ちょっとグチらせて下さい😔

レス9 HIT数 1387 あ+ あ-

2008/10/23 21:45(更新日時)

結婚して2年弱です😊1歳過ぎの娘がいます🐰結納直後に妊娠が発覚したのででき婚ではないのですが一緒に生活する時には妊婦だったので夜の生活も無しで主人の仕事も忙しかったので新婚旅行ももちろんなく😚出産と同時期に主人の仕事が一層多忙になり、毎日👶と2人でいる生活💦話もろくにする時間ない、疲れたから夕飯食べてすぐ寝る、これまた夜の生活もほぼ無しで私も『私は家政婦なのか⁉もう女ではないのか⁉』と思いケンカも何回もしました⤵通勤に時間がかかるからと帰って来れない日も続いたりと私も限界が来たので離婚したいとさえ思いました。そこで最近職場近くに引っ越しをしました。主人は引っ越せば変わるからと何の根拠もない発言をして見事に何も変わらず…この掲示板で新婚生活を満喫されている方を見たりすると本当羨ましいです😭たまには気分転換したい、新婚生活したかった、とちょっと言っただけで怒られます。👶は可愛いですがしんどい時もあります。このまま母親だけやっていればいいと遠回しに言われてる気がする毎日です。

No.169646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が選んだ道なんだから趣味とか楽しいことを見つけて前向きに…😃結婚生活は忍耐が必要だから楽しいことを見つけないとストレス溜まりますよ☺

No.2

気持ちは解るけど、でも自分の意志で赤ちゃん作って生んだんだから仕方ないよ昉
赤ちゃん欲しくても、十何年かけてもできない人もいるし、結婚さえできない人もいる。
離婚して一人の方が気楽かもしれないけど、子供との生活を維持する為に男性並に働かないといけない…。
今は旦那さんの給料で生活し育児に専念できる…て事を幸せに思ってください。
幸せの感覚は人それぞれだし、時と共に変化しますから…。
今は育児の疲労が重なって苛々する時も多いでしょう。悪い方向へ考えず、愚痴はココとかでどんどん吐いて楽にね。

No.3

レスありがとうございます😃ずーっと子供と一緒なのでストレス溜まっているのもあるんですよね😔主人は週末も仕事でいなかったり、休みも夕方まで寝てるので💧実家が離れているので何ヶ月に1回か気分転換に行きたいのですが私がいないと『🍺とつまみしか食べてない』とか言うので、なるべく出張でいない時に行こうと予定を聞いても『まだ分からない』で結局前夜に『明日出張だから』とか言い出したり😠前から分かってても言わなかったりするんですよね…💧またグチってしまいました

No.4

>> 3 出張の件、旦那さんも曖昧なんだから、主さんも気ままに出掛けていいと思いますよ。
旦那さんは主さんに甘えてる。
旦那さんは大人なんだから、2~3日の食事くらい自分で何とかして当然です。
それよりストレスで疲れ果てる前に、実家に甘えなきゃいけないのは主さんですよ。
遠くても気分転換にたまにはいいですよ。
親だって孫が見たいだろうし。

No.5

家の主人は職人ですが、休みが月に②日ぐらい。
休みの日は それこそ起こさない限り、自分からは起きて来ません垬昉私は結婚式も挙げてないし、新婚旅行も行っていません。でも、それを不満だとは思いません垬子供も今1歳で、毎日が大変ですが、特に苛々する事もないです。趣味を持つのもストレス解消になるし、お友達とランチに行ったり、ママ友達の家に遊びに行ったり…ちょっとした事でも、全然変わりますよ垬

No.6

レスありがとうございます😃そうですね…実家には行きたい時に行ったほうがいいですよね😔
転勤族で今月引っ越してきたばかりで親しい知り合いがまだいないので、これから友達見つけないといけないですね😣地元の友人はまだ独身なのでなかなか休みが合わなくて会えないんです😢

No.7

ご自分で考える力ないの?ご主人に稼いでもらってるのに💧自分で出産決意したんだから、甘え事は許されないよ💧といいつつこの主主人が…とか言い訳しそう。

No.8

レスありがとうございます😃どうすればいいですか❓と聞くつもりでスレ立てたわけではありません💧ちょっと愚痴を言いたかっただけです。

No.9

新婚さんには、辛いし寂しいよね。
でもさ、家族のために働いてくれているのだから、あまり責めたりしないであげよう。 こういう愚痴が言えるのも、ある意味・幸せの証拠だと思うから、離婚なんて考えない事よ。

そのうち、居ない方が楽ちんになるかも
( ゜3゜)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