絶対できる❗一緒に頑張りましょう

レス259 HIT数 17535 あ+ あ-

2014/10/25 04:31(更新日時)

パチ・スロ辞める❗
負ける度によく言う言葉ですよね。でも知ってますか?それは本心じゃないんですよ。
口では言っても頭の中は悔しさと取り返すことでいっぱいなんです。お金入ったらまた行きますよね?それが現実です。
それが借金をつくり、友達を無くし、落ちるとこまで落ちて、気づいたら信用を無くし、自分も変わってしまっている。

自分もその1人です…いや、でした。今も辞められません。回数は月1、2ですが、行くと有り金(小遣い)ほとんど使ってしまいます。抜け出せません。

辞めるなんて何回言っても一緒なんですよ。『もう辞める』じゃなくて『辞めるにはどうすればいいか』一緒に考えてみませんか?

本気で考えてる方一緒に頑張りましょう。

No.1694745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

五日目)クリアです。

依存症克服の第一歩です

No.202

六日目)昨日も行かなかったです。

今日クリア出来たら一週間です。

No.203

七日目)まだ開いてるけど、今日も行きません。

絶対止めます

No.204

ごめんなさい。

批判覚悟で正直に書きます。

昨日また行って負けました。

嘘、書いてしまい、申し訳ありません。

完全な病気です。

末期、止める自信ないです。

依存症は病気、現実逃避です。

次からは、打ちに行く前に、現在の心境を書きに来ます

No.205

一日目)私のは依存症という病気です。

昨日は嘘を書いてしまい、申し訳ありませんでした。

今度、駄目だったら病院か、GAに行きます。

No.206

三日目)依存症は病気です。

頑張って自分自身と戦います

No.207

五日目)パチンコなんて、懲り懲りです

依存症は怖いです

No.208

六日目)今日は大掃除をしました。

頑張って依存症を克服します。

お金と時間の無駄遣いは、もう、懲り懲りです。

No.209

皆さん!お元気でしたか?
独は携帯をスマートフォンに替えてしまい、悪戦苦闘しておりましたが、やっとここに来れることが出来ました(((^^;)
ってもう誰も見てないかな?
みんな頑張れていると良いな♪
私はリバウンドしながら頑張れてます。一時は暗い気持ちでグッタリでしたが(-_-)
スマートフォンに替えてから行く回数も使うお金もかなり減りました(^-^)v睡眠時間も減ってますが,…(*_*)ゲームのやり過ぎです。と近況報告でした。

No.210

今日のいいこと\(^o^)
会社で30歳にしか見えないと言われてご機嫌の独おばちゃんでした。
お世辞でも嬉しかった。
一気に気持ちが明るくなって1日笑顔
明日も仕事頑張ろう(^○^)

No.212

本日の良いこと
祭りに行って来た&(*^^*)
昨日カラオケで若者たちに紛れてはしゃいで来た\(^o^)/一人だけおばちゃんだったけどうちの会社の若者たちは優しい子たちで、楽しんで来ました。
パチ禁は順調です。
誰もいないけどポジティブ書き込みしていこうかとレス立ち上げする勇気はないのです。

No.213

今日は休み
1日食べて寝ての繰り返しで、1日が終わろうとしている
このような1日でもパチ行くよりはマシf(^-^)

No.214

独さん☆たまに遊びにきてます!一人じゃないよ、みんな毎日繋がってはいないかもしれないけれど、今日もどこかで頑張ってますよ(´∀`)

No.215

\(^-^)/ワーイ☆
嬉しい◎書き込みありがとうございます。
他のパチ禁のところにお邪魔しようかと思ったりもしたのですが、結構人見知りのようで、この場所から離れられずにいて良かった!
鬱ぽいのは、クスリを飲むのを止めて見たら、少しずつですが良くなってる感じがします。
たまに独り言のように嬉しい◎書き込みしていきたいと思っております。
みんなどこかで頑張ってる。って言葉で私もパワーアップしました。ajtmさんありがとうございます(*^^*)

