怠け者から脱皮するには!?

レス51 HIT数 4898 あ+ あ-

2011/11/06 22:39(更新日時)

私は
バツイチ
小3の娘あり
実家暮らし
先月退職し只今求職中
なのですが 私は大変怠け者なのです
怠け者さは次のとうりです
*朝起きれない
*夜ねむれない
*家事気が向いたときだけする(ほとんど母にしてもらっている)
*育児も気が向いたときだけ(これも母にお願いしている)
*部屋は片付けられない
*運動嫌い
*家事苦手
*食いしん坊
*太りぎみ

という怠け者さで 自分に自信がありません 子供に胸晴れません こういう自分から脱皮しようと 努力しますが なかなか抜け出せません 完璧な主婦をめざしたいのですが どこから努力していったらいいでしょうか? やはり実家で暮らしてるのがいけないのでしょうか? 資金がなく 引っ越せません 今すぐできることって何でしょうか

No.1696794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず働きなよ。
いつまで親のすねかじって生きていくの?
早くお金ためて自立しな。子供もそんな親見て自分みたいに怠け者になったらかわいそうだと思わないの?
あなたに母親になる資格はなかったみたいだね。
言い訳ばかりの人生をこれからも一人で生きていけばいいと思います。

• << 4 主です。 厳しい意見ありがとうございます 只今職を探していますが まずは生活を改善していきたいです 母親失格ですね 変わりたいです!

No.2

主です。ちなみに一日中寝ている事が多く 1日パジャマのままって事が多いです
あるときは、今日こそは!と着替えて化粧をしているとそれで疲れて何も手がつかなくなることもあります 私は最低人間なのです
こんな私に良きアドバイスをおねがいします!

No.3

まずは職につく事
子供もいるのに何で仕事やめちゃったの?
親をあてにしてるの?

• << 5 主です ありがとうございます 仕事を退職した理由は 生活を改善したいと思ってのことでした でも実際やってみるとほとんど 母に頼り切っているのでした 何一つ出来ない自分がいました でも変わりたいです

No.4

>> 1 とりあえず働きなよ。 いつまで親のすねかじって生きていくの? 早くお金ためて自立しな。子供もそんな親見て自分みたいに怠け者になったらかわ… 主です。
厳しい意見ありがとうございます
只今職を探していますが まずは生活を改善していきたいです
母親失格ですね
変わりたいです!

No.5

>> 3 まずは職につく事 子供もいるのに何で仕事やめちゃったの? 親をあてにしてるの? 主です
ありがとうございます
仕事を退職した理由は 生活を改善したいと思ってのことでした でも実際やってみるとほとんど 母に頼り切っているのでした 何一つ出来ない自分がいました でも変わりたいです

No.6

主です
主婦の皆様の1日の流れを知りたいのですが…
朝何時に起きて何からしますか?
私は次のとうりです

最低な1日
7時
子供を起こす
食パンを焼きバター塗る
子供を送り出す
8時
テレビを見てねむくなり寝る
12時
母の作った昼食を食べて寝る
15時子供がかえってくる👉月曜日と水曜日と木曜日は習い事へ行かせるが 後は外に遊びにいく
19時頃 夕食
あとはずっとテレビ見ている
0時頃子供と風呂にはいり
1時子供寝る
3時頃までなんか起きてる
というかんじです

最低な人間ですよね むしろ生きている意味がないというか

皆様はどうお過ごしでしょうか?

• << 9 朝6時起床 子供一歳、旦那も起床 朝食作り、旦那は子供と遊ぶ 7時朝ごはん 洗濯機回して後片付け開始 8時旦那出社 洗濯干して掃除はじめる 9時授乳&子供の朝寝 その間に昼御飯の支度 10時サークルや散歩、習い事でお出かけ。 12時帰宅 旦那も帰宅し一緒にお昼 1時再出社 昼寝、その間に夕食下ごしらえ余った時間で昨夜取ったビデオ干渉 3時起床 おやつタイムと家のなか遊び開始 洗濯物中へ入れて乾いてたら畳む 5時半まで子供と外や家で遊ぶ 5時半夕食作り その間期限が悪ければビデオ 6時夕食 7時お風呂 8時子供就寝 12時~2時私就寝 です。 私も夜型。こどもが寝てからの自由な時間がほしくて起きてます。 でも朝はしっかりおきます。

