夫婦は友達以上恋人未満!
ありがとうございます
30代 主婦です
数年かけて試行錯誤した
今の結果。
夫婦関係は
『友達以上恋人未満』が調度いい 雰囲気の生活が送れます👆
語るよ〜♪
20代。30代前半で
離婚…考えてる方。
悩んでいる方必見❗
離婚!ちょ、ちょっとまって✋Stop
賢くいきましょう😉
13/06/15 23:26 追記
※私も いよいよ30代最終年を迎えました
来年の40才誕生日まで
やり残した事や 40代の計画を 1年かけて組み立てます😊
離婚しなければ こんな良い事も ありますよ
自分が選んだパートナーを良くするのも
悪くするのも
貴女の手に かかっています
>> 264
お忙しい中、早速返信して下さりありがとうございます🙇
主さんも当時は苦労されたんですね、スレ読ませていただいて凄いなと思いました😣
旦那は同い年の29です。無職なわけでなく一応自営なのですが、正直なところ趣味の域でして全く定職に付こうとしません。生活費は毎月バラバラで恥ずかしい話ですが、10数万や数万で、言わないと自らはくれません。
今は微々たる額ですが、唯一独身時代の自分の貯金しかないです。
やはりあてにしてばかりでは時間が勿体無いですね😥自分も勿論働き出る気でいるのですが、またここも問題で妻が働き出ることでそこに甘んじて逆に余計お金を入れなくなる可能性もありまして。根本の解決にはなりそうにはなく。
長文すみません🙇
>> 265
なるほど うちと同じく同学年ですか…
当時 私も6、8万(生活費)の女扱いでした
健気に結婚前の貯金くずして 底つき…
ミルク&おむつ代稼ぐ為にパートに出た事が
きっかけです
不景気を利用して
あまり稼げないそぶりをするんです
友人、親、兄弟
なんでも 使わせてもらって お金を出させる方向へもっていく しか ないです
何年もかかりますが
先は長いですし
せっかく今の生活が
あるんですから
賢く 旦那さんを誘導しましょう
- << 270 長期戦でなんとか動かす術を考えるしかないですね😣 自分のために子供のために。 主さんの、女は損をするようなことは早まってはいけないとゆう言葉がいろんな意味で心に響きました。 知恵を絞り賢くならなくてはですね😣👊
>> 268
すぐには 効果は出ませんが
時間をかけ 出させる方向へ
数年後の自分への為
金のかかる女に なりましょう。
※ちなみに 10年くらいまでは 6〜12万だった生活費が 今は毎月必ず30万くれます生活費です。 イヤイヤでなく 『すまんが今月はこれでやってくれ』と旦那から言います
吐き気するくらい
言いたくない言葉を
言い続けたからです😊
嘘も方便とは まさに
ですよね…
パート代は全て私のものです
お金の話ばかりで
嫌な気は しますが
旦那さんをどうするかは
自分次第だ と言う事です
- << 272 まさに同じく、(ちっ足りねーよ)と内心思いますが、お金を貰う時必ずお礼だけは言っています😃💦 周りから固める。なるほどですね! よく相手に変わって欲しかったらまず自分が変われとは言いますが、頭では理解していても、余計な感情が邪魔して自分をある意味殺してまでも言いたくない言葉を言い続けた結果成果が現れたんですね、見習いたいです😣✨ 言葉が悪いですが、周りをうまく利用するのも必要かもしれませんね。
>> 270
そうです
泣いても 笑っても
生活は始まっている訳です
真っ正面に言い争っても喧嘩しても 無駄な労力つかい 子供にも心配させ
何もいい事はない
その場のストレスは解消されるかもしれないけれど…
間違ってはいけない事👆
働くのは 生活費の為ではなくて あくまで自分の為
足しにするくらいは
いいけれど
旦那さんに余裕のある所は見せない事です
- << 273 そうなんです!どんなに悩んで不安を抱えていても既にリアルに生活は動いていて日々時間は流れているんですよね😨💦 通常の人と違い、言ってわかる人ではないので、真っ向からいってもほんと無駄な労力消費するだけな感じです💧ここでも上手い口が必要といったところかもしれません。 そうですね、働き出ても手にした金額や余裕は見せないように気を付けます。今の感じだと気付いたら自分の方が家計への割当が多くなっていたなんてこともありえなくない気がして怖いです(支払い等に関しての責任感の比重からして)。 あくまでも足し、保育料ぐらいにしかならない素振りでいたほうがいいですね😣
>> 271
そうです
泣いても 笑っても
生活は始まっている訳です
真っ正面に言い争っても喧嘩しても 無駄な労力つかい 子供にも心配させ…
そうなんです!どんなに悩んで不安を抱えていても既にリアルに生活は動いていて日々時間は流れているんですよね😨💦
通常の人と違い、言ってわかる人ではないので、真っ向からいってもほんと無駄な労力消費するだけな感じです💧ここでも上手い口が必要といったところかもしれません。
そうですね、働き出ても手にした金額や余裕は見せないように気を付けます。今の感じだと気付いたら自分の方が家計への割当が多くなっていたなんてこともありえなくない気がして怖いです(支払い等に関しての責任感の比重からして)。
あくまでも足し、保育料ぐらいにしかならない素振りでいたほうがいいですね😣
