TPPで日本崩壊
アメリカにとって、TPPはメリットだらけ。
日本にとって、TPPはデメリットだらけ。
TPP推進派の皆さん、是非とも民主党のような売国奴に成り下がらないで下さい。
推進理由を教えて下さい。
絶対反対。今日特ダネ見たんですよ。TPP反対の教授が出ていて朝からかなり態度が悪くて真実を話さないマスコミ批判してました😲
まずは工業製品は海外でも生産ラインを持っていて、関税外。関税がかかったとしても車で5パーセント程度。工業で成り立つ日本には意味がない。
TPP参加の国はみんな農業中心。だから農産物を日本に輸出するためのTPPらしいです。
オバマは輸出は増やすが輸入は増やさないと公言。
米韓FTAは不平等でアメリカの雇用が8万人増えたが韓国は3万人減った。
国民皆保険制度の崩壊。
円高にも関わらず収益は増えている。
TPP参加で2,6兆円プラスになると言う報告が国から出たらしいが、その数字は10年間でなのにその記載がされていない。
TPPは日本と中国に輸出するためだから日本と中国が参加しないと意味がないのです。
はっきり言ってデメリットのほうが大きい。
特に国民皆保険制度の崩壊はとてつもなく恐ろしいことです。
>> 4
それ見てた
後半はすべて仮説だよね
弱者は潰れていくべき
結局さぁ努力が足りないんだよ
力を持っていれば
残っていくよ
農家だって自分達の作っている作物に自信があるなら
そこにブランドイメージをつけるなりして努力すべきでしょ
ちょっと何かあれば保障だなんだって守られてきたじゃん
中小、零細企業が価格面で折り合いがつかなくなっても国は助けてもくれないよ
ただ潰れていくだけ
一般消費者だって価格は安い方がいいに決まってるよ
- << 7 弱肉強食の資本主義に対するデモがで世界中で起きています。 日本は制度も整っていて、アメリカよりも国としては成功しています。アメリカは今4人に1人は国からの支援を受けている悲惨な状況ですよ。 今後は開かれていた海外も保守的になっていくと思いませんか? 現にeuも失敗です。出入り自由だったのに今は見直されています。オバマさんは輸入は増やさないと言っています。先進国は守りに入っていますよね。 そんな中日本にデメリットだらけのTPP参加は無意味です。それと、近々人口70億人突破になり、資源と食料の確保に乗り出します。そんな中で農業を潰すというのは自殺行為に等しい。
>> 5
それ見てた
後半はすべて仮説だよね
弱者は潰れていくべき
結局さぁ努力が足りないんだよ
力を持っていれば
残っていくよ
農家だって自分達…
弱肉強食の資本主義に対するデモがで世界中で起きています。
日本は制度も整っていて、アメリカよりも国としては成功しています。アメリカは今4人に1人は国からの支援を受けている悲惨な状況ですよ。
今後は開かれていた海外も保守的になっていくと思いませんか?
現にeuも失敗です。出入り自由だったのに今は見直されています。オバマさんは輸入は増やさないと言っています。先進国は守りに入っていますよね。
そんな中日本にデメリットだらけのTPP参加は無意味です。それと、近々人口70億人突破になり、資源と食料の確保に乗り出します。そんな中で農業を潰すというのは自殺行為に等しい。
- << 15 国内産業が法人税、電力代金、円高、関税等で海外移転を加速してる現実を無視してまでも、 農業保護政策を推進する意図はなんですか? 当然雇用や税収は下降の一途を辿る事は明白ですよね。 既にパナソニックは液晶TVの国内生産を止める事を発表しましたよね、其れに伴って2000人の解雇を示唆してます。 此のような現象は農業保護政策を優先すれば、増えるだけでしょうね。 群馬県の蒟蒻芋を守る為に蒟蒻芋の関税が幾らかご存知ですか? TPPに反対してるのはJAだけでしょう。 多くの農家の方々は早急の導入は賛成は出来ないけど、将来的には参入には反対して無いのでは?
