彼は私をどう想ってるのでしょうか!?
気になる人がいます。Aさんとします。
Aさんとは前の職場で知り合い、仕事で何度も電話で話したことはありますが、在職中はお会いしたことはありませんでした。(私は本社でAさんは支店勤務で店長さんでした)
その時は特に何の感情も持っていませんでした。
偶然にも私とAさんは同じ日に退職し、私は同時に引越しをしました。
退職直前に、またもや偶然にも引越し先の近所に、Aさんで住んでいることがわかり、Aさんと電話で話す機会があり、「近々近所に引越します」と話をしたら、プライベートの電話番号を教えられ、「何かあったら連絡してよ」を言われました。
退職後引越しを終えしばらくしてAさんと連絡を取ると食事に誘われました。
そこで初めてAさんとお会いしました。
印象はとても良く、ご飯をご馳走になりました。
その後も何度かお会いし、ドライブや買い物や食事に連れてってもらいました(食事代は毎回全額Aさんが払ってくれてました)。
ある時私が「これから寒くなるのに布団がないから近所に買い物に行く」とメールをすると、Aさんから「車で連れてってあげる」と返事が届き、重いからと私のマンションの部屋の入口まで運んでくれました。
部屋に入ってくるのかなと想っていたら、ドアのところに荷物を置き、「じゃあおやすみ」と帰っていきました。
またある時、私が風邪をひいた時には色んな食料を届けてくれました。
その時も入口で渡され、お金も受け取ってくれませんでした。
Aさんはメールがあまり得意じゃないようですが、2日1~2通のペースでやり取りをしてました。先日までは。
ここ3日程は返事がありません。
また、食事やドライブにも誘ってくれなくなりました・・・。
風邪が完治したらお礼をしようと会いたいと想ってますが、会ってくれるかわかりません。
いくら男性の方が5才くらい上だとしても、どうでもいい娘に会う度に食事をご馳走したりはしないと友人から聞きました。
(毎回私も払うと言ってますが、いいからいいからと言われます)
身体目当てでも無さそうだし・・・。
何故なら指一本触れられていません。
彼は私をどう想ってるのか、
こちらが誘ったら会ってくれるか、
脈はあるのか、
すべてがわかりません。
ちなみにAさんはバツイチだそうです。
拙い文章でかつ話が前後していてわかりづらくてすみません。
アドバイスお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼、人間としていい人ですね。
わるい男ではなさそうですね。
普通に考えたら、彼は主さんに好意があるのだと思います。
彼と連絡を取り合っている間、アプローチ的なものはなかったですか?
もし彼がアプローチをしていたにも関わらず、主さんが気づかなくて彼がスルーされている?と感じていたとしたら・・・いったん引いて様子をみてるのかも。
そうじゃなければ、異性としての好意ではなくご近所さん、あるいは元同じ会社の人間としての好意、単純にいい人なのだと思います。
風邪が治ったら連絡してみていいと思いますよ。
脈があるなら、これからも頻繁に彼と連絡とれるはずですから。
- << 3 1さん、2さん(同じ方ですよね!?)ありがとうございますm(_ _)m アプローチらしき発言はないですね。 むしろ私の方がしています(^_^;) だから引かれたのかなぁと想ったりもします。 今後もメールが出来るなら、今まで以上に爽やかに軽い感じで内容に気を付けながら送るようにします!! あと、お礼に手作りお菓子を考えてますが、重いですかね??
追伸、メールがあまり得意じゃないなら、彼本来のペースに戻っただけかも。
私もメールとかめんどくさいタイプなので、頻繁なやり取りはしんどいです。
それと、何となくだけどこの彼には爽やかに接した方がいいんじゃないかと思いました。
布団がないから買いに行く。風邪をひいた。
やりとりしていれば、自然な会話っぽいけど、主さん1人暮らしですよね?
あんまり自宅に男性を招くというか、来てもおかしくないようなメールを自分からしない方がいいと思います。
そういうのは彼と確実にお付き合いができてから・・・の方がいいと思いますよ。
>> 1
彼、人間としていい人ですね。
わるい男ではなさそうですね。
普通に考えたら、彼は主さんに好意があるのだと思います。
彼と連絡を…
1さん、2さん(同じ方ですよね!?)ありがとうございますm(_ _)m
アプローチらしき発言はないですね。
むしろ私の方がしています(^_^;)
だから引かれたのかなぁと想ったりもします。
今後もメールが出来るなら、今まで以上に爽やかに軽い感じで内容に気を付けながら送るようにします!!
あと、お礼に手作りお菓子を考えてますが、重いですかね??
- << 5 お礼に手作りお菓子、私はいいと思いますよ。 重く受け取られないような渡し方で、あまり手の込んだものじゃない方がいいかもですね。 彼の方からアプローチらしき発言が全くないのなら、今はご近所さんとしての好意なのかもしれないです。 彼にはお付き合いしてる方や好きな人がいるとかはないですか? 最後のメールのやりとりがどのようなものかわからないけど、彼からお返事はきてませんか?
>> 5
レスありがとうございます。
お菓子は簡単に作れるものを考えています。
キッチンが狭いという現実問題もありますが、手が込んでると逆に引かれそうな気がしますし。
好きな人とかそういうのはわかりません。
聞いた事はありますが「俺実はバツイチなんだよね」と言われ流された感じです。
(バツイチは本当です)
でももし彼女がいたら私に毎回ご飯を奢ったりしますかね!?
