夫婦は友達以上恋人未満!

レス418 HIT数 37184 あ+ あ-

2018/11/11 00:05(更新日時)

ありがとうございます

30代 主婦です

数年かけて試行錯誤した
今の結果。

夫婦関係は
『友達以上恋人未満』が調度いい 雰囲気の生活が送れます👆

語るよ〜♪

20代。30代前半で
離婚…考えてる方。
悩んでいる方必見❗

離婚!ちょ、ちょっとまって✋Stop

賢くいきましょう😉

13/06/15 23:26 追記
※私も いよいよ30代最終年を迎えました
来年の40才誕生日まで
やり残した事や 40代の計画を 1年かけて組み立てます😊

離婚しなければ こんな良い事も ありますよ

自分が選んだパートナーを良くするのも
悪くするのも
貴女の手に かかっています

No.1694121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

貴女は 『おひとり様』を
どう思いますか…?

どこまでなら 独りで
平気ですか?

No.252

『既婚者』である事に
たかをくくり

旦那さんに頼り
親に頼り
子供達に頼り
友人に頼り

独りの女性で ある 事を
忘れては いませんか?

No.253

●ブランド品で固め

●他人を嘲笑い

●自分だけは ああならないこうならない

●自分だけが 不幸だ

↑こんな人生は 詰まらない

ブランド品が大好きで
買いたい為に コツコツ働いて
自分の為に…

※なんて方は 素晴らしい 素敵だと 思います

ただ…他人と比較したり 自分の方が よりいい物をなんて女は

醜い ただの安い女

No.254

クリスマス イブ🎄に

私ったら💦醜い言葉を😰

ぼちぼち
クリスマスパーティー🎉
の用意を しながら💦

夕方には ✨仲間✨が 来ます🎵

No.255

安い食材でも

手作りで 色々 飾って

大好きな 仲間と

みんな 集まれば

あたたかくて 素敵な
パーティーに なります✨
クリスマスは みんなに 平等です🎵

与えてほしい
与えてもらう 前に

貴女のもっている
優しさを
リボンをくるんで
プレゼントしてあげましょう🎵

チロルチョコ 1個でも
うれしい もんですよ😉

No.256

いつでも どうぞ🎵

準備は万端✊
今日くらいは、香り付きのトイレットペーパーを✨😉✨

さてさて

『おひとり様』の
お話をしましょう…

No.257

学生時代 結婚前までは

私は どこへ行くのも
何をするのも
『独り』は 平気でした

楽というか…

よく 母や友人に
『あんたは気を使いすぎだ』なんて 言われました
そうですね…

アレもコレも
してあげたい と つい動き回るみたいです

知らぬうちに
勝手に疲れていたり
(笑)

No.258

それが ここ最近

街へ出かけると

『淋しいなぁ…』と
思うように なりました

ヤバい😱と思いました💦

リハビリが必要です

No.259

まだまだ お母さんは
必要ですが

『独り』に 慣れないと

今のうちに…

自立した お母さん
周りには 沢山お手本さんがいます。

素敵だなぁ…と思う!

独りじゃあ 何もできない私には ならないでいよう
と 思う 今日 この頃です

No.260

とは 言っても

よく考えてみれば

今年の私は
日帰り温泉・映画・コンサート・都会へお買い物
『おひとり様』
でした😉
ちょっと すごいでしょ?
少しずつ

慣れていきます きっと

No.261

主さん

もう書き込みはされないんですか❓参考にさせていただきたいので、ぜひまた続けて下さると嬉しいのですが😣

No.262

>> 261 ありがとうございます

着レス びっくり嬉しいです😊

では是非また 書かせていただきますね

No.263

>> 262 主さん返信ありがとうございます✨

とゆうのも、金銭面において旦那は一家の大黒柱とゆうか自分が家族を守るとゆう意識と自覚が結婚当初から低い為、家計が成り立たず小さい子供もいるので焦りもあり、今とても悩んでいまして。

書き込み楽しみにしています😃🍀

No.264

>> 263 旦那さんはおいくつですか?