交渉には参加して結果的に参加しないとなれば日米関係は深い溝が出来ます。
今日は特ダネで賛成派の意見を見ました。具体的なメリットは言わず、ゴネればいい、食い扶持を見付けるだのと抽象的なことばかりでした。
中国もインドも参加しないTPPには日本も参加する意味がない。
日本の制度のほうが優れているわけだからわざわざアメリカのようになる必要もない。
農業関係者以外の郵貯やかんぽ、医療業界の反応が知りたい。工業製品の大企業の反応も。
TPPは日本の将来に大きく影響することは間違いないのです。テレビでバカ番組なんてやらずにTPPのメリットデメリット討論番組を毎日流して国民投票にしてほしい。
- << 17 今TPPの参入を見合わせるメリットは? 先ずはルール作りの今入らずして日本の要望は反映されないのでは? TPPが全てではないですから、合わなければ不参加で良いのでは? どちらにしても関税撤廃に向けて進まない事には此の国に未来はないよ。 2国間FTAを拡大するにも、農業保護政策がマイナスしてる事は間違い無い。 政治家とJAの為だけに泥舟にだけは、乗りたくはないよ。
>> 7
弱肉強食の資本主義に対するデモがで世界中で起きています。
日本は制度も整っていて、アメリカよりも国としては成功しています。アメリカは今4人…
国内産業が法人税、電力代金、円高、関税等で海外移転を加速してる現実を無視してまでも、
農業保護政策を推進する意図はなんですか?
当然雇用や税収は下降の一途を辿る事は明白ですよね。
既にパナソニックは液晶TVの国内生産を止める事を発表しましたよね、其れに伴って2000人の解雇を示唆してます。
此のような現象は農業保護政策を優先すれば、増えるだけでしょうね。
群馬県の蒟蒻芋を守る為に蒟蒻芋の関税が幾らかご存知ですか?
TPPに反対してるのはJAだけでしょう。
多くの農家の方々は早急の導入は賛成は出来ないけど、将来的には参入には反対して無いのでは?
- << 20 15さんのおっしゃることはTPP関係ありますか?シャープの工場はいくら国内で秘密的に製造してもパクられて安物を作られているからです。 TPP参加したら円高とまりますか?円高だから現地生産が主流になっているでしょう。アメリカで車の関税2パーセント、テレビは5パーセント。 蒟蒻芋の関税なんて誰でも知っているでしょう。蒟蒻芋や米のような関税もありますが日本の平均関税率は世界トップクラスです。アメリカよりもeuよりも低い10パーセント台前半です。 TPPに参加したら安価な労働者の流入で失業率は上がり、収入も激減します。工場移転以上に最悪な状態になります。 今のTPPの話し合いは非公開です。それっておかしくないですか?内容もわからず参加するなんて。 日本の条件を細かく出してそれで参加させて下さいと最初に言うべきです。それで断られたらいいですよ。受け入れられないということだから。国際常識からすると交渉参加した後の離脱は不可能ですから。前原は非常識極まりないことを言っているだけ。 あと、日本のGDPは年間530兆円、10年で5300兆、10年で5300兆のうちの2,7兆円のためにこれから大切になってくる農業を犠牲にするのでしょうか…
>> 13
ノーと言ってても、結局多数決で日本は崩壊します。
なにせ日本の国民皆保険は他国よりも素晴らしいから、日本が少数意見の立場になります。
この場で、絶対的な発言は、混乱を招きますよ。
どれもまだ仮定ですからね。
- << 19 もちろん仮定です。 ただ素人の私でさえわかることは、日本とアメリカ以外は農産物輸出中心であり低賃金国。 低賃金国から農産物輸入は日本の農業が壊滅して失業者が大量発生。 工業製品は関税撤廃しても円高で輸出困難な為、海外の低賃金国から関税撤廃の日本に逆輸入が加速。 日本は賃金低下に拍車がかかり、高給料の日本人はますます不要な存在になり失業者が大量発生。 踏ん張れなくなった日本には金融や医療を守る力は無くなり、新興国に振り回され崩壊。 そうならないように日本が交渉をしっかりやったところで、アメリカの議会承認がないとTPPには参加出来ない。 途中で交渉から降りたら最後、日本は国際社会から孤立必死。 落とし処を見つけて(アメリカに有利な条件)、アメリカの議会承認を経てTPPの地獄に突き進む日本。 アメリカの為の日本国民? 不平等条約に参加する意味無し。