No.216

彼氏の胃袋を掴みたいが料理がまったく苦手な独です。お菓子は作れるのですが…料理のセンスと言うか知識がないために本見ながら作っても残念な料理になってしまう
レパートリーも少ないため悩む(--;)
パチにもいってないが、彼氏家にもいってない日が続いてしまって…
明日は頑張って(^_^)がっかりされない料理を作る(*^^*)

No.217

彼の胃袋掴めず,…
というか料理作りにいかなかった(>_<)
大好きな彼なのに行動で伝えられない自分が情けないです。
もっとしっかりしなきゃって
恋愛相談みたいになってしまった。
パチ禁はさっきほど3000円の失敗で帰ってこれました。

No.218

料理なら、素材のダシや旨味が楽しめるものなんかどーですか?😄

自らの味付け次第で大きく変わる料理より間違いないかも!

最近だとみじん切り玉ねぎを混ぜたカボチャの冷製スープにはまってます✨

味付けはコンソメ一かけらだけで気持ち塩振るくらいかな。カボチャと玉ねぎ甘みがあっておいしーです😆
パセリを上からぱらっとふったら見た目もイイ✨

あらかじめぶつ切りにしたカボチャレンジで5~6分。
ほくほくにしたのを潰してから鍋に入れれば10~20分で完成!

冷蔵庫で冷やして食べてます♪

No.219

とても美味しいそうですね。ありがとうございます。
次の休みに作ろうかな,(^^)
ジンギスカンとカレーと野菜ラーメンのレパートリーからステップアップする☆
カボチャのスープを作ったら凄く驚いて喜んでくれそう。
まず料理作りに頑張ります。
パチ禁ももちろん頑張ってますょ

No.220

ちなみに私はデジタル一眼レフに目覚めました。最近暇な日はカメラ片手にパシャパシャやってます

No.221

一眼レフカメラってすごいですね。
紅葉の秋にはいろいろ出掛けたくなりそうですね。
私の近況報告
冷水コーンポタージュを作ってみた。カボチャが大きいのしか売ってなくて、とうもろこしで作ってみたら、既製品と違い凄く優しい甘さのスープができて感動してます。

もう1つ
近々引っ越しをしなければいけなくなりました。
物件探しでなかなかつまずいてます。
この引っ越しを期に断捨離と断パチができるように頑張ってみます。
引っ越しでお金使うので断パチは上手くいきそうです。

No.222

スープ美味しくできたようで良かった~(´∀`)

お引っ越し大変ですね😢
ふと気が付いたけど、猫ちゃんとかお家で買ったら、その子と一緒にいるのが幸せ過ぎて打ちに行かなくなっちゃうかも

なんて考えたりしました

最近猫カフェにどっぷりでして、猫ちゃんかわいいなぁ

No.223

こんばんは、スープは塩加減が大切ですね。
仕事でもカボチャのスープにゼラチンと生クリームを入れたムースを作ってみました。
好評でしたカボチャチップを飾ってシナモン
振りかけて美味しかったです。
料理は作るのは苦手ですが、ケーキは楽しい(^o^)です。料理も楽しく出来ると良いのですが少しずつ頑張ります。
引っ越し部屋は決まったのですが、猫ちゃん禁止なんです。なかなか荷物まとめるのが大変です。要らないものが多すぎて
(*_*)。
禁煙計画もしてます
禁煙外来で薬をもらい飲んでチャレンジ中(>.<)y-~

つい嬉しくなって長くなってしました。
おやすみなさい(-.-)Z

No.224

いいなぁ~♪

パティシエさん、カッコいい!

料理とお菓子は別物なんですね、素人からしたら同じような感覚だけど、大きな違いがあるのでしょうね(^^)v

禁煙、応援してます

No.225

応援ありがとうございます。おはようございます
パティシエと言うと照れてしまう(*^^*)
、そういえば、意地悪な美人上司にあまり意地悪されなくなりました。

写真のほうはどうですか。猫ちゃんショットが多いのかな、趣味が充実しているのって素敵です。

No.226

意地悪減ったんだ!

