躊躇ってしまっています…

レス9 HIT数 1894 あ+ あ-

2011/10/28 15:09(更新日時)

好きな人がいます。
知り合ったのは数年前になるのですが、3ヶ月前に機会があり2人で遊ぶようになりました。もとから共通の趣味もあるのですが、2人で話をしてみて凄く気が合うと相手は言ってくれました。それから何度か2人で遊びました。
8月末に私からお誘いのメールをしたところ、いま仕事と趣味(相手は音楽をやっています)に全力で時間を使いたいという事、なので、しばらくは誰とも会わない気でいると言われました。

私は残念だけど(会えなくて)応援していると返事しました。

それからしばらく連絡はしませんでした。

それから1カ月後、相手からお誘いのメールがきました。

そのとき今まで(連絡とり合ってなかった期間)、仕事と音楽を頑張っていたという事もメールで話してくれました。

そのあと一緒にご飯へ行きました。そこで相手が出演するライブのチケットを受け取りました。(受け取ったというか買いました。)

ご飯のお会計は割り勘でした。お店を出てから、本当は自分が全部出してあげたいんだけど…(お会計もチケットの分も)と言われました。
ちなみに私自身は割り勘なのも、チケットを買ったことも全く気にしていません。

その日、相手はすごく体調が悪かったので早めに帰ることにしました。体調悪いなら無理してご飯行かなくても、チケットだけ渡してくれればよかったのに…と言ったのですが、相手は、いや!(一緒に)ご飯食べに行きたかったんです!と言っていました。

帰りに、本当はドライブにも行きたかったけど…と言ってくれましたが、本当に体調悪そうにしていたので、その日は早めに帰りました。

それからライブでまた会いました。

その後、私からお誘いのメールをしたところ、その週は仕事の出張と打ち合わせがあるのでごめんと返事がきました。私はそこで、次の約束はとらず、頑張ってねとだけ返事しました(忙しそうだから言えなかったんです)

それから3週間近く私からも連絡してないし、相手からも連絡はきていません。

長々と失礼しましたが、私はいままた自分から連絡することを躊躇ってしまっています…脈ありかなしかなんて相手にしかわかりません。でも実際躊躇ってしまっています…。どなたか良いアドバイスお願いします😫

タグ

No.1695266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは…正直に言うと、単にチケットを売りたかっただけに見えます。
本命の彼女がいるんじゃないですか?

No.2

なんだかチケットを買ってほしくて連絡してきたのかなと思ってしまいました。

主さんは連絡せずに相手の出方を見てはいかがですか?
また「チケット買って」という話なら、諦めたほうがいいと思うのですが…。

No.3

レスありがとうございます。

そうなんです…友達とか仲良い人だから誘ってるっていうのもあるみたいだけど、私も連絡きたときちょっと引っかかっていました。本命の人がいるんじゃないかというのも思っていました…。←自分から連絡するの躊躇っているのもこれが原因です😥

No.4

思ったんだけど、食事に行けた日は本命には「風邪ひいて会えない」と話していたとか?

あまり疑うのも可哀相だから、ちょっとほっといて様子見て判断してみては?

ずっとこの調子なら付き合えませんよね。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
疑うの可哀想…まさにそれも思っていることです😔そもそも、誘い断るにしてもこういう用事があるからごめんと律儀に話してくれるような人です。

好きだからこそなんでも良く見えるんだと言われたらそこまでですが…やっぱり疑いたくないしそう思える相手なんです😠

やはり私からの連絡はするにしてもまだしないほういいのかな…

No.6

暫く待って、それでも連絡がこない!もしくわ、連絡来て、またチケットの話なら関わらない方向に踏ん切りをつけるべし。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

皆さん感覚は違うと思いますが、暫く待つってどのくらいの期間待ちますか?ってなんだか変な質問ですみません😥

No.8

>> 7 長くてあと1ヶ月。主へ特別な感情があるのなら、どんなに多忙でも その間に連絡してくる。チケット以外の話をしてくる。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

私は躊躇っていましたが、自分から連絡しないと(自分から人を誘わない、誘われるまで待つような人なので…)自分には興味なくなったのかと思われ、忘れられちゃうかな…と勝手に思っていました。

断れたとしても連絡して出方を見ようと思っていましたが、待つほうがいいですね…。辛いけどきたらラッキーぐらいに思って自分は自分の時間を充実させれるように過ごそうといまは思います。

アドバイスありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