No.7

生活を改善したい→
仕事退職→
結局何をしてみたの?
ただ寝てたくて仕事やめたんじゃないの?
一日中パジャマの母親なんて子供からしたら恥ずかしい以外の何者でもない。
結局本人のやる気次第だもん。
お金ないから引っ越しできないとか、朝弱くて起きられない。改善したいから背中押してください。
っていいわけと人任せばっかりじゃん。
そんなんで変われるほど世の中甘くないです。

そして、とぴ主さん今その家族の輪にいる意味ありますか?家事しない、仕事しない、子育てしない、って引きこもりだよね。
いない方がまし。

No.8

>> 7 主です
厳しい意見ありがとうございます
いないほうがましと…なにも返す言葉がありません
子供にとって恥ずかしい母親です
子供の為にも変わろうと努力しましたが何一つ続けたためしがなくここまできてしまいました
どうすればよいのか分からなく相談させていただきました
言い訳というより現状です 変わりたいのです 助けてください

No.9

>> 6 主です 主婦の皆様の1日の流れを知りたいのですが… 朝何時に起きて何からしますか? 私は次のとうりです ⬇ 最低な1日 7時 子供を起こす … 朝6時起床
子供一歳、旦那も起床
朝食作り、旦那は子供と遊ぶ
7時朝ごはん
洗濯機回して後片付け開始
8時旦那出社
洗濯干して掃除はじめる

9時授乳&子供の朝寝
その間に昼御飯の支度
10時サークルや散歩、習い事でお出かけ。
12時帰宅
旦那も帰宅し一緒にお昼
1時再出社
昼寝、その間に夕食下ごしらえ余った時間で昨夜取ったビデオ干渉
3時起床
おやつタイムと家のなか遊び開始
洗濯物中へ入れて乾いてたら畳む
5時半まで子供と外や家で遊ぶ
5時半夕食作り
その間期限が悪ければビデオ
6時夕食
7時お風呂
8時子供就寝
12時~2時私就寝

です。
私も夜型。こどもが寝てからの自由な時間がほしくて起きてます。
でも朝はしっかりおきます。

No.10

いや~💧 私も母親失格かなと思っていましたが💧 凄いです💧
私も夜仕事してるので 夜型人間ですが💧

朝が苦手で💧 前まで 朝ごはん作らなかったのですが💧 最近 頑張って作ってますよ💧 たまに疲れたら作って用意してから 座って寝てますが💧
でも それ以外は する事はしていますよ💧 親と同居してないから💧 しないと全部自分に帰ってくるから💧 最近は💧 お菓子節約の為 菓子パン作ったり ケーキ作ったりしています😃 子供も喜んでますよ😃

主さん あと子供さんは もっと早く寝かしてあげた方がいいですよ

No.11

>> 10 主です
ありがとうございます
夜仕事なさっているのに 努力されているんですね 尊敬しちゃいます 手作りのおやつまで✨ 凄いな 私も見習って頑張りたいです
子供寝るのが遅くて 夕方寝ちゃうんです😪 だから夜なかなか寝なくって 悪循環なんです 明日から絶対がんばります!

No.12

再です😃 お子さん歳いくつですか?

私にも二歳児がいます😃 前まで主さんのお子さんみたいでした💧

私が夜働いてる為💧
夜は旦那か娘がちびちゃんを寝かしてくれますが💧 旦那から苦情がきまして💧

生活のリズムをちゃんとつけさせろ💧と💧

特に💧 昼寝💧 なので 昼寝の時間はきめていますよ😃(狂うと 夜寝なくなって旦那に怒らるので💧)
主さんも💧 今 働いてないなら💧 とりあえず 1日のスケジュール? を決めてはどうですか?

私も決めていますよ😃 たまに 疲れたら💧午前中は狂うけど💧 お子さんの事は主さんがしっかりしてあげてる方がいいですよ😃 とりあえず 生活リズムをよくすれば いいと思います😃

No.13

主です
ありがとうございます 貴重な1日を書いて下さって
すごくテキパキされていて 凄く尊敬します! 夜更かししてもちゃんと朝起きて 旦那様もお子様も安心で幸せそうな家族で羨ましいです 明日は死んでも6時に起きて朝食作ります 目覚ましかけます 出来たら報告させていただきますね 確かに自分の時間が欲しくて子供が赤ちゃんの時 ストレスで今よりかはひどくなかったのですが それが原因で離婚しました 全ては私が悪いのです 明日必ずやってみせます!

