どうしたら良いでしょうか。
共働きしており、2人で貯金してます。口座は私の、地方銀行です。私の郵便口座にも3万円位入っていたのですが、車の税金に使ってしまいました。
それを旦那は知らず、今日中に私の携帯から
2万円振り込んで欲しいと言われてしまいました。
その2万円は元嫁の養育費の支払いだそうで
今すぐ元嫁に振り込みたいと言われてしまいました。
ですが、郵便口座は空だし
貯金してある地方銀行は、コンビニのATM時間外で使えません‥
支店のATMも営業していません‥とても不便な銀行なので変えようと思っていました。
黙って税金に使ったのが知られたら、大分キレられてしまいます‥
(キレるのはおかしいと思うかもしれませんが、そういう税金関係は分割払い派の旦那なんです‥)
明日は旦那の給料日なので
明日、自分の給料から振り込めば!?と言ったんですが、自分の働いた金を養育費に使いたくないそうです‥
明日、貯金から振り込みしとくから、それではダメか聞いても、面倒だから今日早く振り込みたいと言われます‥
しかも今、明日給料どうせ入るし、ヤフオクで何か落札したら
携帯から振り込みしといて!
1万落札したら、養育費と合わせて3万だし、とさらに言われてしまいました‥
文章長い上に、恐らく皆様からしたら、くだらない質問だと思います。
でも普通の旦那じゃないから悩んでるんです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
元家族の養育費を自分で払わない、今、結婚してる主さんに、それを言う、口座残高がわかってる(同意に持ってかれてます?)
クズ男ですよ。関係はここまで。将来は、なかったことにできるくらい、完璧に離れましょう。
なんだかおかしな旦那さんですね。
私も皆さん同様、今後のことを考えたほうがいいと思います。
今回のことは本当のことを話すべきだと思います。
主さんが勝手に使ったわけでなく、必要な税金のために使ったのだから。
それで怒り狂うなら、そのことをそのままご両親に話して味方になってもらってはどうでしょう?
もしかして、主さんが元不倫相手で、二人の不倫が原因で、旦那さんと元妻が離婚するはめになった…ってわけじゃないよね?
それなら諦めな~。
平謝りして許してもらって、明日振り込むしかないな。
違うならそんな旦那とは即離婚。
そんな男だから離婚になるんだよ。
ホントだ!主さんは、悪くない。
でも、悪くなくても、お前が悪い!って、常日頃から、罪をなすりつけられたりしてませんか?
家裁に持ち込む事を考慮し、今後は旦那の声の録音したらいいですよ
その音声を ご両親に聞いて貰いましょう
証拠になるならないはあるらしいけど、周りのみんなに実態を伝えて、協力してもらえるのには、十分な証拠だし、この音声から、自供する人もいますから、頑張ってね
主さん 今回の事件は、まだまだ序の口💦
これから、果てしなくあなたは、責められ続けられますよ
結局、旦那さんは ウザい嫁の後がまにあなたを据えたと言うことです。
言うこと聞く嫁なしで生きていけない人格なので、旦那さんは、嫁を乗り換えたのですよ。
今後、 離婚なしで行くとしても 子供さんができて、1歳すぎたら、旦那さん、子供さんにもキレると思いますよ
お金はかかるし イタズラはするし トイレで用を足さないし すぐ 泣くし 言うことなんて 日本語がまだ、わからないから 怒鳴って びびらせて 従わすしかないし…
不思議と元嫁に養育費は 払おうという気はあるみたいですが、あなたのお子さんの養育費は払ってくれるかどうか?
ほんとに誠実な男なら ヤフオクなんかに夫婦のへそくりを使わないし、実子のために 軽自動車に乗りかえて 慎ましく暮らすと思いますよ
モラハラを検索して下さい。あちこちのネット上で お仲間さんに会えますよ。主さん そこで、勇気と知恵を培って下さいね
1日も早く、ソッコーで逃げて下さいね
義家に、相談したらだめですよ。
主さん その後 いかがですか?
心配してます
なんで?って、主さんの立場は何となく わかるからです
皆さんからのスレ、大打撃でしょうが、目を反らしてたら もっともっと 現実がわからなくなりますよ
主さんは 初婚ですか?
旦那なんて どこも うちとかわりないと思いたい お気持ちは すごく わかるんですが 私も16年も 我慢して 年もとり 子供に 多大な影響を与えました
可哀想な事をしました。多分 一生 ACとして生きていかなくてはならないでしょう
主さん 旦那さんの良いところはどこ?
多分 彼氏としては 良いのでしょうが 一家の主としての 器は壊れてますよ
籍は抜いた方が 苦労は減りますよ
また 悩みがあったら じっくり 皆さん聞いて下さいますよ
がんばろね
また スレたててくださいね
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 347HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 114HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 164HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 347HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1075HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない19レス 128HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
50代はまだまだ若いし あと20年は現役でいけますよ 正社員雇…(通りすがり)
19レス 128HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 156HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 186HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 144HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 135HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る