私も子供達が小さい頃はたぶん苦労(私なりの)しました。

金銭面的にも
あなたのお金は しっかり握ってるんですよ😊

お金が全てではない
なんて 綺麗に聞こえますが

女なら 多少のお金は
もつべきです

いくら生活費を入れてもらえているか わかりませんが

パートにでも出て
自分も 稼ぎましょう

旦那さんのお金ばかりあてにしていては
今の時間が もったいないです

しっかり生活費は
入れてもらう事が
大前提で

No.265

>> 264 お忙しい中、早速返信して下さりありがとうございます🙇

主さんも当時は苦労されたんですね、スレ読ませていただいて凄いなと思いました😣

旦那は同い年の29です。無職なわけでなく一応自営なのですが、正直なところ趣味の域でして全く定職に付こうとしません。生活費は毎月バラバラで恥ずかしい話ですが、10数万や数万で、言わないと自らはくれません。
今は微々たる額ですが、唯一独身時代の自分の貯金しかないです。

やはりあてにしてばかりでは時間が勿体無いですね😥自分も勿論働き出る気でいるのですが、またここも問題で妻が働き出ることでそこに甘んじて逆に余計お金を入れなくなる可能性もありまして。根本の解決にはなりそうにはなく。

長文すみません🙇

No.266

>> 265 なるほど うちと同じく同学年ですか…

当時 私も6、8万(生活費)の女扱いでした
健気に結婚前の貯金くずして 底つき…
ミルク&おむつ代稼ぐ為にパートに出た事が
きっかけです

不景気を利用して
あまり稼げないそぶりをするんです

友人、親、兄弟
なんでも 使わせてもらって お金を出させる方向へもっていく しか ないです

何年もかかりますが

先は長いですし

せっかく今の生活が
あるんですから
賢く 旦那さんを誘導しましょう

• << 270 長期戦でなんとか動かす術を考えるしかないですね😣 自分のために子供のために。 主さんの、女は損をするようなことは早まってはいけないとゆう言葉がいろんな意味で心に響きました。 知恵を絞り賢くならなくてはですね😣👊

No.267

どこかにも 書いているかもしれませんが

今一度

どんなに安くても
お金を貰う時は
『ありがとうございます。今月もお疲れ様です』と ちゃんとお礼を言います👆

腹の中で
ちっこれだけか💢
たりね〜よ💢
と 思ってても
『ありがとう』は言う事
継続は力なり

No.268

>> 267 面倒でも 旦那さんとの共通の友人とは
定期的に 連絡とりあう👆
周りから固める作戦です

嫌味にするのではなく
『凄くいいパパ、旦那さんだ』とアピールする

😉根付かせる 訳です

No.269

>> 268
すぐには 効果は出ませんが
時間をかけ 出させる方向へ

数年後の自分への為
金のかかる女に なりましょう。

※ちなみに 10年くらいまでは 6〜12万だった生活費が 今は毎月必ず30万くれます生活費です。 イヤイヤでなく 『すまんが今月はこれでやってくれ』と旦那から言います

吐き気するくらい
言いたくない言葉を
言い続けたからです😊

嘘も方便とは まさに
ですよね…

パート代は全て私のものです

お金の話ばかりで
嫌な気は しますが

旦那さんをどうするかは
自分次第だ と言う事です

• << 272 まさに同じく、(ちっ足りねーよ)と内心思いますが、お金を貰う時必ずお礼だけは言っています😃💦 周りから固める。なるほどですね! よく相手に変わって欲しかったらまず自分が変われとは言いますが、頭では理解していても、余計な感情が邪魔して自分をある意味殺してまでも言いたくない言葉を言い続けた結果成果が現れたんですね、見習いたいです😣✨ 言葉が悪いですが、周りをうまく利用するのも必要かもしれませんね。