No.14

朝、しっかり起きて、子供とご飯を食べる事から目標にしてみてはどうですか❓
最初から、完璧を目指すなんて、ストレスですよ😃

まずはそこから🌟

• << 17 主です ありがとうございます 最初から完璧を求め過ぎて 疲れて続かなかったです もっと自然に出来たらよいなっておもいます そうですね 朝からおいしい朝食を作ってみます パンとスクランブルエッグとサラダ とヨウグルト にしようかな✨ 何か明日が楽しみになってきました 今から寝不足ですが 💧かまいません😤 私自身 明日は子供と就寝する予定です✨ 日進月歩していきたいです

No.15

主です
ありがとうございます
9歳です💧
生活のリズムですね
はいっ
明日は何が何でも夕方寝かさないようにして 9時に寝かせるようにしたいと思います
明日は午前中職安にいくのでテキパキやりたいです
スケジュールですか? そうですね何かノートをとろうかな
夜仕事されてるということで 大変な中ありがとうございます
明日から実行していこうとオモイマス!

No.16

はりきりすぎるから続かない。
子供のご飯を一時間早めたら?
小学生ならお昼寝必要ないです。
大人に会わせず子供に会わせるんですよ。
まず、帰ってきて遊びにいったり、習い事いきますよね。
帰ってきたらご飯にしましょう。
遅くても6時には食べ始めたいところです。
寝る前に食べさせるを習慣付けましょう。
食べて30分くらいしたらすぐにお風呂に入ります。
体が暖まると眠くなりやすいから。
この時見たい番組があるなら録画して後でゆっくり見ましょう。
お風呂から上がったらすぐに歯磨きをさせておきます。
そしたらいつ寝てもいいですから。
昼寝しなかったら遅くても10時までには寝るんじゃないですか?

主さんはまず朝食作りじゃなく、朝着替えて歯磨き、顔洗い、人様に見られても恥ずかしくない装いにしましょう。
自分のことができないのに人のことは無理です。
無理して頑張るから続かなくなってやめる。
誰かがやってくれる誰ももう真剣に怒ってはくれないでしょう?
小さなことからコツコツと。
一つ一つ苦手なことからではなく、得意なこと無理せず出来そうなことから始めてみたら?

No.17

>> 14 朝、しっかり起きて、子供とご飯を食べる事から目標にしてみてはどうですか❓ 最初から、完璧を目指すなんて、ストレスですよ😃 まずはそこから🌟 主です
ありがとうございます
最初から完璧を求め過ぎて 疲れて続かなかったです もっと自然に出来たらよいなっておもいます
そうですね
朝からおいしい朝食を作ってみます
パンとスクランブルエッグとサラダ とヨウグルト にしようかな✨ 何か明日が楽しみになってきました 今から寝不足ですが 💧かまいません😤
私自身 明日は子供と就寝する予定です✨
日進月歩していきたいです

• << 19 こんな時間まで起きてて…💦 朝起きられるのかな…? 頑張って下さいね😓

No.18

主です
ありがとうございます
ご指摘のとおり 張り切りすぎるんです
そして続かないです😂 髪ボサボサで ボロいパジャマのままで子供送り出してます たまぁに 子供のの友達が朝から来ることも(気づいたら 勝手に上がってくる)😱
まずは身支度ですね明日は 子供と朝食をとり 笑顔で送り出してみます
見たいテレビは朝チェックしてみますね
子供中心ですね
まずは得意なことから始めたいです 料理は得意なので (というか食べるの好きなので) 出来る事から始めていきたいです!

No.19

>> 17 主です ありがとうございます 最初から完璧を求め過ぎて 疲れて続かなかったです もっと自然に出来たらよいなっておもいます そうですね 朝から… こんな時間まで起きてて…💦
朝起きられるのかな…?

頑張って下さいね😓

No.20

まず早寝早起き。
こんな時間までミクルやってる場合じゃないよ。

• << 22 主です ありがとうございます 確かに みくる に来ている場合じゃないんじゃ…!?でもいい意見聞けたのでよかったです☺ 今日は寝不足でも 明日には! ユンケル飲んでがんばります!

No.21

主です
ありがとうございます
いや 今回は死ぬ気で頑張りたいので 何が何でも起きてみます!
これを今日を境に 習慣化できればいいななんておもいます!