ありがとうございます。二度寝最高ですよね!私の場合は子供みたいな喧嘩で離婚だと勢いで実家に帰ってきてしまいもう3ヶ月たちます(泣)主人からは遊んでる時に電話をしてこないでと言われてたのを私がしつこくしてしまったのが原因なのと産後から心に余裕がなかったと最近思いました…主人は今の状況は、ご飯、掃除は不便みたいですが、束縛もされず良いみたいです。犬二匹いるのですが犬は見てくれてます。最初はお互い感情的になり、主人から保護をもらって暮らせば良いと言われました。最近では私も冷静になる事ができるようになってからは言われてませんが、今は一緒に住みたくないみたいです。子供は可愛いみたいで、月々の生活費気持ち分頂いてます。私のしてきた事を反省し頑張るとは伝えたのですがやはり答えは曖昧で、私から連絡したら主人は強気な態度なので最近自分から最低限の用事以外連絡はしないと決めました。主人からは毎日ではありませんが電話きます。姑さんは戻れるように応援してくれてるんですけどね。やはり子供もいるので別れたくないです。そして自分勝手な行動今更ながら反省しております。長々すみません。どうしたら良いかわからないですね。
- << 290 結婚何年目かは わかりませんが。 お子さんが6ケ月で 可愛い時だとは 思います お母さんは1番手をとられる時期で 夫婦仲良くしたいのに 時間が取れず 旦那さんは隙をみて遊びに出かける やっと寝かしつけた時には まだ旦那さんは帰らなくて 独り淋しく夜中に孤独に感じ つい旦那さんに帰りを迫ってしまう 続きます
幸せ者さんありがとうございます。一つ聞きたいことがありまして。少し前のお話ですが、私が謝り束縛はもうしないから帰らせてと伝えた事があります。その時主人は考えさせてくれと言って、次聞いたら口癖のように今は無理と言ってきました(泣)無理矢理帰るのがよいのでしょうか?以前子供が風邪をひいて3日ほど泊まったのですが最初は一泊だけだと思ったらしく、いると疲れると言われて帰る時には子供が可愛いのか普通でした。女いるかもしれませんが…まずは一緒に住めれば、小さい事は目を瞑るつもりです。ただ行って帰れと言われたら何て言えば良いのか口下手なもので何て言えば良いかわかりません。ご迷惑おかけしてすみません。
補足すみません。
少し前から、私が寂しいと言っていて、主人が休みの日に週一会おうと言ってくれたのでその時に一泊して帰る感じでした。しかし、主人にとって都合が良いのかなぁとか、私も実家から一時間くらいかかるので、他にも病院などで通っていたりして、体も辛くもう週一で会うのは無理かなと思っていました。
- << 296 ぽちゃさんは 多分 今の事 そして 自分の事や自分の気持ちしか 考えていない気がします 自分が折れるのはイヤ 淋しい思いするのはイヤ 相手にとって都合がいいとか そう思うなら 自分がそうさせてやればいいけど 時間はかかりますね😊 とにかく 何がなんでも お子さん連れて家に帰りましょう 『行く所がない。あなたしか頼る人がいない』とか何とか 言って💦とにかく元さやへ… 喧嘩売らない が条件ですよ 都合のいい嫁に なってやりましょう 数年後の為に 今は我慢です
>> 294
補足すみません。
少し前から、私が寂しいと言っていて、主人が休みの日に週一会おうと言ってくれたのでその時に一泊して帰る感じでした。しかし、…
ぽちゃさんは 多分 今の事
そして 自分の事や自分の気持ちしか 考えていない気がします
自分が折れるのはイヤ
淋しい思いするのはイヤ
相手にとって都合がいいとか そう思うなら
自分がそうさせてやればいいけど 時間はかかりますね😊
とにかく 何がなんでも
お子さん連れて家に帰りましょう
『行く所がない。あなたしか頼る人がいない』とか何とか 言って💦とにかく元さやへ…
喧嘩売らない が条件ですよ
都合のいい嫁に なってやりましょう
数年後の為に 今は我慢です
>> 284
スレタイから 横それますが
『いじめ』について
少しずつ お話していきましょうか…
近頃のニュースは
本当の報道かどうか わ…
さて、話しは『いじめ』
について。
上の息子が中2の時
学校に行きたくないと
告げられました
足はズルむけ シャツは土色 どうやらグラウンドで倒された らしく…
何があったか 時間をかけて 聞く事にしました
息子には内緒で信頼できるママ友へ 電話かけて相談しました
親として どうしたらいいか 悩みました
- << 301 ご近所の ママ友宅へ夜でしたが 電話よりはと気遣ってくれて 自分ならどうするか 一緒に悩んでもらえた時 『自殺』されたら恐ろしいよね…と 本音の所まで 話し合いました 次の日
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 39HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に
どこまでもビジネス臭い広告が多すぎるんです。目障りなプヨク顔が急に出て…(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 39HIT 匿名さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 843HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る