しかも仕事を辞めて無収入な時期に。
今はどうかわかりませんが、以前の職場でのお給料の額を知ってますが(人事だったので)、そんなに余裕持てる程じゃなかったハズです・・・。
それともそれが普通なんでしょうか!?
私は男性が払って当然とは思わないし、今まで自分に気の無い男性から何度も何度も奢ってもらった経験がないから分からないだけなんでしょうか!!??
返事は来ました。
向こうも風邪引いたと。(もっと砕けた感じですが)酷くなったら看病して~って感じでした。
何て返事すればわからなくなってしまってまだ返信してません・・・。
>> 9
彼の家は知りません。
実は「私が風邪を引いた時に色々買ってきてくれたので、何か食べたい物とかあったら届けるよ」とメールを送りました。
返事は「ありがとう。大したこと無いから大丈夫だよ」でした。
それからはまだ何も送ってません。
今まで自分がいいなぁと想う人と付き合えたことがなく(他に好きな人がいると彼女がいるとかで)、
いつも言い寄ってきてくださる人とお付き合いしてきました。
でも努力しても好きになれずに別れるという事の繰り返しでした。
その内恋愛が面倒になって、自分からのアプローチの仕方がわからなくなってしまいました。
今回も空回ってるんじゃないかと想ったりしてます。
メールの回数が減ったり(特に土日にメールがあまり来ません)、食事等に誘われなくなったり、
私との関わりをなくしたがってるような気がします・・・。
>> 10
彼の本心は彼にしかわからないから、私には推測しかできないけど・・・
考えられるとすれば、
最初は主さんに女性としての興味が少しでもあり、誘っていたけれど、やり取りをするうちに何か違うと思われてしまった。
彼は仕事を辞め時間があった。そんな時元同じ会社の女の子が近所に来ると言う事で気軽に連絡を取っていただけ。
バツイチと言っていたそうですが、実は既婚者。
彼女がいる。または好きな人がいる。
今は再就職をしているはずとの事なので、新しい環境に慣れる途中でいろいろ忙しく余裕がない。
男性って女性からアプローチされたら嬉しいんじゃないかとは思うんですが、あまりに頻繁な連絡や、自分の気持ちがその女性にちゃんと向いてない時点で、積極的にアプローチされてしまうと気持ちが萎えてしまうような所もあるかもしれません。
だけどご縁があれば、いつのまにか自然にそばにいられると思います。
今まで主さんは言い寄ってくれた方とお付き合いしてきたんですね。
その中で主さんの好みの男性がいれば一番いいのですけどね。
最初に向こうから言い寄ってくれたとしても、その後幸せになるのは自分次第であって、必ずうまくいくとは限らないけれど、お付き合いするきっかけくらいは男性から積極的にしてもらえると嬉しいものですよね。
ただ主さんのお話を聞いていると、何らかの理由で、彼はまだ彼女にしたい程の気持ちではないかもしれないですね。
主さんはどうしたいですか?
>> 11
私はお付き合いしたいです。
でも諦めます。
やっぱり私は自分が好きになる人には振り向いてもらえないんだと。
今までもそうだったのでこれからもそうだと想います。
ちなみに彼がバツイチなのは本当だと想います。
以前の会社で私は人事をやっていて個人情報も扱ってました。。
今すぐじゃなくてもいずれは誰か好きな人と結婚して子供産んでという、そういう暮らしもう年齢的に厳しいので、恋愛自体諦めます。
今までいろんな趣味を持ったんですが、どれも没頭出来ませんでした。
だから趣味が生き甲斐にもならないし、どうしようかなー。
仕事が趣味といえるほど頑張るしかないですよね・・・。
>> 12
前の会社で個人情報も扱っていたのなら、バツイチだと言う事は間違いなさそうですね。失礼しました。
失礼ですが、主さんはおいくつでしょうか?
彼を諦めると言う事ですが、このまま何もせず諦めてしまって後悔はないですか?
私個人の意見ですが、女性は特にだと思うのですが、心と身なりを綺麗にしていれば、いくつになっても恋愛できると思います。
好きになった人に、今まで振り向いてもらえなかったからといって、これからもそうだとは限りませんよ。
あと、幸せをつかめる人は、自分の中に悔いがないというか、心の整理が上手な人だと思います。
主さんは今まで没頭できるような趣味を見つけようと、努力もされたんですね。
私も無趣味なので、生き甲斐と言えるほどの趣味を持っている方や、芸能人や韓流スターなどを熱狂的に追いかけている人達を見てると、楽しそうで羨ましいなぁと思います。
いいなぁとは思うのだけど、夢中になれないのだから仕方ないと思ってます(笑)
人事を任される位なのですから、きっと仕事も頑張って来られたのでしょう。
毎日お疲れ様です。
だけど、ムリに仕事を趣味にする必要はないし、恋愛自体を諦めるとか、悲観的になってはだめですよ^^
諦めるのではなく、他に目を向けるのでもなく、目の前の自分自身に夢中になってみてはいかがでしょうか?
まずは外見。
人と人が繋がっていくのは、最終的には中身だけど、やはり見た目も大切です。
主さんメイクや洋服は好きですか?
