夫婦は友達以上恋人未満!
ありがとうございます
30代 主婦です
数年かけて試行錯誤した
今の結果。
夫婦関係は
『友達以上恋人未満』が調度いい 雰囲気の生活が送れます👆
語るよ〜♪
20代。30代前半で
離婚…考えてる方。
悩んでいる方必見❗
離婚!ちょ、ちょっとまって✋Stop
賢くいきましょう😉
13/06/15 23:26 追記
※私も いよいよ30代最終年を迎えました
来年の40才誕生日まで
やり残した事や 40代の計画を 1年かけて組み立てます😊
離婚しなければ こんな良い事も ありますよ
自分が選んだパートナーを良くするのも
悪くするのも
貴女の手に かかっています
>> 316
通行人316さん
ありがとうございます
『自分が好き』っていいですね😊
ちゃんと働いて 自分を持てて 立派❗だと思います
私も 自分をしっかりもってがんばります♪
あと少し お時間ありましたら お付き合いください
よろしくお願いします
- << 330 お返事ありがとうございます。 仕事でバタバタしてロムもできずに… 主さんがみなさんに対して適格なアドバイスされてる内容には脱帽です✌ 旦那さまや世間を違う目線で見て、上手く生活されてると尊敬します。 私は今、仕事が楽しくて、やりがいを感じて、旦那の事を疑う時間すらなく😄 旦那から見たら昔の私と180度変わったらしく、旦那も変わりました。 主さんが前にレスしてたように…相手にこうしてほしい、わかってほしい、変わってほしいって願うより、自分が変われば…少しづつ家庭内も変化していきますね。 主さんのおかげです。ありがとう♪
勇気を頂けましたし本当感謝してます。私は大丈夫だと思っていたのですが、今日主人から別居の時みたく、いつ帰るの?とまた言われました。明らかに荷物もたんまり持って帰ってきているのわかっているのにあんまりだと思いました。私は帰るとこはないよ、帰ってきたんだよと伝えると疲れるんだけどと言われました。私はもう気を使わなくても大丈夫だし自由にして良いよと伝えたらそれでも疲れると…なので落ち着いたら私働こうと思ってると伝えましたら、今度は気を使うから疲れるんだよなと言われて、もう気を使わなくても良いからと伝えてそのまま別々の部屋にいます。今までは子供がいるからか(前まで私が産後うつぎみでしたので)気を使ってなのか、主人は自分の部屋を空けながらゲームなどをしていましたが、私から1日中部屋を閉めるようになり主人もその話の後から部屋を閉めてゲームに夢中です。話の後は機嫌は悪くなく子供をたまにあやしにきてます。どうなるのかまたまた不安です。
幸せ者さんそう言って下さりとても気持ちが楽になりました。また、私は気にしずぎかなと思いました。良く主人に気にしすぎだし、妄想すごいよな(笑)と言われてました😱あの後は何も言われてません。気にしなきゃ良いんですね😃その後のおっしゃってくれた内容私喧嘩した時に主人に言ってしまった言葉とほとんど一緒で以前は主人に、最近までは子供に依存していたと思います。今回の件で自分が思うことと相手が思うことは違うんだと主人に言われてやっとわかりました。またお話は変わりますが、私のお母さんは父が早くにいなく、寂しくなったんでしょうね…二日後に泣きながら帰ってきてと連絡がきまして…普段は感情的にならず、私の幸せや応援をしてくれてました。でも私が帰ってそうゆう気持ちにさせてしまったのも悪いと反省し、逆にはっきりと、別れるつもりはなく帰ったんだよと伝えて納得してくれたと思います。母は私が別れて、母が子供を面倒見て、私が働きに出ればよいと言っていたと姉妹から聞きました。色々悩みましたがいつか母もわかってくれる日がくるかなと考えてます。ありがとうございます。
>> 327
ぽちゃさん
赤ちゃんは 日に日に成長します。
ぽちゃさんが美味しいと思う物 たくさん食べさせてあげてくださいね♪
ぽちゃさんの周り人の環境は うらやましいくらい幸せだと思いますよ。
思い合う気持ちを 感じます。
