料理…助ケテクダサイ
主婦のみなさま、お助け下さいm(_ _)m
食事作りにおいて、
考える力が枯渇しました(;_;)
この一週間、何を作ったらいいか、アイデアが全然湧きません⤵
昨日の晩御飯のおかずはぶりの照り焼きだけで、夫も驚いていました。
今日は鶏のシチューを作りましたが、他に大根サラダ位しか思いつきません😭
冷蔵庫にあるのは、人参、キャベツ、大根、ごぼう、青ゆず、納豆、豆腐、鶏肉です。
何か出来るメニューがありましたら、どうぞお教え下さいませ。
どうかよろしくお願い致します。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
納豆と卵(ありますか❓)で納豆オムレツとか😄
ニンジン玉葱入れて スパニッシュオムレツとか😄
あとは〜…豆腐に粉つけてバター醤油でこんがりやく😄
- << 3 わあ!(゜∇゜) それいいですね!! 凄いです! やってみる気になりました!! ありがとうございました!!!
>> 1
納豆と卵(ありますか❓)で納豆オムレツとか😄
ニンジン玉葱入れて スパニッシュオムレツとか😄
あとは〜…豆腐に粉つけてバター醤油でこ…
わあ!(゜∇゜)
それいいですね!!
凄いです!
やってみる気になりました!!
ありがとうございました!!!
豆腐と鶏肉を出汁で似て(醤油とだしの濃いやつ)大根すりおろしてみぞれを入れて食べる時にゆずをしぼる😃
人参は彩りで半月切りにして入れる
ちなみにシリコンスチーマーなら豆腐 鶏肉 人参 出汁入れるだけで出来上がります😁
後はゴボウでキンピラなどはいかがですか? 簡単よ(笑)
手抜きに見えないと思うよ😃
私も毎日頭痛い😂
卵あるなら納豆入りの卵焼きも美味しいよ😃
- << 6 ありがとうございます。 きんぴらごぼうさえ、忘却の彼方でした! 今速攻でごぼうを刻んで炒めて味つけしました! 鶏の方はスチーマーというか、デッカい中華せいろ持ってるので、今度してみます💡 卵焼きも今から作ろうかなと思っています! ありがとうございました!!🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
>> 2 私も何作ればいいか悩みます 簡単なレシピ本とか見て新しいメニューを仕入れてみては? ありがとうございます。
>> 4
豆腐と鶏肉を出汁で似て(醤油とだしの濃いやつ)大根すりおろしてみぞれを入れて食べる時にゆずをしぼる😃
人参は彩りで半月切りにして入れる
ちな…
ありがとうございます。
きんぴらごぼうさえ、忘却の彼方でした!
今速攻でごぼうを刻んで炒めて味つけしました!
鶏の方はスチーマーというか、デッカい中華せいろ持ってるので、今度してみます💡
卵焼きも今から作ろうかなと思っています!
ありがとうございました!!🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
毎日ご苦労様です。
チキンに粒塩胡椒でグリル
キャベツのざく切りを、レンチンして下にひき柚添えなどは?
人参をピーラーで剥き、塩胡椒し粒マヨマスタード和え!
大根は、すり下ろし 水無しで ニンニク 生姜をごま油で炒め、投入! 色々な肉と合います。 ポン酢やモミジ下ろしでミニ鍋…
まずは、主sanが沢山の飲食店に行かれるとイイ勉強になりますよ。
私も毎日、頑張ってますo(^-^)o
美味しい手抜き?が出来ると、楽しいですよ(^_^)v
失礼致しました。
>> 7
レスありがとうございました🙇
飲食店、安い所からミシュランまで…いろいろ行きましたが飽きちゃって…
ありがとうございました🙇
私は料理大好きなんですけど、メニュー考えるのが億劫で…。
なので、COOK PADにお世話になってます。COOK PAD見るようになってからいろいろレパートリーも増えたし、メニューで悩むことがぐんと減りましたよ~!
- << 12 レスありがとうございます。 COOK PAD、それさえも忘却の彼方でした。 ありがとうございました。
COOK PADというサイトはご存知ですか?
投稿式の料理サイトです。
実際に作った人からのレポートもあり、素材別にみれます😉
毎日のおかずやお弁当、ネタもつきますよね💧
行き詰まるとみるサイトです。
検索ででますよ👍
- << 13 レスありがとうございます。 COOK PADさえ思い出す力が枯渇していました。 ありがとうございました。
昨日がシチューなら、
今日は和食系かなぁ(・∀・)
鶏肉,人参,ゴボウ,大根で煮物。
豆腐に納豆を乗せて、青柚子を削りトッピング。
か、
温豆腐にして、青柚子を削り乗せて、ポン酢。
キャベツをバリバリ千切って、自分で甘柚子味噌を付けて食べる形に。
キャベツと豆腐の味噌汁も イイかなぁ(・∀・)
メニューが思い付かないと、旦那に「なに食べたい?」って聞きます(^^;)
- << 14 私も時々夫に何が食べたいか聞きます。 仕事で、連絡の通じない所にいるので、なかなか… ありがとうございました。
>> 9
私は料理大好きなんですけど、メニュー考えるのが億劫で…。
なので、COOK PADにお世話になってます。COOK PAD見るようになってか…
レスありがとうございます。
COOK PAD、それさえも忘却の彼方でした。
ありがとうございました。
>> 10
COOK PADというサイトはご存知ですか?
投稿式の料理サイトです。
実際に作った人からのレポートもあり、素材別にみれます😉
毎…
レスありがとうございます。
COOK PADさえ思い出す力が枯渇していました。
>> 11
昨日がシチューなら、
今日は和食系かなぁ(・∀・)
鶏肉,人参,ゴボウ,大根で煮物。
豆腐に納豆を乗せて、青柚子を削りトッ…
私も時々夫に何が食べたいか聞きます。
仕事で、連絡の通じない所にいるので、なかなか…
酒、みりん、醤油と柚を搾り合わせ、ぶつ切りにした鶏肉を付け込む。半日置いて弱火で両面焼く。柚庵焼きにする。
大根と人参で甘酢あえ
牛蒡サラダ
親子丼
人参のナムル
かき揚げ
オニオンスープ
とか…
>> 15
コールスロー
揚げ出し豆腐
キャベツをざく切りにし塩で揉む、水気を搾ったらゆかりや塩昆布と和えて冷やす。
牛蒡のから揚げ
人参のグラッセ
とか…どうですかね?
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用