女性はメイクや髪型、洋服ひとつで、印象がガラリと変わるものです。
自分に似合わないメイクや服を着てればダサくなったり綺麗に見えないし、主さんに合ったコーディネートをすれば、数倍素敵になると思います。
何より気分が変わるし、鏡の自分を見て綺麗だな♪って思えたら、前向きな気持ちや自信もでてくると思います。
私は落ち込んだ時ほど、なるべく明るい色の服を着たり、新しい口紅を買います。
そして笑顔ですね。
簡単でとても手っ取り早いですがいい方法だと思います。試してみてください♪
それと、今日時間があったので本屋さんにずっとたむろってました(笑)
そしたら、「大好きな人が振り向いてくれる本」という題名の本があったので、立ち読みしました(笑)
ANNAと言う人が書いた本だったと思います。
これ、多分主さんにぴったりだと思いました。
私は自分で言うのもなんですが、これまで恋愛に不自由することがあまりなかったのですが、私がやることなすこと無意識にこの本に書かれていた行動そのものでした。
全部細かくまでは読んでないのですが、主さんにぜひ読んでほしいです!!
>> 13
年は匿名さんの想像より上だと想います。
ここまで深い話をするとは考えてなかったのであえて拙い文章で書き込みしたのもあるでしょうけど、年とってるワリには幸せな恋愛をしたことがないせいか本当にわかりません。
11で匿名さんがおっしゃった通りだと私も想います。
ならば1度“この人はなんか違うな”と感じるともう気持ちが戻ることはありません。
思わせ振りして楽しんでる可能性だってありますよね!?
経験上プラスに考えられる要素が見当たりません。
匿名さんも同じ考えを記されたので間違いないと感じています。
お付き合いしたい気持ちはもうなくなりました。
そんな状況で何をすれば良いのでしょうか!?
匿名さんが私のことをどう考えていらっしゃってるのかわかりませんが、
お言葉を返すようなことが多々あって大変申し訳ございません。
ヘアケアもスキンケアもやってますよ。
童顔なのでメイクは濃いと逆にヘンなので薄めですが、ファッションによってはポイント押さえてやってますね。
髪型は拘りがあって変えませんが、若い頃に色々やってきたのでもういいかなと。
ファッションは基本世のアラサー女性達と同じような格好ですね。
背が低いので靴は7センチ~10センチのヒールが多いですね。
プライベートは年甲斐もなくパンクな感じだったり、森ガールっぽい格好を楽しんでます。
あと、笑顔なんですが、コレには自信あります。
今まで言い寄ってきてくださった方々のほとんどは私の笑顔に惚れたと言ってくれてました。
自分に自信満々ではないし美人とも想ってませんが、ブスとも想いません。
それなりに努力?してます。
それは自分自身のためにですけどね。
なので大変申し訳ないのですが、全てやってます。
何年もやってるのに結果コレです。
だからもう無理なんですよ。
決して理想やプライドが高いワケじゃないですよ。
今まで言い寄ってきてくださった方々の中の何名かと、他に交際中の人がいない限りお付き合いさせていただきましたし、
その人を好きになろうと努力もしました。
でもどうしても好きになれませんでした。
自分も苦しかったです。
もちろん結果はお互いに傷つくだけでした。
何がダメなのかわかりません。
お手上げです
なので匿名さんに教えていただいた本を探してみますね!!
ありがとうございます。
>> 14
私はこの男性のことは知らないので断言はできませんが、主さんのお話を聞く限りでは、思わせ振りして楽しむとかそういう男性ではないんじゃないかと思いました。
本当に女性を弄ぶ男なら、既に体の関係になっていると思います。
チャンスはいくらでもあったでしょうし…。
私が気になったのは、主さんが彼とお付き合いしたいけど諦めると言っていたので、最後にはっきりと気持ちを伝え、その答えを聞かないまま離れて後悔は残らないのかどうか?でした。
彼がどう思っているかではなく、主さんの気持ち。心の整理のしかたを言いたかったです。
主さんがもうお付き合いをしたい気持ちはなくなったのなら、それでよかったと思います。
スキンケアやおしゃれにも気を遣われているようですし(本当に失礼しました)、それは自分自身のためにという考えも共感できました。
ただパンクファッションなど主さんが好きなファッションを楽しむのも素敵だと思いますが、もしこれから結婚などを考えたりするのであれば、男性にはどういった服装が好感もたれるのかということも考えて、主さんに似合う服を着られるのもいいんじゃないかなと思いました。
個人的にはきれいめカジュアルや、露出しすぎず年代に合った女性らしい恰好、優しそうにみえるような柔らかいイメージの服が一般的に広く受けがいいように思います。
もし気分をわるくさせてしまったのなら、本当にごめんなさい。
今まで言い寄って来られた男性に接する態度と、主さんが好きな人に接する態度がきっと全然違うのではないかと思いました。
もちろん好きな人と、何とも思ってない人が違うのは当たり前ですが、好きな人に対する態度がもう少し冷静になれれば、きっと幸せになれるんじゃないかと思ったんです。自分と向き合い、どういう人が自分に合うのか?
