辻希美の育児

レス25 HIT数 7291 あ+ あ-

2011/10/30 21:41(更新日時)

なんで辻希美は育児放棄してるって分かるんだろ?🙇

まぁブログでは普通に育児してるように見えるけど。

No.1696478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰がそんな事を😱

No.2

ブログ見る限り、頑張ってると思うけど。したの子おんぶして買い物やら公園やら

食事もたくさん作れて。

No.3

主です🙇レスありがとうございます

私はおんぶして自転車こぐのはどうかと思うけどでもそれは育児放棄ではなく虐待かと。

• << 9 最近のママさんって…自分の育児が余程の自信があるのかすぐ何かにつけて虐待って…煩い💦 何を基準に虐待っていってるんですかね😥 おんぶして自転車ってちょっと近所をプラットでしょ? 言葉って伝わり方色々なんだから浅知恵でペラペラ言わない方がいいですよ
  • << 12 今日旦那と車で買い物していた時の話。 車で信号待ちをしていた時に1人のおばさんを見た。 おばさんは自転車に乗っていて 前に2~3歳の子供を1人乗っけていて おんぶには1歳くらいの赤ちゃんがいた。 おばさんの年齢は30代後半くらいかな? 虐待とは思わないけど私から見たらすごく怖い行動。 事故に遭った時のことを考えると私には出来ない。

No.4

>> 3 何故虐待とお思いで?

No.5

>> 4 抱っこ紐で前抱きにして自転車こぐのは危なくないですか?

ヘルメットかぶらせて椅子に座らせるべきです。

• << 17 危険と虐待は違うんじゃねw? 主出てこねーし

No.6

>> 5 虐待はこどもにあからさまな危害を与えることですよね?

まだ首が座らないうちは、補助席に乗せれないし、上の子がいる以上、自転車乗らなきゃいけない状況なんじゃないでしょうか?

抱っこ紐で自転車乗るママさん、よく見かけますが、それを危険と思うかどうかは、個々の価値観ですよ。
虐待ではないと思いますが。

No.7

>> 6 へたをすると大怪我させるかもしれないのに

そんな小さい子を乗せるほうが間違ってると思います。

親の不注意で大怪我したら過失致死で虐待同然だと私は思います。

そういうことが起こらなかったから平気、ではなくて

偶然に起こらなかっただけで、もしかして危険なが起こる可能性があるのならしないのが原則ではないのかな。

No.8

辻さんが批判されるのは、それはたくさん理由がありますが、多いのは

下の子供喘息なのに、毛足の長いカーペット引いていたり、病院帰りにショッピング行ったり、病み上がりで子供のイベントや外食に連れ回したり、TPOわきまえない行動や服装したり、上の子供の弁当が卵焼き以外加工食品だったり、愚図りもしないのに下の子供ずっと抱っこかオンブしまくって自己満足してたりするから

• << 20 なんで愚図ってない時にだっこやおんぶしたら批判されるのよ💧 それにお弁当の中身までチェックするんだ😒 加工品や冷食が売れてるんだから、そんな家庭多いでしょ💧 自分がイヤならしなきゃいいだけ。 批判ばかりの親ほど、常識ない事してる人多いけどね。

No.9

>> 3 主です🙇レスありがとうございます 私はおんぶして自転車こぐのはどうかと思うけどでもそれは育児放棄ではなく虐待かと。 最近のママさんって…自分の育児が余程の自信があるのかすぐ何かにつけて虐待って…煩い💦
何を基準に虐待っていってるんですかね😥
おんぶして自転車ってちょっと近所をプラットでしょ?
言葉って伝わり方色々なんだから浅知恵でペラペラ言わない方がいいですよ

No.10

や、だから誰が育児放棄だって言ってんの❓
1さんのレス、思いっきりスルーなんだけど➰

タグだけ見ても、主が勝手に虐待騒ぎを巻き起こしたいだけのような・・・➰

しかも育児経験無いよな。
僻みはみっともないよ。

No.11

セイア君もうクビ座ってハイハイしてるから前自転車のせれるよね?

なんで抱っこ紐なのかは疑問…

育児放棄かどうかわ知らないけど下の子おいて上の子と沖縄って…どうなんだろう?

わざわざ行く事もないし普通そんな約束しない…

自分が行きたいからいったって感じ…

No.12

>> 3 主です🙇レスありがとうございます 私はおんぶして自転車こぐのはどうかと思うけどでもそれは育児放棄ではなく虐待かと。 今日旦那と車で買い物していた時の話。
車で信号待ちをしていた時に1人のおばさんを見た。

おばさんは自転車に乗っていて
前に2~3歳の子供を1人乗っけていて
おんぶには1歳くらいの赤ちゃんがいた。
おばさんの年齢は30代後半くらいかな?

虐待とは思わないけど私から見たらすごく怖い行動。
事故に遭った時のことを考えると私には出来ない。

• << 14 人それぞれに見方によって変わるよね、 俺なんかから言わせると自転車に幼児を乗せてる事事態が危険だと思うよね ましてや3人乗りとか考えられない😭 嫁には絶対に、させなかった。

No.13

やけに詳しい方は辻マニアですか?

人の子育てに口出ししたいなら育児書だしなよ(笑)

No.14

>> 12 今日旦那と車で買い物していた時の話。 車で信号待ちをしていた時に1人のおばさんを見た。 おばさんは自転車に乗っていて 前に2~3歳… 人それぞれに見方によって変わるよね、

俺なんかから言わせると自転車に幼児を乗せてる事事態が危険だと思うよね
ましてや3人乗りとか考えられない😭

嫁には絶対に、させなかった。

No.15

おんぶで自転車は危険だと思います。が、虐待ではないと思う。 それを虐待というなら、軽く手を叩くや、おしりペンペンも虐待? だって怒ってるときだから力強くする可能性もあるよね?

