常&貧血はないと言われたので薬はなにも飲んでません。

関係ありますか❓
また自律神経失調症や脳に異常でもあるのでしょうか❓
また他にどんな症状がありますか❓

No.1699604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メニュエール病の症状に似ています。あまりに辛かったら心療内科に受診しては❓

No.2

私も同じ症状で仕事辞めたら治りました。ストレスとか働きすぎが原因なんじゃないかと思います。

• << 4 私もストレスのによるものかな?と思います メニエルはぐるんぐるんするやつ💫なので違うような気がします 一応、耳鼻科か脳神経外科あたり行って診てもらっては? CTとかMRIとか撮ってみた方がいいかもしれませんね 脳に問題がないとも限らないし

No.3

主です。お二人ともレスありがとうございます⤴
私は田舎住みのため、心療内科がありません😂

遠くに行かないといけないので、先に内科でも大丈夫でしょうか❓
内科でも心療内科用の薬はありますか❓

仕事でストレス溜まってます💀
気にくわないことがあると『うるさーーーい💢👊』と叫びたくなります。
会社の人に『うん😊いいよ~✌』って明るく返事してるけど一歩部屋を出ると『ったく💢何もしてねぇのに、人に手伝わせんなや💢』とブツブツ言ってます😩
そんな自分も嫌で葛藤してます⤵
イライラすると、余計にフラフラします。
今このお礼を書いてるだけでもイライラしたことを思い出して、クラ~ッと来ました💫

No.4

>> 2 私も同じ症状で仕事辞めたら治りました。ストレスとか働きすぎが原因なんじゃないかと思います。 私もストレスのによるものかな?と思います
メニエルはぐるんぐるんするやつ💫なので違うような気がします

一応、耳鼻科か脳神経外科あたり行って診てもらっては?
CTとかMRIとか撮ってみた方がいいかもしれませんね
脳に問題がないとも限らないし

No.5

知り合いの方も、薬局で勧められて、命の母を飲んで、目眩が改善したと言ってました。

まあ十日くらいはかかるとは思いますが…。

No.6

手術をして、ホルモンバランスが崩れてきているのではないでしょうか。
定期検査はないですか?もしあれば症状を言えば対処してくれるかも。

早く原因が判るといいですね。

No.7

私もストレスたまったりイライラが続いた時は似たような感じになります。耳鼻科に行きましょう!
応急処置ではないですけど酔い止め効きますよ!

No.8

主さんこんばんわ🌟
あ~私も全く一緒💧 たぶんストレス&働き過ぎだと思いますよ⤴
私の経営者すご~いネチネチくどくど💧バカで意地悪💢
おまけにうるさいばばあ💢
怒りが爆発しそうでも1人になった時ブツブツ口に出して言ってます⤴というか口に出して言うようにしてます⤴
で、ストレスで肩こりがひどくて😢 フカフカ感があり7さんに言うように酔い止め飲んでますよ⤴ 後冷え性もひどいですし💧生理痛も💧
とにかく、1度内科に受診して異常がなければストレスと思って下さい⤴
お互いしんどいですね😢
主さん無理だけはしないようにして下さいね~
夜分失礼致しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気