お母さんも優しい人ですね
娘を思っての言葉だったと思います
でも それは ぽちゃさんにだから そういう人が集う訳です。
赤ちゃん友達 大変でしょうが たくさんつくってください
仲間は 必要です
自信もって 楽しい家庭をつくってくださいね
今の辛さを 忘れないように 一生 旦那さんに養ってもらいましょう
少々 腹黒くなったって
大丈夫です(笑)
ありがとうございます
そんなふうに言って頂けて嬉しいです。幸せ者さんと話してると癒されます。なかなか子供の事を話したり遊ぶママ友達がいないので積極的に作っていきたいです。旦那さんとは、やる事だけきちんとして、もう執着せず上手く付き合っていきますね(笑)お互い自分の時間持つようになってから旦那さんはご機嫌です😃部屋を閉めてるのですが子供が可愛いみたいでわざわざ入ってきます。疲れると言ってたのによくわかりませんね😓今は子供の喜ぶ顔を見るのが幸せです。美味しい物たくさん食べさせて色々なとこに連れていきたいです😳幸せ者さんに出会えて感謝しか言葉がでないです。幸せ者さんみたいな友達できたら良いなと思います。ありがとうございます。
- << 332 ぽちゃさん ありがとうございます また いつでもいらしてくださいね 自分ばっかりがんばらなくていいんですから 無理はしないように…
>> 317
通行人316さん
ありがとうございます
『自分が好き』っていいですね😊
ちゃんと働いて 自分を持てて 立派❗だと思います
…
お返事ありがとうございます。
仕事でバタバタしてロムもできずに…
主さんがみなさんに対して適格なアドバイスされてる内容には脱帽です✌
旦那さまや世間を違う目線で見て、上手く生活されてると尊敬します。
私は今、仕事が楽しくて、やりがいを感じて、旦那の事を疑う時間すらなく😄
旦那から見たら昔の私と180度変わったらしく、旦那も変わりました。
主さんが前にレスしてたように…相手にこうしてほしい、わかってほしい、変わってほしいって願うより、自分が変われば…少しづつ家庭内も変化していきますね。
主さんのおかげです。ありがとう♪
主さん 初めまして
一気に読ませていただきました
すごくためになる話です
旦那がわからず どんなに頑張っても 旦那には通じてないみたいで
旦那は口では わかってるとかいうけど
些細な下らない嘘や隠し事があって 他人にすごく肩入れして 私より他人が大事みたいです
他人に自分を良くみて欲しいみたい
プライド高くて ありがとうやごめんが言えない
私が文句いったら 誰に向かって口きいてるんだって言われてから 何も言えなくなりました
正直そんな旦那を信用できなくなりつつあり 不満が段々増えてきて 言えないことがすごく辛い
旦那は面倒くさがり 話合いや 歩みよりがないです
正直離婚を考えてます
ですが やはりお金やその後が心配で 踏みきれず 主さんのスレよんで 離婚しないで 自分が楽になれるように なりたいと思いました
主さんのアドバイス頂けたら…と思いレスしました😢
>> 340
『亭主関白』
思う存分に亭主関白を
させてあげてください😏
原因といって親父という都合のいいコピーがいる訳ですから
(あくまでも。させて『あげる』です👆)
家は…私は…私の旦那に限って…
他の旦那様と 家はちがうに決まっている
そんなはずはない…
今にきっとわかってくれるはず
↑この様な 信念は 1日も早く 捨てましょう
気持ちが楽チンになる
近道かも しれません
『見捨てる。離婚する』とは 違う意味なので
今更、焦る事もないでしょう せっかくなので
今までの結婚生活3年分を振り返りつつ…
通行人338さんが前へ 進めるように
通行人338さん自身が前へ進めるように
私なりに 考えてみたいと思いました
もう時間も遅いので
続きは また 後日
では この辺で いったん落ちます m(__)m
>> 341
主さん ありがとうございます
昔は いつか伝わるだろうって考え 確かにありました!