>> 16
この場で、絶対的な発言は、混乱を招きますよ。
どれもまだ仮定ですからね。
もちろん仮定です。
ただ素人の私でさえわかることは、日本とアメリカ以外は農産物輸出中心であり低賃金国。
低賃金国から農産物輸入は日本の農業が壊滅して失業者が大量発生。
工業製品は関税撤廃しても円高で輸出困難な為、海外の低賃金国から関税撤廃の日本に逆輸入が加速。
日本は賃金低下に拍車がかかり、高給料の日本人はますます不要な存在になり失業者が大量発生。
踏ん張れなくなった日本には金融や医療を守る力は無くなり、新興国に振り回され崩壊。
そうならないように日本が交渉をしっかりやったところで、アメリカの議会承認がないとTPPには参加出来ない。
途中で交渉から降りたら最後、日本は国際社会から孤立必死。
落とし処を見つけて(アメリカに有利な条件)、アメリカの議会承認を経てTPPの地獄に突き進む日本。
アメリカの為の日本国民?
不平等条約に参加する意味無し。
>> 15
国内産業が法人税、電力代金、円高、関税等で海外移転を加速してる現実を無視してまでも、
農業保護政策を推進する意図はなんですか?
当然…
15さんのおっしゃることはTPP関係ありますか?シャープの工場はいくら国内で秘密的に製造してもパクられて安物を作られているからです。
TPP参加したら円高とまりますか?円高だから現地生産が主流になっているでしょう。アメリカで車の関税2パーセント、テレビは5パーセント。
蒟蒻芋の関税なんて誰でも知っているでしょう。蒟蒻芋や米のような関税もありますが日本の平均関税率は世界トップクラスです。アメリカよりもeuよりも低い10パーセント台前半です。
TPPに参加したら安価な労働者の流入で失業率は上がり、収入も激減します。工場移転以上に最悪な状態になります。
今のTPPの話し合いは非公開です。それっておかしくないですか?内容もわからず参加するなんて。
日本の条件を細かく出してそれで参加させて下さいと最初に言うべきです。それで断られたらいいですよ。受け入れられないということだから。国際常識からすると交渉参加した後の離脱は不可能ですから。前原は非常識極まりないことを言っているだけ。
あと、日本のGDPは年間530兆円、10年で5300兆、10年で5300兆のうちの2,7兆円のためにこれから大切になってくる農業を犠牲にするのでしょうか…
- << 22 ヨーロッパやアメリカンで席巻してたメイドinJapanの電化製品が韓国製品に取って変わった要因は何だと思ってるの? パクり…笑ってしまう発想ですね。 鮭やらチリ産ワインを安価に手に入れられるのは? これらの飲食物が危険で食べれ無いんだ(笑) 海外移転の1つの要因として円高を上げてるだけで関係無い事位はわかってますよ。 然し此の国の産業が何で支えられてるか一考すれば関税撤廃は必然ですけどね。 専業農業従事者て日本国民(勤労者)の何%だと理解してるの? 自民党や民主党の政治家が票が欲しいが為に農業を保護して来た事が此の国の農業を衰退させてる事を理解しないと。 何を以て、糞高い農産物を食べないと行けないのか解らない。 カリフォルニア産のコシヒカリなんて、最高に美味い。 安心安全って国産が安全って保証は1つもないですから。 偽装表示なんて日常茶飯事の此の国で💧 TPPの反対の大半がJA職員って異常な違和感を覚えるのは俺だけではないよ。
>> 20
15さんのおっしゃることはTPP関係ありますか?シャープの工場はいくら国内で秘密的に製造してもパクられて安物を作られているからです。
T…
ヨーロッパやアメリカンで席巻してたメイドinJapanの電化製品が韓国製品に取って変わった要因は何だと思ってるの?