辻ちゃんの育児は参考にもならないし真似もしたくないけど、辻ちゃんの育児とおんぶで自転車は虐待は別問題じゃない?

危険=虐待にはならないんじゃないかな?

No.16

確かに危なかっしいし誉められるようなママじゃないけど虐待ではないね
希空ちゃんは毎日楽しく通園してるみたいだし、外出も多いけど家の中で楽しく過ごしてるからまだマシ

全然社会性が育たず幼稚園の退園を繰り返しどこの幼稚園も行けず、母親の都合で振り回させてるあいつの方が虐待
5歳の子どもに整形させた疑惑もあるし…
子どもいるくせに泊まりロケの仕事を入れてウキウキ旅行気分で楽しみ、帰宅しても家でゆっくり遊んでやる事をしないで旅行に引っ張り回す

上には上がいるって事

• << 18 それって誰のこと⁉興味がある😁 最近、高いヒールの靴履いて、自転車の前後に子供載せて携帯でメール打ってる若いママを見た😱車がすぐ横を通る危ない道でそんな状態でこいでたよ。 あと、雪がうっすら積もってる日に📱なしの↑の状態のママも😓 虐待とか以前に、常識がない人が最近多いと思う。 普通の、自転車前後に子供を載せてさらに抱っこ紐で赤ちゃんって人もたまにいるけど、育児をすればわかります。母ならね。 本人も危ないことは分かってるけど、やらないといけない時もあるのよ。

No.17

>> 5 抱っこ紐で前抱きにして自転車こぐのは危なくないですか? ヘルメットかぶらせて椅子に座らせるべきです。 危険と虐待は違うんじゃねw?
主出てこねーし

No.18

>> 16 確かに危なかっしいし誉められるようなママじゃないけど虐待ではないね 希空ちゃんは毎日楽しく通園してるみたいだし、外出も多いけど家の中で楽しく… それって誰のこと⁉興味がある😁

最近、高いヒールの靴履いて、自転車の前後に子供載せて携帯でメール打ってる若いママを見た😱車がすぐ横を通る危ない道でそんな状態でこいでたよ。
あと、雪がうっすら積もってる日に📱なしの↑の状態のママも😓

虐待とか以前に、常識がない人が最近多いと思う。

普通の、自転車前後に子供を載せてさらに抱っこ紐で赤ちゃんって人もたまにいるけど、育児をすればわかります。母ならね。
本人も危ないことは分かってるけど、やらないといけない時もあるのよ。

• << 21 やらないといけない時があるからって、もし大事故に繋がったらどうするんですかね。 自分のせいで子供死なせてしまうかもしれないのに。 子供守れるのは親だけだし、明らかに危険だとわかっている事をやる事自体信じられない。 しかも辻さんは車あるんだから、急に外出しなきゃいけない事があっても、自転車使う必要ないと思います。

No.19

あの娘は若いのによくやってると思うけどなぁ。

若いママは皆不器用で危なっかしいよ。

少子化の世の中、それでも頑張って産んで愛情持って育ててくれてるんだから日本にとっては有り難いです。

手探り育児でも子供は良い子に育つもんです。
みーんなそうだから。

No.20

>> 8 辻さんが批判されるのは、それはたくさん理由がありますが、多いのは 下の子供喘息なのに、毛足の長いカーペット引いていたり、病院帰りにショッピ… なんで愚図ってない時にだっこやおんぶしたら批判されるのよ💧
それにお弁当の中身までチェックするんだ😒
加工品や冷食が売れてるんだから、そんな家庭多いでしょ💧
自分がイヤならしなきゃいいだけ。
批判ばかりの親ほど、常識ない事してる人多いけどね。

No.21

>> 18 それって誰のこと⁉興味がある😁 最近、高いヒールの靴履いて、自転車の前後に子供載せて携帯でメール打ってる若いママを見た😱車がすぐ横を通… やらないといけない時があるからって、もし大事故に繋がったらどうするんですかね。
自分のせいで子供死なせてしまうかもしれないのに。
子供守れるのは親だけだし、明らかに危険だとわかっている事をやる事自体信じられない。

しかも辻さんは車あるんだから、急に外出しなきゃいけない事があっても、自転車使う必要ないと思います。

No.22

周りがとやかく言う事じゃないでしょ💧

子供のことは親の責任。

どんな躾や育て方するのかも親が考えるものであって人を見て思うことがあれば自分が実行すればいいじゃん

私は前に比べるとちゃんとしてきてると思うけどな~

自転車乗せるのが虐待ならほとんどの親御さんんや自分、過去に遡って自分の親達も虐待してたんだな💦

子供達大好きだが自転車危険ならこれから家に留守番させて買い物か~

ってこっちのが危険だと思うけど

No.23

あの若さで子供を育て仕事もきちんとしている。辻ちゃんの生き方に憧れている人は沢山います!その反動で反感を持つ人もいるのでしょう。でも私は辻ちゃんに憧れています!

No.24

別に普通じゃないですか⁉そんなに批判する程のことでもないし、あの人頑張ってると思いますよ。 子どもは素直に育つと思うなぁ。愛情がなきゃ子どもはひねくれますから。

みんな完璧ではないよ。

No.25

別に興味ない

カリスマとも思ってないから真似しない。😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新