No.270

>> 266 なるほど うちと同じく同学年ですか… 当時 私も6、8万(生活費)の女扱いでした 健気に結婚前の貯金くずして 底つき… ミルク&… 長期戦でなんとか動かす術を考えるしかないですね😣

自分のために子供のために。

主さんの、女は損をするようなことは早まってはいけないとゆう言葉がいろんな意味で心に響きました。

知恵を絞り賢くならなくてはですね😣👊

No.271

>> 270 そうです

泣いても 笑っても
生活は始まっている訳です

真っ正面に言い争っても喧嘩しても 無駄な労力つかい 子供にも心配させ

何もいい事はない

その場のストレスは解消されるかもしれないけれど…

間違ってはいけない事👆
働くのは 生活費の為ではなくて あくまで自分の為
足しにするくらいは
いいけれど

旦那さんに余裕のある所は見せない事です

• << 273 そうなんです!どんなに悩んで不安を抱えていても既にリアルに生活は動いていて日々時間は流れているんですよね😨💦 通常の人と違い、言ってわかる人ではないので、真っ向からいってもほんと無駄な労力消費するだけな感じです💧ここでも上手い口が必要といったところかもしれません。 そうですね、働き出ても手にした金額や余裕は見せないように気を付けます。今の感じだと気付いたら自分の方が家計への割当が多くなっていたなんてこともありえなくない気がして怖いです(支払い等に関しての責任感の比重からして)。 あくまでも足し、保育料ぐらいにしかならない素振りでいたほうがいいですね😣

No.272

>> 269 すぐには 効果は出ませんが 時間をかけ 出させる方向へ 数年後の自分への為 金のかかる女に なりましょう。 ※ちな… まさに同じく、(ちっ足りねーよ)と内心思いますが、お金を貰う時必ずお礼だけは言っています😃💦

周りから固める。なるほどですね!

よく相手に変わって欲しかったらまず自分が変われとは言いますが、頭では理解していても、余計な感情が邪魔して自分をある意味殺してまでも言いたくない言葉を言い続けた結果成果が現れたんですね、見習いたいです😣✨

言葉が悪いですが、周りをうまく利用するのも必要かもしれませんね。

No.273

>> 271 そうです 泣いても 笑っても 生活は始まっている訳です 真っ正面に言い争っても喧嘩しても 無駄な労力つかい 子供にも心配させ… そうなんです!どんなに悩んで不安を抱えていても既にリアルに生活は動いていて日々時間は流れているんですよね😨💦
通常の人と違い、言ってわかる人ではないので、真っ向からいってもほんと無駄な労力消費するだけな感じです💧ここでも上手い口が必要といったところかもしれません。

そうですね、働き出ても手にした金額や余裕は見せないように気を付けます。今の感じだと気付いたら自分の方が家計への割当が多くなっていたなんてこともありえなくない気がして怖いです(支払い等に関しての責任感の比重からして)。

あくまでも足し、保育料ぐらいにしかならない素振りでいたほうがいいですね😣

No.274

>> 273 そうです

はじめから理解ある旦那さんなんて いません
1円でもお金払っていると思ってる男は 女に感謝するなぞなく 馬鹿にする男が多い

迷惑な番組で
低価格で料理つくったり節約術の雑誌やらの お陰で 生活費そんなにいらないと 勝手に思わせてしまう(みんなやってるよそんな節約💦)

形は亭主関白させてやりゃ 文句もない訳です

今から やらなきゃいけない事は
1万円でも 多く出させる術
吐き気するかもしれませんが 旦那さんより上に立たなきゃ👆😊

さきに大人に なったもん勝ちです

言いたい事 ぐっと飲み込みましょう😊

No.275

>> 274 少ない金額でも出してやってるとは思ってるかもしれません。基本俺様タイプで中身はいい加減なのにどこからくるのかわからない自信があるようなセリフをよく口にします。