No.22

>> 20 まず早寝早起き。 こんな時間までミクルやってる場合じゃないよ。 主です
ありがとうございます
確かに みくる に来ている場合じゃないんじゃ…!?でもいい意見聞けたのでよかったです☺

今日は寝不足でも 明日には! ユンケル飲んでがんばります!

No.23

主さんは結婚前はどんな生活をしていたのですか?
堕落しちゃったのは実家に帰ってから?

私は34才で離婚。実家に帰ってから3年間、家庭の事情もちょっとあったのですが、3年ほど母に飼ってもらってました😅
といってもお金は慰謝料と貯金があったので、自分の支出分は年金から健保なども払ってましたが。

何かね主さんくらいの年代ってちょうどそんな年頃、その前にちょっと色々な事があって、疲れちゃうのかな?って私は思うんです。
周囲から見たら単なる怠け者、しようもない奴に見えてしまうんでしょうが、それでも体というか、心というかが『やらなければ!』って気持ちについてこないんですよね…💧
私だけかと思っていたら、たまたま、私の知り合いやらに、同じ年代で何人かそういう人がいて…
「何、甘えた事を‼💢」って怒られそうですが、でも自分が自分のいう事聞いてくれなくて😅
でも主さんは子供さんもいるから、少しは頑張らないとね💧子供さんに見放されたら辛いですからね😢

先ずは子供さんの話しをきちんと聞いてあげる。
日曜とか少し早めに起きて、子供さんに付き合ってもらって散歩に出る。
とにかく体を動かす、外に出る事から始めては?

No.24

主です
ありがとうございます 結婚前は朝9時から夜8時まで仕事してまして 家事とか何もしていなくて 夜型でしたね 出来婚してから元旦が朝5時に仕事行くのですが 起きれた試しがなくその腹いせにたたき起こされ毎朝1000円徴収💧そのうち愛想尽かされました 💧子供の夜泣きが酷くて時間のリズムがつかず 9年たった今崩れたまんまです 仕事していたときはなんとかごまかして いきましたがそのしわ寄せが仕事に出てミス連発 子供は忘れ物が多く宿題をなかなかしない子に… 仕事辞めて改善しようと努力しましたが 長く続かず 33歳で浮き彫りになった怠け者さなのかもしれません そういう年なのでしょうか
明日いうかあと2時間後 皆様にアドバイスしていただいたことをやってみて 自分のやり方を 見つけて行きたいとおもいます! 報告も必ずします😃

No.25

主さん おはようございます😄
今朝は、ちゃんと起きれましたか😄⁉

私は昨年から子供が自立したら籍を入れるつもりで一緒に住み始めた人がいますが、それまで子供たちと私の生活ペースとは全く違って、彼の出勤時間が決まっていないので、早い時は3時出勤だったり遅いと6時半出勤だったりで体が慣れるまで、もともと体調が良くなかったのに、更に体調崩したり大変でした😓

でも慣れて来るもんですね😌

お弁当の用意は前日にして冷蔵庫で、朝は詰めるだけにしちゃってますけど、1年8ヶ月 1日もサボらずお弁当を持って行ってもらってますよ😄

1日のスケジュールを最初から完璧に❗なんて絶対に無理😣
精神的に参っちゃいますから、まずは朝ちゃんと毎日起きれるようになったら、次はこれって少しずつ体に覚えさせると無理しないで行けると思います😄

夜型だった私も、今では20時でもすぐに寝付けるようになったんですよ😌

No.26

>> 25 主です。
ありがとうございます
6時に起きれました✨(2時間位しかねてませんが)洗濯 自分の身支度 洗濯 朝食準備して 7時すぎに 子供を叩き起こしましたが ご機嫌斜めで 学級通信がなく 友達に聞いて 時間割調べたり 昨日はいた靴下をはきたがり😨 無理やり説得して洗濯済みの 靴下 をはかせたりで 朝からバタバタ💧
思いとうりにはいかないですね 今はこれから掃除しようかなと思っています💨
彼氏さんがいらっしゃるんですね 毎日愛する人の為にお弁当作り 偉いです 見習いたいです 私は今まで自己中で 自分の為の行動しかしていませんでした これからは家族の為に頑張りたいです 私も彼氏がいますが 一緒には暮らしていないので こんな本当の私を彼は知りません💧知られたら きっとふられます💧 結婚するとかはまだ付き合い始めたばかりなので まだわかりませんが…