パクり…笑ってしまう発想ですね。
鮭やらチリ産ワインを安価に手に入れられるのは?
これらの飲食物が危険で食べれ無いんだ(笑)
海外移転の1つの要因として円高を上げてるだけで関係無い事位はわかってますよ。
然し此の国の産業が何で支えられてるか一考すれば関税撤廃は必然ですけどね。
専業農業従事者て日本国民(勤労者)の何%だと理解してるの?
自民党や民主党の政治家が票が欲しいが為に農業を保護して来た事が此の国の農業を衰退させてる事を理解しないと。
何を以て、糞高い農産物を食べないと行けないのか解らない。
カリフォルニア産のコシヒカリなんて、最高に美味い。
安心安全って国産が安全って保証は1つもないですから。
偽装表示なんて日常茶飯事の此の国で💧
TPPの反対の大半がJA職員って異常な違和感を覚えるのは俺だけではないよ。
- << 28 私へのレスですか?私がレスした内容とあまりかみ合っていませんが。 電化製品について逆にパクリと安い以外韓国製品が売れている理由を教えて下さい。昔の日本も通ってきた道で、賃金が安い国は工場になる。上がってくると他の安い国へ工場が移転する。その工場のうちに技術を磨き、内需を増やす。今はその工場が韓国なだけじゃないのですか?アメリカ、日本、中国韓国、そしてインドタイへ。流れでしょう。アメリカ日本は工場の役割が終わり特許と技術で利益を上げる国へ。間違っていますか? でも先日のアメリカでの自動車信頼度のランキングで9位まで全部日本車でしたけど。 農業以外に医師会と労組もTPP反対ですね。 農業以外の分野にはどうお考えですか?私の意見は前に羅列したので、15さんのどういった分野をどう交渉すればどのくらいの利益になるであろうかを聞かせて下さい。
>> 24
そのたった1項目にJAは目くじらたててるんだ。
残り23項目にアメリカ的優先で日本が不利益を被る全てを列挙して貰えますか?
そのさい何故に日本に不利益か解説お願いします。
不思議な事にルールも何も決まってないのに、あくまでもアメリカ側の要望だからね
だからこそ参入してルール作りに携わって日本の要望を唱えないと駄目でしょう。
後の枠組みに参加するしないは後日決めれば済む話しですよ。
反対者は何が何でも不参加を声だかにに喚いてるだけでしょう。
- << 29 残り23項目を列挙しなきゃいけないですか? それよりもアメリカ優先になってしまう説明は、必ずアメリカの議会承認が前提となっている事で、説明がつきます。 仮にも日本の国会の議会承認が必要なら、日本は必ずTPPで成功をおさめるでしょう。 それと、タグにも書いた事は、匿名4さんが説明するように、推進に医師会も消費者団体も反対してます。 全ては日本の格差社会が顕著に現れるって事です。 日本の中で勝組は製造業の役員連中だけで、医療が莫大になっても払っていける。 国民皆保険が崩壊したら、負組は真っ当な医療も受けられなくなる。 アメリカの議会承認が前提って、どんだけ不平等なんだよ。 アメリカが神様のような存在だったとしても、自国で通用しない正義は排除する(少数意見は排除)って事だよ? 全体の中でアメリカの正義は少数なんじゃないのかな? 中国の共産党の正義は、中国国民10数億人より正しいって事と同じですよ。
日本の農業が潰れるので、反対に近い。
出来れば、TPPの全項目を教えて下さい。
- << 41 TPPの24項目で検索しました。 📱TPPの24分野(項目) - 農業とエネルギー TPP24分野 1.主席交渉官協議 2.市場アクセス(工業) 3.市場アクセス(繊維・衣料品) 4.市場アクセス(農業) 5.原産地規制 6.貿易円滑化 7.SPS 8.TBT 9.貿易救済措置 10.政府調達 11.知的財産権 12.競争政策 13.サービス(クロスボーダー) 14.サービス(電気通信) 15.サービス(一時入国) 16.サービス(金融) 17.サービス(e-commerce) 18.投資 19.環境 20.労働 21.制度的事項 22.紛争解決 23.協力 24.横断的事項特別部会 検索のコピーです。
>> 22
ヨーロッパやアメリカンで席巻してたメイドinJapanの電化製品が韓国製品に取って変わった要因は何だと思ってるの?