でも すぐそれは無理だとわかりました
期待するから裏切られるとショックだから 今はもう期待もせず 諦めてます
こいつには 何を言っても無駄だ…と
他人に 異常なほど優しくて 私には 冷たい
具合いが悪いと訴えていても 自分はどっかり座ったまま あれしてこれして。
大丈夫?もなし
そのくせ自分が具合い悪い時には、私が大丈夫?と声をかけないと 具合い悪いアピール…
私の父が入院した時 他人にはホイホイ結婚祝いとかいって お金をあげて うちには見舞いすらいかず 勿論見舞い金もなし
お金が欲しくていうのではなく 私の父なのに見舞いにもいかない 私が見舞いに行くとわかっているのに 見舞い金を持たせない…
私が反対の立場なら するんだけど…
この時は まだきっと旦那に期待をもっていたのかも
なんせ他人大好きで 私を二時間近く待たせても平気なくせに 他人を待たせるのは可哀想だからと 他人に尽くしてます
ケンカするたび 誰のために働いてると思ってるんだ…と
男と女の領分は違うというのに…
優しさがない、
自分が一番、
隠れて 大金を誰かに貸していたり (誰かわからない)旦那の通帳を内緒でみて 発覚、
仕事でかなりな迷惑を受けた相手とまた一緒に仕事をしようとしている(その相手に今の会社をやめて一緒にと誘われている)
↑私はこれには大反対、旦那には言ってません
こいつのせいで旦那が尻拭いを毎回させられていた
こんな旦那と どうしていけば 楽になれるのか
不満ばかりで 言えないことが苦しく 離婚が頭に新婚当初からありました
今は離婚はしないで自分の生活を守りたい
私は かなり旦那には手をかけてきました
亭主関白だったので
なのに 何も伝わらず…
長々すみません💦
>> 342
●適当に 手をかける
👆何もやらない。できないと言われたくないでしょ
●自分だけの時間をつくる
👆旦那さんの事も一切考えない。趣味や友達をつくる
●余計な約束はしない
👆言った言わないの喧嘩の元
●他人に 異常なほど優しくて 私には 冷たい
👆旦那さんは 本当は気配りのできる人。そこを引き出せるように なれれば こっちのものですが😏
続きます
- << 345 主さん お返事ありがとうございます ●適当に 手をかける→やることは、やって必要以上にはやってないです☺ ●自分だけの時間をつくる →旦那が休みでいるときでも一人の時間を作ってます☺ ●余計な約束はしない →約束しても大概叶わないので諦めてます(笑) ●他人に 異常なほど優しくて 私には 冷たい 気配りのできる人。そこを引き出せるように なれれば こっちのもの →私には、気配りは一切ないです 引き出すのはかなりな技が必要かも💦
>> 343
通行人338さんは
ついつい 手をかけてしまっている様に思います
手を出すから口も出る
言っても 言っても
伝わらない
●誰のために働いて…… 云々…
👆勝手に言わせてあげてください
稼いできたお金は通行人338さんがしっかり握って
旦那さんのネックの
亭主関白を思う存分にさせて『あげる』報酬です
続きます
- << 347 主さん度々 ありがとうございます 確かに手を出しすぎなのかなあ… なんせ亭主関白という名の 暴君で 帰ってきてソファーに座ったら なにもしません💨 あれとって これとって まるで家政婦のようだ…と つい思います 優しさがなく 労りもなく 具合いが悪いと訴えても あれしてこれして 私もつい むかついてしまいます
初めまして。僕は動物のぬいぐるみパペット(手にはめて動かす動物のぬいぐるみ)が大好きなんですがそれが原因で告白まで行ってフラれてしまいます。もし結婚した後にこの趣味を明らかにされたら主さんはどうですか?又、パペットは止めた方が良いですか?ぜひ相談にのっていただけると嬉しいです
>> 347
家政婦ですか(笑)
私は『介護』だと開き直っています😏
前レスでも書いていますが 『幸せにできない』と明かされてから