あの本にはそんなような事が書いてあったと思います。
これから主さんが相思相愛になれる男性に出会い、幸せになれることを願っています。
長々と失礼しました。
- << 17 レスありがとうございます。 良い方へ考えられないんです。 今まで好きになった人は脈ありそうだったのにフラレたケースばかりなので。 今回も同じように思わせ振りなんじゃないかと想うと、もういいやとなりました。 現に彼は今はもう私に興味を持っていないとわかったワケですし。 かといって別の恋愛を探す気にもなりません。 あとファッションなんですけど、普段からパンクファッションで歩いてる訳じゃありません。 サスガにわきまえてます。 パンクといってもソフトだし、むしろそんな格好をするなと言う男性は願い下げですね。 好きな格好して気分転換図ることすらダメと言われちゃとても付き合っていけません。 ストレス溜まるだけですもん。 普段は世間のアラサー女性たちがしていそうな格好が多いです。 そういう格好してると痴漢やストーカーによく遭いますが(もっと若くて可愛い娘にしてよと想ったりしますが)、 会社にヘンな格好していけませんし。 どうやら大人しそうに見られるみたいです。 実際は痴漢を電車から引きずり降ろしたことも何度かあるくらい気は強いですが。 なのでパンクファッションをするようになり、ハマッていったんです。 まぁ世間はいい年してみっともないと想うでしょうね・・・。 あと言い寄ってくる人と好きになる人で態度変えたりしてないつもりですが冷静さが欠けてるのかなぁ!!?? 自分ではわかりませんがそうかもしれませんね・・・。 恋人にはありのままの自分を受け入れて欲しいですし、そんな自分を好きになってくれる人を愛せれば幸せになれるんでしょうね。 匿名さんみたいに好きな人に愛される人はキラキラしてますよね。 そういう人ばかりじゃないから、私のような好きな人から絶対に好きになってもらえない人も存在するのでないでしょうか。 恋愛より夢中になれる物を見付けますね。
- << 18 レスありがとうございます。 良い方へ考えられないんです。 今まで好きになった人は脈ありそうだったのにフラレたケースばかりなので。 今回も同じように思わせ振りなんじゃないかと想うと、もういいやとなりました。 現に彼は今はもう私に興味を持っていないとわかったワケですし。 かといって別の恋愛を探す気にもなりません。 あとファッションなんですけど、普段からパンクファッションで歩いてる訳じゃありません。 サスガにわきまえてます。 パンクといってもソフトだし、むしろそんな格好をするなと言う男性は願い下げですね。 好きな格好して気分転換図ることすらダメと言われちゃとても付き合っていけません。 ストレス溜まるだけですもん。 普段は世間のアラサー女性たちがしていそうな格好が多いです。 そういう格好してると痴漢やストーカーによく遭いますが(もっと若くて可愛い娘にしてよと想ったりしますが)、 会社にヘンな格好していけませんし。 どうやら大人しそうに見られるみたいです。 実際は痴漢を電車から引きずり降ろしたことも何度かあるくらい気は強いですが。 なのでパンクファッションをするようになり、ハマッていったんです。 まぁ世間はいい年してみっともないと想うでしょうね・・・。 あと言い寄ってくる人と好きになる人で態度変えたりしてないつもりですが冷静さが欠けてるのかなぁ!!?? 自分ではわかりませんがそうかもしれませんね・・・。 恋人にはありのままの自分を受け入れて欲しいですし、そんな自分を好きになってくれる人を愛せれば幸せになれるんでしょうね。 匿名さんみたいに好きな人に愛される人はキラキラしてますよね。 そういう人ばかりじゃないから、私のような好きな人から絶対に好きになってもらえない人も存在するのでないでしょうか。 恋愛より夢中になれる物を見付けますね。 ありがとうございました。
>> 15
私はこの男性のことは知らないので断言はできませんが、主さんのお話を聞く限りでは、思わせ振りして楽しむとかそういう男性ではないんじゃないかと思…
良い方へ考えられないんです。
今まで好きになった人は脈ありそうだったのにフラレたケースばかりなので。
今回も同じように思わせ振りなんじゃないかと想うと、もういいやとなりました。
現に彼は今はもう私に興味を持っていないとわかったワケですし。
かといって別の恋愛を探す気にもなりません。
あとファッションなんですけど、普段からパンクファッションで歩いてる訳じゃありません。
サスガにわきまえてます。
パンクといってもソフトだし、むしろそんな格好をするなと言う男性は願い下げですね。
好きな格好して気分転換図ることすらダメと言われちゃとても付き合っていけません。
ストレス溜まるだけですもん。
普段は世間のアラサー女性たちがしていそうな格好が多いです。
そういう格好してると痴漢やストーカーによく遭いますが(もっと若くて可愛い娘にしてよと想ったりしますが)、
会社にヘンな格好していけませんし。
どうやら大人しそうに見られるみたいです。
実際は痴漢を電車から引きずり降ろしたことも何度かあるくらい気は強いですが。
なのでパンクファッションをするようになり、ハマッていったんです。
まぁ世間はいい年してみっともないと想うでしょうね・・・。
あと言い寄ってくる人と好きになる人で態度変えたりしてないつもりですが冷静さが欠けてるのかなぁ!!??
自分ではわかりませんがそうかもしれませんね・・・。
恋人にはありのままの自分を受け入れて欲しいですし、そんな自分を好きになってくれる人を愛せれば幸せになれるんでしょうね。
匿名さんみたいに好きな人に愛される人はキラキラしてますよね。
そういう人ばかりじゃないから、私のような好きな人から絶対に好きになってもらえない人も存在するのでないでしょうか。
恋愛より夢中になれる物を見付けますね。
>> 15
私はこの男性のことは知らないので断言はできませんが、主さんのお話を聞く限りでは、思わせ振りして楽しむとかそういう男性ではないんじゃないかと思…
今まで好きになった人は脈ありそうだったのにフラレたケースばかりなので。
今回も同じように思わせ振りなんじゃないかと想うと、もういいやとなりました。
現に彼は今はもう私に興味を持っていないとわかったワケですし。
かといって別の恋愛を探す気にもなりません。
あとファッションなんですけど、普段からパンクファッションで歩いてる訳じゃありません。
サスガにわきまえてます。
パンクといってもソフトだし、むしろそんな格好をするなと言う男性は願い下げですね。
好きな格好して気分転換図ることすらダメと言われちゃとても付き合っていけません。
ストレス溜まるだけですもん。
普段は世間のアラサー女性たちがしていそうな格好が多いです。
そういう格好してると痴漢やストーカーによく遭いますが(もっと若くて可愛い娘にしてよと想ったりしますが)、
会社にヘンな格好していけませんし。
どうやら大人しそうに見られるみたいです。
実際は痴漢を電車から引きずり降ろしたことも何度かあるくらい気は強いですが。
なのでパンクファッションをするようになり、ハマッていったんです。
まぁ世間はいい年してみっともないと想うでしょうね・・・。
あと言い寄ってくる人と好きになる人で態度変えたりしてないつもりですが冷静さが欠けてるのかなぁ!!??
