社内恋愛…親友には。。
わたしの会社は社内恋愛禁止です。ですが同じ職場の男性と付き合いはじめました。もしバレてもクビにはならないと思いますがどちらかが異動させられてしまうかもしれません。
そして同じ職場に同期の凄く仲が良い女の子がいてその子にも内緒にしています。付き合う前私が彼に片思いしていたことも一切彼女には話していません。(元々自分の恋愛の話は恥ずかしいのであまり人に話さないタイプなので…)
付き合いはじめてから彼と付き合ってることはバレないようにしようと話をしてますが、彼女に話すか迷っています。
彼には付き合ってることは職場の誰にも言わないと言ってしまったんですが彼氏ができたこと、それが彼女も知ってる人だということを彼女に隠してるのがおかしいくらい仲が良いのでどうしたものかと…。
ただ彼女は天然で少し口が軽いというかポロッとバラしてしまいそうなタイプです💧(本人に悪気は全くない)
皆さんが私の立場なら
徹底して内緒にしますか?
せめて仲良い子にだけは話しますか?
意見お願いします😣💦
新しいレスの受付は終了しました
>>51
しつこいとか関係無しに、おかしいことを言ったら、理解するまでハッキリおかしいと周りが言ってやんなきゃダメなんだよ。甘過ぎるんだよ。まあ別にいいけどね。
しかし、意地でも俺には謝らない52には感服する(笑)
フツーに4さんの言い方に辟易~😱仮に正論だとしても口が悪いんで感じ悪っ…
さて、主さん、私なら友達に言わないでしばらく様子見るよ✊
彼がどんな人か、自分がどういう付き合いしたいか、もう少し見極める時間を設ける☝
色んな選択肢や可能性を考えてから慎重に行動しては❓
それから、感じ悪いレスは堂々とスルーしていいと思うよ❗😤
正しければ人を見下していいと思わせるような発言はどうかと思うし、私的には当たり前のことや最もらしいことを暴力的に述べて威張り散らしてるだけにしか見えない😠
経験豊富&思いやりのある大人はね、相手の立場に立って諭すように伝達できるものなんだよ💡
主さんは、ルール違反だから悩んでるんだよね❓親友に話せない恋だから何か引っ掛かるんだよね❓だから、スレ立てて意見聞きたかったんだよね❓主さんは正常だと思うし人間らしいと思います…
真剣に悩んだ後は良い答えが見つかるといいね💡
ちなみに、私なら友達に言いません(さっき言ったけど)💦答えずらい質問がきたら「ちょっと色々あって…」とか嘘にならないように時間がほしいような話し方するかな…
信用するorしないではなく、タイミングの問題☝彼と結婚なんてことになればイチバンに報告して事情を説明するでいいと思う💡
「話したかったけど話せなかった、イチバンに伝えたかった」と話して親友がそれを受け入れてくれるか否かは委ねるのみでしょ❗
実は、私その親友のような立場だったことあるんだ💡結婚決まるまで同期が社内恋愛してるなんて知らなくてしかも相手は私と組んで仕事してる先輩で🙊
裏切ったなんて思わなかったし、言えなくてごめんって言われたけど気持ち分かるし人の恋愛なんだしフツーにオメデトウってかんじだったよ❗ビックリはしたけど❗
ただ他の同期にはかなりキツイコト言われたみたいよ💦「黙ってたなんて許せない」とか😱私的には人の恋愛にどんだけ介入するのって思ったし、了承を得なきゃいけないのって疑問持ったよ🙊
参考まで✊
4さんへ
相手にわからせる?貴方は何様ですか?私が言いたいのは『正論』を大義名分に自分と意見が違うレス者を徹底的に排除するようなレスばかりしているその行為が一社会人の、ましてや大人のする事なのかと疑問に感じます。
正しければ何を言っても良いのですか?他人をバカ呼ばわりして高圧的に見下してそれが立派な社会人なのですか?驚きです。他人から見れば貴方の物言いは『俺は正しいんだから間違っている奴らは皆ひれ伏せ』と言わんばかりにネチネチ攻撃する『子供』のような方だなと思いましたよ。我が物顔でスレを乗っ取っていると言っても過言ではありませんね。
さすがに目にあまるから一言書かせていただいたのですが『わからせる』なんて返答が来るとは…。貴方のレス、行為は荒らしと言われ削除されても仕方ないです。明らかに『やり過ぎ』ですから。
- << 65 63さんに同感。
≫63
あなたも話にならないですね。何が気に入らないんですか?被害妄想が激しいですよ。ハッキリ言ってダメなら何て言うんですか?
俺は主に正論を言ったの。そしたら主は理解したのに、ヒステリー女が一人で騒いで絡まれたの。だから反論しただけ。それだけですよ。
大体ね、クビになる可能性のある行為をやってんだから、注意や正論言われんのは当たり前だろ。
レス見てもわかるだろ。絡んでんのは俺ではなく相手から。変な女だけ。昨日はヒステリー女だけ。ただそれだけの話。
私ならご友人には言いません。
どれだけ仲良くても言えないことはあるし、そのご友人に関わることなら悩むのもわかりますが、主さんご自身のことなら言う言わないは個人の自由であり親友でも言わなければいけない義務はないと思います。
そしてそんな言わなきゃ関係が崩れるような薄~い友情は本当の友情とは言わないのでは?と私個人は思います。
しかし、社会人として会社の規則はきちんと守るべきだと思いますのでやはり転職を考えられるのがよろしいかと。
彼と今まで通りお付き合いしたまま、居心地の良い職場にいたいと思う主さんのお気持ちは良くわかりますが…
伊集院静さんがおっしゃってました。
『本当の大人とは責任が取れることである』と。
偉そうにスミマセン💦
人には感情があるから正論だけで生きていけるなら逆に楽かもしれませんね…
何か荒れてきてますね…
私個人としてはどなたかが色々おっしゃってますが、本当に頭のいい人は人に頭悪いとは言いませんよね😅
意見を言うにしても言い方1つでその人の品格が見えますし…
社会でも世界規模でも正論が通らない世の中だから争いはなくなってないのになって思いました。
余談スミマセンm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 541HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 541HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 208HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る