付き合える??

レス4 HIT数 2818 あ+ あ-

2011/11/01 00:11(更新日時)

今私には好きな人がいます!!

その人とは飲み会で知り合い、2回2人で飲みに行きました。
すごい気が合って話も弾んだし楽しかったのですが、彼は草食系みたいなんです😞

恋愛の話しになり 彼:「どうなったら付き合おうって思う?」私:「何回か遊んで楽しくて気になったらかな」 彼:「気になって告白されたら付き合う?」
私:「うん、付き合う」・・・

私:「告白したりしないの?」
彼:「俺はほとんどしない、俺なんかはダメかなとか思っちゃうし、ダメって思ったら身を引く」って感じの会話でした‼

草食系すぎてどうしたらわかりません。脈あり判断も全くわからないです😞

私から告白しないと進まないですよね?💦💦

どんなことが脈ありですか?

No.1696429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに急いで答えを出さずにゆっくり仲良くしていけばいいんです

だいたい、飲み屋で知り合いまだそんなに出会ってないんだから、お互いの事よく分からないでしょ?
主さんは相手のどういうところが好きなのか知りませんが、相手にすればまだよく分からない人のどこを好きになるの?…って感じかも知れません

No.2

>> 1 ありがとうございます😄

全部で3回会ってるのでだいたいは知ってるかなとは思いますが、草食系の人は動かないのかなって疑問です😞

No.3

とにかく、共通点を見つけて頻繁に連絡をとる。
それがアーティストなら、今度一緒にライブに行こうなり、映画に出るみたいだから一緒に見ようなどして誘う。
何回目かで良い雰囲気の時に、「私たちの関係ってなにかな?」
ってふれば草食男子もきっと告白してくれますよ❤体験談

No.4

>> 3 ありがとうございます😄

そうなりたい!!
ただ、彼はメールが苦手みたいで、メールを送っても2日後とか4日後とかです💦

付き合ってもそんな感じって自分で言ってました!

職場の人から飲み会を開いて
欲しいと頼まれたみたいで再来週あたりにでも飲み会をやる予定です💡

その時に彼が何か言ってたか、こっそり職場の人たちに聞こうかと思いますがどうですかね?
発展に繋げたい😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