良い事だ~♪

始めたばっかりですが、写真のブログ始めたんでみてみますか~?(笑)

No.227

こんばんは。見てみたいです。
でもスマホから簡単に見れるのかな?

はい、色々と愚痴を聞いてくださり助言をしてくれて、ありがとうございます。睡眠導入剤も飲まなくて平気になりました。&(^^)
引き続きパチとタバコ禁止していきます。

No.229

みれました(^^)美猫ちゃん
写真楽しそうですね。焦点の合わせ方で同じショットでも違う風景に見えたりと奥が深い感じですね。コメント残したかったのですが、できなかったので残念です。
写真も心が癒されますね。
本当に楽しそう

No.230

見れましたか♪

良かった~(´∀`)

まだまだ駆け出しなので、これからもっと良い写真とれるよう、頑張ります☆

やっぱり趣味が見つかると、ギャンブルよりそっちに足が向くので、いいですね~♪

まぁ、カメラの趣味も上を見だすとお金がいくらあっても足りない…(_´Д`)

でも泡のように散財するよりは全然いいか(笑)

• << 232 ajtmさんすみません。削除されてしまったのですか? 本当に申し訳ないです

No.231

そうですね。確かに趣味もお金がかかりますね。
ギャンブルは向上していかないしそこから得る物も広がるものも何もないですもんね。

今日はこちら雨と雷が凄くて目が覚めてしまった。一雨ごとに寒くなります。

No.232

>> 230 見れましたか♪ 良かった~(´∀`) まだまだ駆け出しなので、これからもっと良い写真とれるよう、頑張ります☆ やっぱり… ajtmさんすみません。削除されてしまったのですか?

本当に申し訳ないです

No.233

あ、独さんにブログの位置伝えられたらそれで良かったんで、それで削除したんですよ♪
他意はありません(笑)

なので謝ることないですよ~!

No.234

そっか♪ありがとうございます。
たまに覗き見しております&(^^)。写真を見る限りなかなか渋いと思いました。特にオリーブオイルが、辛いもの食べれる方って大人に感じてしまう。お酒の楽しみかたを知ってる人も大人だなぁ~
独はパチばかりやっていて人生損していたよ(--;)
お恥ずかしい。
これからの独はちょっと違うぞっ¥(^^)v

No.235

間違ってしまった。
タバスコでしたm(__)m

おやすみなさい。

No.236

こんばんは、引っ越し先決まりました。
荷物纏めはなかなか進まず、
タバコは本数は減っているもののなかなか辞められず、薬の効き目か吸っても全く美味しくないのにゲホゲホ云いながら吸っている。
ニコチン中毒恐るべし!意志が弱すぎ
引っ越し先に落ち着く前になんとしてでも辞める、カーテンとカーペット新調してタバコ吸わない生活する。頑張りたい。

No.237

あーぁ、もう10月です。
1日もあっという間ですが、一年間もあっという間です。去年の私は、一体何をしていたかな~と思いここの掲示板の最初の方から読み返して見たらもうすぐここにきて一年立つので少しほんの少しですが、成長した気がします。
仕事とか人間関係もそうだしパチに狂わなくなった。
エステにも行けるようになった。引っ越しもなんとか出来るようになった。
良い自分を願っていれば、劇的なことはないですが、良い方向に流れていくんだな~としみじみ思う
独でした。

No.238

追伸

本当にここに出会えて良かったと思う。

No.239

疲れました、。
久しぶりに仕事が連日忙しい、とても嬉しいことなんですけど、仕込みが追いついていかなくなってきた。
とりあえず明日のためにできることは、やってきた。あとは歯磨きして寝るだけ、今日も頑張る!