パクり…笑ってしまう…
私へのレスですか?私がレスした内容とあまりかみ合っていませんが。
電化製品について逆にパクリと安い以外韓国製品が売れている理由を教えて下さい。昔の日本も通ってきた道で、賃金が安い国は工場になる。上がってくると他の安い国へ工場が移転する。その工場のうちに技術を磨き、内需を増やす。今はその工場が韓国なだけじゃないのですか?アメリカ、日本、中国韓国、そしてインドタイへ。流れでしょう。アメリカ日本は工場の役割が終わり特許と技術で利益を上げる国へ。間違っていますか?
でも先日のアメリカでの自動車信頼度のランキングで9位まで全部日本車でしたけど。
農業以外に医師会と労組もTPP反対ですね。
農業以外の分野にはどうお考えですか?私の意見は前に羅列したので、15さんのどういった分野をどう交渉すればどのくらいの利益になるであろうかを聞かせて下さい。
- << 31 安価労働者に流入に寄って失業者が増える(笑) 現況の労働状況で3Kと言われる職種では、労働力不足ですよ。 医師会の反対は全く的を得てませんよ。 看護師及び医師の不足は今の日本では解決は出来ないけどね。 労組・JA=この組織は一部の既得権益を守る為にだけしか存在して無いけどね。
>> 25
そのたった1項目にJAは目くじらたててるんだ。
残り23項目にアメリカ的優先で日本が不利益を被る全てを列挙して貰えますか?
そのさい何故に…
残り23項目を列挙しなきゃいけないですか?
それよりもアメリカ優先になってしまう説明は、必ずアメリカの議会承認が前提となっている事で、説明がつきます。
仮にも日本の国会の議会承認が必要なら、日本は必ずTPPで成功をおさめるでしょう。
それと、タグにも書いた事は、匿名4さんが説明するように、推進に医師会も消費者団体も反対してます。
全ては日本の格差社会が顕著に現れるって事です。
日本の中で勝組は製造業の役員連中だけで、医療が莫大になっても払っていける。
国民皆保険が崩壊したら、負組は真っ当な医療も受けられなくなる。
アメリカの議会承認が前提って、どんだけ不平等なんだよ。
アメリカが神様のような存在だったとしても、自国で通用しない正義は排除する(少数意見は排除)って事だよ?
全体の中でアメリカの正義は少数なんじゃないのかな?
中国の共産党の正義は、中国国民10数億人より正しいって事と同じですよ。
- << 32 大局的国益を考えれば不参加は此の国の衰退を招く事は一目瞭然。 ルール作りにも参加しないっで良し悪しは図れないと言う事だよ。 貴女方言ってるアメリカ優位の原質を教えて貰えるかな。 何も決まってないのに不思議… 概略が英文でしか示されてない事と政府が開示して無い事に不安何だろうね。 その為にも参加する事が日本の国益に叶うと思ってますけど。
>> 29
残り23項目を列挙しなきゃいけないですか?