自分ではわかりませんがそうかもしれませんね・・・。
恋人にはありのままの自分を受け入れて欲しいですし、そんな自分を好きになってくれる人を愛せれば幸せになれるんでしょうね。
匿名さんみたいに好きな人に愛される人はキラキラしてますよね。
そういう人ばかりじゃないから、私のような好きな人から絶対に好きになってもらえない人も存在するのでないでしょうか。
恋愛より夢中になれる物を見付けますね。
ありがとうございました。
- << 22 再レス失礼します。 うまくいきそうだったのに…が何度も起こったら、良い方へなかなか考えられなくなってしまいますよね。 今は別の恋愛を探す気になれないのは当然ですし、主さんがこれからの人生での恋愛すべてを本当に諦めると決めたのなら大きなお世話になってしまいますが…。 私の話ですが、今までの元彼や今の旦那にもですが、付き合った人には必ず「すごいわがままだ」と言われました。 自分では直してきているつもりですが、なぜか必ず同じ事を言われるんです。 主さんがうまくいきそうだったのに、相手が離れていくとしたら、実は皆同じところがひっかかっているのではないでしょうか? きっと男性から見た「何か」があるんだと思います。 それをはっきりと言葉にしてくれる人がいれば変わるかもしれないですね。 何度も同じ状況になってしまうとしたら、きっとそれに気付きなさいってことじゃないでしょうか? 気づかなければ同じことの繰り返し…自分の何がいけなかったのか?を考え、謙虚に受け止めると流れが変わると思います。 男性って、外見の雰囲気で勝手にイメージを作って近寄ってくる人もいるでしょうから、主さんが大人しそうにみられるのなら、話して性格を知った時に何かマイナスなギャップがあるのかもしれません。 例えば暖かい家庭を作りたいと思っている女性なら、優しい人かどうか?いいお父さんになってくれそうかどうか?とか個々の理想にそっていろんな所をみると思うのですが、男性もそうだと思うのです。 主さんが自分らしさを捨ててまで相手に合わせる必要は全くないですし、ストレスたまる付き合いなんて私もごめんです。安らげないですし。 ありのままを受け入れてもらいたいのはもちろんですが、相手に合わせて足りないところを補う努力も必要だと思っています。 だから幸せになれるかどうかは、結局自分次第だと思います。 人生恋愛だけが全てではないし、何が幸せかは人それぞれですが、何か諦めるっていうのがすごくもったいないなって思っちゃったので。
>> 18
今回も同…
再レス失礼します。
うまくいきそうだったのに…が何度も起こったら、良い方へなかなか考えられなくなってしまいますよね。
今は別の恋愛を探す気になれないのは当然ですし、主さんがこれからの人生での恋愛すべてを本当に諦めると決めたのなら大きなお世話になってしまいますが…。
私の話ですが、今までの元彼や今の旦那にもですが、付き合った人には必ず「すごいわがままだ」と言われました。
自分では直してきているつもりですが、なぜか必ず同じ事を言われるんです。
主さんがうまくいきそうだったのに、相手が離れていくとしたら、実は皆同じところがひっかかっているのではないでしょうか?
きっと男性から見た「何か」があるんだと思います。
それをはっきりと言葉にしてくれる人がいれば変わるかもしれないですね。
何度も同じ状況になってしまうとしたら、きっとそれに気付きなさいってことじゃないでしょうか?
気づかなければ同じことの繰り返し…自分の何がいけなかったのか?を考え、謙虚に受け止めると流れが変わると思います。
男性って、外見の雰囲気で勝手にイメージを作って近寄ってくる人もいるでしょうから、主さんが大人しそうにみられるのなら、話して性格を知った時に何かマイナスなギャップがあるのかもしれません。
例えば暖かい家庭を作りたいと思っている女性なら、優しい人かどうか?いいお父さんになってくれそうかどうか?とか個々の理想にそっていろんな所をみると思うのですが、男性もそうだと思うのです。
主さんが自分らしさを捨ててまで相手に合わせる必要は全くないですし、ストレスたまる付き合いなんて私もごめんです。安らげないですし。
ありのままを受け入れてもらいたいのはもちろんですが、相手に合わせて足りないところを補う努力も必要だと思っています。
だから幸せになれるかどうかは、結局自分次第だと思います。
人生恋愛だけが全てではないし、何が幸せかは人それぞれですが、何か諦めるっていうのがすごくもったいないなって思っちゃったので。
>> 22
今までダメだった理由は3人連続で他に恋人が出来たからでした。
仲良くなってきてこれからだという時に彼女が出来たという報告を受けました。
あとは離婚歴のある男性からは同じ境遇の女性じゃないと嫌だと言われたり、
理由すら言ってくれなかったりですね。
「君は何も悪くない。むしろ素晴らしいくらい。全部僕が悪いんだよ、ゴメンね」「君みたいに美人で頭の良いと自分とは釣り合わない」「からかってる!?」とか。
あー後は浮気相手だったり、ゲイだったりもありますね~・・・。
匿名さんは見た目とのギャップを埋めるために私にそれらしき格好をしろとおっしゃいましたが、ごめんなさい、サスガにそれはムリです。
というか、あえて大人しそうに見られる格好をしてるワケではなく、年相応な格好をしてると結果大人しそうに見られるんですよね。
仕事もしてますし、あまりヘンな格好出来ないです・・・。
ただ、男性と仲良くなった時点で以前バンドやってた話とかしますし、大抵デートで着て欲しいと言われるので実際着て行ってもその直後から連絡取れないとかはないですし、見た目とのギャップだけで引かれてる可能性は低いと想ってましたが・・・。
それが原因なんですかね!?やっぱり・・・。
昔から気は強いしナメられるのがとにかく嫌なので、社労士の資格を取ったり痴漢を引き摺り降ろしたり、してきました。
自分の身は自分で守らなきゃいけないでしょ!?