『○○温泉行きたいね…』の言葉まで 10年はかかりました
無理矢理に言わせても
後が続きませんからね…
年間に1、2回でも 通行人338さんの満面の笑みと技で 全てエスコートしてデートしてみては❓
その日は 夫婦としてではなく 彼女として
思い切り楽しませてあげる👆
後は かるく放置 くらいで干渉しない
↑私が通行人338さんなら試しに こうしてみます😏
- << 350 主さん ありがとうございます 介護❗ 確かに 介護に近いかも(笑) 本当~になにもしません💢 頭にくるくらい 徹底的になにもしない旦那なんです❗ ありがとうもごめんねも 言えないけど他人には言う…どんだけ他人に良く見られたいんだか💨 主さんの提案の 恋人に戻りデート…実はやったことあります と 言うより 実行までに至らず…でした 休みは朝から晩まで酒飲んで 寝て…の繰り返しで 旦那のストレス発散が 家飲みなんです💨 で 休みは必ず❗朝から。 酒飲んで 騒いだり暴れたりがないので 好きにさせてますが 前に あまりに毎回で たまには出掛けたい、デートしたいっていって いざ 出かけるとなると 旦那が面倒くさがり 近場のラーメン屋で昼御飯食べて 買い物して 好きな酒のつまみを買いにいく…で終わりました ちがう❗私が望んだのはそんなじゃない❗…といったところで 改善されず 家政婦以下⁉ スキンシップも何もなく 子供が欲しいのかすらわからない ただ、ただ自分の身の回りの世話をしてくれる人って感じになってます
>> 348
家政婦ですか(笑)
私は『介護』だと開き直っています😏
前レスでも書いていますが 『幸せにできない』と明かされてから
『○○温泉行…
主さん ありがとうございます
介護❗
確かに 介護に近いかも(笑)
本当~になにもしません💢
頭にくるくらい 徹底的になにもしない旦那なんです❗
ありがとうもごめんねも 言えないけど他人には言う…どんだけ他人に良く見られたいんだか💨
主さんの提案の 恋人に戻りデート…実はやったことあります
と 言うより 実行までに至らず…でした
休みは朝から晩まで酒飲んで 寝て…の繰り返しで 旦那のストレス発散が 家飲みなんです💨
で 休みは必ず❗朝から。
酒飲んで 騒いだり暴れたりがないので 好きにさせてますが
前に あまりに毎回で たまには出掛けたい、デートしたいっていって いざ 出かけるとなると 旦那が面倒くさがり 近場のラーメン屋で昼御飯食べて 買い物して 好きな酒のつまみを買いにいく…で終わりました
ちがう❗私が望んだのはそんなじゃない❗…といったところで 改善されず
家政婦以下⁉
スキンシップも何もなく 子供が欲しいのかすらわからない
ただ、ただ自分の身の回りの世話をしてくれる人って感じになってます
- << 351 自分自身の 望みを叶えるためには あと少しのアイデアを👆 見返りばかり望んでも 『してやってるのに〜』 って またイライラ〜 もう少し長いスパンで 考えてみてください 自分の欲望の為に ではなく 旦那さんの為に 何か… 家飲みなら それに伴う何かあるはずです 1年に2、3回 辛抱してみてください 年に数回 満足させてやれば 俺様が家族を養ってやっている自信も もたせて『あげ』られるはずです 匿名346さんの手の平の中です😏
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人のコメントのワクの中に0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 149HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
人のコメントのワクの中に0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る