そうですね、表向きは亭主関白させておけばいいですね。

相手と同等にやっていては無駄ですね、一歩上手にならなくてはですね😣💡

おだてて甘えることも必要かな😥

No.276

>> 275 おだてて甘えたふりを
するんです。

あなたがいないと
生きていけません くらい
大袈裟に言うのも 手ですよ(笑)

あまり考えすぎも
よくないので
今夜は この辺で😊

No.277

>> 276 昨日は遅くまでメールしていただいてありがとうございました🙇✨

タイプ的にも大袈裟ぐらいが丁度いいのかもしれません。
女優にならなくてはダメですね(笑)

旦那の実家で義母と同居なのですが、旦那は自立心が芽生えず甘々になる一方なので、義母に感謝はしていますが、旦那にとっても同居は失敗でした💧そしてまた義母も夫にお金を入れてもらえず苦労した人でして。

義母からお金の援助等してもらってはいませんが、早く自立する為にも旦那になんとか動いてもらわないとです😣

No.278

主さん

こないだは書き込みの再開を希望していたのに、実際にメールしていただき、お話を聞いていただいてありがとうございました⭐

経験上からのアドバイスはとても説得力があり、また冷静に考えるきっかけにもなりました✨

主さんのアドバイスを忘れずに頑張ります。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.279

>> 278 こちらこそ ご丁寧に
ありがとうございます

勝手 きままに書かせていただいているだけですが

お礼を頂戴し
嬉しく思います。

子育て 旦那さん 姑さん
あらゆる場面で
がんばっている
女性のみなさんが 1日も多く笑顔で過ごせますように……

by.主

No.280

お久しぶりに また書いてみます。

毎年 子供や家族の誕生日を迎えると
『離婚せず頑張ってきてよかった♪』と思う

私です。

No.281

夫婦の口喧嘩は 相変わらずありますよ

しかし 根に持たない事
次の日まで
持ち越さない事

自分が損な だけだから

No.282

数日前 友人と大喧嘩❗

もっとも 言われっぱなしな私だったけど
大泣きしてしまった
悔しくて

今さっき 長電話の末
泣いた事すら忘れて
笑っている

その相手は その友人だ

訳わからないけど

こんなもの だと思う

ま…いいか…で終わりです

No.283

大泣きして 帰った私に

すいか切った だの
ももむいた だの
アイスクリーム食べろだの

次から次から出してくれた
旦那さんと息子ちゃん

理由は 聞かずに
『友達と喧嘩したら、ごめんなさいでしょ』と

いつもの私の口癖を 2人に何度も 慰められて

お腹をこわして 喧嘩した事どころでは なくなったな(笑)

No.284

スレタイから 横それますが

『いじめ』について
少しずつ お話していきましょうか…

近頃のニュースは
本当の報道かどうか わかりかねますが

ひどい

ですね……内容が…

• << 300 さて、話しは『いじめ』 について。 上の息子が中2の時 学校に行きたくないと 告げられました 足はズルむけ シャツは土色 どうやらグラウンドで倒された らしく… 何があったか 時間をかけて 聞く事にしました 息子には内緒で信頼できるママ友へ 電話かけて相談しました 親として どうしたらいいか 悩みました

No.285

初めまして横スレ申し訳ございません。スレを読ませて頂きすごいなぁ。尊敬してしまう部分が多くコメさせて頂きました。今私は子供が6カ月主人とは別居3ヶ月です。もし時間がありましたら、お話だけでも聞いて頂けたら嬉しいです。

No.286

>> 285 ぽちゃさん ありがとうございます

お話 ききますよ。

私は今の時間から こちょこちょ動きます
二度寝 は 必ずしますが(笑)

よろしくどうぞ

No.287

子供9ヶ月のなちょです。
夫婦なのにわかりあえないなんて!何て世の中って悲しいんだろ…私はそうならないぞぅ‼😫
………とか初めこそ思っていましたが、実際はそんな事ないですね。友達以上恋人未満が一番ですね。
あー確かに確かに。って思いながら読んでました。ありがとうございます。