私には何が足りないのか、何がダメで上手くいかないのか、考えてもわかりません。
頑張ってきたつもりでも結果これだし、もうこれ以上余計なことして傷付くのなんてゴメンです。
- << 28 主さんを傷つけてしまったら本当にごめんなさい!! あくまでも私の予想ですが…相手の言った理由が何にせよ、男性から見た共通する「何か」は一緒だと思うのです。 告げられた理由は様々かもしれませんが、それは表現の仕方が違うだけで。 それと、見た目とのギャップを埋めるために、それらしき格好をしたほうがいいとは言ってないですよ(^^) はっきりと、きつい言い方をしてしまうと、見た目は大人しく、とても綺麗で、優しそうで女性らしい感じに見えるのに、よく話をしてみると、とても性格がきつくて可愛げがないという事です。 きっと圧倒されてしまうんじゃないでしょうか?それがマイナスなギャップです。 外見はとても魅力的だけど…連絡を取り続けたいと思わない「何か」はそこだと思うのです。 社労士の資格を取ってしまうくらいですから、とても頭もよく、努力もされたのだと思います。 痴漢対策や、仕事をする上では隙がないことや、ナメられない事はとてもいいと思うのですが、恋愛ではまったく逆効果になってしまうと思います。 自分の身は自分で守る。これはそうだと思います。 だけど男性は、好きな女性のことを守りたいと思うもの。 何でも出来てあまりにも気が強い女性だと、この人は強いから1人で大丈夫だろうと思われちゃうんじゃないでしょうか? ほんとは全然そんなことないのにね。 それがもったいないと思うのです。 主さんはもう充分に綺麗で、芯のある女性だと思うので、ナメられないように…ではなく、今度は可愛がってもらえるようになれたらより魅力も増すと思います。 素直さや愛嬌も大切に。 バカなふりができるようになるというか(バカなふりをしても頭の良さは必ずわかりますから)、男性に冗談めかしてからかわれるようになる位が、今の主さんにはちょうどいいかもしれません。 それと、No.25で年齢が31歳とありますが?? だとしたらまだまだ若いですよ!まだまだ!(^^)!
>> 26
ありがとうございます。
確かに隙は見せないようにしてるかもですね。
隙があるから痴漢やストーカーに遭ったり、酔っ払いやヘンな人に絡まれたりするじゃないかと想いますので。
知り合いのお姉さんに「いーじゃん痴漢に遭うなんて若い証拠よー」と言われましたが、私は痴漢に遭ったことがない人が羨ましいです。
何で必要のないあんなキモチワルイ想いをしなきゃならないの!?と怒りしか感じません。
しかもそいつのせいで自分の貴重な時間削られるんですよ!!
ホント何でこんな想いしなきゃいけないんだろうと想いますよ。
だから隙は見せないようにしてます。
結果、被害は減ってきています。
よって可愛げもないのかもしれませんねー。
友人はもちろん、知り合いとかには必要以上に警戒はしていないつもりですが、無意識に現れてるんでしょうかね・・・。
努力しなくてもナメられたりしないあなたが羨ましいです。
>> 23
今までダメだった理由は3人連続で他に恋人が出来たからでした。
仲良くなってきてこれからだという時に彼女が出来…
主さんを傷つけてしまったら本当にごめんなさい!!
あくまでも私の予想ですが…相手の言った理由が何にせよ、男性から見た共通する「何か」は一緒だと思うのです。
告げられた理由は様々かもしれませんが、それは表現の仕方が違うだけで。
それと、見た目とのギャップを埋めるために、それらしき格好をしたほうがいいとは言ってないですよ(^^)
はっきりと、きつい言い方をしてしまうと、見た目は大人しく、とても綺麗で、優しそうで女性らしい感じに見えるのに、よく話をしてみると、とても性格がきつくて可愛げがないという事です。
きっと圧倒されてしまうんじゃないでしょうか?それがマイナスなギャップです。
外見はとても魅力的だけど…連絡を取り続けたいと思わない「何か」はそこだと思うのです。
社労士の資格を取ってしまうくらいですから、とても頭もよく、努力もされたのだと思います。
痴漢対策や、仕事をする上では隙がないことや、ナメられない事はとてもいいと思うのですが、恋愛ではまったく逆効果になってしまうと思います。
自分の身は自分で守る。これはそうだと思います。
だけど男性は、好きな女性のことを守りたいと思うもの。
何でも出来てあまりにも気が強い女性だと、この人は強いから1人で大丈夫だろうと思われちゃうんじゃないでしょうか?