• << 32 主、人間失格❗
  • << 35 主です ありがとうございます 確かに生きている意味ないです でも生まれ変わります

No.27

主さん 私も同じく二時間しか寝れませんでした💧 私も洗濯終わりました😃

今 ゴロゴロしてます💧 もう少しした掃除します😃 私は昼からちびちゃんと 一緒に昼寝します💧 主さんも 用事がすんだら昼寝してくださいね😃 がんばりすぎると疲れますから⤵

No.28

今日はお昼寝しないで早寝したら良いですよ🍀

そうすれば 明日からも 早起き出来ますもんね

頑張って☺⤴

• << 30 主です ありがとうございます そうか💨 寝てしまうと夜眠れなくなる可能性がありますよね💧 了解しました💨

No.29

主です
ありがとうございます 今外出しました✨良いお天気です 小さなお子様がいる中 2時間しか寝ていなく 大変ですね! 私も昼過ぎ帰宅予定ですので 子供がかえってくるしばしの間 寝ることにします😪時間の有効活用ですね💨

No.30

>> 28 今日はお昼寝しないで早寝したら良いですよ🍀 そうすれば 明日からも 早起き出来ますもんね 頑張って☺⤴ 主です
ありがとうございます そうか💨 寝てしまうと夜眠れなくなる可能性がありますよね💧 了解しました💨

No.31

スレと途中レスしか見てないけど、今の主(娘)と孫を支えてくれてる母親に感謝してないよな!

• << 34 主です ありがとうございます 母 父には感謝していますが 行動に移せていませんでした もう両親共に60過ぎましたので 今更ながら 少しずつ 恩返しをしたいと思います

No.32

>> 26 主です。 ありがとうございます 6時に起きれました✨(2時間位しかねてませんが)洗濯 自分の身支度 洗濯 朝食準備して 7時すぎに 子供を叩… 主、人間失格❗

No.33

ちゃっかり彼氏はいるんだ、男にだけはマメなんですね

• << 36 主です ありがとうございます 確かに外面だけはいっちょまえです💧でも生まれ変わります

No.34

>> 31 スレと途中レスしか見てないけど、今の主(娘)と孫を支えてくれてる母親に感謝してないよな! 主です
ありがとうございます
母 父には感謝していますが 行動に移せていませんでした もう両親共に60過ぎましたので 今更ながら 少しずつ 恩返しをしたいと思います

No.35

>> 26 主です。 ありがとうございます 6時に起きれました✨(2時間位しかねてませんが)洗濯 自分の身支度 洗濯 朝食準備して 7時すぎに 子供を叩… 主です
ありがとうございます 確かに生きている意味ないです でも生まれ変わります

No.36

>> 33 ちゃっかり彼氏はいるんだ、男にだけはマメなんですね 主です
ありがとうございます 確かに外面だけはいっちょまえです💧でも生まれ変わります

No.37

主です
今帰宅しました💨 職安は思いのほか混んでいました 今からお昼ご飯を食べますが 寝てしまうかもしれない… いかんいかん子供が帰ってきたとき ボケッと😩 していたら いかんですな💧 何しよ? こういうときに ビデオ鑑賞かしら? でも寝てしまいそう 近所に買い物へいこう!近くだし
すみません
つぶやきました

No.38

主さん33、子供さん9、ご両親60すぎ。子供さんが成人するこの10年が主さんの人生を決めます。子育ても働くことも二の次でそれでも男性との付き合いをする時間があること、主さんの性格のゆるさが生活のゆるさになっています。1日の生活時間の改善と同時に性格のゆるさを改善しない限り何もかわりません。

No.39

主です
ありがとうございます 性格のゆるさ ですか… やはり 母子は恋愛してはならないのでしょうか
確かに彼優先なところあったのかもしれません 性格のゆるさは治らないかもしれません…💧 しばらく彼と会うのは自粛します…本当は会いたいけれど😂 まずは我が子の不安を取り除きたいのが一番なので これからは自分のことは二の次にしていきたいです… そろそろ買い物にいきます 寝てしまいそうなので💨

No.40

>> 39 私も多少、主さんと似た性格です😣小さい頃は眠り姫って呼ばれる位スヤスヤと常に😅 母子でも、恋愛は自由だと思いますが、それは、朝晩ご飯を作って、家事をこなしてからの話だとは思います。不規則な性格は中々直しにくいですが、一番は昼間の眠気でしょうか?お料理が得意なら、空いてる時間、煮込み料理とかしてみては?もつ煮込みやおでん等。さすがに火をいじってる時は、眠りはしないでしょうし、一時間あっという間に過ぎますよ✨