• << 289 ●自分のかたに嵌めよう●なんでも話し合う ●嘘はつかない ●わかりあう なんて💦正直 無理です 子供が自立し 手がかからなくなり 夫婦として 再び向かい合う時が 来てから 少しずつ…育んでいくものだと 思います 長い道のりです

No.288

ありがとうございます。二度寝最高ですよね!私の場合は子供みたいな喧嘩で離婚だと勢いで実家に帰ってきてしまいもう3ヶ月たちます(泣)主人からは遊んでる時に電話をしてこないでと言われてたのを私がしつこくしてしまったのが原因なのと産後から心に余裕がなかったと最近思いました…主人は今の状況は、ご飯、掃除は不便みたいですが、束縛もされず良いみたいです。犬二匹いるのですが犬は見てくれてます。最初はお互い感情的になり、主人から保護をもらって暮らせば良いと言われました。最近では私も冷静になる事ができるようになってからは言われてませんが、今は一緒に住みたくないみたいです。子供は可愛いみたいで、月々の生活費気持ち分頂いてます。私のしてきた事を反省し頑張るとは伝えたのですがやはり答えは曖昧で、私から連絡したら主人は強気な態度なので最近自分から最低限の用事以外連絡はしないと決めました。主人からは毎日ではありませんが電話きます。姑さんは戻れるように応援してくれてるんですけどね。やはり子供もいるので別れたくないです。そして自分勝手な行動今更ながら反省しております。長々すみません。どうしたら良いかわからないですね。

• << 290 結婚何年目かは わかりませんが。 お子さんが6ケ月で 可愛い時だとは 思います お母さんは1番手をとられる時期で 夫婦仲良くしたいのに 時間が取れず 旦那さんは隙をみて遊びに出かける やっと寝かしつけた時には まだ旦那さんは帰らなくて 独り淋しく夜中に孤独に感じ つい旦那さんに帰りを迫ってしまう 続きます

No.289

>> 287 子供9ヶ月のなちょです。 夫婦なのにわかりあえないなんて!何て世の中って悲しいんだろ…私はそうならないぞぅ‼😫 ………とか初めこそ思って… ●自分のかたに嵌めよう●なんでも話し合う
●嘘はつかない
●わかりあう

なんて💦正直 無理です

子供が自立し 手がかからなくなり

夫婦として 再び向かい合う時が 来てから

少しずつ…育んでいくものだと 思います

長い道のりです

No.290

>> 288 ありがとうございます。二度寝最高ですよね!私の場合は子供みたいな喧嘩で離婚だと勢いで実家に帰ってきてしまいもう3ヶ月たちます(泣)主人からは… 結婚何年目かは わかりませんが。
お子さんが6ケ月で 可愛い時だとは 思います

お母さんは1番手をとられる時期で 夫婦仲良くしたいのに 時間が取れず
旦那さんは隙をみて遊びに出かける

やっと寝かしつけた時には まだ旦那さんは帰らなくて 独り淋しく夜中に孤独に感じ つい旦那さんに帰りを迫ってしまう

続きます

No.291

>> 290 そんな事の繰り返し
私もやりました✌😊
でもね…『反省』は しなくていいですよ
当たり前の事しただけですから

まずは とにかく謝りたおして 束縛はしない家事はしっかりやる約束して
子供つれて家に 帰りなさい

3ケ月も 好き放題させてきたんです
それなりの何か ありますが
女もいるでしょう…

とにかく 家に 帰りなさい

謝り倒す 振りして

帰る事です

それから またお話し聞きます

No.292

幸せ者さんありがとうございます。一つ聞きたいことがありまして。少し前のお話ですが、私が謝り束縛はもうしないから帰らせてと伝えた事があります。その時主人は考えさせてくれと言って、次聞いたら口癖のように今は無理と言ってきました(泣)無理矢理帰るのがよいのでしょうか?以前子供が風邪をひいて3日ほど泊まったのですが最初は一泊だけだと思ったらしく、いると疲れると言われて帰る時には子供が可愛いのか普通でした。女いるかもしれませんが…まずは一緒に住めれば、小さい事は目を瞑るつもりです。ただ行って帰れと言われたら何て言えば良いのか口下手なもので何て言えば良いかわかりません。ご迷惑おかけしてすみません。

No.293

>> 292 ぽちゃさん 今はどちらで生活してらっしゃるのですか?