ほんとは全然そんなことないのにね。
それがもったいないと思うのです。
主さんはもう充分に綺麗で、芯のある女性だと思うので、ナメられないように…ではなく、今度は可愛がってもらえるようになれたらより魅力も増すと思います。
素直さや愛嬌も大切に。
バカなふりができるようになるというか(バカなふりをしても頭の良さは必ずわかりますから)、男性に冗談めかしてからかわれるようになる位が、今の主さんにはちょうどいいかもしれません。
それと、No.25で年齢が31歳とありますが??
だとしたらまだまだ若いですよ!まだまだ!(^^)!
- << 30 補足です。 言い寄ってきてくださる方々がおっしゃったことは 「仕事時と普段とのギャップが良い」との事です。 私は仕事の時、仲間内以外ではあまり笑顔を見せないんですが、 仕事後はよくしゃべってよく笑うそのギャップが良いと言ってくださってました。 仕事と関係のないところで出会った人とは「一見大人しくないなのによく笑うところとか、しっかりしていそうなのに意外とドジなところが良い」とか。 ドジな部分直したいけど、そこが可愛いと友人も言ってくれるので、コレ以上酷くならないようにしようと気を付けてます。 最初は緊張しますが、割りすぐ打ち解けられるタイプと想ってます。
>> 28
ありがとうございます。
違う風に捉えちゃったんですね・・・大変失礼致しましたm(_ _)m
あー確かに大人しくないですね。
よくしゃべるしよく笑うしw
その分ちゃんと相手の話も聴きますし、時には知っていても知らないフリして「教えて~」と言ってみたり、笑顔を心がけたり。
男性と一緒にいる時に痴漢に遭遇すれば撃退していただくんですけどねぇ。
通勤は1人でするからですねぇ・・・。
つか30代になれば痴漢には遭わないと想っていたのになぁ・・・。。
今すぐ恋愛して2年で結婚するとして33、子ども産む時は35を越えてます。
病気持ちの私はリミットは34までと言われています。
相手を知るには2年はかかるし(デキ婚反対派です)、2人の期間も設けたいし、子どもも欲しいですから。
上手くいってもギリギリ・・・。
もう若くないですよ。
まー絶対に35までに子ども!!とは想ってはないですけど。。
笑顔を心がけ、ワザと知らないフリして教えてもらう、あと素でドジなんで(コレも直したい)よくあーってなるし(←ココに引かれたことはあります)、
後は何が足りなくて愛嬌がないと想われてるんでかね!?
仕事の面でも仲間にはたまには隙は見せた方が良いと想いますので(コミュニケーションを取りやすくするために)参考までに教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
>> 28
主さんを傷つけてしまったら本当にごめんなさい!!
あくまでも私の予想ですが…相手の言った理由が何にせよ、男性から見た共通する「何か」は…
補足です。
言い寄ってきてくださる方々がおっしゃったことは
「仕事時と普段とのギャップが良い」との事です。
私は仕事の時、仲間内以外ではあまり笑顔を見せないんですが、
仕事後はよくしゃべってよく笑うそのギャップが良いと言ってくださってました。
仕事と関係のないところで出会った人とは「一見大人しくないなのによく笑うところとか、しっかりしていそうなのに意外とドジなところが良い」とか。
ドジな部分直したいけど、そこが可愛いと友人も言ってくれるので、コレ以上酷くならないようにしようと気を付けてます。
最初は緊張しますが、割りすぐ打ち解けられるタイプと想ってます。
>> 30
確かに男性と一緒の女性を、痴漢は狙わないでしょうから難しいですね(笑)
これはなかなか自分ではわからないかもしれないですが、主さんは話し方や声のトーンなどはどうでしょうか?
私は直接主さんとお話したことがないのでわからないですが、主さんの文章を見ると、すごく威圧感があるような印象に見えてしまうんです…ごめんなさいm(__)m
もし直接話した人が、同じ様に威圧感を感じていたとしたら…それは話し方かもしれないです。
同じことを話した時に、感じがいい、わるい、怖い、優しい、暗い、明るいなど全て表情と話し方と声のトーンで全然違いますよね。
相手が穏やかになれたり、ホッとしたり、楽しい気分になるような話し方だと、愛嬌にも繋がっていくと思います。
自分が楽しむのはもちろんですが、周りが楽しく笑顔かどうか?を考える癖をつけるとすごく好印象になると思いますよ^^
相手に媚びるのではなく、相手のいいところを見つけ素直に褒める。
そうすると、主さんの好きな人が求めているものなどが自然とわかってくるような気がします。
あと、思ったのですが、主さんが好きになるような男性はとても素敵な人だと思います。
そういう人は他の女性からもモテるでしょうし、きっと女性からのアプローチ慣れもしていると思うんです。(と言っても所詮ただの同じ人間ですから恐れることはないですが)
だから、あまり主さんから積極的にいかずに、彼の方から積極的にアプローチしてもらえるようになるとよりいいと思います。
主さんに言い寄ってきてくれた方達みたいに^^
確かに相手を知るのにある程度の時間はかけた方がいいとは思います。
2年という期間に拘ることはないと思いますが、一生の問題ですからね。
言い寄って来られた方がおっしゃっていたギャップはとてもいいギャップですね。
あと、ドジなところはすごく可愛いと思いますよ(^^)v そこはぜひそのままで♪
>> 31
ありがとうございます。
トーンはわかりませんが、声は低いです。
私は元々すごい早口なので、落ち着いて、相手により伝わるように考えながら話すようにしています。
(酔っ払うと早口になりますが・・・)
そうしないと一方的に話をしたってつまんないじゃないですか!!