それよりもアメリカ優先になってしまう説明は、必ずアメリカの議会承認が前提となっている事で、…
大局的国益を考えれば不参加は此の国の衰退を招く事は一目瞭然。
ルール作りにも参加しないっで良し悪しは図れないと言う事だよ。
貴女方言ってるアメリカ優位の原質を教えて貰えるかな。
何も決まってないのに不思議…
概略が英文でしか示されてない事と政府が開示して無い事に不安何だろうね。
その為にも参加する事が日本の国益に叶うと思ってますけど。
- << 34 不安ですよ。 まあ交渉に参加しない事には、交渉内容は非公開だからわからない。 非公開自体おかしいけど。 絶対標準に合意出来れば日本も韓国もその他の国も潰せる、それが長期的目標だって米国大使館の公電がウィキリークスにより暴露されてるしね。
自由貿易と言えば、聞こえはいいけどさ、アメリカは自国の経済的勝利しか考えてないから。黄色人種の日本人は甘い。考えが甘すぎる。アメリカは第二次大戦で日本に勝っただろ。それが今、唯一日本が守ってきた経済でも参加によって敗戦国になろうとしてんだよ。彼らは強かだから、平和ぼけした一般人はゆるいと思うよ。到底、考えが及ばない。自分たちの国は自分たちでしか守れない。アメリカは同盟国ではあるけど、マネーでは関係ないし、同盟ってのは破棄できる。利用価値があるからの同盟で信用してはだめ。
軍事力とさらなる経済力を手に入れようとしてる。日本はメスみたいなもん。
日本はトヨタだって、他の大手もよく経済制裁受けてる。罰金うん十、うん百って。日本の大手なんてたかがしれてる。他分野になるとアメリカの大手なんて、日本のとはレベルが違うはず。医薬、農薬、農業、サービスと力のある超大手企業。
農家は補助があってぬるいって言うけど、設備、機械投資に何千万っている。リスクはそれなり、補助なんて大してない。米農家専業なんて幻想だろ。果物、野菜他農家はたくさんある。野菜なんてあんな単価低いのに、機械は高級車以上かかるから。
輸出が倍になるわけでもなし、弱い産業を壊滅させられて、今より中小は苦しむだけだろう。日本人まで給料高いから要らなくなるぜ。アメリカの政策に何でも乗っかる必要ない。
面白いの見つけたからコピペ、利権集団に都合よく扱われるぞ。昔の財閥みたいなもんかな。以下
ロックフェラー財閥が傘下に収めるモンサント社は、
TPPで日本の農業を破壊しようとしてる巨大企業。
ベトナム戦争の枯葉剤や、遺伝子組み換え作物や、除草剤ラウンドアップや
世界の種子の95%の特許を持つ事で有名。
このモンサイト社の日本支店が、住友化学。
住友化学の会長が、日本経団連会長のヨネクラ。
このヨネクラが政治家や官僚に金をばら撒いてTPPを押し付けてる首謀者。
超大規模・多投入・環境破壊型農業で作られた
激安・薬物汚染・遺伝子組み換え穀物を日本人に食わせるため、
日本の食品安全基準もアメリカが決めるのがTPP
もうこれで十分だろ。
これはロックフェラーが仕掛けた戦争だ。
知らない内に敗戦国になる気か?
おまえら本当に愛国心はあるのか?
食品安全基準の崩壊か?は 言われてるけど、軍事関係も、かなり 変えさせられそう
自衛隊が 軍隊になるかもしれないのは このご時世で わかるけど アメリカは ここを ガンガン‼突いてくるだろう
なんか、アメリカの本題はこっちの気がする。農業保護は 凌げるすべはあるかもしれないけど軍事は どうなのか?詳しい方 教えて下さい。徴兵性とか…お金は大分使わされるとか?
それから、アフラックとかのCMなんて、にほんの簡保攻撃だから、皆さん、入らないでくださいね。小さいことだけど、郵貯や国債を狙うアメリカだけに これも心配です。
TTPは入るなら ルールが出来るまでに、テーブルに着かないと ダメ…好き放題させられても 我慢させられるだけだと 言われてるけど…単なる脅し?事実?