No.41

>> 40 主です
ありがとうございます 自分勝手に眠いときに寝る 癖がついてしまっています そうですね… 家事をこなしてから 彼の事も考えていきたいです 煮込み料理ですか 作り置き出来る料理作り いいですね 何かあったときの一品みたいなのつくってみようかな 今買い物から帰ってきたばかりです 今日は家族の都合で人数が揃わないので 手軽に焼きそばにしようかと💧 温野菜スープ作ろう!!
下拵えだけ しちゃおうと思います 😃

No.42

主です
下拵えだけして少し横になったつもりが 不覚にも寝てしまいました😭 気がついたら子供がそばにおり 笑顔で迎えられませんでした💨 急いでお風呂を沸かし 本格的に調理し 6時半に夕食をとり 子供は私が食器洗いしている間学校の宿題をし
20時頃お風呂に一緒に入り 出てきて 宿題の残りと時間割等していたら この時間になってしまいました💧最初からうまく出来ませんね💨 でも焦らず 少しずつ進歩していけたらと思います💪

No.43

>> 42 まずはお子さんを何とかしたらいいと思います。
何度も言いますが、レスを見ている限り子供のためではなく、自分が変わるのに必死で体裁だけを整えてる気がします。
子供のためを思うなら、遅くまで起きていなくてすむよう、体力消耗する遊びを一緒にしたり、
夕食の準備はまだやめておいて、こどもが早く寝る習慣を先につけてあげるべきだと思います。

子供を産んで子供と一緒の時間帯で生活をはじめながら規則正しくなっていくの方が多い中、それをさぼってきたツケを子供に背負わせているんですから、
まずは貴方ではなくお子さんを助けてあげてください。

No.44

主です
ありがとうございます
そうですね 夕方に寝るクセがついてしまってますので 子供の為に子供の健康の為に行動していきたいと思います 自分のことは②の次ですね 一緒に過ごす時間を大切にしたいと思います

No.45

主さん、また寝てるの?

No.46

>> 45 主です
すみません
今日は6時に起きて
洗濯して
身支度をし
子供は自分で起きて支度をしておりました 朝食はトマトのスクランブルエッグとウィンナー とパンにオレンジジュースにしました 娘にキスをして 外まで見送りました 洗濯物を干し台所を片付け トイレ掃除とお風呂掃除 リビングの掃除 玄関の掃除 をしました お昼ご飯を食べ 今日は外に買い物に行かず 冷蔵庫の中にあるもので夕食にいたしました 野菜炒め 大根の煮物 サラダ イカリングの揚げ物に致しました 今日は家族6人分です 父 母 私 弟 妹 娘 です 弟は夜中に帰宅予定なので 取り分けました 後はお風呂に入って寝るだけなのですが 何だか体が重くなってきました💧… でも自分に負けないでがんばるぞ

• << 49 すごい頑張ってますね😲 エンジンかけすぎてガス欠にならないようにね😌 私は、一気にやっちゃうとしばらくやる気がなくちゃっうから一日に一つずつ、洗濯とどこか一ヵ所の掃除だけとか怠慢しながらマイペースでやってますよ😌 今日はたくさん頑張ったから早く寝れそうですね😉

No.47

頑張ってくださいね!

No.48

>> 47 主です
ありがとうございます
はい
明日もがんばります!

No.49

>> 46 主です すみません 今日は6時に起きて 洗濯して 身支度をし 子供は自分で起きて支度をしておりました 朝食はトマトのスクランブルエッグとウィ… すごい頑張ってますね😲

エンジンかけすぎてガス欠にならないようにね😌

私は、一気にやっちゃうとしばらくやる気がなくちゃっうから一日に一つずつ、洗濯とどこか一ヵ所の掃除だけとか怠慢しながらマイペースでやってますよ😌

今日はたくさん頑張ったから早く寝れそうですね😉

No.50

>> 49 主です
ありがとうございます はい最初っから頑張りすぎですかね💧 曜日ごとに 掃除場所変えていこうかしら … もうお布団にはいっておりますので このまま寝ますです 明日も続けられるように頑張ります💪

No.51

その後いかがですか?
最初からかなりハードルあげて頑張ってたようなので気になってしまって…

お元気にスローペースですすめているといいなぁなんて思ってたりしてます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する