No.240

あと2日行けば休める~気がつけばもう2週間ほど休んでない
(;o;)仕事は好きだけど、さすがにしんどいです。
タバコついつい吸ってしまっているのです
無事に引っ越し出来るのか!
仕事が暇ときにすれば良かったと少し後悔ですが、頑張ります♪パチ禁成功中。(-.-)y-~タバは、禁煙の薬サボりながら飲んでるから効かないのかもです.

No.241

独さんお久しぶりです🎵

自分のブログで忙しかったぁ💦

タバコ苦戦中なんですね~💦

休日、ゆっくり過ごされてください(´∀`)

No.242

こんばんは、写真楽しそうですね(^^)
今日はやっとやっとの休み(^o^)

引っ越しってお金かかりますね。
弟と彼氏に相談して荷物運ぶのは、ラーメンで手を打ってくれることになりなんとかなりそうですが、今日カーテンとカーペット新調してき来ました。
部屋は、家賃も安く狭くなるので不必要か必要かをよく考えて過ごしやすい部屋にしたいと思います。ごちゃごちゃさせないことタバコ吸わないこと貯金をすることを目標に(^o^)頑張ります。

No.243

引っ越ししてだいぶ落ち着いて部屋にも慣れてきたのですが都市ガス物にすれば良かったと後悔。プロパンガスがこんなに高いとは…お風呂大好きなので、かなりの痛手家賃と間取りに引かれたが、プロパンがこんなに高いとは…部屋での禁煙は成功中です二週間は吸っていない(^o^)v会社ではつい吸ってしまうが
かなり本数は減ったのでこのまま徐々に吸わない時間を減らせて行ければ♪理想的です。
パチ禁もよい感じで成功中です。近況報告でした

No.244

だいぶ寒くなってき。んで台風並の風と雨
明日会社に行くの大変だろうな~
今日はパチにいってしまった。
やっぱり愚かです。今日まで頑張ってたのに自分にガッカリです。
生活は節約家なのに、パチで浪費してしまった。
過ぎたことは諦めなきゃと思うのですがやはり、ガッカリとグッタリな気持ち

何度もリセットできる年齢ではないのに、バカにつける薬はないって言葉があるけども本当にその通りだと実感
本当に自分との戦いです。(*_*)

No.245

落ち込んでばかりもいられないので、前向きに考えよう。来月は冷蔵庫を買うために頑張るー(^o^)パチさえ行かなければ、色々なことが実現できるのです。わかっているのです。
頑張ろう私

No.246

冬も本格的になって来ました。
アパートはいつも寒い乾燥で体痒い。
ファンヒータストーブを購入しました。なかなか良いです
禁パチは難しい。
禁煙も部屋の中では吸わないを頑張って守ってます。

No.247

12月ですなぁ…

ファンヒーター羨ましい。今現在購入検討中なのです!

No.248

こんばんは私はまたまた転落人生です。
いくら後悔しても後には戻れない。
どうしたらこの苦しみから抜け出せるかもよくわかって言い聞かせているのに自分の情けなさに涙がデテシマウ。
依存症は辛いです。

No.249

明けましておめでとうございます。なんとしても、2013年は良い年にしたいと思います。
私にとって良い年とは!
まずはお金お金大切にする事を第一に考えて
あとは、料理を頑張ること圧力鍋を購入予定
です。T-falの圧力鍋が欲しいのです。3リットル鍋か6リットル鍋で悩み中です。
自分は頑張れる出来ると言い聞かせてやるしかない!
自分を好きになろう。

No.250

まだ買ってなですが6リットルの鍋に決定しました。理由はパスタや麺類も茹でるのに大きい鍋が良いかと思いまして、早く給料日にならないかな♪今ならお買い得なんですが、
今は買えないションボリです。
ションボリしていても仕方がないので編み物を少し初めて見ました。初作品はマフラー。少し短めになってしまったが、一応マフラーの形です。次は帽子を編んでみたい。ちと難しいそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