>> 26
日本の農業が潰れるので、反対に近い。
出来れば、TPPの全項目を教えて下さい。
TPPの24項目で検索しました。
📱TPPの24分野(項目) - 農業とエネルギー
TPP24分野
1.主席交渉官協議
2.市場アクセス(工業)
3.市場アクセス(繊維・衣料品)
4.市場アクセス(農業)
5.原産地規制
6.貿易円滑化
7.SPS
8.TBT
9.貿易救済措置
10.政府調達
11.知的財産権
12.競争政策
13.サービス(クロスボーダー)
14.サービス(電気通信)
15.サービス(一時入国)
16.サービス(金融)
17.サービス(e-commerce)
18.投資
19.環境
20.労働
21.制度的事項
22.紛争解決
23.協力
24.横断的事項特別部会
検索のコピーです。
私は 農家よりも
自分の🏠の心配してます
海外からくる労働者住み着く人に 日本は 職を追われたり 秩序が乱れたり 日本の良さがつぶれて行ったりするのが 心配です
軍拡も 進みますよね
良くないいみでも…
アメリカに脅されて この国は 断れないやん💔
テーブル蹴って、抗議する勇気、どじょうにはないし、この前 消費税アップの約束 勝手にしたやつ、TPPに連れていっていいの❓❓❓
反対派の議員はなんで そこを突かない❓
- << 45 しゃぁないんだよ いくら叩いても不死鳥の様に蘇る日本は 世界は脅威に感じているんです。 だから、日本の文化・経済・精神を叩き壊すための世界的な包囲網をしかれているんです。 しきりに日本の国益国益と騒いでいますが、 主権を米国などに握られている国家に国益など守れるはずがありません
TPPに参加するとかしないよりも、一番大切な事は実施するにあたってメリットとデメリットを考えるべきですよね。
交渉に参加もしないで話し合いをせずに反対しても無意味だと思うしここは良いけど、ここは譲れないとハッキリ言えば良いと思います。農家の人は騒いでる気持ちは分かるけど😥外国産の米や肉は全然美味しくないし買うのは国産だと思うよ😿
いくら安いって言ったて中国産なんか絶対に買わないよ。何が混入されてるかも分からないし。
- << 46 だから、格差社会を推進させて、嫌がおうでも、安い輸入品しか食べられない貧困層を増やし続けているんです。 1%の富裕層と99%の貧困層になれば、美味しくないから食べないなどとは言っていられれなくなる それが例え遺伝子組み換え食品であろうが、モルモットにされるような合成物質をバシバシ入れられた食品だろうが 腹に納めなければ 『死』の選択しか無いとなれば、外国産のものは食べないなどと言っていられなくなる。 そういう米国のような社会構造に我が国も 向かいつつある
>> 44
TPPに参加するとかしないよりも、一番大切な事は実施するにあたってメリットとデメリットを考えるべきですよね。
交渉に参加もしないで話し合いを…
だから、格差社会を推進させて、嫌がおうでも、安い輸入品しか食べられない貧困層を増やし続けているんです。
1%の富裕層と99%の貧困層になれば、美味しくないから食べないなどとは言っていられれなくなる
それが例え遺伝子組み換え食品であろうが、モルモットにされるような合成物質をバシバシ入れられた食品だろうが
腹に納めなければ
『死』の選択しか無いとなれば、外国産のものは食べないなどと言っていられなくなる。
そういう米国のような社会構造に我が国も
向かいつつある
わかりやすいコピペ 以下
TPP対象国9カ国ありますが、これに日本が加わったとすると、太平洋地域
の貿易額は日米だけで9割近くになります。
要するに、実質的には日米貿易交渉のようなもので、他はあんまり関係ない
のが真実です。
また日本から米国への自動車は、その7割以上が米国現地生産に既になって
おります。輸出しているのは少なく、関税は1.5%に過ぎません。
だから、関税を下げる交渉云々と言っているのはまったくの詭弁にすぎ
ません。
したがって、TPPが行われても日本からの輸出はあまり伸びません。
しかし米国からは、様々な分野の産業が、規制緩和される事で日本に
来る事になります。
まあ、参加しないで乗りきれるなら参加しない方が良いわけです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 57HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 54HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 88HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
188レス 2166HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 541HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 57HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 361HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 306HIT アドバイザーさん - もっと見る