No.294

補足すみません。
少し前から、私が寂しいと言っていて、主人が休みの日に週一会おうと言ってくれたのでその時に一泊して帰る感じでした。しかし、主人にとって都合が良いのかなぁとか、私も実家から一時間くらいかかるので、他にも病院などで通っていたりして、体も辛くもう週一で会うのは無理かなと思っていました。

• << 296 ぽちゃさんは 多分 今の事 そして 自分の事や自分の気持ちしか 考えていない気がします 自分が折れるのはイヤ 淋しい思いするのはイヤ 相手にとって都合がいいとか そう思うなら 自分がそうさせてやればいいけど 時間はかかりますね😊 とにかく 何がなんでも お子さん連れて家に帰りましょう 『行く所がない。あなたしか頼る人がいない』とか何とか 言って💦とにかく元さやへ… 喧嘩売らない が条件ですよ 都合のいい嫁に なってやりましょう 数年後の為に 今は我慢です

No.295

実家で暮らしています。家から実家まで車で一時間くらいかかります。

No.296

>> 294 補足すみません。 少し前から、私が寂しいと言っていて、主人が休みの日に週一会おうと言ってくれたのでその時に一泊して帰る感じでした。しかし、… ぽちゃさんは 多分 今の事
そして 自分の事や自分の気持ちしか 考えていない気がします

自分が折れるのはイヤ
淋しい思いするのはイヤ
相手にとって都合がいいとか そう思うなら
自分がそうさせてやればいいけど 時間はかかりますね😊

とにかく 何がなんでも
お子さん連れて家に帰りましょう

『行く所がない。あなたしか頼る人がいない』とか何とか 言って💦とにかく元さやへ…

喧嘩売らない が条件ですよ

都合のいい嫁に なってやりましょう

数年後の為に 今は我慢です

No.297

幸せ者さん。確かに私はわがままだと思いました。また同じ繰り返しはしたくないので私が変わらなきゃです。帰ると言ったら拒絶されそうなので…機嫌がよさそうな時に家に行くと言う感じで帰ってみます。ありがとうございます。また何かありましたら連絡しても大丈夫でしょうか?私の相談に聞いて頂いて本当にありがとうございます。

No.298

>> 297 いつでも お待ちしています。

わがままを言ったり
勝手気ままに やるのは

旦那さんの尻尾をガッツリ掴んでから👆
それまでは しおらしい女性 お母さんしてください
必ず その時はきますから👆

だんだん です

自分ばかり傷つくのは
馬鹿らしい

今は グッと我慢してください
かしこく いきましょう

No.299

>> 298 幸せ者さん、わかりました。主人の心を掴んでからですね。今は一緒に住める事だけ頑張ってみます。また連絡させて頂きます。ありがとうございました。

No.300

>> 284 スレタイから 横それますが 『いじめ』について 少しずつ お話していきましょうか… 近頃のニュースは 本当の報道かどうか わ… さて、話しは『いじめ』
について。

上の息子が中2の時
学校に行きたくないと
告げられました

足はズルむけ シャツは土色 どうやらグラウンドで倒された らしく…

何があったか 時間をかけて 聞く事にしました

息子には内緒で信頼できるママ友へ 電話かけて相談しました

親として どうしたらいいか 悩みました

• << 301 ご近所の ママ友宅へ夜でしたが 電話よりはと気遣ってくれて 自分ならどうするか 一緒に悩んでもらえた時 『自殺』されたら恐ろしいよね…と 本音の所まで 話し合いました 次の日
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