あと誰に対しても、相手のことは褒めるようにしてますよ。
必要以上にはしませんが、そうした方がより楽しく会話出来るし♪
あーでも好きな人といるとテンション上がるから油断してるのかもしれませんね笑
何でしょうか・・・。
冷静にここはこうした方が良いんじゃないかと想ったことは結構試したりしてるんですけど・・・。
相手からくるの待ってたらまた他に彼女つくられちゃいますから(3人連続でそうだったので)、あまり引いてばっかりもいられません。
絶対性格で選ぶので、地味にモテるかもしれませんね・・・。
見た目なんかより性格重視ってコも多いだろうにしね。。
あと2年という数字に拘ってるワケじゃありませんよ(^^)
今の自分の状況や性格、精神的なことを考えると、2年くらいかかるだろうし、かけたいというのがあります。
相手や状況次第では早くも遅くもなるでしょうね。
まぁもう縁のない話ですけどね~爆
あと例の彼から相変わらずたまにメールきますね。
私に興味ないクセに。
やっぱり思わせ振りじゃないのって感じします。
>> 32
もし主さんが声が低いのなら、気持ちちょっと意識して少し高めに話すといいかもしれません。
私も元々声が低いのですが、若い頃化粧品の美容部員を始めた頃に、先輩から話し方と声のトーンの大切さを教わったんです。
それまで接客などまともにしたことがなかった私は、商品の説明も棒読みでした(笑)
まくしたてず落ち着いて、相手が聞きとりやすい速さでゆっくりと穏やかに話す。そして声を1トーン高めに。と教わりました。
これを心掛けてからは、男女ともに、声と話し方がいいと言ってもらえるようになりました。
主さんは自分で早口だと気付いているし、落ち着いて考えながら話しているということなので、すごくいいと思います^^
確かに引いてばかり、待ってばかりではだめだと思います。
だけど肝心な部分はなるべく、彼に積極的にアプローチなどしてもらう方が、女性側も不安になったり、思わせ振りなのかな?と悩んだりすることがなくなると思うんです。
世の中には女性が積極的にアプローチしてすごく幸せになっている方もたくさんいるでしょうから、一概には言えないし、直接やり取りをしている主さんが、ここは積極的にいった方がいい!と判断したのならそれが一番いいと思います。
どちらか一方に傾くのではなく、バランスが大事だと思います。そこに気持ち多く男性が積極的なのがベストと個人的には考えます。
女性は、人間としてあなたに好意を持っています。もしあなたに食事など誘われたら、喜んでついて行きます♪
という「雰囲気だけ」出しておけばOKと思います。←これが誘いやすい隙ですね。
相手の気持ちがはっきりとわからない時や、当たって砕けろと思わない限りは異性としての好意ではなく、人としての好意を出すとよりいいかもしれません。
縁がないって思っててもいきなり急展開になるかもしれませんよ(^^)
諦めるとか、自分は絶対…とか決めつけず(もったいないので)いい人がいたら…♪くらいに思っといた方がいいですよ(^^)
彼からメールが来るのですね?(^^)
確かに中には思わせ振りな事をする男性もたくさんいるとは思います。
明らかにそう思う時は私もはっきり言うのですが、主さんの場合はそうじゃない気がするんですけどね。
主さんは女性として意識されるタイプだと思うし、何が理由かわかりませんが、バツイチなら慎重になっているのかもしれないし。
他にも目を向けながら、様子をみてもいいかもしれませんよ^^
>> 33
いつもありがとうございます。
仕事中電話の時には意識して声を高めに出して話しますが、
結構疲れません・・・!?
確かに特に電話では声は高い(高過ぎなのは逆にNGですが)方が印象は良いですよね。
私も他人からそう指摘されました。
普段でも以前は少しだけ高めに話すようにしてましたが、気が付くと普段の声になってるので最近はしないですね・・・。
だけど私の場合テンションが上がると比例して声も高くなるみたいですが笑
気を付けないといけない部分ですけどね。
お食事のお誘いはよく受けますね。
興味の無い人からは。
それでもよっぽどじゃなければ3回は行きますね。
相手の良い部分が見えるかも想って。
たいていそれくらいで男性の方から告白してくるので、悪い人じゃなさそうならばO.Kしてお付き合いするんですけど、好きになれないというパターンの繰り返しです・・・(ToT)
結果的にお互い傷付いて終わるのでそれはもうしません。
彼はきっと興味ないけどそう言えないだけだと想います。
言ってくれればイイのに・・・。
>> 34
主さんお久しぶりです!
ここ1週間バタバタしていて、お返事ができませんでしたm(__)m
いろいろ意識して話すのは確かに疲れますよね。
私の場合は、社会人1年目で先輩から指摘され、それ以来いつのまにか習慣づいてしまったので、今は外に出ると自然にできるようになりました。
習慣になるまでが大変でしたけどね(笑)
私は元々気が強い性格なので、知らない間に誰かを傷つけてしまってたり、自分自身も誤解され傷ついて損したりすることも多かったので、自然にできるようになってからは、そういう思いもかなり減ったように思います。
なので先輩にはとても感謝しています。
食事のお誘いをよく受けるなら、主さんは程よい隙があると思いますよ(^^)
でも興味がなかったり、何度会っても好きになれない人からのお誘いは確かにお互い辛いですよね。。
その後彼とはどうでしょうか?
メールのやり取りは続いてますか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 837HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 837HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る